![]() |
Лесь, это капли но не в нос надо капать, а в рот... Они на спирту...Ну там надо всего капельку..Он для профилактики гриппа, ОРЗ, простуды и для лечения...Нам его давно прописывали, когда мы болели, в месяцев в 3, но я как то пренебригала, мало давала.. а тут прям как по инструкции и действительно помогло...И Ромки давала,а то ходили с красными глазами... Вообще думаю полезно, если кто из домашних заболел, то проводиь такую профилактику,а то лично у нас как по цепочки,пока все не переболеют...
|
[B]Юргита[/B],просто если сопельки далеко в носу,то тут лучше наверное аспиратором.%-0
А я вот не пойму, у нас тоже нос слегка заложен,вчера чуть-чуть подтекали сопли.Ночью нормально спали, сегодня тоже немного нос был заложен, прочистила и вроде нормально стало.Вот и не знаю,что думать.%-0 Мы остатки кашля долечиваем, может остатки инфекции выходят или заново заболеваем%-0 . [B]Леся[/B], лечитесь, не болейте. А у меня вот какой вопросик: я все в сомнениях, может купить домой УФО(вроде так называется), раньше такие и в садах и в больницах были, ну чтобы носик греть?Или не стоит, может он не эффективен?Вы как думаете?:-[ ] |
[B]Юлик[/B] а ты когда греть собираешься, когда ребенок спит? Я была в поликлинике когда, проходила мимо кабинета в котором прогревание делабт малышам, кому назначают, там такой ор стоял, ведь им же не интересно сидеть и ждать, когда им там нос прогреют, детям надо быть в движении, это уже для тех кто постарше нормально.
|
[B]Леся[/B],Там надо ведь сидеть и трубочку там надо или в носик или в рот вставлять.А там как бы синий свет идет.А когда спит, то так не получится.
А насчет того, что не будет сидеть не особо переживаю.Все-таки нам уже 3-ий год и мы к этому спокойнее относимся,и когда ингаляции небулайзером делали от кашля, дочка тоже хорошо сидела. |
Девочки, пишу пока не забыла, очень хорошо помогает спрей для носа "ИРС-19", его можно пшыкать деткам от 3 месяцев. Воть. Уф.
|
Низнаю может кто то и писал про эту мазь но я напишу. Мазь Пиносол детский. Промыть носик отсосать и намазать. Очень хорошо помогает.
|
Пишу, основываясь на свой опыт. Сопельки у нас чуть ли не с месяца. Мучались долго.Сначала нужно промыть носик физроствором (стоит он где-то 20 руб. большой пузырек), потом высасать сопельки(я делала с помощью самой маленькой грушки), потом закапать лекарство. Рекомендую протаргол(курс 10 дней) и деринат (он дороговат, но помогает). Слышала, что оч рекомендуют солин и аквамарис. Я сравнила их состав с физраствором: толком никаких различий(везде р-р воды и соли), а цены существенно различаются
|
А у нас сейчас насморк начался, носик совсем не дышит, ночью спит плохо. Мы пока морской водичкой промываем, ничего не капаем
|
Мария а чего,простудились где или как так.:)
|
А напишите какой респиратор хороший?мы купили какой-то руб за 80-полная ерунда-ничего не высасывает(((не помню уже названия с синей грушкой(
|
У нас с начало было просто грушка,а когда попали в больницу,то купила аспиратор фирмы"camera",и сейчас им пользуюсь,очень нравится.Он в коробочке на которой нарисован малыш.Недавно потеряли его,купила 2 новых,но они так и остались лежать,вообще ничего не отсасывали.А потом нашла свой.Была безумно счастлива,т.к. в той аптеке,в которой я его покупала их небыло,а сейчас опять смотрю появились.
|
Юлик, спасибо, будем искать. А у нас, вспомнила, Нуби аспиратор.
|
Главный пятачок, надо вам купить аспиратор не грушкой, а которым ты сама ртом будешь высасывать. там такая баночка с двумя отверстиями: В одно, с шлангом, ты дуешь, а второе прислоняешь к носику малышки, и сопли твоим вдутием высасываются! Замечательная вещь! Мы спасались им, когда в три мес насморком болели. Сопли надо обязательно высасывать!
|
Юкка, а как называется такой?нигде еще не видела-везде одни грушки(((
|
так и называется - аспиратор для носа, название фирмы на коробочке даже не написано. Мы в обычной районной аптеке купили. Может, в аптеке в детской поликлинике есть?
|
Нигде такого пока не нашли((но будем пытаться)))хорошо хоть насмор уже прошел, но на будущее надо))
|
Ага :)
|
Девочки,научите пожалуйста,как правильно промывать носик малышу и чем?
У нас сопельки..думала зубы лезут,а сегодня когда чихнула из носика такой кусьман зеленых соплей вылетел... капаю интерферон и молочко свое... но надо бы промыть,как не знаю.. |
[B]Урсула[/B],купи в аптеке "Салин" или "Аквамарис",и просто будешь впрыскивать в носик малышке,а потом отсосешь грушкой сопельки.
|
Девочки, подскажите пожалуйсто, на сколько опасен насморк для 2-х недельного малыша? По-ходу, мы простудились - редко и слабо, но бывает прослеживается и кашель :(
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |