![]() |
[b]Kralya[/b], и вот из за чего это. У нас в зале в точечных светильниках постоянно горели в месяц до двух раз меняли,потом поставили на 10вт меньше и все перестали перегорать
|
[QUOTE=alenabarsik;6223451][b]Kralya[/b],[B] и вот из за чего это[/B]. У нас в зале в точечных светильниках постоянно горели в месяц до двух раз меняли,потом поставили на 10вт меньше и все перестали перегорать[/QUOTE]
это вопрос? а вот в еще обратная ситуация у нас в тамбуре, часть подъезда отгорожена стоят тоже обычные, понятно что они всегда там горят...но они перегорают просто на ура...раз в 2 недели меняем стабильно то мы то соседи...:-E а если туда как все хотят в подъезде энергосберегающие ставить вообще разоришься. хотели поставить там шумовые патроны, но у мужа все руки не дойдут)))) |
[QUOTE=Kralya;6223460]это вопрос?
а вот в еще обратная ситуация у нас в тамбуре, часть подъезда отгорожена стоят тоже обычные, понятно что они всегда там горят...но они перегорают просто на ура...раз в 2 недели меняем стабильно то мы то соседи...:-E а если туда как все хотят в подъезде энергосберегающие ставить вообще разоришься. хотели поставить там шумовые патроны, но у мужа все руки не дойдут))))[/QUOTE] Нет не вопрос а можно так сказать мысля так пошла)))))) |
Ого ничего такого про энергосебер лампы не слышала.. муж главный по этому вопросу)))
|
заменили недавно энергосбрегающие и лампы накаливания на светодиодные, сейчас не экономим элэн вообще, может сутками гореть и горит в коридоре нпр а нагорает в пределах 100 кВт. Больше только если обогреватель пашет долго
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] а энергосберегающие лампочки очень вредные, в них ртуть |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6332437][B]заменили недавно энергосбрегающие и лампы накаливания на светодиодные[/B], сейчас не экономим элэн вообще, может сутками гореть и горит в коридоре нпр а нагорает в пределах 100 кВт. Больше только если обогреватель пашет долго
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] а энергосберегающие лампочки очень вредные, в них ртуть[/QUOTE] +1;) |
[QUOTE=Kertona;6333964]В градусниках тоже ртуть) А в свечах нету, ну их, лампочки :-D[/QUOTE]
в моем градуснике нет ртути [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] а свечи у нас тоже есть, светодиодные :-Р очень романтично!! |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6332437]
а энергосберегающие лампочки очень вредные, в них ртуть[/QUOTE] Глупости, содержание ртути в одной энергосберегающей лампе не превышает 1,4-5 миллиграммов, а допустимая концентрация ртути в воздухе 0,0003 мг/м3, так что хоть 10 лампочек разбейте, ничего с вами не будет |
[QUOTE=Владислава;6350930]Глупости, содержание ртути в одной энергосберегающей лампе не превышает 1,4-5 миллиграммов, а допустимая концентрация ртути в воздухе 0,0003 мг/м3, так что хоть 10 лампочек разбейте, ничего с вами не будет[/QUOTE]
мне специалист объяснял. И их необязательно разбивать чтобы они начали влиять. Я просто вижу что стало с сыном подруги из-за ртути в организме, не хочу такого своим детям. Она все изучила по этому поводу и свинтила все энергосберегающие лампы. Да и специалист по лампочкам тоже сказал. Я им больше верю. |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6350967]
Я просто вижу что стало с сыном подруги из-за ртути в организме, не хочу такого своим детям. [/QUOTE] И что с ним случилось, если не секрет? |
[QUOTE=Pipeto4ka;879280]Такую лампу не легко разбить, только если специально не швырнуть.
Только вот как их утилизировать, для меня вопрос.[/QUOTE] и для меня тоже вопрос как с ними потом быть... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Звезда по имени Солнце;6332437]заменили недавно энергосбрегающие и лампы накаливания на светодиодные, сейчас не экономим элэн вообще, может сутками гореть и горит в коридоре нпр а нагорает в пределах 100 кВт. Больше только если обогреватель пашет долго [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] а энергосберегающие лампочки очень вредные, в них ртуть[/QUOTE] вот про светодиодные мне муж предлагает заменить все лампочки, наверное ближе к ним склоняюсь... |
[QUOTE=Владислава;6353387]И что с ним случилось, если не секрет?[/QUOTE]
аутизм [QUOTE=Лилия 0809;6546371] вот про светодиодные мне муж предлагает заменить все лампочки, наверное ближе к ним склоняюсь...[/QUOTE] у нас одна энергосберегающая осталась, никак не перегорит(( а во вторую квартиру сразу ставим светодиодные светильники. Не такие уж они дорогие кстати. в ванную и туалет по 600 рублей купили. В коридор правда 1200 |
Мне нравятся энергосберегающие лампы. В старой квартире они уже 6 лет горят и никаких проблем.
|
Везде в доме поставили энергосберигающие, да и свет ярче)
|
Энергосберегающие и светодиодные! Сейчас новое поколение ярких светодиодов!
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |