Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Оба здоровы, а беременность не наступает:((( (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17521)

Beeelochka 11.01.2011 08:25

А вот небольшое объяснение сути проблемы из первой статьи, это о генетически обусловленной имунной несовместимости:
HLA-идентичность.
На поверхности практически всех клеток организма представлены белки, которые носят название антигенов главного комплекса гистосовместимости - HLA - антигены. Название HLA - антигены было дано в связи с тем, что эти молекулы наиболее полно представлены именно на поверхности лейкоцитов. Каждый человек обладает индивидуальным набором HLA - антигенов.
Молекулы HLA выполняют роль своеобразных «антенн» на поверхности клеток, позволяющих организму распознавать собственные и чужие клетки (бактерии, вирусы, раковые клетки и т.д.) и при необходимости запускать иммунный ответ, обеспечивающий выработку специфических антител и удаление чужеродного агента из организма.
Состав каждого антигена HLA кодируется соответствующим HLA-геном 6-й хромосомы. Иначе говоря, индивидуальное сочетание HLA-антигенов у конкретного человека определяется индивидуальным сочетанием HLA-генов. Сочетание HLA генов, получаемое от родителей, столь же индивидуально, как и отпечатки пальцев.
Гены, кодирующие HLA расположены в семи локусах 6-ой хромосомы:
• HLA-A,
• HLA-B,
• HLA-C,
• HLA-D - фактически, состоит из 4 локусов:
собственно HLA-D
HLA-DP,
HLA-DQ,
HLA-DR
Каждый из генов может иметь многие десятки вариантов - аллелей - их разнообразные сочетания и формируют множество комбинаций генов.
Выделяют 2 класса антигенов HLA:
• К классу I относятся антигены локусов A, B и C.
• К классу II — антигены локусов DR, DP и DQ.
Антигены класса I присутствуют на поверхности всех клеток (а также - тромбоцитов). Антигены класса II — на поверхности клеток, участвующих в иммунологических реакциях (B-лимфоцитов, активированных T-лимфоцитов, моноцитов, макрофагов и дендритных клеток).

Beeelochka 11.01.2011 08:27

А кариотипы вы с мужем проверяли? Бывают и генетические факторы...

Котенааааа 11.01.2011 10:53

Спасибо.все прочла,голова кругом. нет не сдавали,а что это и как?

Beeelochka 11.01.2011 11:00

[QUOTE=Котенааааа;2937704]Спасибо.все прочла,голова кругом. нет не сдавали,а что это и как?[/QUOTE]

это генетический анализ, сдают оба супруга, чтобы определить, нет ли генетических нарушений. Мы делали генетический анализ клеток хориона, т.е. тканей, оставшихся от плода после ЗБ. Анализ показал, что кариотип у ребенка был нормальный, и врач сказал, что генетический фактор можно исключить. Стоит это порядка 3-4 тысяч, ну может чуть больше. Мы ровно 4 платили

Котенааааа 11.01.2011 11:15

А как же нам сдать если плода нет

Beeelochka 11.01.2011 11:23

[QUOTE=Котенааааа;2937827]А как же нам сдать если плода нет[/QUOTE]

да не, вам только свой кариотип: мужа и жены

Котенааааа 11.01.2011 11:29

Т.е. кровь сдать?а где это сдают?

Beeelochka 11.01.2011 11:39

[QUOTE=Котенааааа;2937921]Т.е. кровь сдать?а где это сдают?[/QUOTE]

в гинекологической клинике, мед. центре... а где ты живешь?

Котенааааа 11.01.2011 11:52

В москве. ну думаю найду. надеюсь что все хорошо будет. и будем к ии готовится. или стоит еще что то сдать на совместимость?

Beeelochka 11.01.2011 12:00

[QUOTE=Котенааааа;2938073]В москве. ну думаю найду. надеюсь что все хорошо будет. и будем к ии готовится. или стоит еще что то сдать на совместимость?[/QUOTE]

не, лучше обратиться ко врачу, он скажет, что нужно, а что НЕ нужно сдавать. А вообще важнее проверить имунные факторы, чем генетические. Генетические чаще при невынашивании бывают. А у тебя, насколько я понимаю, Б пока не наступала с твоим супругом?

Котенааааа 11.01.2011 13:47

Да не наступала. если можно напиши названия что можно сдать,а я у врача спрошу

Beeelochka 11.01.2011 14:15

[QUOTE=Котенааааа;2938894]Да не наступала. если можно напиши названия что можно сдать,а я у врача спрошу[/QUOTE]

сдать анализ на антиспермальные антитела (АСАТ), антитела к ХГЧ, пробу Шуварского, пробу Миллера, возможно, ещё что-то... У мужа спермограмму проверяли?

Котенааааа 11.01.2011 14:21

Да и там не все хорошо.я с моба,в моем днивнике есть данное сг,если не сложно глянь.

Beeelochka 11.01.2011 14:36

нашла про СГ, но я в этом не разбираюсь. Главное, заключение врача: СГ не очень хорошая, но заБ можно... Мне кажется, всё-таки дело у вас не в имунных факторах или ещё каких-нибудь редких факторах, а попроще всё. Немного гормоны у тебя шалят, немного СГ плоховата, вот и не получается... Ты писала про ИИ? По идее с неважной СГ это вариант%-0

Котенааааа 11.01.2011 15:01

Ну да,сейчас прогик повышаю,муж еще раз сг сдаст и активно лечить его буду,потом пробу шуварского сдадим,мне о ней г давно твердит

ailun86 17.01.2011 05:37

Не за что. Я вот пытаюсь уже который месяц успокоиться...

Ponochka 17.01.2011 11:44

[QUOTE=Beeelochka;2779115]вот это правильно! Я тоже не делаю узи и не отслеживаю О. Когда гонишься за Б, то нервничаешь, и она не наступает. Надо расслабиться и жить спокойно:)[/QUOTE]

Девочки...до этого писала что устала я от планирования и в итоге - В декабре как и писала, забросила своё планирование...ездила по командировкам...секс был ровно 3 раза(...предохранялись прерванным ПА...отмечала с удовольствием дни рождения и НГ...и на тебе..беременна...вот такой вот прикол....Здоровый образ жизни мне был видать во вред...мой гинеколог сказала мне - ну и молодец что отмечала праздники, а то бы ещё год не беременела...

Котенааааа 17.01.2011 11:51

[QUOTE=Ponochka;2974721]Девочки...до этого писала что устала я от планирования и в итоге - В декабре как и писала, забросила своё планирование...ездила по командировкам...секс был ровно 3 раза(...предохранялись прерванным ПА...отмечала с удовольствием дни рождения и НГ...и на тебе..беременна...вот такой вот прикол....Здоровый образ жизни мне был видать во вред...мой гинеколог сказала мне - ну и молодец что отмечала праздники, а то бы ещё год не беременела...[/QUOTE]

во как прикольно ПОЗДРАВЛЯЮ
я вот с этого цикла тоже на все рукой махнула и перестаю все мерить и пить бегать по врачам и ждать
вот тока заболела гриппом
думаю не вреден ли ПА то

Ponochka 17.01.2011 12:07

[QUOTE=Котенааааа;2974792]во как прикольно ПОЗДРАВЛЯЮ
я вот с этого цикла тоже на все рукой махнула и перестаю все мерить и пить бегать по врачам и ждать
вот тока заболела гриппом
думаю не вреден ли ПА то[/QUOTE]

И правильно...выздоравливайте и начинайте просто жить...Раньше когда читала посты по поводу забыть, отключиться и т.д. никак не понимала как это можно. и какая разница..а оказывается в голове реально какой то механизм срабатывает и не даёт нам забеременеть при зацикливании...Сама тому пример...Удачи вам))))

Beeelochka 17.01.2011 12:33

[QUOTE=Ponochka;2974721]Девочки...до этого писала что устала я от планирования и в итоге - В декабре как и писала, забросила своё планирование...ездила по командировкам...секс был ровно 3 раза(...предохранялись прерванным ПА...отмечала с удовольствием дни рождения и НГ...и на тебе..беременна...вот такой вот прикол....Здоровый образ жизни мне был видать во вред...мой гинеколог сказала мне - ну и молодец что отмечала праздники, а то бы ещё год не беременела...[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ! Как здорово, что у вас всё так случилось!!!

Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT +3.