Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Бессоница,как спастись!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16068)

Машунька 05.02.2009 09:26

У меня тоже началась бессонница-это росто ужас!Утром голова квадратная и так целый день,а до рождения малышика еще ого-го...

Кисулечка 05.02.2009 12:13

Я примерно в 3 -4 ночи иду в туалет, и лежа почти во сне ем печенюшки, ужас, раньше ночью никогда не вставала, так когда муж в ночь работал, он приходил с работы примерно в это время я с ним поболтаю а потом заснуть не могу, а в 6:30 на работу вставать

Тать Яна 18.02.2009 11:32

Сон с пузиком

Рекомендуется спать на боку. недавно вот начало крутить ноги, видимо потому что отлежала уже. среди ночи просыпаюсь от ужасной боли в области бедер. не могу заснуть потом ни на одном боку. Бывало такое?

Мотылек 18.02.2009 11:38

[B]Тать Яна[/B], бывало и будет теперь до самых родов :)

Виктория Сергеевна 18.02.2009 17:04

Ой, а я вообще не знаю как буду с пузиком спать. Сейчас стараюсь больше на боку, но так люблю на животике. Как дальше буду не знаю

Laska 18.02.2009 17:12

Мотылек права. Я помню как ночью просыпалась, чтобы перевернуться с одного бока на другой... :)

Lolly 18.02.2009 17:53

А у меня вопрос-почему на спине спать нельзя?Мне врач про это ничего не говорила....сплю на боках и на спине тоже....так как на боках устаю спать,приходится переворачиваться на спину.

Солёнка 18.02.2009 18:01

[QUOTE=Тать Яна;294895]Рекомендуется спать на боку. недавно вот начало крутить ноги, видимо потому что отлежала уже. среди ночи просыпаюсь от ужасной боли в области бедер. не могу заснуть потом ни на одном боку. Бывало такое?[/QUOTE]

Каждую ночь такое. :( Но ничего, не долго осталось. :puz:

Мотылек 18.02.2009 19:45

[B]Lolly[/B], я недели до 25 спала на животе :) А на спине - до конца беременности, все зависит от того, как малыш там лежит. С Костей - только на боку и то, постоянно лупил меня :) А с Дианкой вот и на спине, и на животе спокойно спала :)

Снежинка 19.02.2009 11:57

у меня наверное, самые злостные проблемы со сном, просыпаюсь каждые 2 часа, по попить, то еще что нибудь, а днем глаза зарываются, удобнее спать на боках, редко на спине.....уже неперсаю зевать 3 месяца...кошмар, кто как спасается?

Lolly 19.02.2009 17:12

То есть на спине спать безопасно?слышала,что нельзя,кровоток нарушается т.к.,а другие говорят,спи как душе угодно...

Moon 19.02.2009 17:22

[QUOTE=Lolly;297509]То есть на спине спать безопасно?слышала,что нельзя,кровоток нарушается т.к.,а другие говорят,спи как душе угодно...[/QUOTE]
говорят и пишут, что не рекомендуется, потому , что плод может пережать крупные сосуды идущие вдоль позвоночника и можно потерять сознание. А на самом деле ты сама почувствуешь как тебе и малышку удобнее;) , мне например было неудобно спать на спине- я чувствовала что мне не хватает воздуха!:)

Света1985 19.02.2009 17:24

Я тоже просыпаюсь каждые 2 часа,то попить,то пописать :-E И козявка моя от этого просыпается и начинает прыгать в животе.В итоге минут 15 хожу по квартире,пытаясь ее таким образом укачать,а потом ложусь в постель и уже уснуть не могу.:-E

Снежинка 19.02.2009 17:32

[QUOTE=Света1985;297535]Я тоже просыпаюсь каждые 2 часа,то попить,то пописать :-E И козявка моя от этого просыпается и начинает прыгать в животе.В итоге минут 15 хожу по квартире,пытаясь ее таким образом укачать,а потом ложусь в постель и уже уснуть не могу.:-E[/QUOTE]

если у меня уже и козява пиналась,:puz: :preg: я бы точно не спала...надеюсь это пройдет....я имею в виду калабродничество по ночам:-[ ]

Света1985 19.02.2009 17:36

Мне кажется,моя козявочка постепенно меня приучает уже таким образом к бессонным ночам,чтобы это не было так тяжко :)

чешИрка 19.02.2009 21:19

Проблема века-не сплю часов до 3 ночи. Ну вот не хочу и всё тут. Да по сути всегда совой была. Муж ругаеццо:( А когда уже ложусь вроде то минут 30 устраиваюсь, потом ворочаюсь. Сплю только на боках. Так вот по пять минут на каждом. Успела уснуть до того как неудобно на боку стало - значит повезло. А нет - ворочаюсь пока не получиться. Вообщем катострофа. А засыпаю уже когда в очередной раз поглядев в окно понимаю что светлеет. Вот тогда меня вырубает. Практически не просыпаюсь. Уже привыкла даже так спать от переворота к переворота.
Да щас ещё пузик расти начинает как раз интенсивно. Становиться всё неудобнее и неудобнее... Хочется такое ложе, чтоб под форму тела подстраивалось. Ну как подушки-груши. Вот так ваще удобно. Вот теперь в поиске такой штуки:) Хоть днём иногда подремать с комфортом:)

Зайкуня 19.02.2009 21:38

[QUOTE=чешИрка;297979]
Да щас ещё пузик расти начинает как раз интенсивно. Становиться всё неудобнее и неудобнее... Хочется такое ложе, чтоб под форму тела подстраивалось. Ну как подушки-груши. Вот так ваще удобно. Вот теперь в поиске такой штуки:) Хоть днём иногда подремать с комфортом:)[/QUOTE]

Есть специальные подушечки и матрасики они специально для беременюшек разработаны.Думаю на них удобно будет засыпать.Я такие правда только в интернет-магазинах видела.
А я когда с пузиком ходила,то вдобавок ко всему еще была жара дикая и влажность кошмарная.Вот я намучалась!У меня из окна роддом видно и месяцу к восьмому уже посещать мысли стали,что приду туда и пускай достают мне человека моего.Заснуть вообще не могла.Потом привыкла.Часам к 3 ночи засыпала и часов в 11 днем просыпалась.Так мне комфортнее всего было.

чешИрка 20.02.2009 13:28

прости не хочется чтобы это на малыше сказлось как-то

pion 20.02.2009 13:30

меня вот тоже дрессировать начали. Ночью просыпаюсь, потому что ребенок бесится. потом хожу по комнате, качаю бедрами... Она засыпает. А я уже нет.

Снежинка 20.02.2009 13:50

[QUOTE=pion;298965]меня вот тоже дрессировать начали. Ночью просыпаюсь, потому что ребенок бесится. потом хожу по комнате, качаю бедрами... Она засыпает. А я уже нет.[/QUOTE]

Класс! Представляю, муж клаза открывает а жена бедрами качает из тороны с торону.....Интересно, а что же я тогда делать буду, если на таком сроке не сплю толком!!!:-[ ]

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.