Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   УЗИ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=232)
-   -   Срок по УЗИ: правильный ли он? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1633)

Женечка_Joy 27.01.2009 12:43

У меня по первому УЗИ на неделю срок меньше, чем по месячным. Вот я для себя и решила, что рожу между этими двумя датами :) Больше голову не забиваю. Хотя конечно хочется чтоб неделек побольше было ;) Но всему свое время.

~LadyBriliant~ 28.01.2009 10:22

А у нас уже два узи и сроки с пдр по месячным совпадают :)))

Солёнка 28.01.2009 20:36

А у меня тоже срок по двум УЗИ совпадает с ПДР, но я бы хотела родить на неделю раньше. Чтобы свой ДР встречать, хоть и в роддоме, но со своей масечкой.

Анютины глазки 28.01.2009 20:41

мы по узи до 7 месяца опережали, а потом как-то выровнялось все и родила ровно за день до 40 недель и по узи и по месячным.

Bonita 28.01.2009 22:37

Мне первый раз на УЗИ сказали с точностью до дня зачатия (я знала, когда именно мы бы Тайку зачали).

Халида 02.02.2009 11:18

Приветик всем,16 января была на узи,ставили 3-4 недели,CSd-8мм,сегодня пошла на узи,и она вот что написала:CSd-18мм,беременность 5недель(по месячным должно быть 8-9 недель.Замершая беременность?)повторное узи через неделю,а моя врач посмотрела 4 недели,и отправляет на оборт,я незнаю что делать,места себе ненахожу,плачу,муж успокаивает,говорит пойдем на повторное узи через неделю.

Жозефина 13.02.2009 11:41

[QUOTE=Халида;269621]Приветик всем,16 января была на узи,ставили 3-4 недели,CSd-8мм,сегодня пошла на узи,и она вот что написала:CSd-18мм,беременность 5недель(по месячным должно быть 8-9 недель.Замершая беременность?)повторное узи через неделю,а моя врач посмотрела 4 недели,и отправляет на оборт,я незнаю что делать,места себе ненахожу,плачу,муж успокаивает,говорит пойдем на повторное узи через неделю.[/QUOTE]

Халида, не паникуй. Я в 6 недель примчалась в ЖК с кровянистыми выделениями, по УЗИ - 4 недели, эмбрион не определяется, угроза прерывания. Я тоже решила - замершая (у меня предыдущая замершая). Велели лежать, через неделю на контрольное УЗИ. А у меня ребенок заболел скарлатиной, я вообще 3 ночи не спала, на УЗИ только через 3 недели попала - 9 нед. 2 дня, сердце бьется. А сколько я переживала, уже свыклась с мыслью об очередном выскабливании ...

Альбинка 13.02.2009 13:05

у меня тоже не совпадают сроки :( по месячным я должна 12 марта родить, а по узи сначала ставили 1 апреля, а теперь 30 марта :( я поговорила со своим врачом (у которого планирую рожать), он сказал чтобы я приехала в больничку 9 марта - рожать, если раскрытия не буит, то приддется ждать до 30 :( а так хочется скорее родить.
я когда ходила на 3 узи в 32 недели, наша малышка весила 2300гр., врач сказал что она крупная для меня...:(

Снежинка 14.02.2009 12:20

А у по мемесячным на неделю меньше,на УЗИ сказали что мы с мужем крепные из-за этого и детенок тож может быть большим и поставили на неделю больше!

SvetikS 27.02.2009 15:23

Вы знаете свой срок беременности! Говорите об этом врачу УЗИ,она смотрит размеры малыша, всё измеряет и если размер несоответствует сроку.то это отклонения,надо лечиться!!!
Если врач УЗИ не знает вашего срока то он сам по УЗИ всё мериет и говорит по прибору сколько у вас срок и конечно ,если есть отклонения,то срок не совпадает!!!
Если малыш по размерам больше чуть нормы, то это не строшно,главное пусть будет больше, чем меньше!!! И опять таки если больше по размерам и врач не знает вашего срока и т.д. то может срок сказать больше.но вы сами понимаете. что это нереально.
Ещё учитывайте, что если размеры больше или меньше, мы отталкиваемся от срока по месячным, если допустим малыш меньше на неделю .то можно подумать, что это норма т.к срок можно считать от зачатия(а это разница с акушерским сроком 2 недели).

natalishik 27.02.2009 15:42

а мне по М и по узи поставили одинковый срок день в день, я подумала мы там наверно уже такие большие, бедь я знаю что Об ыла после М через 2 недели

SvetikS 27.02.2009 22:06

У меня тоже всё правильно по УЗИ такой же срок как и по месячным.
Это же хорошо.
До 16 недель ставили на неделю больше. а потом всё вошло в норму:)
Размеры малыша ещё зависят от того пьёте ли вы таблетки, гормоны и т.д во время беременности,гормоны хорошо влияют на рост малыша, а когда прекращаешь их пить,а это бывает до 20 недель в среднем до 12 недель, то малыш начинает расти так как положено природой.

Олеся 28.02.2009 10:19

А у нас разница с УЗИ в 2 дня, по УЗИ на 2 дня меньше. Но я считаю это ничто!

Олеся 28.02.2009 10:21

[B]SvetikS[/B] тебе не подходит статус "мама-чайник". Ты у нас просто умница!!!

SvetikS 28.02.2009 10:51

Олеся, спасибо большое! Но не я статус устанавливаю.:(

ЮЛЕК 13.03.2009 00:38

А у меня врач недельки считает по узи ,которое делали в 23 недели, а это на полторы недели меньше ,чем по месячным

Kristinka 17.03.2009 20:51

а у меня последнее узи бало 33 недельке,вообщем смотрела она там смотрела,сняла все необходимые размеры...ну и говорит твой срок 33/34 недельки,а потом подумала и говорит что нет запишем лучше 32/33 так я там чуть не упала,хорошо лежала:-D смотрю в книжечку свою,по среднему показателю так и получается 33/34,почему она рещила написать на неделю меньше..?:) умора с этими врачами

lipvik 17.03.2009 21:03

Когда я ходила беременная сыном, мне на узи сказали, что сроки по узи не сильно верны. Там же есть определенные показатели, по которым ставят срок. А показатели могут сильно не совпадать. Допустим малыш сам по себе маленький, ему ставят один срок, а если он богатырем родиться? , то и срок беременности поставят побольше. Нужно все таки ориентироваться по месячным. В роддомах срок родов ставят только по месячным. И гинекологи в принципе должны ориентироваться только по ним. И в декрет отпускать тоже по этим показателям.

Катя26 18.03.2009 09:37

Девочки подскажите пожалуйста, первое УЗИ назначили на 12 неделе это не поздно? Ведь должны смотреть как развитие и как сердечко бьётся?

Солёнка 18.03.2009 09:46

Это не поздно, как раз в 12 недель и делают первое плановое скрининговое УЗИ. А раньше должны делать только по показаниям.

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.