![]() |
Вот наиболее распространенные произведения, активно используемые в музыкотерапии:
Для снятия стресса и уменьшение чувства тревоги: Шопен "Мазурка, "Прелюдии" Штраус "Вальсы" Рубинштейн "Мелодии" Для уменьшения раздражительности: Бах "Кантата 2" и "Итальянский концерт" Бетховен "Лунная соната", "Симфония ля-минор" Для общего успокоения, удовлетворения: Бетховен "Симфония 6", часть 2 Брамс "Колыбельная" Шуберт "Аве Мария" Шопен "Ноктюрн соль-минор" Дебюсси "Свет луны" Для снятия симптомов гипертонии: Бах "Концерт ре-минор" для скрипки, "Кантата 21" Барток "Соната для фортепиано, "Квартет 5" Брукнер "Месса ля-минор" Шопен "Ноктюрн ре-минор" Для уменьшения головной боли, связанной с эмоциональным напряжением: Моцарт "Дон Жуан" Лист "Венгерская рапсодия" Бетховен "Фиделио" Хачатурян "Сюита Маскарад" Для поднятия общего жизненного тонуса, улучшение самочувствия, активности, настроения: Чайковский "Шестая симфония", 3 часть Бетховен "Увертюра Эдмонд" Шопен "Прелюдия 1, опус 28" Лист "Венгерская рапсодия" 2 От бессонницы: Сибелиус "Грустный вальс" Глюк "Мелодия" Шуман "Грезы" пьесы Чайковского Если малыш плохо сосет грудь, специалисты рекомендуют так называемые тонизирующие программы. Это произведения все тех же Баха, Моцарта, Шуберта, Чайковского и Вивальди, но в темпе аллегро или аллегро модерато. |
Вообще-то слушать музыку через наушники даже лучше!:) Мне вообще рассказывали, что тот же самый папа должен не с животиком разговаривать, а именно говорить на ушко маме то, что говорит обычно пузику:preg: Просто звуки лучше передаются через жесткие материалы (кости, хрящики...), чем через мягкие (ткани, околоплодные воды...) Т.е. через твое ухо малыш будет четче слышать звуки...
Хотя я, если честно, в наушниках ни разу не слушала музыку и папа с пузиком разговаривает обычно:) Так как-то привычней...[/quote] не верю я в это... через живот все слышно это научно доказано!!!!! |
А мы нашей малышке тоже классику ставили, потому что сами классику любим:))) Теперь танцует под нее:)
|
Классику мы слушаем, также очень нравятся мелодии Даниэля Кобялки (Sweet baby music). Еще заметила что малышке явно нравится кое-что из Scorpions, Aerosmith, Lionel Richie.
|
А подскажите, пожалуйста, с какого времени нужно начинать включать музыку животику??
|
[QUOTE=Алана;1668669]А подскажите, пожалуйста, с какого времени нужно начинать включать музыку животику??[/QUOTE]
себе для настроения-с любого срока. а пузожитель, кажется, недели с 20 слышит.. или около того... |
Спасибо за информацию:)
|
а мы вместе во время прогулки слушаем в айподе музыку, мою любимую:)
|
я слушаю радио в интернете, "музыка для души", "шумы природы" думаю для малышки хороший выбор, там шум моря, ветра, дождя.. пенье птиц и т.д. и просто красивая музыка
|
Дома как-то не всегда получается слушать классику или спокойную музыку, так что малыш слушает разную и понемногу))) а вот в машине исключительно радио Классика играет)))
|
Нашему ребятёнку очень нравится музыка 80-90х годов. Он сразу отплясывать начинает)))
|
а я читала,что малыш уже с 8недельки начинает слышать)))
|
я до сих пор не могу поверить в своё чудо-но всё равно стараюсь слушать музыку!правд а слушаю ту под которую танцевала:латиноамериканскую-сальса,танго!
но в последнее время тянет всё время слушать авторадио))))))))может это из-за того что старею?))) |
Однажды, несколько лет тому назад, я услышал интервью с Броттом по радио. Это очень интересный человек, обладающий даром рассказчика. В тот вечер ему задавали вопросы об опере; в самом конце беседы корреспондент спросил его, как зародился его интерес к музыке. Это был простенький вопрос, заданный, как мне показалось, исключительно чтобы протянуть время до конца передачи. Но Бротт задумался. Он поколебался несколько секунд, а затем сказал: “Знаете, может быть, это прозвучит странно, но музыка стала частью меня ещё до рождения”. Поражённый этим ответом, корреспондент попросил объяснить, что он имеет в виду.
“Дело в том, – сказал Бротт, – что в молодости я удивлялся одной своей странной особенности. Я мог дирижировать некоторыми произведениями, партитуру которых я никогда не видел в глаза. Например, я дирижировал произведением впервые – и вдруг партия виолончели сама возникала в моём мозгу и я знал, что написано на следующей странице раньше, чем переворачивал ноты. Однажды я рассказал об этом своей матери, профессиональной виолончелистке. Я думал, она удивится, потому что именно партия виолончели каждый раз оказывалась мне знакомой. Сначала она действительно удивилась, но когда я назвал ей произведения, с которыми происходило это чудо, загадка тут же разрешилась. Всё, что оказывалось знакомым мне ещё до прочтения партитуры, моя мать играла в то время, когда была беременна мною”. фрагмент из книги Верни Томас "Тайная жизнь ребенка до рождения" |
Девочки, а я когда была беременна, то постоянно включала "О любви" ЧИЖа и на ночь сама пела, когда родился малыш и начинал капризничать, то я ему включала эту песню и он моментально успокаивался, а иногда даже под нее засыпал
|
моя барышня недовольно реагирует на громкие звуки вообще и на музыку в том числе...на концерт или в кинотеатр не сходишь...а так дома слуашем:)
|
что же делать... я вот без хардрока не могу машину водить...
|
У меня муж тяжеляк всегда слушает, я помню когда включал-в животе сразу драка начиналась, как только выключит, все прекращается:)
|
По моему опыту - никак не влияет! Главное, чтобы маме она нравилась, тогда и ребенку хорошо будет.
|
Мне кажется, что несмотря на то, что маме может нравится тяжелый рок, для малыша это все-таки не самая лучшая музыка :) Поэтому лучше классики не найти :)
|
Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |