![]() |
Добрый день!!! У меня фоликкулярная киста воспалялась уже 3 раза за 9 месяцев. Пила ОК, и после них все равно воспалилась снова. Все это время не могу забеременеть.Отпишитесь пожалуйста кто забеременел после фоликкулярной кисты???
|
[QUOTE=KristinaPrincessa;3225310]Добрый день!!! У меня фоликкулярная киста воспалялась уже 3 раза за 9 месяцев. Пила ОК, и после них все равно воспалилась снова. Все это время не могу забеременеть.Отпишитесь пожалуйста кто забеременел после фоликкулярной кисты???[/QUOTE]
УЗИ регулярно делаешь??? Яичники мультифолликулярные или как??? Какой диагноз??? Главное понять, овулька происходит? Есть ли доминантные фоликулы и какой именно перерастает в эту кисту... |
девочки так что при фоликкулярной кисте нет О и значит нет возможности забеременнить?:-/
|
[QUOTE=alchonok25;3225434]девочки так что при фоликкулярной кисте нет О и значит нет возможности забеременнить?:-/[/QUOTE]
Не обязательно, но надо обследоваться... У меня они появлялись и пропадали потом, сначала ставили мультифолликулярные яичники, а потом выяснилось, что из-за этих кист уже и овульки нет... |
Фолликулярная киста образуется из неразорвавшегося фолликула в яичнике, из которого в норме, должна была бы выйти яйцеклетка в середине менструального цикла. Но этого не произошло по разным причинам, например вследствие гормональных или воспалительных нарушений, и такой менструальный цикл был ановуляторным. Формирующаяся таким образом фолликулярная киста, представляет собой тонкостенное образование, заполненное жидким содержимым, размером более 3 см в диаметре. В среднем фолликулярные кисты могут достигать размеров 5-6 см, а иногда и более. Такие кисты всегда однокамерные. В некоторых случаях в яичнике может одновременно сформироваться несколько кист, которые близко прилегают друг к другу, создавая впечатление многокамерной структуры.
В большинстве случаев фолликулярные кисты при их неосложненном течении никак не проявляются, исчезают самостоятельно в течение 1-2-3 менструальных циклов. В некоторых случаях могут отмечаться незначительные боли внизу живота. Такие кисты выявляются, как правило, случайно при гинекологическом осмотре или при ультразвуковом исследовании. Наличие фолликулярной кисты может также сопровождаться обильными и длительными менструациями или маточными кровотечениями. Для уточнения диагноза проводят ультразвуковое исследование. При выявлении фолликулярной кисты назначают противовоспалительное или, при необходимости, гормональное лечение и наблюдают на протяжении 2-3 менструальных циклов. Если киста не подвергается регрессии, то проводят ее хирургическое удаление, чаще с помощью лапароскопии. |
[QUOTE=Машутка;3225449]Не обязательно, но надо обследоваться... У меня они появлялись и пропадали потом, сначала ставили мультифолликулярные яичники, а потом выяснилось, что из-за этих кист уже и овульки нет...[/QUOTE]
так ты разобралась с ней?кистой.сейчас ее нет у тебя? |
[QUOTE=alchonok25;3225542]так ты разобралась с ней?кистой.сейчас ее нет у тебя?[/QUOTE]
Мне делали лапароскопию...:) Сейчас правда опять нашли, у меня по 2 фоликула созревают, соответственно один перерастает и превращается в кисту, будут регулировать этот процесс... |
[QUOTE=Машутка;3225344]УЗИ регулярно делаешь??? Яичники мультифолликулярные или как??? Какой диагноз??? Главное понять, овулька происходит? Есть ли доминантные фоликулы и какой именно перерастает в эту кисту...[/QUOTE]
Месяц назад лежала в больнице, узи делали каждый день. Врачи говорят что киста рассасывается и больше не должна появиться. Но она снова до этого появляется. Диагноз поставили киста левого яичника. Сегодня 4 день задержки, поясница болит и какое то состояние непонятное, чего хочу незнаю. Тест делала в первый день задержки, одна полоска. Вот сижу и думаю опять киста воспалилась, или все таки беременность. Можно ли после кисты сразу забеременеть? |
[QUOTE=KristinaPrincessa;3225570]Месяц назад лежала в больнице, узи делали каждый день. Врачи говорят что киста рассасывается и больше не должна появиться. Но она снова до этого появляется. Диагноз поставили киста левого яичника. Сегодня 4 день задержки, поясница болит и какое то состояние непонятное, чего хочу незнаю. Тест делала в первый день задержки, одна полоска. Вот сижу и думаю опять киста воспалилась, или все таки беременность. Можно ли после кисты сразу забеременеть?[/QUOTE]
Я думаю, что пока это гормональный сбой, а вот на следующий цикл можешь уже и забеременеть, хотя может быть, что угодно... |
[QUOTE=Машутка;3225569]Мне делали лапароскопию...:) Сейчас правда опять нашли, у меня по 2 фоликула созревают, соответственно один перерастает и превращается в кисту, будут регулировать этот процесс...[/QUOTE]
так она у тебя тоже была фоликкулярная ?спасибо за пояснения:) |
[QUOTE=alchonok25;3225624]так она у тебя тоже была фоликкулярная ?спасибо за пояснения:)[/QUOTE]
Не за что, удачи!!!:) |
[QUOTE=Машутка;3225586]Я думаю, что пока это гормональный сбой, а вот на следующий цикл можешь уже и забеременеть, хотя может быть, что угодно...[/QUOTE]
Главное чтобы это не киста, конечно все таки хочется :preg: )) Может повезет!!! |
[QUOTE=KristinaPrincessa;3225658]Главное чтобы это не киста, конечно все таки хочется :preg: )) Может повезет!!![/QUOTE]
Удачи!!! Я в этом цикле пролетаю из-за праздников...:( (мне укол прегнила не успеют вколоть, чтобы фоликул не переростал), жду следующий цикл... |
[QUOTE=Машутка;3225635]Не за что, удачи!!!:)[/QUOTE]
спасибо!:) |
[QUOTE=Машутка;3225672]Удачи!!! Я в этом цикле пролетаю из-за праздников...:( (мне укол прегнила не успеют вколоть, чтобы фоликул не переростал), жду следующий цикл...[/QUOTE]
В следующем обязательно получится :preg: !!!! |
[QUOTE=KristinaPrincessa;3225731]В следующем обязательно получится :preg: !!!![/QUOTE]
Очень на это надеюсь...:) |
девочки,только с УЗИ :киста моя ,которая была в ЛЯ 5дней назад,сказал врач нет......я уже обрадовалась,а тут приехала домой и вот смотрю протокол кисты шейки матки:диаметр 6мм на задней губе.вообще не понимаю,что это
|
девочки у меня такой вопросик:если в том яичнеке где киста есть доминантный фолликул ,то О не прозойдет?из -за кисты.всех с наступающим 8марта!!!)))
|
[QUOTE=alchonok25;3250458]девочки у меня такой вопросик:если в том яичнеке где киста есть доминантный фолликул ,то О не прозойдет?из -за кисты.всех с наступающим 8марта!!!)))[/QUOTE]
я думаю овуляция возможна,эта киста у тебя с прошлого цикла,да? |
[QUOTE=Ми_Леди;3251709]я думаю овуляция возможна,эта киста у тебя с прошлого цикла,да?[/QUOTE]
я не знаю с прошлого или нет.пошла на узи на 6день сказали киста(какая не уточнили)потом на 11день ее уже не было.а спросила я потому что в том цикле(думаю если она все таки была)тесты на О не один не показал,смайл.доминантный фолликул именно был там где киста,а в этом цикле смайл улыбнулся)))))). |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. |