![]() |
Надеюсь, что пройдет. А то уж очень кулачок мы любим...
|
Моя доча тоже стала с 3х месяцев палец сосать, ужас какой-то. Соску не берем с самого начала, когда нашла свои руки,первым делом научилась хвататься за нее и вытягивать изо рта. А теперь еще и плюет, так что соска бывает вылетает из коляски(((( Было решали ладно, пущай сосет, а сегодня медсестра напугала, что она до того может свой палец рассосать, что будет не палец,а косточка, обтянутая кожей. Вот теперь тоже боремся, посоветовали новомодную соску заменить савдеповской, попробуем...
|
[QUOTE=ЛиДуся;2318223]Моя доча тоже стала с 3х месяцев палец сосать, ужас какой-то. Соску не берем с самого начала, когда нашла свои руки,первым делом научилась хвататься за нее и вытягивать изо рта. А теперь еще и плюет, так что соска бывает вылетает из коляски(((( Было решали ладно, пущай сосет, а сегодня медсестра напугала, что она до того может свой палец рассосать, что будет не палец,а косточка, обтянутая кожей. Вот теперь тоже боремся, посоветовали новомодную соску заменить савдеповской, попробуем...[/QUOTE]
у мужа дядя в детстве так себе палец рассосал.еле отучили. мы тоже сосем,но нам проще,мы любим пустышку.(зубки у нас резутся.вот он и чешет.и пальцами тоже). вам наверно надо несколько разных попробовать,может найдете,что дочке понравится.но потом другая проблемка появится:отучать от пустышки а чтобы соска не вылетала,купите прищепку |
[QUOTE=ришка;2318257]у мужа дядя в детстве так себе палец рассосал.еле отучили.
мы тоже сосем,но нам проще,мы любим пустышку.(зубки у нас резутся.вот он и чешет.и пальцами тоже). вам наверно надо несколько разных попробовать,может найдете,что дочке понравится.но потом другая проблемка появится:отучать от пустышки а чтобы соска не вылетала,купите прищепку[/QUOTE] ах,да есть же прищепка, покупали как-то, надо найти! А я теперь чтоб не выплевывала, прижимаю ее воротом от комбинезона,деваться некуда,сосет. Но так только на прогулках((( |
мы зимой и веснойтак делали,шарфом только
|
Да ладно вы девочки, в вашем возрасте это ещё позволительно, а тем более в 4 мес.-нет такого ребёнка, который не засовывает в рот кулаки с пальцами. А вот соска-враг ГВ, насильно пихать точно не стоит. Мы вообще без неё оба раза обошлись, и отучать не придётся.
|
[QUOTE=Irisshka;2318465]Да ладно вы девочки, в вашем возрасте это ещё позволительно, а тем более в 4 мес.-нет такого ребёнка, который не засовывает в рот кулаки с пальцами. А вот соска-враг ГВ, насильно пихать точно не стоит. Мы вообще без неё оба раза обошлись, и отучать не придётся.[/QUOTE]
я про тоже.приучишь,потом отучать надо |
[QUOTE=Irisshka;2318465]Да ладно вы девочки, в вашем возрасте это ещё позволительно, а тем более в 4 мес.-нет такого ребёнка, который не засовывает в рот кулаки с пальцами. А вот соска-враг ГВ, насильно пихать точно не стоит. Мы вообще без неё оба раза обошлись, и отучать не придётся.[/QUOTE]
Да, соска - это жесть, народ, мы вот насильно с ГВ по мед.показ. слезли, так теперь соска - лучший друг :( |
[QUOTE=Foxxy;2318477]Да, соска - это жесть, народ, мы вот насильно с ГВ по мед.показ. слезли, так теперь соска - лучший друг :([/QUOTE]
Ну конечно, сосательный рефлекс-то никто не отменял. Когда ИВ соска нужна, тут не поспоришь. |
[QUOTE=КаролинКА;2270037]Мы тоже сосали и пальчики и кулачки!!! Тоже пыталась и игрушку взамен давать, и просто ручки убирала, но поняла что бесполезно)))
С возрастом пройдет![/QUOTE] Znachıt budem jdat;) ;) |
Так хорошо бы временами посасывала,а тут замечаю что вообще не вынимает(((( Не хотелось бы, чтобы она пальцы изуродовала. Вообще моя свекровь - учитель начальных классов, говорит столько детей пальцы сосут и не отучить никак, даже в таком уже сознательном возрасте, а соску выбросил и все. Поноет и забудет. Хоть и читала что на ГВ нельзя соску, но мне кажется на моего ребенка плохо влияния она иметь не будет, уж больно мы грудь любим, только давай)))) |
У меня сын в последнее время приноровился : когда засыпает, выплевывает пустышку и большой палец в рот. Раньше просто пустышку выплевывал и спал спокойно. Пытаюсь контролировать, т.к. считаю что легче отучить от пустышки. У друзей дочери 4,5 года, до сих пор иногда палец сосет :-/
|
нам стоматолог сказал, что если вдруг начнет сосать (соску мы не сосем с рождения). то отучать и не давать, так как у нас уже есть зубки и может нарушаться прикус
|
[QUOTE=Крошка;2351565]нам стоматолог сказал, что если вдруг начнет сосать (соску мы не сосем с рождения). то отучать и не давать, так как у нас уже есть зубки и может нарушаться прикус[/QUOTE]
нам то же самое сказал стоматолог. Но у нас зубки режутся активно сейчас и пальцами мы десна очень часто чешем, хоть я и ругаюсь, но сынуля все равно периодически пальцы в рот засовывает. И что самое ужасное, никакие грызунки ему вообще не интересны. |
бабушка мужа расказывала,что сын её(мужнин дядя) указательный палец лет до 5 сосал.в конце концов палец тоненьким стал,высосанный.представляете?становился в угол,чтобы не видели,и принимался за дело.еле отучили.
шаш Антоха тоже пытается иногда... |
ришка, это еще ничего! Со мной в классе девочка училась, она сосала большой палец, который у нее изогнулся практически во внешнюю сторону.
Она сосала палец все время пока с нами училась - 9 классов |
Мне кажется, что если ребёнок до 9 класса палец сосёт,то это уже не сосательный рефлекс, а психическое что-то, вернее нервное, возможно дома на неё кричали и ругали,кто знает!
А то что малыши сосут,особенно,кто соску не сосёт,то и ничего страшного! мы тоже сосём палец,но обычно когда засыпаем,потом уже нет) |
нам хоть и говориои не давайте сосать соску...палец..мол прикус испрртит..думаю все это не так...я долго сосала соску в итоге идеальный прикус...брат сосал палец...уже после года это перерастает в привычку..до трех летточео...у него вообще голливудская улыбка.... прикус это больше наследственность...
|
Ой девочки, вот и я о наболевшем - с 3-х месяцев где-то вообще перестали сосать соску - выплюнули в один момент и стали сосать большой палец правой руки, рассосал до шелушения и покраснения... сейчас гораздо меньше сосет - как и у многих девочек только когда спать хочет и когда кушать хочет - причем именно по этому поводу перестал ночью кушать просить - потому что просыпается - пальчик в рот и дальше спит... стала переживать уже по этому поводу - от соски отказывается, предлагаю, мажу медом - засовываю - присасывается - все сладкое слижет и выплевывает - вчера одела меховую варжеку на правую ручку - такую истерику выслушала - орал как потерпевший - очень за прикус переживаю - днем когда играет не сосет - а вот только ближе к кормлению или спать - сразу сует и успокаивается:(
|
Мы палец пососали наверное недели две, а потом сам перестал. Ни как не отучала. Соску не сосет.
|
| Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |