Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   МО (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=237)
-   -   Балашиха (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12657)

freken 27.09.2011 02:14

Нют я если с Москвы ехать.. сразу за постом гаи сворачиваем в лес и едем едем едем
по левой стороне немного в глубь дом зеленый буквой П
за шлагбаумом
вот яв нем и живу
мимо едешь приезжай в гости

Ксюша 27.12.2011 21:24

а есть кто из Балашихи-2? ;) с Майкла Лунна например ;)

Ishka 17.02.2012 16:34

А мы в Заре живём :) Нет никого по соседству?

allured 20.06.2012 21:59

C Зеленовки пузяки есть?:)

Босоножка 28.06.2012 12:07

Девочки, подскажите, как лучше поступить мне. Мы живем на пр-те Ленина, рядом с Люксором. Вставала на очередь в садик, попросила записать в ближайшие. Мы тут недавно относительно. Грешна, номера не посмотрела. Мне сказали, что ближайшие 11,12,13. Дома посмотрела-это совсем не рядом. У нас 2 сада в шаговой доступности:( Вот не знаю, то ли забить, все оавно ведь могут и совсем другие предложить потом, то ли идти опять в этот кошмар переписываться... Что посоветуете?

freken 28.06.2012 15:03

[QUOTE=Босоножка;5092652]Девочки, подскажите, как лучше поступить мне. Мы живем на пр-те Ленина, рядом с Люксором. Вставала на очередь в садик, попросила записать в ближайшие. Мы тут недавно относительно. Грешна, номера не посмотрела. Мне сказали, что ближайшие 11,12,13. Дома посмотрела-это совсем не рядом. У нас 2 сада в шаговой доступности:( Вот не знаю, то ли забить, все оавно ведь могут и совсем другие предложить потом, то ли идти опять в этот кошмар переписываться... Что посоветуете?[/QUOTE]

лучше сразу переписаться мне кажется в тот сад, который рядом и более удобен вам
чего тянуть?
я просто не знаю как в Мо с этим (мы возим в Москву в сад - по прописке)
там выбрали сад самый ближний
а в МО как?

Босоножка 28.06.2012 15:16

[QUOTE=freken;5093335]лучше сразу переписаться мне кажется в тот сад, который рядом и более удобен вам
чего тянуть?
я просто не знаю как в Мо с этим (мы возим в Москву в сад - по прописке)
там выбрали сад самый ближний
а в МО как?[/QUOTE]

Юль, нас просто записали в какую-то тетрадку. Все. Чтобы по новой попасть на прием, надо сначала с'ездить, отстоять очередь, взять талончик, а потом по талончику ехать на прием. Мне сейчас прям не совсем неохота с дитем опять в осереди стоять:(
По слухам, вообще могут дать любой сад, не факт, что в который записаны. И надо брать!!!
Поэтому боюсь, что мой подвиг с переписыванием результата не принесет:(

freken 28.06.2012 15:48

аааа... фигня...
ну даа рисковать тоже может и смысла нет
а с другой стороны может по горячим следам все сделать
а вам дали какую-то бумажку? ну что вы вообще на очереди стоите? не получится потом как у соседки моей
она поставила ребенка в сад в Балахе
потом оказалось, что о них типа никто не знает ничего и заведующая прям ей сказала - 60 тыщ плати
та в осадок выпала сразу прям....
потом жалобу куда-то писала
но она прям без этого жить не может :-D на всех кляузы строчит
их взяли в сад но другой
далеко..она в Гагарина живет как и я.. а возит на другой конец Балашихи куда-то..точно не знаю в какой сад
могу спросить
ну и на работу в другой конец потом катит
тоже не айс

Босоножка 28.06.2012 15:57

[QUOTE=freken;5093456]аааа... фигня...
ну даа рисковать тоже может и смысла нет
а с другой стороны может по горячим следам все сделать
а вам дали какую-то бумажку? ну что вы вообще на очереди стоите? не получится потом как у соседки моей
она поставила ребенка в сад в Балахе
потом оказалось, что о них типа никто не знает ничего и заведующая прям ей сказала - 60 тыщ плати
та в осадок выпала сразу прям....
потом жалобу куда-то писала
но она прям без этого жить не может :-D на всех кляузы строчит
их взяли в сад но другой
далеко..она в Гагарина живет как и я.. а возит на другой конец Балашихи куда-то..точно не знаю в какой сад
могу спросить
ну и на работу в другой конец потом катит
тоже не айс[/QUOTE]
Нам дали бумажку, что мы вмтали на очередь Там строка -предполагаемые ДОУ. Вот там эти сады.
А тетрадки эти, говорят, регулярно теряются.

freken 28.06.2012 16:44

ну ладно хоть бумажку дали
тетрадки даааа....
ну мож и ничего? раньше ведь только тетрадками-журналами и пользовались

allured 20.07.2012 21:00

Девочки, поделитесь опытом - кто куда ходил на курсы подготовки к родам у нас в Балашихе или где-нибудь в Москве тоже не далеко от нас.

sonicgirl 20.07.2012 22:41

[QUOTE=allured;5148807]Девочки, поделитесь опытом - кто куда ходил на курсы подготовки к родам у нас в Балашихе или где-нибудь в Москве тоже не далеко от нас.[/QUOTE]

я ездила в 20 роддом,там бесплатно для всех желающих)даже папам можно ходить,ездила пока не тяжело стало ездить,находится на ул.Верхняя Первомайская...просто там рожала,поэтому туда ездила)

allured 14.09.2012 20:39

Роды в МОПЦ: бесплатно или контракт?

Думаю рожать в МОПЦ Балашихи. Думаю стоит заключать контракт или просто личная договоренность с врачом лучше. Поделитесь опытом кто как рожал и какие впечатления остались.:preg:

Босоножка 14.09.2012 20:43

А вы прописаны где?

Ishka 15.09.2012 12:56

[QUOTE=allured;5288998]Думаю рожать в МОПЦ Балашихи. Думаю стоит заключать контракт или просто личная договоренность с врачом лучше. Поделитесь опытом кто как рожал и какие впечатления остались.:preg:[/QUOTE]
Я рожала без контракта и договорённости. Приехала по скорой - бригады там все хорошие...(хотя я не показатель, у меня были третьи роды). У меня подруга тоже рожала там, по скорой приехала, тоже ни с кем не договаривалась - сказала, что так рожать каждый год можно...А ещё одна знакомая договаривалась с врачём, но говорит, что за такие деньги ожидала большего...так что решать вам...Да, кстати, платных палат оказалось меньше, чем желающих, поэтому там срочно переделывали обычную палату под платников...с утра картина такая - дамы по стеночкам в столовую ползут, и один такой дядька (муж платницы) по этажу разгуливает - бедный - насмотрелся....

Босоножка 15.09.2012 13:00

[QUOTE=Ishka;5290327]Я рожала без контракта и договорённости. Приехала по скорой - бригады там все хорошие...(хотя я не показатель, у меня были третьи роды). У меня подруга тоже рожала там, по скорой приехала, тоже ни с кем не договаривалась - сказала, что так рожать каждый год можно...А ещё одна знакомая договаривалась с врачём, но говорит, что за такие деньги ожидала большего...так что решать вам...Да, кстати, платных палат оказалось меньше, чем желающих, поэтому там срочно переделывали обычную палату под платников...с утра картина такая - дамы по стеночкам в столовую ползут, и один такой дядька (муж платницы) по этажу разгуливает - бедный - насмотрелся....[/QUOTE]

Скорая может и не повезти туда, если не по прописке и нет направления...
Поэтому тут только по контракту...
Я рожала без контракта, но с врачом договорилась. Более чем довольна:)

Ishka 15.09.2012 13:31

[QUOTE=Босоножка;5290336]Скорая может и не повезти туда, если не по прописке и нет направления...
Поэтому тут только по контракту...
Я рожала без контракта, но с врачом договорилась. Более чем довольна:)[/QUOTE]

Ну если живут в Балашихе, то туда привезут...а ближайший от Балашихи роддом в Люберцах...поэтому, если открыт будет и не заполнен, то только туда и повезут...:)

Vale444ka 13.03.2013 15:28

Девочки, привет!

Есть кто-нибдуь из Щитниково? С мужем там квартиру присматриваем, хочется услышать отзывы местных мамочек о районе=)) Как там для детишек все обустроено и вообще для жизни)

ТОлька 25.04.2013 14:52

[b]Vale444ka[/b], я б Балашиху не рассматривала для покупки жилья, особенно с детьми. Садов катастрофически не хватает. Мы возим в Москву в сад ребёнка. Да и пробки извечная нерешаемая проблема.

freken 25.04.2013 15:21

[QUOTE=ТОлька;5864933][b]Vale444ka[/b], я б Балашиху не рассматривала для покупки жилья, особенно с детьми. Садов катастрофически не хватает. Мы возим в Москву в сад ребёнка. Да и пробки извечная нерешаемая проблема.[/QUOTE]

поддерживаю
какая-то беспросветная бяка у нас с этим делом
в сад проблемно возить ага..многие в Восточный возят у нас тут...в сад-школу
мы в Москву ездим. но это мучительно туда-обратно с пробками по часу-полтора...
не знаю насчет Щитниково
но я отсюда хочу поскорее убраться(((

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.