![]() |
[QUOTE=NataShik;2781671][B]Нам так сказали[/B]. Вроде как желудок не приспособлен к овощам, а они тяжелее фруктов, поэтому сначала сок, потом фрукты, а только потом овощи.
[B]Хотя, многие говорят[/B], что с овощей начинать надо..[/QUOTE] я мало кого слушаю и врачей тем более :girl_haha: ,читаю сама информацию,спрашиваю знакомых, сама потом делаю выводы и делаю так,как подсказывает материнское сердце ;) |
[QUOTE=Ян@;2781308]девочки я вот искренне не понимаю почему многие начинают прикорм с сока яблочного???? яблоко вобще такой сомнительный продукт-не каждому взрослому то пойдет...и в чем полезность сока??? смысл прикорма-чтобы ребенок не только получал новые витамины,элементы,но и в том,чтобы [B]развивал жевательный рефлекс, привыкал к ложке[/B]...поэтому с овощных пюре, мое мнение, начинать и стоит...кабачок,цв.капуста уж намного полезнее яблока..имхо[/QUOTE]
+1000 [QUOTE=NataShik;2780089]Вчера дала ложечку яблочного сока. Такое отвращение на его лице видела впервые.:-D Теперь думаю, стоит ли давать дальше яблочный сок?[/QUOTE] А зачем так рано-то? [QUOTE=Ольчик80;2781525][B]Мы с яблока начали, потому что там витамины, железо[/B] и оно повышает аппетит, потом стали кашки еще есть. Сейчас яблочко так грызет-очень нравится. У нас смешанное с 5 мес где-то. Тогда начали прикорм.[/QUOTE] Ну для того, чтобы железо в крови повысилось надо стоооока яблок съесть... [QUOTE=Ян@;2787033]я мало кого слушаю и врачей тем более :girl_haha: ,читаю сама информацию,спрашиваю знакомых, сама потом делаю выводы и делаю так,как подсказывает материнское сердце ;)[/QUOTE] Самый адекватный подход...ИМХО... |
От яблока аппетит повышается, я уже писала. А витамины и железо это просто дополнительный положительный момент. А на кабачки с морковью нас сыпало со страшной силой. Картошку нельзя есть.
И у меня совести не хватает давать ребенку то от чего саму тошнит-цветную капусту и броколи, к тому же она вряд ли их будет в дальнейшем есть, они у нас не растут. |
Это для нас она тошнотворная...а для них норм...мы до сих пор с удовольствием эти овощи кушаем...там тоже витамины...
|
Я начала давать доче яблочный сок ( не покупной ). Ей нравиться:) . Потом пюрешку буду делать:) .
|
[QUOTE=tusia;2788375]
А зачем так рано-то? [/QUOTE] Почему рано? Сок с 3-х месяцев можно давать. Так мы с 3,5 начали. |
[QUOTE=NataShik;2790334]Почему рано? Сок с 3-х месяцев можно давать. Так мы с 3,5 начали.[/QUOTE]
Девочки, столько тем здесь на форуме про прикорм...мы тоже на ИВ и прикорм я начала давать в 5,5м. Не понимаю почему думают, что ровно в 3м. для ре уже мало одной смеси:-[ ] там есть необходимые микроэлементы и витамины...в соке есть кислоты...и это не очень хорошо сказывается на ЖКТ...мы сок до сих пор не пьем...варю компоты сама...наверное это больше мамам нашим хочется поскорей дать что-нить ребенку...успеет еще поесть нашей земной пищи...ИМХО Пы.Сы. столько историй здесь вычитала, какие последствия могут быть от раннего введения сока...при том многие детки после фруктого пюре неохотно едят овощные... |
[QUOTE=tusia;2790473]Девочки, столько тем здесь на форуме про прикорм...мы тоже на ИВ и прикорм я начала давать в 5,5м. Не понимаю почему думают, что ровно в 3м. для ре уже мало одной смеси:-[ ] там есть необходимые микроэлементы и витамины...в соке есть кислоты...и это не очень хорошо сказывается на ЖКТ...мы сок до сих пор не пьем...варю компоты сама...наверное это больше мамам нашим хочется поскорей дать что-нить ребенку...успеет еще поесть нашей земной пищи...ИМХО
Пы.Сы. столько историй здесь вычитала, какие последствия могут быть от раннего введения сока...[B]при том многие детки после фруктого пюре неохотно едят овощные[/B]...[/QUOTE] вот только хотела написать...вот вы дали ребенку вкусненького поробовать, думаете когда придет время овощи есть безвкусные ( они ж без соли ) он будет это есть? :-D ..у нас в болталке были девочки, которые потом вобще не могли овощи ввести ооочень долго, потомочу то начали с фруктов %-0 |
[QUOTE=Ян@;2790944]вот только хотела написать...вот вы дали ребенку вкусненького поробовать, думаете когда придет время овощи есть безвкусные ( они ж без соли ) он будет это есть? :-D ..у нас в болталке были девочки, которые потом вобще не могли овощи ввести ооочень долго, потомочу то начали с фруктов %-0[/QUOTE]
а к году они еще больше разборчивы...и от многой пищи могут нос воротить...а на яблоко у многих аллергия... |
[QUOTE=tusia;2791006]а к году они еще больше разборчивы...и от многой пищи могут нос воротить...а на яблоко у многих аллергия...[/QUOTE]
да уж, сейчас моя от ужина периодически нос воротит :girl_haha: несмотря на то, что прикорм вводила, по моему мнению,правильно, сладостями и пр.не баловала |
[QUOTE=Ян@;2791085]да уж, сейчас моя от ужина периодически нос воротит :girl_haha: несмотря на то, что прикорм вводила, по моему мнению,правильно, сладостями и пр.не баловала[/QUOTE]
А мы до сих пор соленое не едим, а в кашу иногда кусочек темного сахара кладу:) |
[QUOTE=tusia;2791230]А мы до сих пор соленое не едим, а в кашу иногда кусочек темного сахара кладу:)[/QUOTE]
я солю чуток (супы,ужин), а каши покупные в основном ест (нутрилон), очень ей нравится... |
А я во девочки первенцу вводила как по старинке,вообще яблочный сок с 3х недель по 2 капельки,потом к месяцу яблочное пюре(сырое) и к 5 месяцам мы даже мясо,печенку и желток уплетали,правда единственное на что у нас была аллергия-морковь,а вот сейчас с дочкой в 5 месяцев только дала первый раз на кончике печеного яблочка постепенно увеличила до 2х,и сегодня дала первый раз картошку,так она её уплетала за обе щеки,правда только 2 ст.л.,но она так орала когда она закончилась,просила ещё,еле молочком "уговорила",потом дам капустку,лучок и морковку:) :) :)
|
в 2 месяца бананы обоим! переносимость супер! соки - чтоб какали сами, а то на ИВ у нас проблемы с этим...:girl_haha:
|
мои пока только бананы с удовольствием лопают
|
а после цветной капусты(пюре) может у дитетки пучить живот? два дня ели цветную капусту ,вечером какая то истерика начиналась и очень сильно отходили газы? или это не связано с цветной капустой?
|
[quote=klopik;2917938]а после цветной капусты(пюре) может у дитетки пучить живот? два дня ели цветную капусту ,вечером какая то истерика начиналась и очень сильно отходили газы? или это не связано с цветной капустой?[/quote]
а до капусты такое наблюдалось? если нет, то может и от капусты. попробуйте кабачок |
[QUOTE=ПОГОДА;2917947]а до капусты такое наблюдалось? если нет, то может и от капусты. попробуйте кабачок[/QUOTE]
до этого всё хорошо от всех вводимых продуктов было. брокколи только с трудом ели по чутьчуть.никак не хотела. а кабочек пробовали,ей даже понравилось,у нас даже папа смог кабочком покормить:girl_haha: значит всё же капуста нам не пошла. отложим тогда её ввод |
подскажите ,когда нужно/можно, одно кормление заменять уже каким -нибудь пюре/соком. Мы покаднем только по чуть чуть едим,потом смесью доедаем. Очень тыква понравилась,готова ложку съесть(хи..правда ложку то конечно больше грызла от того что десна чешутся видимо)
|
[quote=klopik;2940402]подскажите ,когда нужно/можно, одно кормление заменять уже каким -нибудь пюре/соком. Мы покаднем только по чуть чуть едим,потом смесью доедаем. Очень тыква понравилась,готова ложку съесть(хи..правда ложку то конечно больше грызла от того что десна чешутся видимо)[/quote]
мне педиатр сказала что соки тока после года! поре после 6 мес. вам уже можно одно кормление заменять кашей или мол. смесью с рисовой или гречневой мукой (мы с дочкой в 5 мес. перешли на смесь с мукой постоянно и с 4,5 мес. ели молочную кашу в обед) |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |