Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Держит голову (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12870)

Zabava 30.07.2012 05:18

Мой ребенок в три недели уже держал голову, не долго правда, а сейчас ему полтора месяца, уже уверенно держит. Я знаю, что в России врачи это считают невролгией и пытаются лечить, а тут мне сказали, у вас просто сильный малыш и любопытный, все в порядке.

Traumlady 02.08.2012 00:36

[QUOTE=Beeelochka;5168008]в вертикальном положении уже в месяц держала, а лежа на животе только в последнее время более ли менее начала приподнимать, может, благодаря массажу[/QUOTE]

Девочки, поясните, к ак в вертикальном положении? Как правильно брать, чтоб тренировать это?

ночка 03.08.2012 12:25

[QUOTE=Traumlady;5174017]Девочки, поясните, к ак в вертикальном положении? Как правильно брать, чтоб тренировать это?[/QUOTE]

тоже хотела бы узнать.

ночка 03.08.2012 12:26

у меня в положении лежа плоховато держит по моему, переживаю. очень. посоветуйте. что делать????????7

Beeelochka 03.08.2012 22:49

[QUOTE=Traumlady;5174017]Девочки, поясните, к ак в вертикальном положении? Как правильно брать, чтоб тренировать это?[/QUOTE]
я никак специально не тренировала. Просто носила периодически столбиком. Поначалу она голову складывала на плечо или тыкалась носиком. А ближе к месяцу я заметила, что уже не тыкается, и держать её стало удобней
[QUOTE=ночка;5176901]у меня в положении лежа плоховато держит по моему, переживаю. очень. посоветуйте. что делать????????7[/QUOTE]

Люд, ты всё время переживайешь:) спокойно, всё будет!;) У меня тоже неважно держала лежа на животе, но после массажа стала гораздо лучше. Вам не назначали массаж?

ночка 04.08.2012 14:00

[QUOTE=Beeelochka;5178358]я никак специально не тренировала. Просто носила периодически столбиком. Поначалу она голову складывала на плечо или тыкалась носиком. А ближе к месяцу я заметила, что уже не тыкается, и держать её стало удобней

Люд, ты всё время переживайешь:) спокойно, всё будет!;) У меня тоже неважно держала лежа на животе, но после массажа стала гораздо лучше. Вам не назначали массаж?[/QUOTE]
вот, такая переживательная я:girl_pinkglassesf: нетт пока.

Beeelochka 04.08.2012 14:37

[QUOTE=ночка;5179188]вот, такая переживательная я:girl_pinkglassesf: нетт пока.[/QUOTE]

вообще рекомендуется делать массаж в 3, 6 и 9 месяцев. А кроме того, надо почаще выкладывать на животик и завлекать игрушкой, чтобы хотелось головку поднять

ночка 04.08.2012 16:21

[QUOTE=Beeelochka;5179263]вообще рекомендуется делать массаж в 3, 6 и 9 месяцев. А кроме того, надо почаще выкладывать на животик и завлекать игрушкой, чтобы хотелось головку поднять[/QUOTE]

так и делаюююююююююю. массаж еще будем делать.

Jasminflower 05.08.2012 20:16

Да, девочки. Почаще на животик выкладывайте, так лучше всего шейка тренируется.

Beeelochka 05.08.2012 20:23

[QUOTE=Jasminflower;5181476]Да, девочки. Почаще на животик выкладывайте, так лучше всего шейка тренируется.[/QUOTE]

проблемка только в том, что не любим мы на животике лежать, сразу ворчать начинаем:(

ночка 06.08.2012 08:47

[QUOTE=Beeelochka;5181489]проблемка только в том, что не любим мы на животике лежать, сразу ворчать начинаем:([/QUOTE]

у нас тоже, а когда выкладываешь. иногда даже ревет. у нас проблемы с какашками. может из-за этого.

Beeelochka 06.08.2012 13:26

[QUOTE=ночка;5182221]у нас тоже, а когда выкладываешь. иногда даже ревет. у нас проблемы с какашками. может из-за этого.[/QUOTE]

у нас тоже с ними проблемы, можети и из-за этого%-0

ночка 06.08.2012 14:10

[QUOTE=Beeelochka;5182884]у нас тоже с ними проблемы, можети и из-за этого%-0[/QUOTE]

а как еще укперлять мышцы, кроме массажа???????????:-[ ]

Beeelochka 06.08.2012 14:19

[QUOTE=ночка;5183029]а как еще укперлять мышцы, кроме массажа???????????:-[ ][/QUOTE]

по-моему, других способо, кроме массажа и физ. упражнений не существует%-0 Массажист ещё рекомендовала приподнимать её за ручки, когда лежит на спине, чтобы головка на весу была. Но я надолго боюсь приподнимать, мне кажется, что у неё совсем хрупкие ручонки%-0

ночка 06.08.2012 14:30

[QUOTE=Beeelochka;5183064]по-моему, других способо, кроме массажа и физ. упражнений не существует%-0 Массажист ещё рекомендовала приподнимать её за ручки, когда лежит на спине, чтобы головка на весу была. Но я надолго боюсь приподнимать, мне кажется, что у неё совсем хрупкие ручонки%-0[/QUOTE]

тоже так делаю, но тихонечко. у моей сазу паника. завтра идем на прием к неврологу, сказали планово в 3 месяца надо. вот все и спрошу. а массаж будем делать. на днях начнем.

Zabava 07.08.2012 07:22

Девочки, та же фигня, на животе не любит лежать, даже переворачиваться научился!
Я его ложу на свой живот, тогда довольный, на руках поднимается и беседует со мной.

Sapfira 13.08.2012 17:29

Мой тоже кряхтел и мог начать реветь от выкладываний на живот,но после первого же массажа ему это полюбилось,сегодня уже 5 сеанс был,значительная разница.

Jasminflower 13.08.2012 21:07

[QUOTE=Beeelochka;5181489]проблемка только в том, что не любим мы на животике лежать, сразу ворчать начинаем:([/QUOTE]

[QUOTE=ночка;5182221]у нас тоже, а когда выкладываешь. иногда даже ревет. у нас проблемы с какашками. может из-за этого.[/QUOTE]

мы тоже не любили, я ненадолго выкладывала перед каждым кормлением, ей не нравилось просто потому что не получалось, а потом как стало получаться, так только на пузе лежали:) А еще я ее клала себе на колени, ей нравилось, т.е. поперек коленей.
А животик гладите, ножки прижимаете? Не должна из-за животика реветь%-0
А массаж то конечно хорошо! Если есть возможность, обязательно сделайте! Мы уже третий курс проходим, нам оч помогает.

ночка 14.08.2012 10:10

[QUOTE=Jasminflower;5199735]мы тоже не любили, я ненадолго выкладывала перед каждым кормлением, ей не нравилось просто потому что не получалось, а потом как стало получаться, так только на пузе лежали:) А еще я ее клала себе на колени, ей нравилось, т.е. поперек коленей.
А животик гладите, ножки прижимаете? Не должна из-за животика реветь%-0
А массаж то конечно хорошо! Если есть возможность, обязательно сделайте! Мы уже третий курс проходим, нам оч помогает.[/QUOTE]

вот хотели массаж начать, и заболели ...............:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: что за наспасти.

ночка 17.08.2012 11:12

[QUOTE=Цветочка;5199428]Мой тоже кряхтел и мог начать реветь от выкладываний на живот,но после первого же массажа ему это полюбилось,сегодня уже 5 сеанс был,значительная разница.[/QUOTE]

очень, надеюсь на массаж.:( :( :(

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.