![]() |
А я не чувствую себя одинокой, со мной мой муж и детки. Счастье есть!
|
Оно не может не есть! :))) Папа есть, детки есть... Но так хочется поиметь рядом МУЖЧИНУ!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))
|
Нас спасли курсы молодых мам в Женской Консультации - с пятью мамами общаемся до сих пор - делимся, общаемся каждый день и интересы всегда совпадают!!!
|
[QUOTE=Liolina;2333015]Оно не может не есть! :))) Папа есть, детки есть... [B]Но так хочется поиметь рядом МУЖЧИНУ[/B]!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))[/QUOTE]
мне повезло-мой муж и ПАПА, и МУЖ, и МУЖЧИНА и все с большой буквы. И романтик устроит как сюрприз, и маленькие радости доставит, и праздник для меня закатит:girl_in_love: |
я не чувствовала себя одинокой... некогда было :)
|
Я никогда не чувствовала себя одинокой, т.к. несколько подруг родили фактически одновременно, также были встречи в детских клубах (с 2-3 месяцев ходили раз в неделю) с мамами, и муж старался меня отпускать одну то в парикмахерскую, то в магазины, то с подружкой в кино. (При ГВ уходила на 2-3 часа).
Но вот в 4 мес. я резко стала депрессовать по поводу, что сижу и только и делаю, что убираю/готовлю/кормлю/меняю памперс/укладываю спать и обратно по кругу. Что разговоры только на детские темы и какой фирмы подгузники лучше. Особенно, когда у мужа какие-то успехи на работе, глаза горят, увлечен.:) Такие дни сурка, при всей любви к малышу, бесили просто. :) Поэтому пошла учиться (дистанционно), чтоб хоть почитать что-то умное, а с 8 мес. присматривала квалифицированную интересную работу на дому (в 10 мес. начала, работа дома, но с короткими командировками). И теперь наконец все внутри устаканилось и "счастье есть". Поэтому очень надеюсь со вторым ребенком через годик-два вообще не выходить надолго в декрет, чтобы оставаться "на плаву" в ладах с самой собой :) |
[QUOTE]а у меня все подруги и друзья перестали со мной общаться после рождения ребенка[/QUOTE]
И у меня так же:( Все подруги, с которыми общалась еще не замужем, детей не имеют. Не интересно им со мной. Я иногда предлагала просто встретится днем, повидатся, и то не хотят. Поговорка есть такая "замужняя свободной не подруга" Видимо, это обо мне. Конечно, можно сколько угодно говорить, что значит не подруги это были, раз так себя ведут, но других-то у меня не было. И новых нет. Так что одиночество я тоже ощущаю. Только не в первый год после рождения, а как раз во второй. Потому что первый год некогда было думать об этом, не было секунды свободной. А сейчас сын побольше стал уже, время появилось, и мысли разные в голову полезли.:( |
а еще есть пузяка.:) мне пока хватает. но доля правды имеется во всем этом, несомненно..........
|
Девочки, вот интересное видео на эту тему [url]http://www.ted.com/talks/lang/rus/rufus_griscom_alisa_volkman_let_s_talk_parenting_taboos.html[/url]
Там на английском с субтитрами, но очень интересно про любовь и одиночество! Посмотрите, жду отзывов:) |
у меня прошло всего семь месяцев и это время для меня действительно стало самым одиноким... дошло до такого, что мы с мужем задумываемся о разводе...
|
И у меня что–то все подруги потерялись.осталась одна,которую позвала крестить дочу.она всегда хотела ребенка,сейчас вот беременна...а остальные не хотят ни семьи,ни детей...говорят о мужиказ,тусовках и шмотках...совсем не интересно...
зато у меня в универе появилсь 2 подруги.у них тоже детки есть.) |
А у меня просто поменялся круг общения)
Теперь лучшие подружки - мамочки с колясками во дворе, никогда не скучно и не одиноко)) |
Не знаю, у кого одиночество, у меня первый год жизни дочки был самым активным и насыщенным. Я даже в детстве столько не гуляла))) Общалась, с кем хочу (а не с кем надо), высыпалась, хорошо кушала, весело отдыхала. В общем, у меня о декрете самые жизнерадостные воспоминания!
|
А мне уже надоели эти разговоры на одну тему. Пора возвращаться в мир! :-)
|
[QUOTE=Ольчик80;4072212]А мне уже надоели эти разговоры на одну тему. Пора возвращаться в мир! :-)[/QUOTE]
Вот из–за таких скучных разговоров,я и не тусуюсь на лавочке с мамочками с колясками А в мир это да...охота.... |
А что мамочки на лавочках не люди)))) По-моему у них разговоры не только о детях))))
|
Мне наверное просто попадались такие)
просто не могу каждый день разговаривать о том какие подгузники мы покупае,сколько дочка съела каши и сколько покакала. Других разговоров у нас во дворах я не слышала... А вот с кумой и одногрупницей мы говорим и о детях,и о работе,учебе.и т.д и т.п. В общем–то я только в последние месяцы заметила,что «подруги» как–то поотсеивались....в друзьях числятся только в контакте))) |
[QUOTE=Стася0612;4074316]Мне наверное просто попадались такие)
просто не могу каждый день разговаривать о том какие подгузники мы покупае,сколько дочка съела каши и сколько покакала. Других разговоров у нас во дворах я не слышала... А вот с кумой и одногрупницей мы говорим и о детях,и о работе,учебе.и т.д и т.п. В общем–то я только в последние месяцы заметила,что «подруги» как–то поотсеивались....в друзьях числятся только в контакте)))[/QUOTE] и у меня также...смотрели раньше как на списанный вариант...теперь и не общаемся почти:( |
Хм..может чувство одиночества это еще и гармональный аспект? Мне повезло я сына уже в неделю привозила моим родителям и мы с мужем гуляли или вдвоем или с друзьями (заезжали только покормить) и секас не только в лифчике))) но все равно ощущение одиночества присутствует...странно
|
Я ваще не ощущаю ся одинокой
со мной пупс и ещё с нами живёт кот :) я бы никогда не променяла своё антиодиночество на что то другое всё мелочи по сравнению с радостями материнства :girl_in_love: |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3. |