![]() |
мне прописали канефрон и листья брусники пропила где-то недели 3, лейкоциты ТТТ пришли в норму
|
пардон, а что такое Т Т Т? ))
|
[QUOTE=Люблю детей;1929919]у меня пока Т Т Т не обострился, но врачи говорят. что могут почки сать и смерть моментальная будет...правда?[/QUOTE]
Ой,что за страхи такие! Мне с детства ставили хр.пиелонефрит. С мамой я все свое детство сдавала мочу, у меня еще тетрадочка была, мама туда все результаты записывала))). пару раз лежала в больнице на обследовании,говорили, что проблемы в будущем с вынашиванием ребенка будут,сложные роды и т.п. всегда на приема у врачей спрашивали о хр.заболееваниях, я по привычке всегда называла хр.пиелонефрит. во время беременности моча НИРАЗУ не подвела, всегда была идеальна, почки работали исключительно. Когда в РД пришла рожать, очень мудрая врач не прсто переписала диагноз мой(как обычно это делали прежнии врачи), а стала спрашивать чего и как. Узнав, что я последний раз болела банальным воспалением аж лет 10 назад, посмеялась и тут же отменила мой диагноз. А мочегонные мне прописывали как и всем наверное, для профилактики. Отеков видимых не было,вес немного полз вверх.а в остальном все было отлично. И роды прошли на УРА. |
[QUOTE=Татьянушка;2027811]Ой,что за страхи такие! Мне с детства ставили хр.пиелонефрит. С мамой я все свое детство сдавала мочу, у меня еще тетрадочка была, мама туда все результаты записывала))). пару раз лежала в больнице на обследовании,говорили, что проблемы в будущем с вынашиванием ребенка будут,сложные роды и т.п. всегда на приема у врачей спрашивали о хр.заболееваниях, я по привычке всегда называла хр.пиелонефрит. во время беременности моча НИРАЗУ не подвела, всегда была идеальна, почки работали исключительно. Когда в РД пришла рожать, очень мудрая врач не прсто переписала диагноз мой(как обычно это делали прежнии врачи), а стала спрашивать чего и как. Узнав, что я последний раз болела банальным воспалением аж лет 10 назад, посмеялась и тут же отменила мой диагноз.
А мочегонные мне прописывали как и всем наверное, для профилактики. Отеков видимых не было,вес немного полз вверх.а в остальном все было отлично. И роды прошли на УРА.[/QUOTE] Ну это хорошо. А я когда с первой Б была, до этого почки почти не беспокоили. Но с первых недель в моче был белок, и я пила разные отвары. Потом на 18-20 неделе на фоне почек у меня начался гистоз. Это кошмар - я никогда не думала, что может так болеть голова, лежала в больнице. Потом отеки были страшные. Но сами роды прошли нормально. В этот раз пока не знаю как будет, но иногда почки чувствую, анализы пока в норме - это очень удивляет... |
Да, из-за этого у ребенка была гипоксия.
|
А я сегодня была у г(((пришел плохой нечипоренко и отправили к урологу.написали:пиелонефрит.опять направили сдавать оам и нечипоренко.уже устала((и главное,что у меня почки не болят и моча всегда была в норме...почему сейчас?((((
|
у меня в первой Б тоже были проблемы с почками, кололи антибиотики, где-то на 20 неделе, потом ТТТ все хорошо. пока проблем не возникло:))) мне многие тогда говорили, откажись, зачем тебе ребенка травить, но я не жалею, никаких обострений больше не было:)
|
Я с детства стояла на учёте с пиелонефритом. Вечные эти всякие "по Нечипоренко" раздражали, вкус толокнянки всю жизнь буду помнить- бяяяка..
Однако в беременностях анализы были как у космонавта! Никакого белка и отёков. После первых родов сняли с учета :) Чем объяснить? Не знаю.. Но роды излечили многие проблемки, дискинезию желчного протока,например, приступов холецистита не стало :) А вот шиповник мне точно не назначали никогда. |
У меня при беременности обострился пилониефрит, покололи антибиотики и всё прошло, только я не поняла зачем пить отвар шиповника??? единственное, на сколько я знаю и сама к тому же принимала на фоне обострения и для профилактики лист брусники!
|
девочки у нас в роддоме многие лежали с пиелонефриом
(профиль такой был в рд) сама с почками тож немного помучалась но про шиповник вобще первый раз слышу! все пили морсы и лист брусники в основном у кого было совсем тяжко - кололи что-то точно не скажу, что именно (но врач в любом случае назначает в звисимости от ситуации и результатов анализов) канефрон все пили поголовно еще я сама с отеками была - никогда по жизни не мучалась с почками, а в Б вобще ужас - почки совершенно не справлялись тоже канефрон дула с середины Б а почему сейчас... просто в беременность почки - единственные кто работает за двоих так что из-за этого и проблемы возникают |
Freken,т.е. после б эти проблемы пройдут?
|
неее ну если пиелонефрит есть хронический, то наверно нет.....
просто надо следить за состоянием у меня все прошло после беременности но у меня просто почки не справлялись.. там совсем другое было а пиелонефрит друг ое совершенно я не врач просто тут племянница моя попала в больницу с острым пиелонефритом говорят если щас не лечить может хронь быть а если вылечат щас не запуская, то уйдет в стойкую ремиссию и возможно если и будет провляться, то не часто, а как острая форма ну вот говорю со слов врачей, которые ее лечат а вобще пиелонефрит в беременность и плох, тем что нагрузка на почки двойная, а проблема-то уже есть, поэтому отслеживают ну а после Б двойная нагрузка ессна пройдет |
Привет девченки!:girl_in_love: У меня вообще еще хуже, у меня большое давление из-за не развитой почки одной...:( Ща пью депогит, кто-нибудь слышал про эти таблетки?
|
высокое давление из-за почек?
артериальное всмысле? а какое? нет не слышала про такие расскажи плиз! |
[QUOTE=freken;2631337]высокое давление из-за почек?
артериальное всмысле? а какое? нет не слышала про такие расскажи плиз![/QUOTE] Привет всем!:) Высокое давление бывает либо почечное либо сердечное. Если большое давление артериальное то сразу надо проверить как седце работает. Бывает что сердце нормуль и сосуды тоже, а давление большое .. Это значит почки брахлят. Вот у меня давления 150/115 а я его не чувствую вообще...:connie_1: |
даааааа? слушай! интересно
мож канешн я с луны свалилась но если честно я не думала, что от почек давление у мен следующее в первую Б - давление 160-180/100 гестоз сердце-сосуды внорме но мне ни один врач не обмолвился словом, что такое давление высокое - это именно из-за почек я думала просто как комплект (артериальное давление само по себе и отеки уже от почек) наверно они это подразумевали, но я, как человек несведущий в этом деле не думала, что давление от почек..... ну вобще наверна я зря так не думала... сейчас пока давление в норме 110-120/70-80 но анализы мочи не идеальные совсем ((( и отеки типа "на начальной стадии", т.е. вот диетой пока пытаюсь сдерживать это дело ибо почки не аллё вобще((((( а я когда в реанимации лежала - 180/100 вобще не чувствовала ((( врачи меня всю искололи, а я такая лежу в н[B]о[/B]се ковыряю :-D и воплю "переведите меня в нормальную палату! со мной все хорошо, я ваще огурцом!" ))))) |
[QUOTE=freken;2632772]даааааа? слушай! интересно
мож канешн я с луны свалилась но если честно я не думала, что от почек давление у мен следующее в первую Б - давление 160-180/100 гестоз сердце-сосуды внорме но мне ни один врач не обмолвился словом, что такое давление высокое - это именно из-за почек я думала просто как комплект (артериальное давление само по себе и отеки уже от почек) наверно они это подразумевали, но я, как человек несведущий в этом деле не думала, что давление от почек..... ну вобще наверна я зря так не думала... сейчас пока давление в норме 110-120/70-80 но анализы мочи не идеальные совсем ((( и отеки типа "на начальной стадии", т.е. вот диетой пока пытаюсь сдерживать это дело ибо почки не аллё вобще((((( а я когда в реанимации лежала - 180/100 вобще не чувствовала ((( врачи меня всю искололи, а я такая лежу в н[B]о[/B]се ковыряю :-D и воплю "переведите меня в нормальную палату! со мной все хорошо, я ваще огурцом!" )))))[/QUOTE] Вот и я тожу не чувствую 180/120 тоже было...:girl_haha: А ты какие таблетки пила для понижения? |
я пила кальцегард и нифедипин (ну это одно и тоже) в роддоме двали и прописали уже на будущее
нефидипин только немецкий - его при гв можно и беременным а есть какой-то нашенский там написано нельзя :) правда при гв я ничего не пила особо, а вот Б - пила во всю а ты вот рассказывала про таблетки, как они называются? их беременным можно? |
но к слову от таблетках
мне ничего не помогало пить-то пила но давление было высокое всю дорогу ни капельницы, ни уколы, ни таблетки - ничего не помогало врач, который оперировал сказал - "есть беременность - есть отеки и давление, нет беременности - этого не будет" ну вот так оно и есть и все почки .... нда грустная картина...... |
[QUOTE=freken;2634804]я пила кальцегард и нифедипин (ну это одно и тоже) в роддоме двали и прописали уже на будущее
нефидипин только немецкий - его при гв можно и беременным а есть какой-то нашенский там написано нельзя :) правда при гв я ничего не пила особо, а вот Б - пила во всю а ты вот рассказывала про таблетки, как они называются? их беременным можно?[/QUOTE] Таблетки называются Допегит. Беременным можно пить..:) Почитай инструкцию про него. |
| Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3. |