Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Пиелонефрит и беременность (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16113)

luce 28.06.2010 22:02

мне прописали канефрон и листья брусники пропила где-то недели 3, лейкоциты ТТТ пришли в норму

miss marple 21.07.2010 10:35

пардон, а что такое Т Т Т? ))

Татьянушка 21.07.2010 11:07

[QUOTE=Люблю детей;1929919]у меня пока Т Т Т не обострился, но врачи говорят. что могут почки сать и смерть моментальная будет...правда?[/QUOTE]
Ой,что за страхи такие! Мне с детства ставили хр.пиелонефрит. С мамой я все свое детство сдавала мочу, у меня еще тетрадочка была, мама туда все результаты записывала))). пару раз лежала в больнице на обследовании,говорили, что проблемы в будущем с вынашиванием ребенка будут,сложные роды и т.п. всегда на приема у врачей спрашивали о хр.заболееваниях, я по привычке всегда называла хр.пиелонефрит. во время беременности моча НИРАЗУ не подвела, всегда была идеальна, почки работали исключительно. Когда в РД пришла рожать, очень мудрая врач не прсто переписала диагноз мой(как обычно это делали прежнии врачи), а стала спрашивать чего и как. Узнав, что я последний раз болела банальным воспалением аж лет 10 назад, посмеялась и тут же отменила мой диагноз.
А мочегонные мне прописывали как и всем наверное, для профилактики. Отеков видимых не было,вес немного полз вверх.а в остальном все было отлично. И роды прошли на УРА.

Юлия28 04.11.2010 09:58

[QUOTE=Татьянушка;2027811]Ой,что за страхи такие! Мне с детства ставили хр.пиелонефрит. С мамой я все свое детство сдавала мочу, у меня еще тетрадочка была, мама туда все результаты записывала))). пару раз лежала в больнице на обследовании,говорили, что проблемы в будущем с вынашиванием ребенка будут,сложные роды и т.п. всегда на приема у врачей спрашивали о хр.заболееваниях, я по привычке всегда называла хр.пиелонефрит. во время беременности моча НИРАЗУ не подвела, всегда была идеальна, почки работали исключительно. Когда в РД пришла рожать, очень мудрая врач не прсто переписала диагноз мой(как обычно это делали прежнии врачи), а стала спрашивать чего и как. Узнав, что я последний раз болела банальным воспалением аж лет 10 назад, посмеялась и тут же отменила мой диагноз.
А мочегонные мне прописывали как и всем наверное, для профилактики. Отеков видимых не было,вес немного полз вверх.а в остальном все было отлично. И роды прошли на УРА.[/QUOTE]

Ну это хорошо. А я когда с первой Б была, до этого почки почти не беспокоили. Но с первых недель в моче был белок, и я пила разные отвары. Потом на 18-20 неделе на фоне почек у меня начался гистоз. Это кошмар - я никогда не думала, что может так болеть голова, лежала в больнице. Потом отеки были страшные. Но сами роды прошли нормально. В этот раз пока не знаю как будет, но иногда почки чувствую, анализы пока в норме - это очень удивляет...

Юлия28 04.11.2010 09:59

Да, из-за этого у ребенка была гипоксия.

Amulanga 09.11.2010 13:29

А я сегодня была у г(((пришел плохой нечипоренко и отправили к урологу.написали:пиелонефрит.опять направили сдавать оам и нечипоренко.уже устала((и главное,что у меня почки не болят и моча всегда была в норме...почему сейчас?((((

Yulyah@ 11.11.2010 09:32

у меня в первой Б тоже были проблемы с почками, кололи антибиотики, где-то на 20 неделе, потом ТТТ все хорошо. пока проблем не возникло:))) мне многие тогда говорили, откажись, зачем тебе ребенка травить, но я не жалею, никаких обострений больше не было:)

Наталья Павловна 11.11.2010 09:41

Я с детства стояла на учёте с пиелонефритом. Вечные эти всякие "по Нечипоренко" раздражали, вкус толокнянки всю жизнь буду помнить- бяяяка..
Однако в беременностях анализы были как у космонавта! Никакого белка и отёков. После первых родов сняли с учета :) Чем объяснить? Не знаю.. Но роды излечили многие проблемки, дискинезию желчного протока,например, приступов холецистита не стало :)
А вот шиповник мне точно не назначали никогда.

svetlana :) 11.11.2010 13:23

У меня при беременности обострился пилониефрит, покололи антибиотики и всё прошло, только я не поняла зачем пить отвар шиповника??? единственное, на сколько я знаю и сама к тому же принимала на фоне обострения и для профилактики лист брусники!

freken 11.11.2010 16:09

девочки у нас в роддоме многие лежали с пиелонефриом
(профиль такой был в рд)
сама с почками тож немного помучалась
но про шиповник вобще первый раз слышу!
все пили морсы и лист брусники в основном
у кого было совсем тяжко - кололи что-то
точно не скажу, что именно (но врач в любом случае назначает в звисимости от ситуации и результатов анализов)
канефрон все пили поголовно еще
я сама с отеками была - никогда по жизни не мучалась с почками, а в Б вобще ужас - почки совершенно не справлялись
тоже канефрон дула с середины Б

а почему сейчас...
просто в беременность почки - единственные кто работает за двоих
так что из-за этого и проблемы возникают

Amulanga 12.11.2010 05:52

Freken,т.е. после б эти проблемы пройдут?

freken 12.11.2010 13:07

неее ну если пиелонефрит есть хронический, то наверно нет.....
просто надо следить за состоянием
у меня все прошло после беременности
но у меня просто почки не справлялись.. там совсем другое было
а пиелонефрит друг
ое совершенно
я не врач
просто тут племянница моя попала в больницу с острым пиелонефритом
говорят если щас не лечить может хронь быть
а если вылечат щас не запуская, то уйдет в стойкую ремиссию и возможно если и будет провляться, то не часто, а как острая форма
ну вот говорю со слов врачей, которые ее лечат
а вобще пиелонефрит в беременность и плох, тем что нагрузка на почки двойная, а проблема-то уже есть, поэтому отслеживают
ну а после Б двойная нагрузка ессна пройдет

LudmilaL 15.11.2010 23:07

Привет девченки!:girl_in_love: У меня вообще еще хуже, у меня большое давление из-за не развитой почки одной...:( Ща пью депогит, кто-нибудь слышал про эти таблетки?

freken 16.11.2010 08:00

высокое давление из-за почек?
артериальное всмысле? а какое?
нет не слышала про такие
расскажи плиз!

LudmilaL 16.11.2010 11:17

[QUOTE=freken;2631337]высокое давление из-за почек?
артериальное всмысле? а какое?
нет не слышала про такие
расскажи плиз![/QUOTE]

Привет всем!:) Высокое давление бывает либо почечное либо сердечное. Если большое давление артериальное то сразу надо проверить как седце работает. Бывает что сердце нормуль и сосуды тоже, а давление большое .. Это значит почки брахлят. Вот у меня давления 150/115 а я его не чувствую вообще...:connie_1:

freken 16.11.2010 11:47

даааааа? слушай! интересно
мож канешн я с луны свалилась
но если честно я не думала, что от почек давление
у мен следующее
в первую Б - давление 160-180/100
гестоз
сердце-сосуды внорме
но мне ни один врач не обмолвился словом, что такое давление высокое - это именно из-за почек
я думала просто как комплект (артериальное давление само по себе и отеки уже от почек)
наверно они это подразумевали, но я, как человек несведущий в этом деле не думала, что давление от почек.....
ну вобще наверна я зря так не думала...
сейчас пока давление в норме 110-120/70-80
но анализы мочи не идеальные совсем (((
и отеки типа "на начальной стадии", т.е. вот диетой пока пытаюсь сдерживать это дело ибо почки не аллё вобще(((((
а я когда в реанимации лежала - 180/100 вобще не чувствовала (((
врачи меня всю искололи, а я такая лежу в н[B]о[/B]се ковыряю :-D и воплю "переведите меня в нормальную палату! со мной все хорошо, я ваще огурцом!" )))))

LudmilaL 16.11.2010 14:43

[QUOTE=freken;2632772]даааааа? слушай! интересно
мож канешн я с луны свалилась
но если честно я не думала, что от почек давление
у мен следующее
в первую Б - давление 160-180/100
гестоз
сердце-сосуды внорме
но мне ни один врач не обмолвился словом, что такое давление высокое - это именно из-за почек
я думала просто как комплект (артериальное давление само по себе и отеки уже от почек)
наверно они это подразумевали, но я, как человек несведущий в этом деле не думала, что давление от почек.....
ну вобще наверна я зря так не думала...
сейчас пока давление в норме 110-120/70-80
но анализы мочи не идеальные совсем (((
и отеки типа "на начальной стадии", т.е. вот диетой пока пытаюсь сдерживать это дело ибо почки не аллё вобще(((((
а я когда в реанимации лежала - 180/100 вобще не чувствовала (((
врачи меня всю искололи, а я такая лежу в н[B]о[/B]се ковыряю :-D и воплю "переведите меня в нормальную палату! со мной все хорошо, я ваще огурцом!" )))))[/QUOTE]

Вот и я тожу не чувствую 180/120 тоже было...:girl_haha: А ты какие таблетки пила для понижения?

freken 16.11.2010 15:26

я пила кальцегард и нифедипин (ну это одно и тоже) в роддоме двали и прописали уже на будущее
нефидипин только немецкий - его при гв можно и беременным
а есть какой-то нашенский
там написано нельзя :)
правда при гв я ничего не пила особо, а вот Б - пила во всю
а ты вот рассказывала про таблетки, как они называются? их беременным можно?

freken 16.11.2010 15:30

но к слову от таблетках
мне ничего не помогало
пить-то пила
но давление было высокое всю дорогу
ни капельницы, ни уколы, ни таблетки - ничего не помогало
врач, который оперировал сказал - "есть беременность - есть отеки и давление, нет беременности - этого не будет"
ну вот так оно и есть
и все почки .... нда
грустная картина......

LudmilaL 16.11.2010 16:00

[QUOTE=freken;2634804]я пила кальцегард и нифедипин (ну это одно и тоже) в роддоме двали и прописали уже на будущее
нефидипин только немецкий - его при гв можно и беременным
а есть какой-то нашенский
там написано нельзя :)
правда при гв я ничего не пила особо, а вот Б - пила во всю
а ты вот рассказывала про таблетки, как они называются? их беременным можно?[/QUOTE]

Таблетки называются Допегит. Беременным можно пить..:) Почитай инструкцию про него.

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.