Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мнение окружающих о многодетных семьях (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13600)

Иринка241 05.07.2010 21:07

[QUOTE=карамелькина;1966912]пасиб на добром слове...только мне уже 36..увы где моя голова раньше была...сначал мы купили собаку...а только через 3 года решились на ребенка.я раньше пре виде малышей в обморок падала-пищят.орут,писяют и какают.я так от них шарахалась-опыта совсем никакого...сейчас мои подруги удивляются мне-МНОГОДЕТНАЯ:-Р[/QUOTE]

а мне 26 :cowboy: вот уж где меня одолевают...молодая,нарожала..%-0

крясавица 07.07.2010 06:03

[QUOTE=карамелькина;1966912]пасиб на добром слове...только мне уже 36..увы где моя голова раньше была...сначал мы купили собаку...а только через 3 года решились на ребенка.я раньше пре виде малышей в обморок падала-пищят.орут,писяют и какают.я так от них шарахалась-опыта совсем никакого...сейчас мои подруги удивляются мне-МНОГОДЕТНАЯ:-Р[/QUOTE]
Допустим мне тоже 36 и я не вижу ничего в этом особенного,это такие годы, мне кажется когда на ребёночка смотришь немного по другому,по крайней мере для меня.Раньше я могла сказать:так я устала и хочется спать,а теперь я говорю какая приятная от вас ребята усталость,и когда просыпаюсь ночью,раньше я просто покормлю и спать,а сейчас исцелую среди ночи покормлю а потом уж спать.А вот на счёт собак,это примерно как и у нас,старшие просили брата или сестру,а мы им купили перса,так пока решились на деток мне тоже стукнуло 35-36 и ничего,я бы родила и 6-го к сожалению здоровье не позволяет,деткам мама здровая нужна.
:girl_in_love:

крясавица 07.07.2010 06:11

[QUOTE=Иринка241;1969789]а мне 26 :cowboy: вот уж где меня одолевают...молодая,нарожала..%-0[/QUOTE]
Ой девчата,а как меня одолевают-на днях узнала что соседи судачат о том,что так я много нарожала,и не понимают зачем они рожают(это про нас).Сами повыплюнули по одному и тем ума не могут дать, а при виде таких мамочек как мы-МНОГОДЕТНЫЕ ,от зависти лопаются.Я это уже точно поняла-кто завидует,тот и больше всего возмущается,да и смешно как-то,вы заметили,люди всегда стараются влезть со своим мнением в чужую семью, не заметив даже ,что в своей то семье вообще и нет порядка.Но наверно такова жизнь.А у нас всё будет хорошо,чего и вам всем мои дорогие желаю.:pooh_on_ball: :sex2:

Мариша1 07.07.2010 08:50

[QUOTE=Иринка241;1969789]а мне 26 :cowboy: вот уж где меня одолевают...молодая,нарожала..%-0[/QUOTE]
Мне 29 лет у меня пятеро детей. И я вас очень хорошо понимаю. Нас даже родственники осуждают, говорят ПОЗОР КАКОЙ как свиноматка с целым выводком:cray:

Nanochka 07.07.2010 08:53

Разве иметь детей это позор???? Правда меня тоже мало кто понимает.

Мариша1 07.07.2010 09:03

[QUOTE=Nanochka;1974447]Разве иметь детей это позор???? Правда меня тоже мало кто понимает.[/QUOTE]
Представьте себе для них позор если больше двух. А лично для меня это счастье. Детки у нас все запланированные случайных беременностей не было. Мне плевать на мнение окружающих. Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ И САМАЯ БОГАТАЯ МАМА. У меня есть мои СОКРОВИЩА!!! Девченки не обращайте внимание на злых людей! Мы вот с мужем еще дочу хотим, и если получится это будет шестой ребенок.:)

Nanochka 07.07.2010 09:09

Ну для мамы не столь важно мнение окружающих, другое дело когда взрослые на детей "нападают" Ребенку сложнее в данной ситуации вот что самое обидное.

Мариша1 07.07.2010 09:16

[QUOTE=Nanochka;1974483]Ну для мамы не столь важно мнение окружающих, другое дело когда взрослые на детей "нападают" Ребенку сложнее в данной ситуации вот что самое обидное.[/QUOTE]
Это точно! Но у нас пока всё с этим ОК! А вот подруге моей сложнее. Она одна трех дочек воспитывает.

Иринка241 07.07.2010 14:37

[QUOTE=Мариша1;1974443]Мне 29 лет у меня пятеро детей. И я вас очень хорошо понимаю. Нас даже родственники осуждают, говорят ПОЗОР КАКОЙ как свиноматка с целым выводком:cray:[/QUOTE]

ой,я думала это мне так только говорят.и всё понять пыталась,почему свиноматка?от того,что детей много или от того,что "в теле",ветром не сдувает...:-[ ] выходит из-за кол-ва детей.ха-ха.я представляю,что мне в рд скажут,когда 4 рожать буду.в свои 26.когда третьего в 25 рожала,так ко мне раз по 7 заходили в палату и переспрашивали "у Вас тертьи роды или тут неправильно написали?"ну не маразм?когда в следущий раз зашли,я выпалила сразу,что роды третьи.врачи переглянулись,а мы с девчонками-соседками по палате долго потом хихикали...:-Р
а ещё меня прям веселит,когда мамашки начинают "ой,а это что,все Ваши?а у них же такая маленькая разница...а может они тройняшки?как Вы с ними справляетесь?родственники наверное помогают,да?"я обычно говорю "нет,это не все,мы ещё 4 ждём :-Р .конечно тройняшки,что незаметно,что старший почти в школу ходит,а младший на ногах сам толком не стоит :-E .видели Вы хоть раз,чтоб со мной кроме мужа кто-нибудь ходил?"короче,люди разные бывают и иногда так одолеют,что много нового о себе узнают...а если совсем честно,то чаще встречается поддержка.мир не без добрых людей.помогают,счастья желают :girl_pinkglassesf: :))) :)))

Иринка241 07.07.2010 14:40

[QUOTE=Nanochka;1974483]Ну для мамы не столь важно мнение окружающих, другое дело когда взрослые на детей "нападают" Ребенку сложнее в данной ситуации вот что самое обидное.[/QUOTE]

на моих попробуй напади, "закалю,зарэжу,съем":hysteric: мои дети с посторонними не разговаривают.а если что,мне говорят.а я отвечу,мало не покажется.:-E :hysteric: :hysteric: :hysteric:

Мариша1 07.07.2010 15:19

[QUOTE=Иринка241;1976162]ой,я думала это мне так только говорят.и всё понять пыталась,почему свиноматка?от того,что детей много или от того,что "в теле",ветром не сдувает...:-[ ] выходит из-за кол-ва детей.ха-ха.я представляю,что мне в рд скажут,когда 4 рожать буду.в свои 26.когда третьего в 25 рожала,так ко мне раз по 7 заходили в палату и переспрашивали "у Вас тертьи роды или тут неправильно написали?"ну не маразм?когда в следущий раз зашли,я выпалила сразу,что роды третьи.врачи переглянулись,а мы с девчонками-соседками по палате долго потом хихикали...:-Р
а ещё меня прям веселит,когда мамашки начинают "ой,а это что,все Ваши?а у них же такая маленькая разница...а может они тройняшки?как Вы с ними справляетесь?родственники наверное помогают,да?"я обычно говорю "нет,это не все,мы ещё 4 ждём :-Р .конечно тройняшки,что незаметно,что старший почти в школу ходит,а младший на ногах сам толком не стоит :-E .видели Вы хоть раз,чтоб со мной кроме мужа кто-нибудь ходил?"короче,люди разные бывают и иногда так одолеют,что много нового о себе узнают...а если совсем честно,то чаще встречается поддержка.мир не без добрых людей.помогают,счастья желают :girl_pinkglassesf: :))) :)))[/QUOTE]

Это вы всё правильно говорите, у меня так же. А вот на счет свиноматки - я совершенно не в теле, худючая как гвоздь. Это из-за того, что детей много:)

крясавица 08.07.2010 00:52

[QUOTE=Мариша1;1974443]Мне 29 лет у меня пятеро детей. И я вас очень хорошо понимаю. Нас даже родственники осуждают, говорят ПОЗОР КАКОЙ как свиноматка с целым выводком:cray:[/QUOTE]
ну по поводу свиноматки я могла поспорить бы,пусть мне докажут что у каждой женщины хватит не только смелости и духу чтоб родить двоих в наше-то время,а тут 4-ро или 5-ро ,да не каждая сможет. вот поэтому от зависти что хотят то и говорят.Чем жалеют лучше пусть завидуют.

Мишка Гамми 08.07.2010 01:00

Девочки! многодетные мамочки! вы молодцы! Я всегда к вам относилась и отношусь с большим уважением! Сама надеюсь буду многодетной!!!!!;)
Главное это детки!

крясавица 08.07.2010 01:01

[QUOTE=Мариша1;1976368]Это вы всё правильно говорите, у меня так же. А вот на счет свиноматки - я совершенно не в теле, худючая как гвоздь. Это из-за того, что детей много:)[/QUOTE]
какое слово-то подобрали свиноматка,ну просто кошмарики,а вот по поводу того что худючая из-за тогочто детей много ты не права,у меня их пятеро и что-я как пышечка,правда я вот подумала,может это от того что после родов только месяц прошёл,и вся моя фигура сможет восстановиться.не знаю дай то Бог и я стану тоже худючаяяяя.:connie_21:

Элла 08.07.2010 01:12

Такое может сказать только глупый человек,а умный порадуется за вашу семью.Какие вы счастливые,многодетные мамы.Вы умнички,таким как вы памятники при жизни воздвигать нужно.

Nanochka 08.07.2010 10:22

[QUOTE=Иринка241;1976177]на моих попробуй напади, "закалю,зарэжу,съем":hysteric: мои дети с посторонними не разговаривают.а если что,мне говорят.а я отвечу,мало не покажется.:-E :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

Я то тоже загрызу,:agresiv:

tonyademe 10.07.2010 12:51

девочки,хочу с вами поделиться......вот,какая ситуация у меня случилась.мы с мужем хотим не меньше троих детей,у него это желание изначально было,а я скромно хотела хотя бы двоих:) но теперь,когда двое есть,решили,что третий тоже будет(если конечно нам это дано,но я надеюсь)так вот.зашёл разговор с соседкой,она моего возраста,у них тоже двое детей(две девочки).я говорю,мы третьего хотим.а она меня спарашивает,зачем?у вас ведь и так девочка и мальчика!%-0 меня этот вопрос поставил в тупик:-! и вообще в основном окружающие не понимают зачем третий ребёнок,(включая моих родителей,они сами из многодетных семей)так обидно.но думаю нас это не остановит:)

Barguzenok 10.07.2010 14:15

[QUOTE=Мариша1;1974443]... свиноматка с целым выводком:cray:[/QUOTE]

А меня обижает когда моих деток цыганятами называют. Причём хорошо знакомая бабушка. Может она так шутит, но мне обидно. Мы никого о помощи не просим, со всем сами справляемся, детки чистые, опрятные, вежливые. Ещё слушу фразу "Нищету пладить". Да человеку сколько денег не дай - всё мало будет. Не хочу никого обидеть, но я знаю одну семью (баптисты), так у них ребёнок в колодце утонул, а они хватились только вечером, когда за столом лишняя тарелка оказалась. "Бог дал - Бог взял" была их реакция. Вот где ужасы. А я с каждым занимаюсь, стараюсь время уделить, побольше знаний вложить...

Мариша1 10.07.2010 20:31

[QUOTE=Barguzenok;1986719]А меня обижает когда моих деток цыганятами называют. Причём хорошо знакомая бабушка. Может она так шутит, но мне обидно. Мы никого о помощи не просим, со всем сами справляемся, детки чистые, опрятные, вежливые. Ещё слушу фразу "Нищету пладить". Да человеку сколько денег не дай - всё мало будет. Не хочу никого обидеть, но я знаю одну семью (баптисты), так у них ребёнок в колодце утонул, а они хватились только вечером, когда за столом лишняя тарелка оказалась. "Бог дал - Бог взял" была их реакция. Вот где ужасы. А я с каждым занимаюсь, стараюсь время уделить, побольше знаний вложить...[/QUOTE]

Вот именно, чего только не на слушаешься.Нас как видят, так и давай вопросами засыпать в какой мы секте состоим:-D А мне и моим детям плевать!!! Мы с мужем шестого планируем:preg: :)

lipvik 10.07.2010 22:36

Я вот недавно поехала на автобусе (обычно стараюсь сама за рулем ездить) и показала проездной (нам как многодетным дают деткам школьного возраста), но он ничем не отличается от тех, какие продают для всех. Так вот кондуктор начала возмущаться, что я воспользовалась им и говорит, что таьор наш не собирается возить... Вообщем наши пререкания продолжались минут 5, я ее конечно отшила и сказала, что таким людям нельзя работать на такой работе, а лучше в зоопарке. А вот когда вышла слезы подступали к горлу. Я самая счастливая , у меня столько прекрасных деток!!! По мнению многих окружающих получается, что льготами пользоваться грешно !!! Но я беру только то , что мне положено госсударством и о дополнительном не прошу!!!
Получилось как то сумбурно... накипело!!!

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.