Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Можно ли беременным есть суши? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11584)

Olchik_25 25.11.2009 12:19

Нескоро еще побежим, уж точно не во время грудного вскармливания:)

АУРИНКО 25.11.2009 12:53

[QUOTE=Лаурсонинка;1029891]во-вторых,мне хватило передач,кот.вещали кто именно работает в этих(даже дорогих)ресторанах:половина лиц неясной национальности и столько же без сан.книжек!где гарантия,что они ничем не болеют?
[/QUOTE]

ну в этом случае тогда нужно закрыться в своей квартире и готовить только самой! И ни в какое место общественного питания ни ногой!!!! ;)

Лаурсонинка 25.11.2009 14:06

а я ,между прочим,теперь только дома и ем...потому что в местах быстрого питания никакой пользы от съеденного я себе не подарю.(да не дай Бог еще травануться)..можно,конечно,сходить в ресторан,побаловать себя,съев что-то диетическое..(но не кусок жареной отбивной с той же самой картошкой...)

Barracuda 25.11.2009 17:06

[QUOTE=Лаурсонинка;1033813]а я ,между прочим,теперь только дома и ем...потому что в местах быстрого питания никакой пользы от съеденного я себе не подарю.(да не дай Бог еще травануться)..можно,конечно,сходить в ресторан,побаловать себя,съев что-то диетическое..(но не кусок жареной отбивной с той же самой картошкой...)[/QUOTE]

А про фаст фуд никто и не говорит:)
Я уверена в местах, где кушаю, знаю кто работает и как готовят.
Каждому свое. Я, конечно, всегда готовлю дома. Но как приятно сходить с мужем или друзьями развеяться, побаловать себя:girl_in_love:

Лаурсонинка 25.11.2009 18:55

балуйте,балуйте,девочки,кто же вам запрещает:)
просто расскажу случай из своей жизни...когда отравилась в своем любимом заведении(кафе-ресторан)неизвестно чем!пришла домой и слегла, а потом увезли на скорой и лежала 2 недели с острым отравлением! вот вам и любимые проверенные места!да и сама работала в ресторане и знаю всю их кухню...как и что они готовят и на чем! просто я в ответе еще и за состояние малыша, а по ресторанам еще успею находиться...но никто,как говорится, и не спорит, что приятно провести время с любимым и друзьями вне дома ,а именно где-нибудь вкусно поесть...:)

Barracuda 25.11.2009 20:43

[QUOTE=Лаурсонинка;1035545]балуйте,балуйте,девочки,кто же вам запрещает:)
просто расскажу случай из своей жизни...когда отравилась в своем любимом заведении(кафе-ресторан)неизвестно чем!пришла домой и слегла, а потом увезли на скорой и лежала 2 недели с острым отравлением! вот вам и любимые проверенные места!да и сама работала в ресторане и знаю всю их кухню...как и что они готовят и на чем! просто я в ответе еще и за состояние малыша, а по ресторанам еще успею находиться...но никто,как говорится, и не спорит, что приятно провести время с любимым и друзьями вне дома ,а именно где-нибудь вкусно поесть...:)[/QUOTE]

Ну тогда лучше действительно не ходите. Зачем идти в кафешку и не получать от этого удовольствие:) Заодно и сэкономите;)
Берегите себя!

Лаурсонинка 25.11.2009 21:56

здоровье дороже всяких денег:)
кстати,насчет суши, вот выдержка из журнала "мой ребенок":
"Новомодные суши(как и другие блюда с сырой рыбой)противопоказаны вам категорически!Они опасны возможностью инфицирования различными глистными инвазиями,описторхозом,которые особенно нежелательны во время беременности.Как ни печально,но от таких деликатесов как красная и черная икра,соленая семга,форель и другая рыба придется отказаться.Эти продукты высокоаллергенны и содержат много соли,что может привести к появлению отеков,повышению артериального давления,повшается нагрузка на почки"

Dorada 26.11.2009 11:32

по поводу суши.
я вот в бизнес-ланч иногда хожу в Суши-весла, беру там ланч "Ясай", мисо с водорослями, овощные роллы, гедза с овощами либо рис. конечно, это не сравнить с роллами с рыбкой, но тоже вкусно :)

Лаурсонинка 26.11.2009 12:02

да,правильно, если уж и есть вне дома,то что-то более безопасное для желудка:)

InterCharm 26.11.2009 13:38

Я люблю роллы! Но я с сырой рыбой не ела никогда! Выбираю или с омлетом,офощами,крабом(обработанным), т.к. случай был. Девушка ходила в нашу парикмахерскую,к моему мастеру по педекюру. Пришла и плачет,что осталось жить месяца 3. Потому что она ела суши каждый день и заказывала в разных местах,в итоге у нее черви съели пол печени а в другой половине их яйца. Через 3 месяца она больше не приходила. Так что,всем любителям суши и ролл,не увлекайтесь!

anastaisha 26.11.2009 14:19

[QUOTE=InterCharm;1038788]Я люблю роллы! Но я с сырой рыбой не ела никогда! Выбираю или с омлетом,офощами,крабом(обработанным), т.к. случай был. Девушка ходила в нашу парикмахерскую,к моему мастеру по педекюру. Пришла и плачет,что осталось жить месяца 3. Потому что она ела суши каждый день и заказывала в разных местах,в итоге у нее черви съели пол печени а в другой половине их яйца. Через 3 месяца она больше не приходила. Так что,всем любителям суши и ролл,не увлекайтесь![/QUOTE]

жуть какая!!!
как хорошо что я тоже ем суши только с обработанными продуктами

Barracuda 26.11.2009 16:08

[QUOTE=InterCharm;1038788]Я люблю роллы! Но я с сырой рыбой не ела никогда! Выбираю или с омлетом,офощами,крабом(обработанным), т.к. случай был. Девушка ходила в нашу парикмахерскую,к моему мастеру по педекюру. Пришла и плачет,что осталось жить месяца 3. Потому что она ела суши каждый день и заказывала в разных местах,в итоге у нее черви съели пол печени а в другой половине их яйца. Через 3 месяца она больше не приходила. Так что,всем любителям суши и ролл,не увлекайтесь![/QUOTE]

Вот это страсти!!!:-/
Чувствую, пора рвать когти из этой темки, пока с ума не сошла:girl_haha:
А в суши все же не пошла;) побоялась

Лаурсонинка 26.11.2009 17:06

брррр....слышала я такие страсти про червей...действительно,не стоит увлекаться;( не думала,что так скоро мы же сами себя вгоняем в гроб!
уххх....пожалуй,сырую рыбку я больше "ни-ни"...
кстати, я ,например, иногда устраиваю для друзей суши-пати, готовлю суши сама с овощами, с соленой рыбкой и запеченые!друзья обожают, получается вкусно,ничем не отличишь от ресторанных!:) т.ч.готовьте сами, берегите свое здоровье...:)

Dorada 26.11.2009 17:36

фууу, кошмар какой, страааашно

Редиска) 27.11.2009 14:18

Я тоже люблю суши, но только без сырой рыбы. Больше всего нравятся роллы с сыром и овощами. Вкуснятина))):girl_in_love:

~S@kura~ 27.11.2009 14:35

Я ела,правда пару раз за беременность,так как чувство страха меня не покидало.

Tank`a 27.11.2009 14:55

любила я суши....поначиталась темки и вчера заказала себе в суши баре лапши, что то в период беременности я очень впечалительная стала

anastaisha 27.11.2009 15:46

[QUOTE=Tank`a;1044522]любила я суши....поначиталась темки и вчера заказала себе в суши баре лапши, что то в период беременности я очень впечалительная стала[/QUOTE]

Правильно! Лучше не рисковать!!!

Tank`a 27.11.2009 16:48

[QUOTE=anastaisha;1044868]Правильно! Лучше не рисковать!!![/QUOTE]

:) я хоть в страсти мордасти не верю, но если есть шанс один из миллиона...то думаю не стоит рисковать, тем более не своим уже здоровьем, а ребеночка!

Счастливая мама Оля 27.11.2009 20:09

я роллы обожаю! Ем их только в проверенном месте и всё в порядке.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.