Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Регистрация без свадьбы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12607)

Дашенька 08.12.2009 14:01

[quote=Мира;1090109][B]Гражданский[/B] брак - это зарегистрированный брак, а вы имеете ввиду сожительство?! Жить на птичьих правах и в один прекрасный момент при малейшей ссоре услышать:"Да ты кто такая?!". После регистрации можно ответить :"Жена!", а в сожительстве?[/quote]

вообще считается гражданский брак - когда вместе живут, но не расписаны!!!

Станция Метро 08.12.2009 14:07

[QUOTE=Мира;1090109][B]Гражданский[/B] брак - это зарегистрированный брак, а вы имеете ввиду сожительство?! Жить на птичьих правах и в один прекрасный момент при малейшей ссоре услышать:"Да ты кто такая?!". После регистрации можно ответить :"Жена!", а в сожительстве?[/QUOTE]
я знаю что такое гражданский брак, поэтому и написала ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ.
тут в общем-то тема не о гражданском браке... я считаю что главное в этой ситуации - не затягивать. пожить вместе без росписи можно, но если это длится уже больше года - дальше тянуть не стоит. и ещё конечно нужно подумать с кем сожительствовать)) вопрос ДА ТЫ КТО ТАКАЯ и в браке не особо уместен ;)

Мира 08.12.2009 14:09

[QUOTE=Станция Метро;1090156]я знаю что такое гражданский брак, поэтому и написала ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ.
тут в общем-то тема не о гражданском браке... я считаю что главное в этой ситуации - не затягивать. пожить вместе без росписи можно, но если это длится уже больше года - дальше тянуть не стоит. и ещё конечно нужно подумать с кем сожительствовать)) вопрос ДА ТЫ КТО ТАКАЯ и в браке не особо уместен ;)[/QUOTE]

Но в регистрированном браке - ответ найти проще!;)

Дашенька 08.12.2009 14:19

[quote=Станция Метро;1090156]я знаю что такое гражданский брак, поэтому и написала ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ.
тут в общем-то тема не о гражданском браке... я считаю что главное в этой ситуации - не затягивать. пожить вместе без росписи можно, но если это длится уже больше года - дальше тянуть не стоит. и ещё конечно нужно подумать с кем сожительствовать)) вопрос ДА ТЫ КТО ТАКАЯ и в браке не особо уместен ;)[/quote]

:-! ну если мужчина начинает говорить, ты кто такая, нужен ли он после этого???

Мира 08.12.2009 14:20

[QUOTE=Дашенька;1090234]:-! ну если мужчина начинает говорить, ты кто такая, нужен ли он после этого???[/QUOTE]

Дашенька, ссора такая вещь, что можно сказать всё что угодно... Но это к теме регистрации не относится.

Дашенька 08.12.2009 14:23

[quote=Мира;1090247]Дашенька, ссора такая вещь, что можно сказать всё что угодно... Но это к теме регистрации не относится.[/quote]

в порыве страсти, гнева можно кучу гадостей наговорить:-D и там уже не будет иметь значение в браке или нет!!

***Юлия*** 08.12.2009 17:06

Девочки,мы вот тоже не давно расписались,до этого жили 3 года,ребенка родили(сынулю),потом тихо пришли расписались и ушли......я тоже была уже замужем,была пышная свадьба и т д,сейчас у нас 2-е деток,роспись была как таковая официальность что ли,(для людей окружающих нас)нам и так жилось хорошо,сына сразу записали на него(сейчас можно хоть на кого записывать детей) поэтому особо не мучались.......второй раз не было желания,тупо выкидывать деньги,поэтому(хоть муж мой и не был женат ни разу,на свадьбе не настаивал)хотели сразу уехать за границу просто отдохнуть,теперь решили вот,на новогодних каникулах поехать......

Polino4ka777 08.12.2009 17:25

Принимайте и меня в свои ряды.У нас тоже была просто регистрация.Пышной свадьбы просто не захотели..и до сих пор не хочется.Нам и так хорошо.Приехали,расписались и поехали с самыми близкими на дачу праздновать;)

филипка 11.12.2009 16:16

Всем привет. мы с мужем зерегистрировалась как-то неожиданно для себя и остальных. все прошло скромно в семейном кругу. Через некотрое время решили обвенчаться, ну и как тут без гуляний;)

Lolly 11.12.2009 17:43

[QUOTE=Станция Метро;1090077]да я вот тоже думаю что же такого меняется-то после свадьбы? наверное поэтому так называемые гражданские браки в каком-то смысле и полезны. одна знакомая говорила что на следующий же день после свадьбы развестись хотела - но мать пинка дала, сейчас рада что не развелась. наверное после особого торжества появляется какая-то опустошённость у некоторых, тоска по свободному прошлому, вот и разбегаются.[/QUOTE]
Мои друзья жили 5 лет в гражданском браке(или проще сказать "сожительствовали"),а после свадьбы развелись-и года не прошло:(((

[QUOTE=Мира;1090109][B]Гражданский[/B] брак - это зарегистрированный брак, а вы имеете ввиду сожительство?! Жить на птичьих правах и в один прекрасный момент при малейшей ссоре услышать:"Да ты кто такая?!". После регистрации можно ответить :"Жена!", а в сожительстве?[/QUOTE]
Сожительствую 7 лет,ни разу такого вопроса не слышала,даже в порыве ссоры;)

Штучка))) 11.12.2009 18:23

Мы просто расписались, в присутствии близких друзей и родителей, было всё очень душевно, трогательно и по-настоящему, после посидели скромненько, а брачную ночь провели в Балчуге с видом на Кремль (подарок друзей)))! После этого, многие друзья пересмотрели свои взгляды на непонятные мне выкупы, гулянья и тамаду!!! Не люблю я классические свадьбы и никогда не мечтала о белом платье! Я за расписаться, посидеть с родителями и улететь куда нить недели на 2! ;)
P.s. До этого вместе жили 6 лет.

Виктория Сергеевна 14.12.2009 13:51

у нас была роспись и все, без гостей. а потом вдвоем в ресторане отмечали. Этим летом венчаться будем

эликс 17.12.2009 02:03

Виктория Сергеевна поздравляю,я бы вот тоже хотела обвенчаться,да вот муж как то не горит желанием:(

Я немного желею что небыло белого платья ,торжества,маленького но торжества.СЕстра мужа уже беременная с животом замуж выходила в платье,всё.и я ей завидую,хотя они не хотели свадьбу делать,и моя свекровь,рада что у дочки свадьба была,а вот я так и осталась без платья,о котором с детства мечтала:girl_cray:

Виктория Сергеевна 17.12.2009 10:43

у меня не было платья, был сарафан для беременных, не было торжества, был ужин в ресторане на двоих, не было даже фотографа. Воть :(Венчаться будем, но тоже с размахом отмечать не будем. Но фотографа уже наймем :)

Ники 21.12.2009 16:57

Ой, а я так рада что у меня ни платья не было,ни свидетелей.Мы расписывались 25 июля, было оочень жарко,я была в белом коктейльном сарафане:))) Потом был ресторан с родителями и близкими родственниками, а на след.день мы укатили на море на 2 недели:girl_in_love: :sun:
терпеть не могу все эти традиции-забубоны-обряды-выкупы,для меня это проедание мозГа:julli-lol: а муж не выносит костюмов\брюк. Так шо мы устроили все как хотелось НАМ, а не маме\папе\бабушкам...
До росписи жили год вместе.

мармышка 21.12.2009 17:03

у нас была свадьба с платьем но без выкупов я их сама ненавижу так повеселились на даче танцы на улице устраивали и маленький салют

Сама_Такая 21.12.2009 22:09

а мы пока еще не женаты. только готовимся. ну как готовимся...обсуждаем, спорим. похоже я тоже останусь без платья:(
я не хотела шумную свадьбу с тамадой и этими пошлыми переодеваниями. хотела съездить в ЗАГС, потом прокатиться, пофоткаться, устроить небольшой банкет для близких друзей и родных, а потом укатить к морю. заграницы нам закрыты поэтому хотела на черное море...но он и этого не хочет. говорит денег жалко, лучше машину купить. да и не получится все равно так. отпуска сложно выкроить и мы сейчас планируем:puz:
так что придется и мне сходить в ЗАГС в джинсах...

Polino4ka777 21.12.2009 22:14

[QUOTE=варвара2905;1146459]а мы пока еще не женаты. только готовимся. ну как готовимся...обсуждаем, спорим. похоже я тоже останусь без платья:(
я не хотела шумную свадьбу с тамадой и этими пошлыми переодеваниями. хотела съездить в ЗАГС, потом прокатиться, пофоткаться, устроить небольшой банкет для близких друзей и родных, а потом укатить к морю. заграницы нам закрыты поэтому хотела на черное море...но он и этого не хочет. говорит денег жалко, лучше машину купить. да и не получится все равно так. отпуска сложно выкроить и мы сейчас планируем:puz:
так что придется и мне сходить в ЗАГС в джинсах...[/QUOTE]

да ладно тебе;)
я ни капельки не жалею,что всего этого у нас не было.
Зато у нас все хорошо и мы счастливы:)))

Knopka 21.12.2009 22:56

Год живем вместе. Задумались о регистрации брака а не о свадьбе.! Но я в белом платье(не пышном), фате , ЗАГС, фотосессия и близкие родственники(дома или в кафе). Хочется и вправду праздник только друг для друга. Сейчас планируем лялечку:preg:

Сама_Такая 21.12.2009 22:58

[QUOTE=Polino4ka777;1146482]да ладно тебе;)
я ни капельки не жалею,что всего этого у нас не было.
Зато у нас все хорошо и мы счастливы:)))[/QUOTE]

вот мне мой тоже говорит что главное не мишура а то что мы вместе будем...а у меня видать тоже из детства мечта:girl_pinkglassesf:

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.