Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Лучший транспорт для поездок на отдых с детьми?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17194)

jadvijka 04.10.2010 22:07

нам было 3мес. когда совершили первый перелет. при этом у меня сын родился раньше на месяц! так что почти в 2месяца:)))

♥SuNNy LoVe♥ 04.10.2010 23:58

еще говорят, что в день полета лучше отказаться от молочки - может тошнить малыша...

Tank`a 05.10.2010 12:03

[QUOTE=Sandro4ka;2380613]еще говорят, что в день полета лучше отказаться от молочки - может тошнить малыша...[/QUOTE]

а чем кормить, если мы на смеси??

♥SuNNy LoVe♥ 05.10.2010 13:13

ну может смесь и не является молочкой...

jadvijka 05.10.2010 18:58

незнаю мы ели в день полета полноценое питание(последний вылет). и в самолете уже ели молочную смесь (как перед сном всегда)

Psilda 10.10.2010 23:17

Мы вернулись из путешествия. 7 часов туда - летели днем и 7 соответственно обратно - ночь.
Перелет туда прошел на УРА. Брали места с люлькой, но люльку обговаривали непосредственно при регистрации, но к сожалению когда она нам пригодилась малыш(11 месяцев - 10 кг) в неё не влез, пришлось поднять ручку между сидениями и положить его на сидения. Еду (баночки) стюардессы с удовольствием подогревали, к когда понадобилась вода для разведения каши посоветовали подогреть воду из бутылки, и не поить его водой, которой они поят пассажиров (кот.используют для чая и кофе). Мы брали с собой для развлечения мелкие игрушки - пригодились. При взлете не плакал, а перед посадкой отрубился аж до самого отеля.
Обратный перелет прошел ещё лучше - перед взлетом он уснул, а разбудила я его за час до приземления, уж больно хотелось в туалет. Оставшийся час он терорисировал кресло стоящее впереди, но главное без слез.

Надюня 15.10.2010 22:59

Девочки,это получается с собой надо взять воды кипяченой побольше чтоб смесь разводить? А тарелку для дитя тоже свою брать?

Надюня 15.10.2010 23:00

А стюардессы без проблем разогревали все? А то нам 9 месяцев только и лететь 9 часов

Psilda 15.10.2010 23:07

[QUOTE=Надюня;2443946]Девочки,это получается с собой надо взять воды кипяченой побольше чтоб смесь разводить? А тарелку для дитя тоже свою брать?[/QUOTE]
Лучше иметь свою кипяченную воду,тем более что на границе ее пропустят без проблем, главное чтобы он находилась в сумке именно у мамы, а тарелку я брала свою -пластиковую и ложку из дома брала.
[QUOTE=Надюня;2443951]А стюардессы без проблем разогревали все? А то нам 9 месяцев только и лететь 9 часов[/QUOTE]
Да вообще без проблем, даже с радостью да еще и принесут тебе.

Мама в кубе 18.10.2010 19:30

Я считаю любой)) С первым и на поезде и на машине без проблем. Со вторым с рождения катаемся и летаем)

М@шуня 21.10.2010 22:37

Мы вернулись из Египта.Туда летели тяжеловато: задержали вылет, в самолете просыпался от шума, в итоге два раза по пол часика поспали и все, остальное время развлекать пришлось.Обратно летели уже привыкшие к шуму( спал на пляже постоянно), поэтому даже апплодисменты при посадке нас не разбудили и сын проспал 3 часа из 4, а потом еще в машине до дома 5 часов спал.Так что обратная дорога меня порадовала!:)))

Tank`a 23.10.2010 19:23

сегодня прилетели. перелет был 5 часов. по дороге туда уснул в аэропорту. Проснулся в самолете покушать при взлете и все. Остальное время спал в люльке. Люльку заказывазали заранее. Спать в ней не удобно, тесная, не развернуться, не повернуться. В длину нам была не много маловата, но терпимо!
обратно, так же вырубился в аэропорту и проснулся за 30 мин до посадки. Все время проспал в люльке. 30 минут ожесточенно рвал газету , а там уже и на выход)))
не ожидала, что полет для нас будет такой легкий!!
воду, еду, термос с горячей водой - все брала с собой. Никто не сказал ни слова! коляску сдали около трапа, выдавали при получении багажа.

Psilda 23.10.2010 22:10

[QUOTE=Tank`a;2489728]сегодня прилетели. перелет был 5 часов. по дороге туда уснул в аэропорту. Проснулся в самолете покушать при взлете и все. Остальное время спал в люльке. Люльку заказывазали заранее. Спать в ней не удобно, тесная, не развернуться, не повернуться. В длину нам была не много маловата, но терпимо!
обратно, так же вырубился в аэропорту и проснулся за 30 мин до посадки. Все время проспал в люльке. 30 минут ожесточенно рвал газету , а там уже и на выход)))
не ожидала, что полет для нас будет такой легкий!!
воду, еду, термос с горячей водой - все брала с собой. Никто не сказал ни слова! коляску сдали около трапа, выдавали при получении багажа.[/QUOTE]
Как хорошо. С возвращением вас!!!

Tank`a 23.10.2010 23:36

[QUOTE=Psilda;2490591]Как хорошо. С возвращением вас!!![/QUOTE]

спасибо! как вы отдохнули? как погода? как море? прохладное было? если не ошибаюсь вы на атланитике были?

happy1108 24.11.2010 14:10

мы и на самолете успели полетать.только что отписалась в темке как ездили на поезде масюськами.а через две недельки(в 2 месяца и 3 недели)мы летели на самолете.правда 2 часа всего, но не мало для грудничка и меня(тоже впервые летала).мы тогда были спокойные.спали только в путь))))я наверное и то больше переживала:-D

Ксюнька 03.12.2010 16:44

Вчера вернулись из Майами,манюньке на момент отлета был 1 год и 1 месяц)))
Прямой перелет 12 часов туда и 10 обратно,взлет-посадка,никаких проблем,пила сок,а на посадке обратно отказалась от него и просто с любопытством смотрела в окошечко)))
Вообще полет оказался более чем приятный,люди по-началу напряглись,типа мелкая,орать будет,но в полете практически никто не остался равнодушным и счел своим долгом подойти и познакомится с таким милым ребенком,которого не слышно и не видно)))
В общем,я и не готовила себя к каким-то проблемам,поскольку ребенок наш пересекал атлантику еще в пузике на пятом месяце,то наверное он был готов к этому)))
Компания Трансаэро,с недавнего времени они единственные открыли прямые полеты в Майами,соответственно,это удобно,если летишь с ребенком,туда летели,детским питанием не обеспечили,но дали места,те что первые после премиального салона,места было достаточно,а вот обратно дали детское питание,места были такие же,везде прошли регистрацию и посадку первые,т.к в любой уважающей себя стране действуют правила,сначала пассажиры с детьми и люди с ограниченными возможностями,затем все остальные,но наша страна,себя к таковым не перечисляет,поэтому здесь мы отстояли всё со всеми,без всяких преимуществ)))

Psilda 03.12.2010 16:49

[QUOTE=Ксюнька;2747275]
Компания Трансаэро,с недавнего времени они единственные открыли прямые полеты в Майами,соответственно,это удобно,если летишь с ребенком,туда летели,детским питанием не обеспечили,но дали места,те что первые после премиального салона,места было достаточно,а вот обратно дали детское питание,места были такие же,везде прошли регистрацию и посадку первые,[B]т.к в любой уважающей себя стране действуют правила,сначала пассажиры с детьми и люди с ограниченными возможностями,затем все остальные,но наша страна,себя к таковым не перечисляет,поэтому здесь мы отстояли всё со всеми,без всяких преимуществ)))[/B][/QUOTE]

Супер :))) Поздравляю с возвращением.

Мне кажется это зависит от людей. Мы в Испании когда загружались в самолет никого не волновало наличие малыша (он тогда даже не ходил) - все перли на пролет, лишь бы им досталось место по-лучше.

Ксюнька 03.12.2010 17:37

))))))Да в общем-то,да,но там это как-то не так заметно,как ни крути,все устроенно для таких вот людей,как дети и инвалиды,в отличие от нашей страны)

Лиса-Алиса 01.06.2011 11:14

Нам с детьми комфортнее всего в машине и самолете... Если есть выбор рейсов, то стараемся покупать билеты,что бы полет совпадал с временем дневного сна у младших.

blanka 10.06.2011 12:01

подскажите, какие места лучше бронировать с грудничком 6 мес? я хочу в первом ряду и у окна, чтоб хоть ноги протянуть и в окошечко посмотреть, а муж не хочет переплачивать и хочет возле прохода и не в первом

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.