![]() |
[QUOTE=Я кошечка;1653137]но я так понимаю в законе это не прописано....а могут мне сказать,что эти отпуска мы можем выплатить только компенсацией и только при увольнении???[/QUOTE]
Прописано, только я не помню где уже. Давно искала. Уволить тебя не имеют права по-любому и выбор только за тобой, как ты решишь. Нервы потрепать могут, это да. Если что-можно трудовой инспекцией пригрозить. |
девочки, может кто знает - нельзя ли взять дополнительные дни к трудовому отпуску за счет тех дней которые беременная проводит во время отпуска по беременности и родам?
|
[QUOTE=феечка;1653255]девочки, может кто знает - нельзя ли взять дополнительные дни к трудовому отпуску за счет тех дней которые беременная проводит во время отпуска по беременности и родам?[/QUOTE]
наверху только сегодня писала, что можно |
[QUOTE=Ольчик80;1652332]Не должны брать ни отпускные ни больничные в расчет декретных. И не рабочие дни тоже. А рассчитывается исходя из средней з\платы за последние 12 мес, без вычета подоходного.
Я бухгалтер сама и считала это.[/QUOTE] Странно...Если учесть, что я была в отпуске, 7 раз на сохранении за год и т.д.У меня сумма должна быть в 3 раза меньше, но она у меня совпалась на 100% со всеми этими выплатами. И бухгалтер мне сказала, что всё брала в расчёт.:) показала распечатку моих декретных, там были графы больничный лист и отпускные. И получила я ну очень хорошую сумму!!! А если всё убрать...то там ничего не должно было быть... |
было бы здорово. просто я себя плохо чувствую и хотела бы уйти в отпуск как можно раньше. у меня отпуск сам по себе не маленький (56 дней. работаю учителем). с 1 июня по 15 июля примерно (в декрет со 2 сентября). вот и думаю как бы с 1 июня совсем до декрета уйти.
|
[QUOTE=Ольчик80;1653205]Прописано, только я не помню где уже. Давно искала. Уволить тебя не имеют права по-любому и выбор только за тобой, как ты решишь. Нервы потрепать могут, это да. Если что-можно трудовой инспекцией пригрозить.[/QUOTE]
Спасибо, вы меня подбодрили!!! завтра пойду в отдел кадров более смелая:girl_haha: |
[QUOTE=Мира;1653292]Странно...Если учесть, что я была в отпуске, 7 раз на сохранении за год и т.д.У меня сумма должна быть в 3 раза меньше, но она у меня совпалась на 100% со всеми этими выплатами. И бухгалтер мне сказала, что всё брала в расчёт.:) показала распечатку моих декретных, там были графы больничный лист и отпускные. И получила я ну очень хорошую сумму!!! А если всё убрать...то там ничего не должно было быть...[/QUOTE]
Все правильно, тебе отдали з\плату за отработанные дни. Я тоже лежала на сохранении, на моих выплатах это никак не отразилось. Берется твой заработок за последние 12 мес, без больничных и отпускных, без вычета подоходного и делится на кол-во отработанных дней, хоть ты 5 дней за это время отработала, но как у тебя был средний заработок до Б нпр 400 руб\день, так он и остался. И этот твой средний заработок умножается на 140 дней, получаешь сумму выплаты. |
[QUOTE=Ольчик80;1653327]Все правильно, тебе отдали з\плату за отработанные дни. Я тоже лежала на сохранении, на моих выплатах это никак не отразилось.
Берется твой заработок за последние 12 мес, без больничных и отпускных, без вычета подоходного и делится на кол-во отработанных дней, хоть ты 5 дней за это время отработала, но как у тебя был средний заработок до Б нпр 400 руб\день, так он и остался. И этот твой средний заработок умножается на 140 дней, получаешь сумму выплаты.[/QUOTE] Значит получается, что идешь или не идёшь в отпуск перед декретом...финансово это всё равно??? Если за фактически отработанные получаешь... |
[QUOTE=Мира;1653445]Значит получается, что идешь или не идёшь в отпуск перед декретом...финансово это всё равно??? Если за фактически отработанные получаешь...[/QUOTE]
Да |
[QUOTE=Мира;1653445]Значит получается, что идешь или не идёшь в отпуск перед декретом...финансово это всё равно??? Если за фактически отработанные получаешь...[/QUOTE]
Точно, еще и отдыхаешь, получив заработанные отпускные. |
[QUOTE=феечка;1653255]девочки, может кто знает - нельзя ли взять дополнительные дни к трудовому отпуску за счет тех дней которые беременная проводит во время отпуска по беременности и родам?[/QUOTE]
:preg: может взять отпуск за текущий год, не полностью его отработав, мне кажется дни которые набегут за декрет как раз и войдут в этот авансированный отпуск. |
[QUOTE=М@русёнок;1653789]:preg: может взять отпуск за текущий год, не полностью его отработав, мне кажется дни которые набегут за декрет как раз и войдут в этот авансированный отпуск.[/QUOTE]
у нас все сложно: у нас год считается не календарный, а учебный. придется к юристу идти - сама не разберусь:( |
Девочки, а подскажите мне пожалуйста (может этот вопрос уже задавали, я не увидела), если я работаю меньше 6 мес в организации (я уже Б устроилась, из за стажа;) ) то мне перед декретом отпуск дадут?, и примерно на сколько дней?, и можно его брать не перед самым декретом а предположим на 1-2 месяца раньше? Заранее СПАСИБО:)
|
[QUOTE=феечка;1655055]у нас все сложно: у нас год считается не календарный, а учебный. придется к юристу идти - сама не разберусь:([/QUOTE]
вот-вот,у нас то же самое...... |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1663224]вот-вот,у нас то же самое......[/QUOTE]
вам проще: уже отдыхаете, да? с выплатой декретных проблем не было? |
[QUOTE=феечка;1663609]вам проще: уже отдыхаете, да? с выплатой декретных проблем не было?[/QUOTE]
да,я отдыхаю.....трудовой отпуск мне не дали,сказали,что после того,как рожу,могу взять.....декретные ещё не выплатили,только в мае....так что вот так..... |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1663639]да,я отдыхаю.....трудовой отпуск мне не дали,сказали,что после того,как рожу,могу взять.....декретные ещё не выплатили,только в мае....так что вот так.....[/QUOTE]
а почему не дали? насколько я знаю беременным не имеют права отказать в отпуске. даже если женщина недавно устроилась и работает меньше 6 месяцев. все равно по ТК ей полагается отпуск. вот сама лично читала пару дней назад |
[QUOTE=феечка;1663742]а почему не дали? насколько я знаю беременным не имеют права отказать в отпуске. даже если женщина недавно устроилась и работает меньше 6 месяцев. все равно по ТК ей полагается отпуск. вот сама лично читала пару дней назад[/QUOTE]
да,это всё так...но у меня получилось,что трудовой отпуск совпадает с декретным.....поэтому сказали,что лучше взять потом.... |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1663766]да,это всё так...но у меня получилось,что трудовой отпуск совпадает с декретным.....поэтому сказали,что лучше взять потом....[/QUOTE]
мне кажется они ущемили твои права. обидно конечно - после драки кулаками не машут. но когда брать отпуск: до или после декрета - решает исключительно беременная, давить на нее не имеют права. мне кажется ты имела полное право взять отпуск непосредственно перед декретом. |
[QUOTE=феечка;1663817]мне кажется они ущемили твои права. обидно конечно - после драки кулаками не машут. но когда брать отпуск: до или после декрета - решает исключительно беременная, давить на нее не имеют права. мне кажется ты имела полное право взять отпуск непосредственно перед декретом.[/QUOTE]
я на тот момент даже и не знала,что можно так делать.....на работе никто и не знал,что я в декрет ухожу....до последнего не говорила,чтобы меньше разговоров было....видимо,поэтому так и получилось..... |
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3. |