Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Физическая нагрузка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=307)
-   -   Беременность и танцы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11679)

Невеста 12.06.2010 08:36

а вальс можно танцевать на 4м месяце?

Заводная апельсинка 12.06.2010 08:46

[QUOTE=Невеста;1890086]а вальс можно танцевать на 4м месяце?[/QUOTE]

:girl_haha: Легко и непринужденно :connie_1:

Невеста 12.06.2010 09:22

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1890102]:girl_haha: Легко и непринужденно :connie_1:[/QUOTE]

А то я уже хореографа нашла :-D

Огогоша-мама йожика 24.07.2010 07:43

Хочу вернуться к танцам живота, только без прогибов и трясок. Они-то нам как раз противопоказаны! Есть серьезные основания пологать, что именно тряска воспрепятствовала закрепится беременности в первый месяц (сама преподавала танцы - естественно, что все движения, включая тряску, показывала на себе) Так что в след месяце меня просто оградили от нагрузок :) - забрали мое удобное время и поэтому группа распалась, остались только детишки (им я вела игровую йогу и рисунок) И что вы думаете? В этом же месяце уверенно "заполосатился" тест! Так что, если вы только планируете забеременеть или есть сложности с вынашиванием, то сложные движения, особенно тряски, активные прыжки и резкие движения лучше пока исключить. Совсем конечно убирать физическую нагрузку не стоит, но себя лучше внимательно слушать! И не надо ориентироваться на других, типа Волочковской, которая на 8-ом месяце у станка стояла! Каждый из нас индивидуален и беременность протекает у всех по-разному! Если же танцы в радость и ничего не беспокоит - то на здоровье! Только аккуратно, чтобы ни себе, ни малышу не навредить!

AnnaV 25.07.2010 22:07

Я 5 лет занималась танцами живота, это моя страсть))) Когда забеременела (в 1й раз), решила не бросать и активно продолжала свою бурную жизнь, готовилась к концерту. На 4-5 неделях Б замерла. Скорее всего это было из-за танцев(( А может просто "несудьба". На Шашкову посмотришь все сомнения отпадают, блин! Теперь 3 месяц лежу, задрав ноги)) Так что не рискуйте лучше!!!

Огогоша-мама йожика 26.07.2010 08:41

Анечка, каждому свое! Вы же не Шашкова! Берегите себя и ребеночка, легкой Вам беременности :)

AnnaV 26.07.2010 09:43

Спасибо!

***Ксюша*** 14.08.2010 14:23

[QUOTE=Типанка;836622]Прыгать и скакать вообще очень не желательно ...а что-нибудь спокойное,можно....[/QUOTE]

Аналогично.:)))

blanka 31.10.2010 18:19

а есть специальные танцы живота для беременных...кто-нибудь посещал их? может школы специальные в Москве можете порекомендовать?

мне бы в небо))) 13.11.2010 05:28

До Б эротик-дэнс посещала, у своей подруги, но как заБ., мы с ней решили прекратить временно, из-за нагрузок на мышцы живота. После родов месяца через 1.5 займусь снова

blanka 13.11.2010 11:54

[QUOTE=мне бы в небо)));2614234]До Б эротик-дэнс посещала, у своей подруги, но как заБ., мы с ней решили прекратить временно, из-за нагрузок на мышцы живота. После родов месяца через 1.5 займусь снова[/QUOTE]

я тоже люблю стрип дэнс, а почему так скоро? будешь сцеживать молочко и оставлять или в пока малыш будет спать?

я собиралась долго пойти на стрип шестовой, но так и не успела, теперь думаю только через пол года....

Иркис 24.12.2010 18:45

Я поулдэнсом занималась, до Б. Естественно прекратила, как узнала, потому как травматичный и тяжелый спорт...а в прошлое воскресение состоялся концерт, где я должна была выступать, я пошла за своих девочек поболеть и таааак грустила..эх. надеюсь после родов вернуться как можно скорее. тем более муж обещает пилон дома поставить...

мне бы в небо))) 24.12.2010 19:15

[QUOTE=blanka;2615536]я тоже люблю стрип дэнс, а почему так скоро? будешь сцеживать молочко и оставлять или в пока малыш будет спать?

я собиралась долго пойти на стрип шестовой, но так и не успела, теперь думаю только через пол года....[/QUOTE]

нет, просто надеюсь режим кормления устаканить, а как получится - посмотрим

Софьюшка 07.01.2011 13:28

Танец живота и беременность

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i075.radikal.ru/1101/0c/5883d29ae3e6.jpg[/IMG][/URL]
Для большинства людей танец живота — просто экзотический восточный танец, очень красивый и эротичный. Однако оказывается, он не только несет в себе эстетическую и духовную составляющие, но и необычайно полезен для оздоровления и укрепления женского организма, нормализации его работы, решения множества специфических женских проблем. К тому же танец живота — это одна из тех физических нагрузок, которая не противопоказана, а даже наоборот, рекомендована женщине во время беременности.

[B][I]Тренирует глубокие мышцы брюшного пресса и малого таза [/I][/B](именно эти мышцы работают в родах)
[I][B]Учит расслаблять глубокие мышцы[/B][/I] (в родах это умение помогает уменьшить болевой спазм)
[I][B]Тренирует мышцы промежности [/B][/I](чем эластичнее эти мышцы, тем меньше вероятность разрывов и разрезов во время родов)
[I][B]Дает необходимую нагрузку на мышцы ног[/B][/I] (если женщина проводит схватки и часть потуг вертикально, то на мышцы ног ложится колоссальная нагрузка)
[I][B]Дает великолепную тренировку венам ног[/B][/I] (это является хорошей профилактикой варикозного расширения вен, с которым сталкивается большинство беременных женщин)
[I][B]Тренирует мышцы плечевого пояса[/B][/I] (что позволяет сохранить форму груди)
[B][I]Тренирует мышцы спины[/I][/B] (на эти мышцы ложится основная нагрузка по мере увеличения живота)
[I][B]Не допускает резких движений, поворотов и толчков [/B][/I](что делает его одним из наиболее безопасных видов физических тренировок беременной женщины)

Специально адаптированный для будущих мам древний восточный танец живота не случайно получил такое пикантное название. «Живот» — это жизнь. Значит это танец жизни. С кем и с чем ассоциируется само понятие «жизнь»? Конечно же, с женщиной — матерью и с землей. И действительно танец живота непосредственно связан с развитием культа Богини Плодородия, Богини-Матери. У разных народов эта богиня называлась по-разному: Анахита, Исида, Иштар, Афродита. Этот культ был распространен во многих древних государствах, так как земледелие являлось основой их экономической жизни (например, в Египте, Вавилонском царстве, в Индии). В мифологии многих древних народов Востока небо ассоциировалось с богом-мужчиной, а земля — с богиней-женщиной. В результате их союза появилось все живое, а также другие боги. Ритуалы в честь богов не редко сопровождались музыкой и танцами, которые не только прославляли, но и отражали функции этих богов. Танец — самое выразительное средство для изображения какой-либо деятельности. Если говорить о танце живота, то он отражает процесс зачатия, вынашивания плода и, наконец, рождения.

Фактически нет никаких противопоказаний к танцам живота — в той или иной степени им может заниматься каждая женщина, ожидающая ребенка. Более того, польза, которую она получит от этих занятий — огромна и неоценима.

К тому же, танец живота это не только улучшение физического состояния, но и огромная эмоциональная поддержка, улучшение внутреннего состояния, повышение самооценки.

Софьюшка 07.01.2011 13:31

прочитала немало немало статей- некоторые говорят о том,что от таких танцев только польза,некоторые наоборот категорически запрещают.

я с разрешения своего гинеколога танцую. до Б даже не пробовала.
единственное- исключение каких-либо прыжков и сильных толчков бедрами.
малышу нравится:)

Люляша 15.01.2011 17:51

А я вчера начала специальную гимнастику для беременных делать, там есть раздел по укреплению мышц тазового дна, и они все основаны на движениях из танца живота. Я до Б занималась ими. Правда, тренер наша говорила, что во время Б нельзя (она особенно подчеркивала второй месяц). Наверное, не стоит помимо прыжков, еще и тряски делать, прогибы назад я бы тоже не делала. Ты делаешь все упражнения, или исключаешь какие-то определенные?

Софьюшка 15.01.2011 18:47

по той программе,что занимаюсь я- делаю всё. особо трудного ничего нет,как гимнастика с музыкой:)

Foxxy 09.08.2011 16:12

Сонь, а ты дома занималась или ходила в ФЦ?

Nightwish 09.08.2011 16:20

Занималась танцами до Б и продолжила после,ТЖ способствует зачатию и положительно влияет на женские органы,но во время Б не рискнула ,во первых категорически запрещены "тряски",а без них собственно весь эффект улетучивается,для физической нагрузки занималась йогой.

floruna 06.11.2011 17:44

Я занимаюсь восточными танцами уже 4 года, но когда узнала о беременности, занятия прекратила. Моя тренер говорит, что правильно, пока нежелательны "тряски", "подбивы", "прогибы" и тд. Так как я во время танцев в первую очередь получаю удовольствие и выкладываюсь по полной, мне будет нехватать моих занятий . Буду потихоньку пока дома танцевать....%-0

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3.