Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Досуг (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=302)
-   -   А можно ли шить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14431)

чешИрка 22.05.2012 20:03

И про шить-вышивать и про дургое:
Тут общалась с бабулей на предмет протекания её беременностей. Она с первой дочей прям береглась, все делала по правилам по всем.И типа все хорошо было.А со второй все испробовала и она была с обвитием и типа синенькая родилась.Ну собстно и вся беда.Выходили моментально и все было окей. То есть деть здоров в общем и целом.
Потом выяснились подробности.Первая дочь болела каким то "народным" заболеванием.Уж не знаю как по-медецински обозвать.Но было у неё что то вроде синюшки или как то так.И детки с такой фигней умирали в течении первого года жизни.Вообщем её спасла какая то бабка из деревни своими заговорами или чем-то там тоже "народным". Вот и как рассудить?

Я в первую Б шила. В эту вышиваю.И шить чуть позже планирую и вязать. Не вижу ничего страшного если не сутками напролет сидишь на попе ровно и не дергаешься. с тем же успехом просиживается беременность за компом (если напрмиер работа в офисе сидячая).Эффект тот же)

Юлик 22.05.2012 20:09

А я шить,вышивать,вязать не умею:( Поэтому ничего такого и не делаю.
Ну да,максимум подшивала дочке брюки:) Ну а чего делать,никто их за меня не подогнет:)

у меня своя сказка 14.08.2012 22:51

я шью,пеленки и распошонки)носовые платочки....

Луч солнца 15.08.2012 10:54

У меня работа такая - способствует ничегонеделанию, поэтому я вяжу и вышиваю целыми днями:girl_haha:

Деметр@ 29.09.2012 00:06

я в беременность вышивала.
читала, что шитье и обвитие можно связать с тем, что мама долго сидит в одном положении.
поэтому девочки занимайтесь рукоделием и не забывайте делать перерывы)))))

matrena 15.02.2013 09:57

Я беременная вышивала и никаких проблем не было.

Луч солнца 08.05.2013 16:17

[QUOTE=Луч солнца;5203383]У меня работа такая - способствует ничегонеделанию, поэтому я вяжу и вышиваю целыми днями:girl_haha:[/QUOTE]

Кстати обошлись без обвития.

Alenka_25 05.06.2013 18:48

Думаю,что тут самовнушение срабатывает,как настроит себя беременюшка,так и произойдет...

Элле 06.06.2013 09:43

...я 20 лет назад ни про какие приметы не знала,всю Б вязала.Сын родился с ТРОЕКРАТНЫМ обвитием пуповины.Наверное тут дело в том,что женщина вяжет-путает нитки,а в мозгу откладывается. Тогда шитьё на машинке ни на что не влияет!:)

Alenka_25 06.06.2013 09:49

[QUOTE=Элле;5932412]...я 20 лет назад ни про какие приметы не знала,всю Б вязала.Сын родился с ТРОЕКРАТНЫМ обвитием пуповины.Наверное тут дело в том,что женщина вяжет-путает нитки,а в мозгу откладывается. Тогда шитьё на машинке ни на что не влияет!:)[/QUOTE]

Логично:)))

КИSSКА 13.07.2013 15:42

Я все обе беременности вышивала. В первую лежала на сохранении и там от нечего не делания, тоже вышивала :) Вышила деткам метрики еще до родов, после довышивала дату рождения, вес и и рост. Никакого обвития у нас не было :)

КИSSКА 22.07.2013 20:11

[b]Katarinina[/b], я считаю женщина во время беременности должна делать то, что хочет. Тем более после родов будет точно не до этого! :)

Makarita 22.07.2013 23:07

[QUOTE=Katarinina;5995003]а мне мама запрещает сейчас шить и вязать, а очень хочется.[/QUOTE]

Извините, ваша мама чем по жизни занимается?

наталия тамлеева 28.09.2013 12:53

Странно, наверное, это предрассудки, потому что я и в первую свою беременность вышивала активно. Вообще, люблю это занятие,. А когда есть для кого вдвойне приятно. Вышиваю в основном картинки детские,чтобы моему малышу(ещё не знаю пол) было интересно и что бы развивали...

chinchilla 13.11.2013 21:56

Я во время Б и шила, вышивала... И было двойное обвитие, проблемы во время родов, у ре сердце начало останавливаться.
Но с шитьем это не связываю)

КозЯва 17.11.2013 00:42

Это всего лишь приметы, что будет обвитие если шьешь или вышиваешь или вяжешь))) если верите в приметы- лучше не рискуйте, самовнушение может оказать плохие последствия))) лично я и вяжу и вышиваю и ничего не боюсь))))

Сентябрьский бриз 23.11.2013 19:10

Я вышивала и даже знать не знала, что это какая-то там примета. Да и сейчас, уже зная об этом, не отказалась бы. ;)

Alenka_25 07.03.2014 00:55

[QUOTE=Mimosa;6389872]Вот полностью с вами согласна, сама два раза рожала и не верила никаким приметам. Вязала, шила что хотела то и делала и все здоровенькие и хорошенькие[/QUOTE]

:)Вот и я родила нормально, лялечка была без обвития...и шила во время Б! хотя не сильно много всего перешила, т.к. не люблю шить;)

Alenka_25 07.03.2014 14:23

[QUOTE=Mimosa;6390680]Вот что в очередной раз и доказывает то, что надо меньше верить и себе внушать всякие приметы, а просто быть позитивно расположенной к своему положению и маленькому чуду и все будет хорошо.[/QUOTE]

:))):)))
у меня мама сильно переживала, чтоб я не шила ничего, я в эти прибамбасы не верю, как-то проще к приметам отношусь, зачем себе всякой ерундой засорять голову!!:)

Оля-ля87 05.08.2014 14:36

Мне кажется можно,все это предрассудки: шить нельзя,руки поднимать тоже нельзя и т.п.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.