![]() |
хочу зачать здорового малыша.
[FONT="Arial"][COLOR="DarkRed"][SIZE="6"]Я думала, что беременна совсем недавно, но теперь знаю что нет. Та возможная беременность была не запланирована! Но сейчас хочется малыша, но что бы было всё нормально. Подскажите как лучше питаться и что делать чтобы малыш был зачат здоровым?[/SIZE][/COLOR][/FONT]
|
Надо пройти все анализы на все инфекции. Скрытые и нет. Пить фолиевую кислоту и витамин Е. Бросить вредные привычки если таковые имеются. А питание всегда должно быть сбалансированным. Не только во время планирования.
|
[QUOTE=Дюнечка;1200843][FONT="Arial"][COLOR="DarkRed"][SIZE="6"]Я думала, что беременна совсем недавно, но теперь знаю что нет. Та возможная беременность была не запланирована! Но сейчас хочется малыша, но что бы было всё нормально. Подскажите как лучше питаться и что делать чтобы малыш был зачат здоровым?[/SIZE][/COLOR][/FONT][/QUOTE]
Обязательно принимать фолиевую кислоту уже во время планирования, до зачатия. Это позволит избежать дефектов нервной трубки и сократит вероятность каких либо нарушений у плода. Также ещё рекомендуют Йодомарин и витамин Е. Лично я пью фолиевую и Йодомарин, а вот от витамина Е отказалась. По странной случайности именно в тот месяц, когда его начала пить, цикл у меня сбился, так что больше не буду его. Фолиевую мне врач назначала по 1т. 3 раза в день, Йодомарин и Е - 200мг в сутки. То же самое должен пить и муж. Желательно, конечно, отказаться от курения, алкоголя, употребления антибиотиков, рентгеновских обследований. Знаю, что вредно при планировании пить Кока-Колу, употреблять чипсы и тому подобные продукты. Кроме того, считается, что кофеин значительно понижает вероятность беременности. Так что про кофе забыть! Слава богу, сама я никогда его особо не любила. Теперь вообще не пью. А вообще насчет питания даже не знаю... Главное, чтобы было поменьше консервантов и прочих вредных продуктов. Желаю счастливо :preg: ! |
[QUOTE=Жанин;1201089]Надо пройти все анализы на все инфекции. Скрытые и нет. Пить фолиевую кислоту и витамин Е. Бросить вредные привычки если таковые имеются. А питание всегда должно быть сбалансированным. Не только во время планирования.[/QUOTE]
Ага, мне тоже врач рекомендовала пройти анализы на инфекции (микоплазма, уреаплазма, хламидиоз и пр.). Оказалось, что большая часть из всего этого у меня есть. Назначили лечение на пару месяцев, после которого ещё пару месяцев рекомендовали подождать (все-таки антибиотики пить). И я поняла, что беременеть мне можно будет не раньше весны (был конец осени). Жутко расстроилась. И пожалела, что вообще пошла ко врачу!!! Ведь беременеют же другие без всяких анализов... А потом возникающие проблемы решают по мере поступления. Но всё же решила прислушаться к врачу, потому что подруга, которая недавно родила ребенка без всякого планирования столкнулась с некоторыми проблемами, причиной которых инфекции. Ребенок, к счастью, родился здоровый и красивый, но во время беременности пришлось немного помучиться... Правда, хорошенько проанализировав предписания врачей, я поняла, что лечение они мне всё-таки назначили чрезмерное. Даже в инструкции к препаратам значилось, что пить их следует только половину того срока, который мне назначили! Что меня несказанно обрадовало, и теперь я планирую раньше начать старания, надеюсь в конце января, потому что лечение давно закончилось! Так что провести анализы - это правильно! Но слепо доверять врачам не следует, особенно, платным, так как могут разводить на деньги. |
спасибо вам огромное за советы!!! Начинаю здоровый образ жизни))) А что делать моему мужу? Его питание тоже изменить надо?
|
[QUOTE=Дюнечка;1201515]спасибо вам огромное за советы!!! Начинаю здоровый образ жизни))) А что делать моему мужу? Его питание тоже изменить надо?[/QUOTE]
Главное чтобы не употреблял спиртное, пиво тем более, оно очень плохо влияет на качество спермы. Пусть муж тоже пьет витамины можно взять специальный комплекс для мужчин, а можно и ограничится приемом фолиевой кислоты и витамином Е. |
[QUOTE=Beeelochka;1201242]Обязательно принимать фолиевую кислоту уже во время планирования, до зачатия. Это позволит избежать дефектов нервной трубки и сократит вероятность каких либо нарушений у плода. Также ещё рекомендуют Йодомарин и витамин Е. Лично я пью фолиевую и Йодомарин, а вот от витамина Е отказалась. По странной случайности именно в тот месяц, когда его начала пить, цикл у меня сбился, так что больше не буду его. Фолиевую мне врач назначала по 1т. 3 раза в день, Йодомарин и Е - 200мг в сутки. То же самое должен пить и муж.
Желательно, конечно, отказаться от курения, алкоголя, употребления антибиотиков, рентгеновских обследований. Знаю, что вредно при планировании пить Кока-Колу, употреблять чипсы и тому подобные продукты. Кроме того, считается, что кофеин значительно понижает вероятность беременности. Так что про кофе забыть! Слава богу, сама я никогда его особо не любила. Теперь вообще не пью. А вообще насчет питания даже не знаю... Главное, чтобы было поменьше консервантов и прочих вредных продуктов. Желаю счастливо :preg: ![/QUOTE] приветик,а витамин Е.....какой....их помоему два вида!? |
[QUOTE=Иринешка;1201612]Главное чтобы не употреблял спиртное, пиво тем более, оно очень плохо влияет на качество спермы. Пусть муж тоже пьет витамины можно взять специальный комплекс для мужчин, а можно и ограничится приемом фолиевой кислоты и витамином Е.[/QUOTE]
у моего такая проблема, он вроде обещает не пить это пиво, а сам хлещет его чуть ли не каждый день...ребенка он конечно очень хочет, даже витамины и фолиевую кислоту пьет, но вот пиво !!! |
[QUOTE=Катрин;1201629]приветик,а витамин Е.....какой....их помоему два вида!?[/QUOTE]
Нет вид один, просто разная дозировка. А про витамины есть отдельная тема на форуме. |
[QUOTE=Катрин;1201629]приветик,а витамин Е.....какой....их помоему два вида!?[/QUOTE]
витамин Е по 100мг в день. Доза небольшая, не для беременных. Но по идее этот витамин должен положительно влиять на репродуктивную функцию. Я ожидала, что от него у меня цикл наоборот нормализуется, а он ещё хуже стал. Так что не знаю... |
[QUOTE=Beeelochka;1201806]витамин Е по 100мг в день. Доза небольшая, не для беременных. Но по идее этот витамин должен положительно влиять на репродуктивную функцию. Я ожидала, что от него у меня цикл наоборот нормализуется, а он ещё хуже стал. Так что не знаю...[/QUOTE]
спасибо..... :) |
[QUOTE=Аленушк@;1201742]у моего такая проблема, он вроде обещает не пить это пиво, а сам хлещет его чуть ли не каждый день...ребенка он конечно очень хочет, даже витамины и фолиевую кислоту пьет, но вот пиво !!![/QUOTE]
Девочки нужно как-то убедить мужа не пить. В пиво добавляют женские гормоны и у мужчин возникают проблемы с потенцией, да и вообще с зачатием. |
[QUOTE=Катрин;1201820]спасибо.....
:)[/QUOTE] :) |
[QUOTE=Иринешка;1201821]Девочки нужно как-то убедить мужа не пить. В пиво добавляют женские гормоны и у мужчин возникают проблемы с потенцией, да и вообще с зачатием.[/QUOTE]
да уж, терпеть не могу эту привычку: регулярно пить пиво! Слава богу, мой его не пьет, предпочитает другие виды алкоголя, и то нечасто. Может, так и объяснить ему про женские гормоны и проблемы с потенцией. Думаю, таких проблем они (мужчины) опасаются... |
[QUOTE=Иринешка;1201612]Главное чтобы не употреблял спиртное, пиво тем более, оно очень плохо влияет на качество спермы. Пусть муж тоже пьет витамины можно взять специальный комплекс для мужчин, а можно и ограничится приемом фолиевой кислоты и витамином Е.[/QUOTE]
Хорошо!!!!! спасибо ещё раз!!! |
[QUOTE=Beeelochka;1201284]Ага, мне тоже врач рекомендовала пройти анализы на инфекции (микоплазма, уреаплазма, хламидиоз и пр.). Оказалось, что большая часть из всего этого у меня есть. [/QUOTE]
У меня тоже была уреаплазма и микоплазма. Я лечилась и после этого получилось. А так уреаплазма очень сильно занижает репродуктивную функцию. Из-за неё не могут забеременеть. А вот хламидиоз страшно. У нас в роддоме девочка на сохранении лежала. У неё хламидии попали к плоду в плаценту. Итог на 27 неделях беременности развитие плода на 18 недель. Вот такой итог и она решила рожать. Хотя отговаривали. Сказали до 36 недель держим и вызываем роды. Чем история закончилась не знаю. Я к тому времени родила и выписалась. |
Девочки, я уверена что у всех родятся умненькие и здоровенькие детишки. Мы полагаем, а Бог располагает.
|
[QUOTE=Жанин;1201952]У меня тоже была уреаплазма и микоплазма. Я лечилась и после этого получилось. А так уреаплазма очень сильно занижает репродуктивную функцию. Из-за неё не могут забеременеть. А вот хламидиоз страшно. У нас в роддоме девочка на сохранении лежала. У неё хламидии попали к плоду в плаценту. Итог на 27 неделях беременности развитие плода на 18 недель. Вот такой итог и она решила рожать. Хотя отговаривали. Сказали до 36 недель держим и вызываем роды. Чем история закончилась не знаю. Я к тому времени родила и выписалась.[/QUOTE]
Ого! Не знала, что уреаплазма занижает репродуктивную функцию! Где-то читала, что в других странах её даже за инфекцию не считают. Сейчас даже беспокоиться начала, а вдруг антибиотики не помогли... Насколько знаю, не всем один курс лечения помогает. Кто-то долго лечится, и не помогает... |
Её не считают. Смотрят по показателям степени, т.к. если степень низкая, то это может быть твоей обычной средой. Во как. Обязательно нужно лечиться обоим. Нам пол года потребовалось на лечение, а не получалось у нас 1,5. Когда забила на всё, вот тогда и получилось неожиданно.
|
[QUOTE=Жанин;1201952]У меня тоже была уреаплазма и микоплазма. Я лечилась и после этого получилось. А так уреаплазма очень сильно занижает репродуктивную функцию. Из-за неё не могут забеременеть. А вот хламидиоз страшно. У нас в роддоме девочка на сохранении лежала. У неё хламидии попали к плоду в плаценту. Итог на 27 неделях беременности развитие плода на 18 недель. Вот такой итог и она решила рожать. Хотя отговаривали. Сказали до 36 недель держим и вызываем роды. Чем история закончилась не знаю. Я к тому времени родила и выписалась.[/QUOTE]
Ой,я даже испугалась...я лечилась от хламидиоза(до сих пор не знаю откуда он у меня взялся) года 2 назад, а вдруг эта инфекция опять вернется? :( |
| Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |