![]() |
была аллергия на Элевит и на Матерну(
пила и пью, Витрум+отдельно йодомарин |
[QUOTE=glossa;1503995]а я сегодня была у своей Г., сказала мне прекращать пить фоливую и Е. посоветовала начинать пить витаминный комплекс. сказала или Матерну или Витрум. вот не знаю какой выбрать?[/QUOTE]
Я в свое время сравнивала состав витаминов. Меня смущает в современной Матерне (раньше был другой состав) количество вит. А - 5000 МЕ. Потребность беременной - 3300 МЕ. Многовато... Учитывая, что перебарщивать с ретинолом беременным крайне нежелательно, то Витрум лучше, там 4000 МЕ. А Элевит (из распространенных) еще лучше (3600 МЕ) :) Кальций вообще лучше принимать отдельно от всего или кушать 100 г. творога ежедневно. И пищу солить всегда иодированной солью, эндокринолог говорит, что этого достаточно. Мне, честно, вообще больше всех понравились английские витамины Прегнатэа, сейчас снова на них перехожу с Элевита. |
А я как только узнала о Б стала пить Витрум Перенатал Форте, так как купила его еще при планировании, но тогда стала пить обычные поливитамины и фольку. А теперь только ВИТРУМ, интересно если там стоит дозировка 800 мкг фольки, то надо ее дополнительно пить?:-[ ]
|
Витрум пренаталь
но последнее время они мне уже не лезут.беее |
Как и большинство принимаю Элевит,покрайней мере когда драл токсикоз,и рвало от всего,эти витамини +йодомарин 200,усваивались на ура...с первым ребенком пила прегнавит,но к сожалению в нашем городе их теперь не продают,по непонятным причинам...тоже хорошие витаминки...
|
да Элевит многие хвалят...Только 2 минуса - их размер и в составе нет йода. Но это все не страшно когда витаминчики хороши сами по себе) Всю беременность пила и довольна)
|
В консультации выдают Витрум, вот его и пью:)
|
В первую Б пила Витрум пренатал, а во вторую Компливит мама
|
Дорогие девочки-мамы) краем глаза прочитала, что вы тут пишите. Хочу тоже поделиться. Во-первых, не стоит ждать когда врач вам выпишет какие витамины принимать. Это большое заблуждение, что врач ОБЯЗАН, на самом деле он может и забыть сделать это вовремя. У него таких как МЫ ооочень много. Поэтому самостоятельно ГОВОРИМ о витаминах врачу. НАПОМИНАЕМ!!! ПОСТОЯННО!!!
Но лично я не пью ни одни витамины, что мне выписывали, мне выписывали йодомарин и витрум. И не пью ни одних витаминов, что продаются в аптеке. объясню почему. Они синтетические, усвоение происходит не на 100%, они могут нанести вред то есть существует их передозировка. Я же пью витаминные комплексы: "витамикс", "лесмин","литовит-М","Кедровая сила", которые продаются в офисах компании АРГО. "Витамикс" Состав: сухие концентрированные соки плодов клюквы, свеклы, облепихи, лимона; экстракт курильского чая; сухая молочная сыворотка, алтайский мёд, глюкоза.(ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО "Биолит",г.Томск) "Лесмин" Состав: микрокристаллическая целлюлоза, паста хвойная, вспомогательные вещества - крахмал, кальций (стеарат). Этот препарат является еще и имунноукрепляющим. (ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ЗАО "ГНЦ ПМ "Фарма" Россия) "Литовит" Состав: цеолит природный-100%. Этот препарат является еще и сорбентом (выводит из организма всё ненужное). (ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ЗАО НПФ "НОВЬ",г.Новосибирск) "Кедровая сила" Состав: жмых ядра кедрового ореха; корни солодки; плоды шиповника, рябины обыкновенной; зародыши пшеницы; фруктоза, сорбиновая кислота, аскорбиновая кислота. (ИЗГОТОВИТЕЛЬ: ООО "Дэльфа",Россия,г.Новосибирск) Ни один из этих натуральных витаминных комплексов не может быть передозирован, усваивается только та часть, которая необходима организму. Поэтому очень всем советую :) |
С 12 недель пью Витрум Пренетал Форте. До этого комплекса никаких витаминов не принимала.
|
[QUOTE=Ареолка;1513796]да Элевит многие хвалят...Только 2 минуса - их размер и в составе нет йода. Но это все не страшно когда витаминчики хороши сами по себе) Всю беременность пила и довольна)[/QUOTE]
Да, йода в них нет. Мне Г назначила Элевит + Йодомарин. А на размер никогда не обращала внимания (пила их до Б месяца 4 в общей сложности), а сейчас почему-то с большим трудом их проглатываю%-0 ... кажутся огромными, может это связано с Б%-0 |
Я тут по телику передачу смотрела, не помню, про здоровье что-то... Так вот, какой-то супер-пуперский профессор выступал, сказал, фигня этот йодомарин, биоактивная добавка сомнительной ценности. Сказал, и самим ее пить бесполезно, и детям давать. Мол, кушайте иодированную соль (только нужно соблюдать срок годности, а то йод выветривается) и получите тот же эффект, даже лучше. Про цену я не говорю))) Поневоле вернешься к теме откатов:-E
|
бесплатно в ЖК выписывали витрум..но от него запоры,от комплевит мама рвота..
а вот мультитабс супер подошли. |
Мне Г порекомендовала Витрум пренатал форме попить, но у меня на него алергия пошла, перешла на алфавит мамино здоровье все нормализовалось.
|
А мне только фолиевую и витамин Е прописала, но я только встала на учет, может еще чего и понавыписывают за это время!!!
|
[QUOTE=Stockley;1554060]А мне только фолиевую и витамин Е прописала, но я только встала на учет, может еще чего и понавыписывают за это время!!![/QUOTE]
[B]Stockley[/B], комплексные витамины назначаются после 12 недель! А до 12-ти также все пьют фолиевую и Е:) |
[QUOTE=mimi;1557172][B]Stockley[/B], комплексные витамины назначаются после 12 недель! А до 12-ти также все пьют фолиевую и Е:)[/QUOTE]
я с первого месяца по настоянию врача начала пить Элевит...так что у всех разные подходы к тому, когда начинать пить комлекс.... |
[QUOTE=SPA;1557963]я с первого месяца по настоянию врача начала пить Элевит...так что у всех разные подходы к тому, когда начинать пить комлекс....[/QUOTE]
Это скорее исключение:) В основном все начинают пить с 12 недель. |
Мне прописали Витрум. Вроде пока никаких побочных эффектов нет от него.
|
Понятно.
|
| Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |