Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   А вы кипятите воду для купания? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16211)

SPA 04.09.2010 17:26

Не кипятила воду...это ведь столько времени!!да и ребенок заснуть может в ожидании водных процедур))в ообщем первые пару неделек купались в травках, потом на гель для новорожденных мустелла перешли.

masysik 05.09.2010 04:39

никогда не кипятила воду...пока пупочек не зажил-добавляла немного маргангцовки,а щас в травках купаемся и несколько раз в неделю с какой-нить пенкой для купания...

Ларочка 05.09.2010 07:44

Не кипятила ни разу, первые два дня дома добавляла марганцовку, а потом купала в травках.....
Если нет проблем с пупочком, то кипячение считаю не обязательным

Иванка 05.09.2010 08:18

А мы живем с бабушкой моей. так она меня постоянно долбит, что воду надо кипятить, да еще и наливать отстоеннную. что бы хлор выветрился. Плююсь, но таскаю эту кастрюлю(((
А в травках каких купали?

Ларочка 05.09.2010 08:26

[QUOTE=Иванка;2225249]А мы живем с бабушкой моей. так она меня постоянно долбит, что воду надо кипятить, да еще и наливать отстоеннную. что бы хлор выветрился. Плююсь, но таскаю эту кастрюлю(((
А в травках каких купали?[/QUOTE]

Я купала в ромашке и если есть потничка то в череде...
А еще хорошо смешать ромашку, мать и мачеху и череду, эта смесь хорошо помогает при кожных проблемках:)

ЛЁЛЯ 1985 05.09.2010 08:29

Мы воду не кипятили, купали с солью с лавандой.

Крошка 05.09.2010 11:38

[QUOTE=Иванка;2225249]А мы живем с бабушкой моей. так она меня постоянно долбит, что воду надо кипятить, да еще и наливать отстоеннную. что бы хлор выветрился. Плююсь, но таскаю эту кастрюлю(((
А в травках каких купали?[/QUOTE]

я купала в ромашке и череде..., а бабушке можно объяснить, что например в роддоме когда малыш родился, никто не греет воду чтоб его вымыть или протереть... все делают водой из под крана

Иванка 06.09.2010 06:13

Я в череде купала, но она, я так поняла, сушит кожу.
Леля 1985, а спит малышка хорошо после лаванды? Хотелось бы что бы мой не просыпался через каждые 2 часа...

ЛЁЛЯ 1985 06.09.2010 11:58

[QUOTE=Иванка;2228655]Я в череде купала, но она, я так поняла, сушит кожу.
Леля 1985, а спит малышка хорошо после лаванды? Хотелось бы что бы мой не просыпался через каждые 2 часа...[/QUOTE]

лаванда же считается успокаивающим средством,там даже на коробке написано успокаивает, мы спали нормально, сейчас вот опять когда рожу буду купать в соли с лавандой для сна.

Miriam 06.09.2010 13:40

[QUOTE=Иванка;2228655]Я в череде купала, но она, я так поняла, сушит кожу.
Леля 1985, а спит малышка хорошо после лаванды? Хотелось бы что бы мой не просыпался через каждые 2 часа...[/QUOTE]

Я с этой целью заваривала мелиссу. Сама пила перед вечерним кормлением и в воду для купания добавляла. Сладкий сон в 4-5 часов обеспечен :connie_33:

Иванка 07.09.2010 07:07

Надо попробовать, и то и другое. С первым у меня лаванда не помогла)

ЛЁЛЯ 1985 07.09.2010 09:29

[QUOTE=Иванка;2233476]Надо попробовать, и то и другое. С первым у меня лаванда не помогла)[/QUOTE]

Попробуй, только смотри чтоб ребёнок случайно водичку с солью не хлебнул так как животик болеть будет.

MENAMI 07.09.2010 09:33

я планирую кипятить только пока пупок не заживет

Иванка 08.09.2010 09:05

Я все, отказалась от кипячения! Красота!

Ю_Л_И_Я 16.09.2010 16:29

я тоже никогда не кипятила....

frato 19.09.2010 23:16

Я ситуацию понял так.
Когда вода по трубам идёт регулярно, то внутри труб создаётся некоторое давление, из трещин и стыков некоторая часть воды выходит наружу, это более менее нормально. Но если воду подают по часам, то когда насосы выключают, вода уходит назад, а в трубах создаётся обратное (низкое) давление, от этого трубы всасывают в себя грунтовые и дождевые воды, канализационные воды и прочую заразу, которая может быть в воде: всякие грибки, палочки, личинки и пр. Поэтому нежелательно чтобы дети глотали такую воду при купании и чтобы она попадала на ранки.
Буду кипятить до заживания пупка. Хлопотно это: три часа пока закипит, три часа пока остынет. Сегодня первый раз пробовал опустить ребёнка в воду (9 дней), не вышло, завтра буду пробовать ещё.

Ю_Л_И_Я 20.09.2010 09:09

[QUOTE=frato;2294743]Я ситуацию понял так.
Когда вода по трубам идёт регулярно, то внутри труб создаётся некоторое давление, из трещин и стыков некоторая часть воды выходит наружу, это более менее нормально. Но если воду подают по часам, то когда насосы выключают, вода уходит назад, а в трубах создаётся обратное (низкое) давление, от этого трубы всасывают в себя грунтовые и дождевые воды, канализационные воды и прочую заразу, которая может быть в воде: всякие грибки, палочки, личинки и пр. Поэтому нежелательно чтобы дети глотали такую воду при купании и чтобы она попадала на ранки.
Буду кипятить до заживания пупка. Хлопотно это: три часа пока закипит, три часа пока остынет. Сегодня первый раз пробовал опустить ребёнка в воду (9 дней), не вышло, завтра буду пробовать ещё.[/QUOTE]

ну это,да......бывает,кран открываешь,а оттуда ржавая вода течёт.....но у нас колонка и воду редко отключают,нам полегче:)

Крошка 20.09.2010 09:59

у нас такого вообще не бывает

Надежд@ 20.09.2010 10:06

Водичку вскипятили только на одно купание, дальше будем купать в проточной, это рекомендации педиатра.

Оля Карабулька 20.09.2010 21:38

Мы кипятили воду чуть больше месяца. Из соображений, что пупочек должен окончательно зажить (в проточной воде какой только бяки не бывает), а еще кожа новорожденной крохи такая нежная, а в нашей воде ну оооочень много хлора!!!

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.