Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Первый прикорм для детей на ИВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15144)

Яна 10.12.2010 17:29

[QUOTE=NataShik;2781671][B]Нам так сказали[/B]. Вроде как желудок не приспособлен к овощам, а они тяжелее фруктов, поэтому сначала сок, потом фрукты, а только потом овощи.
[B]Хотя, многие говорят[/B], что с овощей начинать надо..[/QUOTE]

я мало кого слушаю и врачей тем более :girl_haha: ,читаю сама информацию,спрашиваю знакомых, сама потом делаю выводы и делаю так,как подсказывает материнское сердце ;)

Tusia 10.12.2010 21:25

[QUOTE=Ян@;2781308]девочки я вот искренне не понимаю почему многие начинают прикорм с сока яблочного???? яблоко вобще такой сомнительный продукт-не каждому взрослому то пойдет...и в чем полезность сока??? смысл прикорма-чтобы ребенок не только получал новые витамины,элементы,но и в том,чтобы [B]развивал жевательный рефлекс, привыкал к ложке[/B]...поэтому с овощных пюре, мое мнение, начинать и стоит...кабачок,цв.капуста уж намного полезнее яблока..имхо[/QUOTE]
+1000
[QUOTE=NataShik;2780089]Вчера дала ложечку яблочного сока. Такое отвращение на его лице видела впервые.:-D
Теперь думаю, стоит ли давать дальше яблочный сок?[/QUOTE]
А зачем так рано-то?
[QUOTE=Ольчик80;2781525][B]Мы с яблока начали, потому что там витамины, железо[/B] и оно повышает аппетит, потом стали кашки еще есть. Сейчас яблочко так грызет-очень нравится.
У нас смешанное с 5 мес где-то. Тогда начали прикорм.[/QUOTE]
Ну для того, чтобы железо в крови повысилось надо стоооока яблок съесть...
[QUOTE=Ян@;2787033]я мало кого слушаю и врачей тем более :girl_haha: ,читаю сама информацию,спрашиваю знакомых, сама потом делаю выводы и делаю так,как подсказывает материнское сердце ;)[/QUOTE]

Самый адекватный подход...ИМХО...

Ольчик80 10.12.2010 22:31

От яблока аппетит повышается, я уже писала. А витамины и железо это просто дополнительный положительный момент. А на кабачки с морковью нас сыпало со страшной силой. Картошку нельзя есть.
И у меня совести не хватает давать ребенку то от чего саму тошнит-цветную капусту и броколи, к тому же она вряд ли их будет в дальнейшем есть, они у нас не растут.

Tusia 11.12.2010 07:34

Это для нас она тошнотворная...а для них норм...мы до сих пор с удовольствием эти овощи кушаем...там тоже витамины...

kisto4ka5 11.12.2010 11:09

Я начала давать доче яблочный сок ( не покупной ). Ей нравиться:) . Потом пюрешку буду делать:) .

NataShik 11.12.2010 11:50

[QUOTE=tusia;2788375]
А зачем так рано-то?
[/QUOTE]

Почему рано? Сок с 3-х месяцев можно давать. Так мы с 3,5 начали.

Tusia 11.12.2010 12:32

[QUOTE=NataShik;2790334]Почему рано? Сок с 3-х месяцев можно давать. Так мы с 3,5 начали.[/QUOTE]

Девочки, столько тем здесь на форуме про прикорм...мы тоже на ИВ и прикорм я начала давать в 5,5м. Не понимаю почему думают, что ровно в 3м. для ре уже мало одной смеси:-[ ] там есть необходимые микроэлементы и витамины...в соке есть кислоты...и это не очень хорошо сказывается на ЖКТ...мы сок до сих пор не пьем...варю компоты сама...наверное это больше мамам нашим хочется поскорей дать что-нить ребенку...успеет еще поесть нашей земной пищи...ИМХО

Пы.Сы. столько историй здесь вычитала, какие последствия могут быть от раннего введения сока...при том многие детки после фруктого пюре неохотно едят овощные...

Яна 11.12.2010 14:12

[QUOTE=tusia;2790473]Девочки, столько тем здесь на форуме про прикорм...мы тоже на ИВ и прикорм я начала давать в 5,5м. Не понимаю почему думают, что ровно в 3м. для ре уже мало одной смеси:-[ ] там есть необходимые микроэлементы и витамины...в соке есть кислоты...и это не очень хорошо сказывается на ЖКТ...мы сок до сих пор не пьем...варю компоты сама...наверное это больше мамам нашим хочется поскорей дать что-нить ребенку...успеет еще поесть нашей земной пищи...ИМХО

Пы.Сы. столько историй здесь вычитала, какие последствия могут быть от раннего введения сока...[B]при том многие детки после фруктого пюре неохотно едят овощные[/B]...[/QUOTE]

вот только хотела написать...вот вы дали ребенку вкусненького поробовать, думаете когда придет время овощи есть безвкусные ( они ж без соли ) он будет это есть? :-D ..у нас в болталке были девочки, которые потом вобще не могли овощи ввести ооочень долго, потомочу то начали с фруктов %-0

Tusia 11.12.2010 14:24

[QUOTE=Ян@;2790944]вот только хотела написать...вот вы дали ребенку вкусненького поробовать, думаете когда придет время овощи есть безвкусные ( они ж без соли ) он будет это есть? :-D ..у нас в болталке были девочки, которые потом вобще не могли овощи ввести ооочень долго, потомочу то начали с фруктов %-0[/QUOTE]

а к году они еще больше разборчивы...и от многой пищи могут нос воротить...а на яблоко у многих аллергия...

Яна 11.12.2010 14:46

[QUOTE=tusia;2791006]а к году они еще больше разборчивы...и от многой пищи могут нос воротить...а на яблоко у многих аллергия...[/QUOTE]

да уж, сейчас моя от ужина периодически нос воротит :girl_haha: несмотря на то, что прикорм вводила, по моему мнению,правильно, сладостями и пр.не баловала

Tusia 11.12.2010 15:13

[QUOTE=Ян@;2791085]да уж, сейчас моя от ужина периодически нос воротит :girl_haha: несмотря на то, что прикорм вводила, по моему мнению,правильно, сладостями и пр.не баловала[/QUOTE]

А мы до сих пор соленое не едим, а в кашу иногда кусочек темного сахара кладу:)

Яна 11.12.2010 15:27

[QUOTE=tusia;2791230]А мы до сих пор соленое не едим, а в кашу иногда кусочек темного сахара кладу:)[/QUOTE]

я солю чуток (супы,ужин), а каши покупные в основном ест (нутрилон), очень ей нравится...

Епур Юляшка 14.12.2010 16:54

А я во девочки первенцу вводила как по старинке,вообще яблочный сок с 3х недель по 2 капельки,потом к месяцу яблочное пюре(сырое) и к 5 месяцам мы даже мясо,печенку и желток уплетали,правда единственное на что у нас была аллергия-морковь,а вот сейчас с дочкой в 5 месяцев только дала первый раз на кончике печеного яблочка постепенно увеличила до 2х,и сегодня дала первый раз картошку,так она её уплетала за обе щеки,правда только 2 ст.л.,но она так орала когда она закончилась,просила ещё,еле молочком "уговорила",потом дам капустку,лучок и морковку:) :) :)

ПОГОДА 02.01.2011 18:37

в 2 месяца бананы обоим! переносимость супер! соки - чтоб какали сами, а то на ИВ у нас проблемы с этим...:girl_haha:

kukis 04.01.2011 20:02

мои пока только бананы с удовольствием лопают

klopik 06.01.2011 16:29

а после цветной капусты(пюре) может у дитетки пучить живот? два дня ели цветную капусту ,вечером какая то истерика начиналась и очень сильно отходили газы? или это не связано с цветной капустой?

ПОГОДА 06.01.2011 16:31

[quote=klopik;2917938]а после цветной капусты(пюре) может у дитетки пучить живот? два дня ели цветную капусту ,вечером какая то истерика начиналась и очень сильно отходили газы? или это не связано с цветной капустой?[/quote]
а до капусты такое наблюдалось? если нет, то может и от капусты. попробуйте кабачок

klopik 07.01.2011 11:13

[QUOTE=ПОГОДА;2917947]а до капусты такое наблюдалось? если нет, то может и от капусты. попробуйте кабачок[/QUOTE]

до этого всё хорошо от всех вводимых продуктов было. брокколи только с трудом ели по чутьчуть.никак не хотела. а кабочек пробовали,ей даже понравилось,у нас даже папа смог кабочком покормить:girl_haha: значит всё же капуста нам не пошла. отложим тогда её ввод

klopik 11.01.2011 17:09

подскажите ,когда нужно/можно, одно кормление заменять уже каким -нибудь пюре/соком. Мы покаднем только по чуть чуть едим,потом смесью доедаем. Очень тыква понравилась,готова ложку съесть(хи..правда ложку то конечно больше грызла от того что десна чешутся видимо)

ПОГОДА 11.01.2011 21:10

[quote=klopik;2940402]подскажите ,когда нужно/можно, одно кормление заменять уже каким -нибудь пюре/соком. Мы покаднем только по чуть чуть едим,потом смесью доедаем. Очень тыква понравилась,готова ложку съесть(хи..правда ложку то конечно больше грызла от того что десна чешутся видимо)[/quote]
мне педиатр сказала что соки тока после года! поре после 6 мес.
вам уже можно одно кормление заменять кашей или мол. смесью с рисовой или гречневой мукой (мы с дочкой в 5 мес. перешли на смесь с мукой постоянно и с 4,5 мес. ели молочную кашу в обед)

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3.