![]() |
[QUOTE=Ирик;3890558]Я когда блендером размельчаю, делаю так, чтобы маленькие кусочки оставались, чтобы пюре не было абсолютно гомогенным. А еще начала давать детское печенье. Доча откусывает маленький кусочек и пожевывает. Так что начало жеванию уже положено))[/QUOTE]
да мы тоже жуем все печенье,фрукты,морковку и т.д.,НО! супы не хочет жевать выплевывает,с чесм это связано%-0 |
[QUOTE=Freya;3890849]да мы тоже жуем все печенье,фрукты,морковку и т.д.,НО! супы не хочет жевать выплевывает,с чесм это связано%-0[/QUOTE]
у нас такое долго было,именно с супом!только не выплевывал а глотал прям морковку кусочками итд.именно в супе:-! |
[QUOTE=Lolly;3890993]у нас такое долго было,именно с супом!только не выплевывал а глотал прям морковку кусочками итд.именно в супе:-![/QUOTE]
Во сколько перестали?:)А мой выплевывает и такое лицо делает как будто я ему отраву даю))) |
[QUOTE=Freya;3891814]Во сколько перестали?:)А мой выплевывает и такое лицо делает как будто я ему отраву даю)))[/QUOTE]
даже и не помню...позже полутора.%-0 |
[QUOTE=Lolly;3892212]даже и не помню...позже полутора.%-0[/QUOTE]
ну тогда у нас еще времени достаточно;) |
А мы рано научились жевать(в 8 месяцев), помогли нам макароны, которые он таскал из моей тарелки :-D Он их языком разминал, т.к зуб первый вылез в 8.5. Но я практически никогда не блендерила, разминала вилкой.
|
[QUOTE=Валечка;3892878]А мы рано научились жевать(в 8 месяцев), помогли нам макароны, которые он таскал из моей тарелки :-D Он их языком разминал, т.к зуб первый вылез в 8.5. Но я практически никогда не блендерила, разминала вилкой.[/QUOTE]
макароны мы тож едим)) а суп вы как? |
[QUOTE=Freya;3892917]макароны мы тож едим)) а суп вы как?[/QUOTE]
Хорошо:) только я картошку помельче вилкой ломаю.Он иногда набивает рот кусками и потом полдня жует ходит:-D и мясо не даю крупными кусочками, помельче режу, потому что тяжеловато еще мясо кушать им мне кажется, оно же волокнистое, жуется хуже. но это у нас может так... у нас 5 полноценных зубов и еще 2 только недавно пробились :) |
[QUOTE=Валечка;3892943]Хорошо:) только я картошку помельче вилкой ломаю.Он иногда набивает рот кусками и потом полдня жует ходит:-D и мясо не даю крупными кусочками, помельче режу, потому что тяжеловато еще мясо кушать им мне кажется, оно же волокнистое, жуется хуже. но это у нас может так... у нас 5 полноценных зубов и еще 2 только недавно пробились :)[/QUOTE]
какие вы молодцы,надеюсь мы скоро куски картошки перестанем в маму бросать:girl_haha: |
[QUOTE=Freya;3893055]какие вы молодцы,надеюсь мы скоро куски картошки перестанем в маму бросать:girl_haha:[/QUOTE]
Попробуй бросить в ответ:girl_haha: |
[QUOTE=Валечка;3893073]Попробуй бросить в ответ:girl_haha:[/QUOTE]
пердставила его физиономию:girl_haha: |
[QUOTE=Freya;3893104]пердставила его физиономию:girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Валечка;3893108]:-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
Спс Валь,будем пробовать;) |
[QUOTE=Нюка;1258678]Девочки подскажите пожалуйста. Приучили сыночка к блендеру... зубы только в 10 месяцев полезли... сейчас уже год и семь, но жевать не приучен :-/ :-/ Сейчас блендер спрятали, но ест он с трудом, по чуть-чуть...иногда пожует и выплюнет и ходит практически голодный. А у вас были такие проблемы%-0
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m69974.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] У нас 8 зубов! Мы постоянно давимся всем! Даже печеньками, которые во рту растворяются :) Не знаю, что и делать! В 2 года собираемся в сад, блендер с собой что ли брать? |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3943086]У нас 8 зубов! Мы постоянно давимся всем! Даже печеньками, которые во рту растворяются :) Не знаю, что и делать! В 2 года собираемся в сад, блендер с собой что ли брать?[/QUOTE]
ну до 2 лет у вас еще много зубов вылезет же.может и перестанете давиться%-0 |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3943086]У нас 8 зубов! Мы постоянно давимся всем! Даже печеньками, которые во рту растворяются :) Не знаю, что и делать! В 2 года собираемся в сад, блендер с собой что ли брать?[/QUOTE]
ого, кого я ижу)) давненько ты здесь не появлялась)) ;) у нас тоже 8 зубиков и тоже не жует и что делать - не знаю. давится сразу. советуют лапшу давать, а она ее выплевывает :) |
[QUOTE=Пчёлка;3948335]ого, кого я ижу)) давненько ты здесь не появлялась)) ;)
у нас тоже 8 зубиков и тоже не жует и что делать - не знаю. давится сразу. советуют лапшу давать, а она ее выплевывает :)[/QUOTE] Привет-привет!!! У меня ничего не выплевывает, а сразу глотает! Даже не пытается лишний раз челюстью пошевелить ;) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3952175]Привет-привет!!! У меня ничего не выплевывает, а сразу глотает! Даже не пытается лишний раз челюстью пошевелить ;)[/QUOTE]
так им шевелить нечем - зубов-то нет)) передними видимо не очень удобно жевать ;) |
Нам скоро 1г.4мес. у нас 8 зубов больших и недавно вылезли ещё два -пока они особо роли не играют. Жуем все, постепенно к этому пришла, ребенок сам начал проявлять интерес к еде, и я ему давала есть руками, то что хочешь. А ещё очень любит компанию :-)
|
Молодцы! И не давится? А зубы какие еще 2 вылезли? Коренные?
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |