Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Документы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Загран паспорт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15062)

Olegio 25.02.2012 23:46

[QUOTE=Лилия81;4684907]Девочки, а с какого возраста ребенку оформляется отдельный паспорт?[/QUOTE]
по-моему, с любого %-0 По крайней мере, при мне 5-месячного ребенка фотографировали для загранпаспорта нового образца)

Лилия81 25.02.2012 23:50

[QUOTE=Olegio;4685083]по-моему, с любого %-0 По крайней мере, при мне 5-месячного ребенка фотографировали для загранпаспорта нового образца)[/QUOTE]

Хех, интересно... :) Мне кажется, ребенок так быстро меняется в этом возрасте.... Спасибо за информацию! ;)

Лисёнок 25.02.2012 23:55

Девочки,скажите,а гражданство ребенку долго делать?
Тоже думаем сделать паспорт ребенку.

Olegio 25.02.2012 23:58

[QUOTE=Лилия81;4685096]Хех, интересно... :) Мне кажется, ребенок так быстро меняется в этом возрасте.... Спасибо за информацию! ;)[/QUOTE]
Ну так там же какой-то чип вставляется в область глаз, который что-то по сетчатке, что ли, должен считывать %-0 (это как я понимаю). Поэтому абсолютно неважно, как выглядит сам ребёнок - эта информация на сетчатке с годами не меняется.

Миллионера Нунеховна 26.02.2012 14:10

[QUOTE=Лисёнок;4685110]Девочки,скажите,а гражданство ребенку долго делать?
Тоже думаем сделать паспорт ребенку.[/QUOTE]

а гражданство это разве не тогда когда ребенка к родителям в паспорт в разделе дети вписывают?%-0

Лисёнок 26.02.2012 14:23

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4686334]а гражданство это разве не тогда когда ребенка к родителям в паспорт в разделе дети вписывают?%-0[/QUOTE]
А я паспорт меняла полгода назад и у меня дочка не вписана.
Мне сказали это какой-то вкладыш.

Миллионера Нунеховна 26.02.2012 14:29

Лисенок, вот у меня вот такая информация, но возможно, что она устарела...
[I]В феврале 2007 года вкладыши о российском гражданстве были заменены штампом, который по желанию родителей проставляется в свидетельстве о рождении ребенка. Чтобы поставить штамп, необходимо прийти в районный отдел федеральной миграционной службы сдать паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка. Штамп проставляется непосредственно в день обращения на обратной стороне свидетельства о рождении в верхней левой части. Все полученные ранее вкладыши остаются действительными. Но закон этот распространяется лишь на детей, рожденных после 1 июля 2002 года. Родителям остальных ребятишек по-прежнему нужно будет подать заявление и ксерокопии собственных паспортов (справка из домоуправления с подтверждением прописки ребенка больше не требуется[/I]).
И вот еще из шпаргалки 2011 года:
[I]4. Делаем гражданство в миграционной службе (Воронеж, ул. Ленинградская, 122 – бывший паспортный стол). ВТ, ПТ 10-12, 249-97-84, 249-88-86 (ставим штамп с обратной стороны свидетельства о рождении, вписываем детеныша в паспорта родителей).
Документы: свидетельство о рождении, паспорта (мама + папа).
[/I]
Но мы вообще то еще этим не занимались, пока так сказать петух не клюнул))))))

Лисёнок 26.02.2012 14:38

[B]Миллионера Нунеховна[/B],спасибо тебе огромное.
Какой-то штамп у нас в свидетельстве о рождении стоит на обороте.
А главное,что в день обращения.Нам это важно.Т.к. муж отпуск берет небольшой.Чтоб успеть за отпуск все бумажные дела сделать.
Спасибо!!!!

Миллионера Нунеховна 26.02.2012 14:50

Лисенок, удачи Вам в оформлении))

Лилия81 26.02.2012 23:47

[QUOTE=Olegio;4685126]Ну так там же какой-то чип вставляется в область глаз, который что-то по сетчатке, что ли, должен считывать %-0 (это как я понимаю). Поэтому абсолютно неважно, как выглядит сам ребёнок - эта информация на сетчатке с годами не меняется.[/QUOTE]

Аааа, точно! Я все по-старинке живу! :-D :-D :-D

Viva 28.02.2012 16:03

[QUOTE=Лилия81;4685096]Хех, интересно... :) Мне кажется, ребенок так быстро меняется в этом возрасте.... Спасибо за информацию! ;)[/QUOTE]
вот-вот,сфокают карапуза в пеленках,а через пару лет на таможне будет полноценный человечек:girl_haha:

[QUOTE=Olegio;4685126]Ну так там же какой-то чип вставляется в область глаз, который что-то по сетчатке, что ли, должен считывать %-0 (это как я понимаю). Поэтому абсолютно неважно, как выглядит сам ребёнок - эта информация на сетчатке с годами не меняется.[/QUOTE]
это в паспортах нового образца чип,а старого- просто фотка. и выдается он также с любого возраста ребенка:)

Наталюша1 10.03.2012 15:44

подскажите какие документы нужны если я не работаю...в анкете просто пропустить графу эту и все?и никем ее не заверять?

Наталюша1 10.03.2012 15:46

[QUOTE=Лисёнок;4686484][B]Миллионера Нунеховна[/B],спасибо тебе огромное.
Какой-то штамп у нас в свидетельстве о рождении стоит на обороте.
А главное,что в день обращения.Нам это важно.Т.к. муж отпуск берет небольшой.Чтоб успеть за отпуск все бумажные дела сделать.
Спасибо!!!![/QUOTE]

это не тот штамп)
гражданство оформляется буквально 10 минут.приходите с нужными документами в овир и там ставят печать на св-во о рождении.

Psilda 10.03.2012 16:11

[QUOTE=Наталюша;4739607]подскажите какие документы нужны если я не работаю...в анкете просто пропустить графу эту и все?и никем ее не заверять?[/QUOTE]

Я когда делала 5 лет назад только трудовую книжку приносила и конечно никаких печатей, а в заявлении писала где работала/училась последние 10 лет, если дома сидела, писала адрес домашний.
Вот мне сейчас предстоит менять паспорт, как же мне лень тащиться на работу за копией трудовой и потом заверять заявление(((

*Dolce Vita* 10.03.2012 16:23

Девули, а для работающих какие документы для оформления загранпаспорта?

Psilda 10.03.2012 16:29

[QUOTE=КаролинКА;4739762]Девули, а для работающих какие документы для оформления загранпаспорта?[/QUOTE]

1. Анкета-заявление о выдаче заграничного паспорта (оригинал, 2 шт.)
Предоставляется без возврата
2. Паспорт гражданина Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)
3. Трудовая книжка, выписка из нее или справка с места работы (заверенная копия, 1 шт.) Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
4. Заграничный паспорт, выданный ранее (оригинал, 1 шт.) Предоставляется без возврата
5. Фотографии заявителя (оригинал, 4 шт.) Предоставляется без возврата

В черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге.
6. Свидетельство о рождении ребенка (оригинал, 1 шт.) Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
7.Квитанции об уплате государственной пошлины (оригинал, 1 шт.) Предоставляется без возврата

*Dolce Vita* 10.03.2012 17:18

Спасибо!!! А из военкомата справки нужны? Военный билет есть.

Psilda 10.03.2012 18:14

Ой, не знаю. Вот про мужчин пишут, что надо:
[B]Военный билет либо соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации(оригинал, 1 шт.)[/B]
• [I]Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Лица мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающие на территории Российской Федерации:
- прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу представляют военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву;
- признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья представляют военный билет с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе».
- не прошедшие военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу (за исключением случаев, когда заявитель признан не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья) по желанию могут представить справку из военного комиссариата о том, что на день подачи заявления они не призваны на военную службу или не направлены на альтернативную гражданскую службу».[/I]
[B]Разрешение командования, оформленное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации (оригинал, 1 шт.)[/B]
• [I]Предоставляется без возврата

Указанный документ дополнительно прилагают военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву.[/I]

*Dolce Vita* 10.03.2012 18:16

Спасибо

Миллионера Нунеховна 10.03.2012 19:44

[QUOTE=Наталюша;4739607]подскажите какие документы нужны если я не работаю...в анкете просто пропустить графу эту и все?и никем ее не заверять?[/QUOTE]

пишешь с такого то месяца такого то года по такой то месяц такого то года и фактический адрес где жила в это время в графе "место работы"
если подавать в электронном виде по сайту ГосУслуги точно никаких печатей не ребуется

[QUOTE=Наталюша;4739613]это не тот штамп)
гражданство оформляется буквально 10 минут.приходите с нужными документами в овир и там ставят печать на св-во о рождении.[/QUOTE]

овир - это что?

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.