![]() |
[QUOTE=Mashynji;494879]А какой у тебя минус?[/QUOTE]
у меня всего -3, -2.5-зрение достаточно неплохое, может он просто подстраховывается, все равно еще в роддоме будут зрение проверять %-0 |
но мне, конечно, заранее хотелось бы знать как у меня будут роды проходить, потому что согласно их виду я буду соответствующий сценарий продумывать.
|
Мне окулист поставила "миопию средней степени" (зрение -2,5), но рожать, сказала, самой можно.
|
[QUOTE=Елена76;495326]Какой - нибудь груз подвесят и засчёт силы тяжести он вылезать будет. ЖУТКАЯ ШТУКА, применяется в ветеринарии. ЛУЧШЕ КЕСАРЕВО, ИМХО.[/QUOTE]
так никто не делает, может только в ветеринарии!!! [QUOTE=natalishik;495402]дети становились даунятами... [/QUOTE] Синдром Дауна-наследственный синдром, от щипцов никак не зависит!!! [QUOTE=телепузик;495596]у меня всего -3, -2.5-зрение достаточно неплохое, может он просто подстраховывается, все равно еще в роддоме будут зрение проверять %-0[/QUOTE] диоптрии тут не причем!!! главное-состояние сетчатки!!!(глазное дно) |
[QUOTE=телепузик;494287]Привет, показания по зрению миопия, будут ли делать кесарево? кто-нибудь сталкивался?:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Не волнуйся. У меня миопия слабой степени. Рожала сама.;) |
[QUOTE=телепузик;495596]у меня всего -3, -2.5-зрение достаточно неплохое, может он просто подстраховывается, все равно еще в роддоме будут зрение проверять %-0[/QUOTE]
У меня -4,5 и -5,5 разные диоптрии - рожала сама, без всяких облегчений:) |
[B]Moon [/B], но ведь ей именно про наложение щипцов сказали. Мне тоже хотели сделать, если будет слабость родовой деятельности. Я слышала, что сейчас их КРАЙНЕ редко применяют, только в экстренных случаях. А про это (Какой - нибудь груз подвесят и засчёт силы тяжести он вылезать будет. ) мне мама рассказывала, у неё соседка по палате именно так рожала. Правда это давно было. )))
А как вообще вы себе представляете наложение щипцов? Цепляют за голову младенца, мама тужится - его тянут. Так? |
[QUOTE=Елена76;496087]А про это (Какой - нибудь груз подвесят и засчёт силы тяжести он вылезать будет. ) мне мама рассказывала, у неё соседка по палате именно так рожала. [/QUOTE]
именно про ЭТО я и ответила, потому что ни как нельзя тянуть ребенка из родовых путей, подвесивши к щипцам груз. Потому что ребенок при прожождении по родовым путям совершает повороты вокруг своей оси. Врач должен максимально точно повторить это с помощью акушерских щипцов. а про щипцы, я скажу однозначно- лучше кессарево!!!! |
[QUOTE=Moon;495902]так никто не делает, может только в ветеринарии!!!
Синдром Дауна-наследственный синдром, от щипцов никак не зависит!!! диоптрии тут не причем!!! главное-состояние сетчатки!!!(глазное дно)[/QUOTE] Да, ок, вот он левый глаз долго рассматривал и сказал, что он ему не нравится. Скорее всего меня все равно положат в больницу за 2 недели до родов, там и решат. Но, конечно, неприятно находится в неведении... |
У меня тоже миойпия, но мне пока ничего не говорили по поводу того, как рожать...
|
[QUOTE=Mashynji;506067]У меня тоже миойпия, но мне пока ничего не говорили по поводу того, как рожать...[/QUOTE]
Не знаю, там какой-то риск должен быть. |
[QUOTE=телепузик;508246]Не знаю, там какой-то риск должен быть.[/QUOTE]
Ну может при повторном осмотре скажут. |
у меня была миопия -5. Сделали лазерную корекцию, после которой кесарево обычно делают. Однако, мне сказали, что можно рожать самой.
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;516946]у меня была миопия -5. Сделали лазерную корекцию, после которой кесарево обычно делают. Однако, мне сказали, что можно рожать самой.[/QUOTE]
Хорошо, если можно самой. :preg: |
Ну да, хорошо, только вот я думаю, что не ослепну ли окончательно, т.к. за беременность зрение опять падать стало, боюсь...
|
У меня средняя миопия -3,5 оба глаза, сетчатка и глазное дно в порядке - сама рожу.
|
Мне тоже такой диагноз ставили во время беременности. Врач сказала что это не является показанием для кесарева.
|
[QUOTE=natashechka;427131]вот мне врачи тоже говорят что сетчатка в норме, глазное дно нормальное и если научиться правильно дышать во время родов то можно, но у меня сомнения. хотя есть еще время[/QUOTE]
Мне сказали тоже самое!!!!!!Не важно какой минус,главное сетчатка и глазное дно!!!!Я решила рожать сама!!! |
[QUOTE=Ксенчик;620003]Мне сказали тоже самое!!!!!!Не важно какой минус,главное сетчатка и глазное дно!!!!Я решила рожать сама!!![/QUOTE]
Ксюша а ты в 30 недель снова ходила к окулисту??? |
[QUOTE=Царюша;426834]Между прочим при КС-не случается родовых травм, делают его обычно раньше срока родов -поэтому нет схваток, у меня 2 подруги делали КС-все прошло хорошо, я тоже была фанатка ЕР, а зрение упало на пол единицы и еще куча всего испортилось))))[/QUOTE]
Кесарево ведь не всегда делают раньше срока, часто пишут "исключить ПОТУЖНОЙ период", т.е. схватки начнутся естественным образом, а потом прокесарят. А вот насчёт родовых травм могу поспорить, не хочется никого пугать, но когда я в роддоме лежала, там одной девушке КС делали и ребёночку лоб порезали, типа, не рассчитали и глубоко резанули. Хорошо хоть не глаза! :-E |
| Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |