![]() |
ааааа! настал этот день, когда я пошла на проверку к стоматологу! С круглыми как 5 рублей глазами и сияющим ужасом в них же я зашла в кабинет! Врача зовут также как и меня, и отчество у нас одинаковое..кул! блин...боязно..итог осмотра-всё нормально, но 2 зуба запустила-лечение-пломбы ставить надо...да я уже лет 10 или больше туда не ступала...даже когда друг звал, сделать все как своему человеку..я не пошла..аааааа! вот до четверга стоматолог сказала настраиваться и верить врачам! Попытаюсь! Врач оказалась тоже беременной(как она сказала) ,только наверное срок маленький..чего то я пузю не видела)
Буду ставить какую то световую пломбу- цена за зуб-1300 руб.я думаю вот ента платная пломба лучше бесплатной?! |
[QUOTE=нежность;1529953] Буду ставить какую то световую пломбу- цена за зуб-1300 руб.я думаю вот ента платная пломба лучше бесплатной?![/QUOTE]
Это очень хорошая пломба на нее в моей клинике дают гарантию на много лет, на сколько точно не помню - Б. склероз :-D. Муж специально отправил поставить световую, денег дал, возражений никаких не принимал. Мне в поликлинике бесплатно лечили и пломбировали каналы, проходила со временной пломбой несколько дней и отвалился кусочек зуба. В клинике мне форму зуба восстановили и даже чуть-чуть улучшили - стало реально удобнее жевать. |
[QUOTE=М@русёнок;1532732] В клинике мне форму зуба восстановили и даже чуть-чуть улучшили - стало реально удобнее жевать.[/QUOTE]
мне тоже форму зуба походу надо восстанавливать. надеюсь станет лучше!:))) |
[QUOTE=нежность;1534839]мне тоже форму зуба походу надо восстанавливать. надеюсь станет лучше!:)))[/QUOTE]
Обязательно станет лучше :). А я за одну пломбу (без лечения зуба) заплатила 2200. |
[QUOTE=М@русёнок;1534886]Обязательно станет лучше :).
А я за одну пломбу (без лечения зуба) заплатила 2200.[/QUOTE] ой, я еще и легко отделаюсь? кул...:))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=Солнышко_27;1540747]у меня во время беременности зуб один та кразболелся, хотя до беременности ни каикх предпосылок что он больной не было((([/QUOTE]
Солнышко,ну всё хорошо закончилось? |
Поздравьте меня! я сделала зуб!Ура, и совсем не больно...вот ещё анестезия отходит...только боюсь отойдет и больно будет.Но мне врач дала свой номер телефона на всякий случай))))))) остался еще один!!!!!
|
у меня с зубами все ок было..
но у знакомых подружек,у некоторых разрушились |
[QUOTE=Белка;1540962]у меня с зубами все ок было..
но у знакомых подружек,у некоторых разрушились[/QUOTE] вот интересно, почему так?! у одних нормально...у других рушатся! |
у меня тоже все было хорошо с зубами ТТТ:girl_in_love:
может зависит от того,если уже были какие то проблемы,то они просто обостряются во время беременности и поэтому рушатся зубы!%-0 |
[QUOTE=Фанаточка;1541111]у меня тоже все было хорошо с зубами ТТТ:girl_in_love:
может зависит от того,если уже были какие то проблемы,то они просто обостряются во время беременности и поэтому рушатся зубы!%-0[/QUOTE] Ну а если допустим до Б. было всё нормально?!и в Б. тоже..а после кормления стало плохо? |
Я пыталась вылечить все зубки до Б, но на плановм приеме у стоматолога в ЖК определили, что еще 1 зуб надо почечить. Лечила с анастезией, специально для Б. Оптимальные сроки для лечения зубов с анастезией с 13-ти до 28-ми недель. После 28-ми не рекомендуют, т.к. от страха можно родить в любой момент.
|
Кстати, может быть кто знает какими зубными пастами лучше пользоваться во время беременности. Мне врач сказала, что блендамет нельзя и отбеливаюшие. А вы какими пользуетесь?
|
[QUOTE=Зака;1543537] После 28-ми не рекомендуют, т.к. от страха можно родить в любой момент.[/QUOTE]
Вот, вот...я врачей зубных так боюсь...что если бы была на 30 неделе..то точно родила!Я там вчера от страха и плакала и сестре звонила..а оказалось все не так...все просто и легко! :))) |
Ой, а мне тоже надо зубки лечить, а так страшнооо....
|
Я во время Б все зубы залечила, и один потеряла
|
[QUOTE=Rinara;1555052]Ой, а мне тоже надо зубки лечить, а так страшнооо....[/QUOTE]
Не бойся))) ты больше боишься, чем будет больно, но Ведь сейчас столько современных методов по обезболиванию. |
[QUOTE=нежность;1558362]Не бойся))) ты больше боишься, чем будет больно, но Ведь сейчас столько современных методов по обезболиванию.[/QUOTE]
Да я не помню уже когда у бесплатного была. А платный мой, у которого я периодически лечусь дорого берет. Хотя мож наскребу чего, здоровье дороже. |
Слава богу, с зубами все хорошо и во время беременности было, и после родов. Кальций только на последних месяцах пила 10 дней, и то для укрепления сосудов. Врач прописала. А так всю беременность кефир пила на ночь, из него больше кальция усваивается, чем из молока.
|
[QUOTE=Rinara;1555052]Ой, а мне тоже надо зубки лечить, а так страшнооо....[/QUOTE]
Я когда на проверку во время беременности ходила, точнее залечить уже надо было один зуб, сынуля в животе во все стороны пинался. :kacheli: А перед кабинетом я не одна сидела, так вся очередь улыбалась. :-D |
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. |