Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Малыш хрюкает носиком (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12313)

WiSp@ 06.04.2010 01:03

[QUOTE=Brusnika;1569539]наверное это и правда изза молочка, мы часто срыгиваем, и оно и через нос и через рот льется, щас вроде ттт, нету таких хрипов,но бывает маримером капаю на ночь[/QUOTE]

Я тоже так думаю, ведь она меня постоянно срыгивает!!!а медицинских причин для хрюканья как бы и нет!!!

Liliana 28.04.2010 05:37

У нас начался насмьрк, в носу хлюпает.Что делать?Носом пока дышит норм.Когда чихнёт вылитают сопли.У нас ОРЗ - 6й день.Была темпа и горлышко красное.Потом начался кашель,а сейчас вот насморк.Помогите!!!

Лека4ка 10.07.2010 05:31

Девчоночки, всем привет!Подскажите как часто можно прочищать носик?у меня просто не получается никакк прочистить и я малыша сегодня весь день...и ночь этим мучаю, он хрипит, а я с ума схожу....я ему так не смогу ли повредить носовые проходики,чтобы не дай Бог раздражения не было :-(

zaj4onok 10.07.2010 08:50

[QUOTE=Лека4ка;1985866]Девчоночки, всем привет!Подскажите как часто можно прочищать носик?у меня просто не получается никакк прочистить и я малыша сегодня весь день...и ночь этим мучаю, он хрипит, а я с ума схожу....я ему так не смогу ли повредить носовые проходики,чтобы не дай Бог раздражения не было :-([/QUOTE]

Я да 3х мес чистила носик с БебиВитаоном около 5 раз в день. А сейчас уже или один раз в день или через день, если носик чистый.
А вы с чем чистите? Чем -нибудь размягчаете?

Лека4ка 10.07.2010 15:33

[QUOTE=zaj4onok;1985944]Я да 3х мес чистила носик с БебиВитаоном около 5 раз в день. А сейчас уже или один раз в день или через день, если носик чистый.
А вы с чем чистите? Чем -нибудь размягчаете?[/QUOTE]

Я чистила ватными жгутиками с маслицем, с кипяченой водичкой, а сегодня после бессонной ночи купила аквамарис, аспиратор электронный и ручной, чтоб наверняка...столько козявок, бедняжка как он бедненький мучился, это я взрослая могу и ртом подышать и высморкаться, а он лежал и плакал, так страшно было, сейчас спит, процедура конечно не из приятных-нашему Данилу ну ооооочень не понравилась так плакали...точнее Орали!мамка садистка :)

zaj4onok 10.07.2010 17:05

[QUOTE=Лека4ка;1986879]Я чистила ватными жгутиками с маслицем, с кипяченой водичкой, а сегодня после бессонной ночи купила аквамарис, аспиратор электронный и ручной, чтоб наверняка...столько козявок, бедняжка как он бедненький мучился, это я взрослая могу и ртом подышать и высморкаться, а он лежал и плакал, так страшно было, сейчас спит, процедура конечно не из приятных-нашему Данилу ну ооооочень не понравилась так плакали...точнее Орали!мамка садистка :)[/QUOTE]

Зато дышит. А то иногда у нас было, что прям чуть ли не задыхалась из-за того, что нос забит - ни есть ни спать не могла:( . А то, что не нравиться, этоникому не понравится, когда в носу ковыряются

Лека4ка 10.07.2010 17:58

[QUOTE=zaj4onok;1987137]Зато дышит. А то иногда у нас было, что прям чуть ли не задыхалась из-за того, что нос забит - ни есть ни спать не могла:( . А то, что не нравиться, этоникому не понравится, когда в носу ковыряются[/QUOTE]

Опять носик забит....уааааааа:-/ и этими "насосами" никак ничего не получается, если бы Данька хотя бы головку держал, было бы хоть немного проще:(

Лека4ка 10.07.2010 18:00

Девчоночки у кого нить есть электро аспиратор?когда малыш ещё даже голову не держал вы как носик чистили?

Valeriya 10.07.2010 21:17

у нас с носиком очень долго были проблемы, мы даже водили ребенка с поликлинику и там нам носик чистили огромной трубкой высасывали козюли их было очень много. сама чистила аквамарисом, хорошая вещь, прям капаешь пару капель в носик, сопельки там мягкие становятся и вычищаешь, я пробовала аспиратором ручным и грушей, ничего у меня не получалось, тогда брала ватные жгуты, ребенок орал страшно, но нос всегда был чистый и малыш дышал, еще жгутики можно смазать абрикосовым маслом или витаоном, так я делала пару месяцев и теперь у нас казюль гораздо меньше, теперь просто ватной палочкой носик чищу каждый день после мытья

Irisshka 10.07.2010 22:30

Мы спасались только [URL="http://www.apteka-ifk.ru/art/110004556/"]таким [/URL] аспиратором, учень удобная штука, особенно для маленьких.
А вот жгутиками и палочками лучше не усердствовать, у меня подруга ими чистила постоянно, а на осмотре у ЛОРа ей сказали этого не делать, т.к. слизистая носа очень сильно гиперемирована, а сам этого не увидишь(

Valeriya 11.07.2010 21:49

ой, эти лоры все по-разному говорят. что я только не слышала, одни говорят плохо аспиратор, другие только его советуют, одни говорят жгутами, даже в роддоме мне ими учили носик чистить, кто говорит нельзя, иной раз не знаешь кого слушать, надо самой понять

Olchik_25 09.08.2010 22:14

[QUOTE=Лека4ка;1987272]Девчоночки у кого нить есть электро аспиратор?когда малыш ещё даже голову не держал вы как носик чистили?[/QUOTE]

У нас есть. Но помогает не очень. Сын вырывается, не дается, у меня лучше вычищать обычной грушей получается.

катей 03.10.2010 00:51

Очень хорошо помогает аминокапроновая кислота+ називин для детей до года. Разводите 1 кубик кислоты и 1 кубик називна, капаете 3-4 раза в день, приготовленной смеси 2 кубика хватит на 1 день.

Любимка 03.10.2010 01:01

мой хрюкал месяц от рождения и перестал потом

svetlyachok-X 03.10.2010 10:11

Мы хрюкали, хрюкали и пошли к ЛОРу. Оказалось аденоид у нас там увеличен в размерах. Предлагали операцию. Мы отказались. Решили пока снимать воспаление. Может перерастет и не нужно будет вырывать.

svetlyachok-X 03.10.2010 10:12

Сейчас уже намного лучше. Дышит носом нормально и хрюкает иногда, а не постоянно как раньше.

Anais 19.10.2010 15:36

мы тоже хрюкаем с рождения и, в основном, слышно, когда спим и едим. Читала, что это из-за узости носовых ходов и со временем проходит. У нас соплей как таковых нет (только козюльки из-за сухости), поэтому особенно не переживаю.

InterCharm 04.11.2010 16:49

[QUOTE=Anais;2462962]мы тоже хрюкаем с рождения и, в основном, слышно, когда спим и едим. Читала, что это из-за узости носовых ходов и со временем проходит. У нас соплей как таковых нет (только козюльки из-за сухости), поэтому особенно не переживаю.[/QUOTE]

У нас так же было. Потом подросла,перестала. Бывает,но очень редко.

Kinder Boutique 19.11.2010 01:41

девочки, почитайте вот здесь, группа в контакте: ♥♥♥ ЗДОРОВЫЕ НОСИКИ любимых курносиков ♥♥♥ Свободное дыхание. Baby-Vac ♥♥♥
[url]http://vkontakte.ru/club18930547[/url]
ОНА создана для того, чтобы помочь родителям СПРАВЛЯТЬСЯ С НАСМОРКОМ и осложнениями ОРЗ у детей.
Возможно Вам это так же будет полезно и интересно.
или сайт [url]www.baby-vac-spb.ru[/url]

ЕкатеринкаЗ 14.01.2011 15:57

и мы хрюкаем, когда кушаем и спим! педиатр сказала это нормально, если вас это беспокоит посоветовала капать персиковым маслом!

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.