Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Платная или бесплатная медицина? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17658)

Мелинда 22.01.2011 15:51

[QUOTE=Белка;3009358]интересно очень в каком роддоме так.
Я знаю палаты на 6человек..но это паталогия.
А в ближ.подмосковье палаты на 4х послеродовые.[/QUOTE]

+10000000000! Я рожала в 16-м РД в Москве... Там вообще постродовые палаты расчитаны на 3 человек. Бесплатно.

Miriam 22.01.2011 17:48

И я рожала бесплатно в Питере в Отта, палаты послеродовые на 3 человек %-0

пипетка 22.01.2011 18:12

ой, девочки, была на психопрофилктике вчера. Решила воспользоваться случаем, и попросить прокомментировать акушерку, которая вела занятие, слухи о том, что в род.отделении нашего городского перинатального центра наконец-то сделали душ. Дело в том, что раньше его там вообще не было, подмывались в какой-то раковине все хором и из кружки общей, про головомытие я вообще молчу- девочки на выписке фоткаться стремались- муж с цветами встречает, а мамашка такая с непойми чем на голове. Ну, я у акушерки и спрашиваю, правда ли про душ-то! А она мне "Ну, правда. А Вам зачем? С какой целью интересуетесь?" Я говорю,- "как бы голову хотябы помыть думаю. Да и вообще, минимум, 5дней без душа-жестко как-то, тем более, после родов". А она и отвечает, мол, а мы вас туда не пускаем! Помоетесь, а тут- малейший сквозняк, простынете, и в гинекологию сразу после родов. Вот домой приедете- там намоетесь.." Короче, сделала я вывод, что душ там для персонала сделан, а если комиссия какая- для рожениц. Вот. Я думаю, что в платной такого диалога не случилось бы. Хотя, если учреждение бесплатное, это не означает, что отношение плохое должно быть к пациентам!:bcool:

Мелинда 22.01.2011 18:22

[QUOTE=пипетка;3010226]ой, девочки, была на психопрофилктике вчера. Решила воспользоваться случаем, и попросить прокомментировать акушерку, которая вела занятие, слухи о том, что в род.отделении нашего городского перинатального центра наконец-то сделали душ. Дело в том, что раньше его там вообще не было, подмывались в какой-то раковине все хором и из кружки общей, про головомытие я вообще молчу- девочки на выписке фоткаться стремались- муж с цветами встречает, а мамашка такая с непойми чем на голове. Ну, я у акушерки и спрашиваю, правда ли про душ-то! А она мне "Ну, правда. А Вам зачем? С какой целью интересуетесь?" Я говорю,- "как бы голову хотябы помыть думаю. Да и вообще, минимум, 5дней без душа-жестко как-то, тем более, после родов". [B]А она и отвечает, мол, а мы вас туда не пускаем! Помоетесь, а тут- малейший сквозняк, простынете, и в гинекологию сразу после родов. Вот домой приедете- там намоетесь.." [/B]Короче, сделала я вывод, что душ там для персонала сделан, а если комиссия какая- для рожениц. Вот. Я думаю, что в платной такого диалога не случилось бы. Хотя, если учреждение бесплатное, это не означает, что отношение плохое должно быть к пациентам!:bcool:[/QUOTE]

Чо за бред???? Нам врачи наоборот говорили бегом идти мыться в первые сутки после родов!!! (а ходить-то трудно, многие норовили отлынить от этой процедуры) Говорили вы что мол, хотите чтоб у вас швы там гнить начали??? А иногда даже перед обработкой швов доктор заходила и предупреждала, мол за 10 минут до обработки примите душ! И в день выписки все мамашки намываются, сестры сидят и ржут (по доброму) как все мол сразу прихорашиваются ))))
У нас было 2 туалета на этаж (очередей никогда не было! Всегда свободна одна кабинка да была) и 2 душа в одном помещении. И всем нормально хватало могу сказать...

пипетка 22.01.2011 18:31

Мелинда, я живу в Саратовской области, в маленьком городе а, к сожалению, уровень развития медицины, да и вообще всяких там социально значимых учреждений в наших с тобой городах сильно различается:) К тому же эта богодельня, где я рожать буду, еще и РАЙОННЫЙ(!) перинатальный центр, и, кстати, единственный в городе. Так что выбора нет, ну ещё, правда, в Саратов съездить можно, но дорога туда занимает 4 часа. С лялькой, да и перед родами-не лучший вариант:) Ну я, конечно, что-нить придумаю с гигиеническими процедурами, не я первая, не я последняя. Просто, знаешь, смешно мне прям было слушать отмазку про заботу о нашем здоровье. Еще придумать надо было!!:-D

Miriam 22.01.2011 21:39

[QUOTE=пипетка;3010294]Ну я, конечно, что-нить придумаю с гигиеническими процедурами, не я первая, не я последняя. Просто, знаешь, смешно мне прям было слушать отмазку про заботу о нашем здоровье. Еще придумать надо было!!:-D[/QUOTE]

А не надо ничего придумывать. В такой ситуации надо:
1) взять свой страховой полис ОМС и позвонить в отдел защиты прав застрахованных граждан Территориального фонда ОМС, работает на 90%, проверено;
2) перед поездкой в роддом записать в мобильный телефон номер регионального и районного Минздрава, справочной службы Комитета по здравоохранению Саратова и Саратовской области, например:

[SIZE="2"][I][B]Отдел контроля за качеством медицинской помощи[/B]
Начальник отдела - Канавина Светлана Николаевна
Адрес: 410600, г. Саратов ул. Чапаева, 60, телефон: 73-45-16
К специалистам отдела можно обращаться по вопросам:
- выполнения государственных гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи населению (объем, стандарты обследования и лечения по заболеванию);
- правомерности оказания платных медицинских услуг в муниципальных учреждениях здравоохранения;[/I][/SIZE]

3) Зайти на официальный сайт министерства здравоохранения Саратовской области в отдел по работе с обращениями граждан, найти там пару телефончиков и записать, например:

[SIZE="2"][I]Начальник отдела – Повх Ольга Юрьевна
тел. (8452) 50-53-27 [/I][/SIZE]

И поверьте мне, когда все они с разборками позвонят в Ваш перинатальный центр, Вам не только душевую предоставят, но и сами Вас в ней искупают и спинку потрут ;)

Не бойтесь звонить и жаловаться!
Я таким образом записала дочь на электрофорез в детской поликлинике, простите за банальность... Очередь на 2 месяца почему-то резко сократилась для нас до 2-х дней (!!!). И никто мне не посмел слова сказать! :-E Хотя я просто позвонила в отдел защиты прав застрахованных... по первому попавшемуся телефону, который был напечатан на бланке полиса ОМС.

Удачи и лёгких родов! :girl_in_love:

Я-ночка 23.01.2011 16:14

[QUOTE=Белка;3009358]интересно очень в каком роддоме так.
Я знаю палаты на 6человек..но это паталогия.
А в ближ.подмосковье палаты на 4х послеродовые.[/QUOTE]я на одного человека ошиблась))). Их в палате было 4-о (не 5-о, как я выше писала), и это роддом №3.

пипетка 23.01.2011 19:29

[QUOTE=Miriam;3011290]

И поверьте мне, когда все они с разборками позвонят в Ваш перинатальный центр, Вам не только душевую предоставят, но и сами Вас в ней искупают и спинку потрут ;)

:-D :-D :-D :-D Спасибо огромное, Miriam!!! Честно говоря, я не в курсе была, как грамотно действовать!!! Теперь непременно воспользуюсь!:) :) :)

Adele 24.01.2011 06:12

Например, в нашем городе нет никакой разницы платно или бесплатно. Врачи все одни и те же. За деньги никокого комфорта не создано, только что палата на одного. А бесплатно на 2-3 человек. Нет никакого смысла платить.Маму и мужа итак пускают. Я не буду платить, лучше на ребенка потрачу.

Anesteysha 28.01.2011 13:30

Я буду рожать платно,пусть не в самом крутом роддоме Москвы,но все же платно))))Кстати,с выбором роддома,мне могут помочь в моей же клинике)))У них там целый перечень на выбор роддомов,с которыми они сотрудничают!!!! Так что мне будет из чего выбрать,думаю еще рано об этом думать))))

Белка 28.01.2011 22:04

[QUOTE=Я-ночка;3014371]я на одного человека ошиблась))). Их в палате было 4-о (не 5-о, как я выше писала), и это роддом №3.[/QUOTE]
3ка хороший роддом,но там при родах с анестезией перебарщивают(имхо)
Но мои подруги кто там рожал,палаты были на 2х.
Может кому как повезет.
Да кстати не мало важно,что вы подразумеваете на 4х.
У нас была большая палата разделена стенкой.Т.е. в комнате по 2человека,а душ и туалет на 4х.Просто в одной комнате лежат после КС,а в другой ЕР.

[QUOTE=пипетка;3010226]ой, девочки, была на психопрофилктике вчера. Решила воспользоваться случаем, и попросить прокомментировать акушерку, которая вела занятие, слухи о том, что в род.отделении нашего городского перинатального центра наконец-то сделали душ. Дело в том, что раньше его там вообще не было, подмывались в какой-то раковине все хором и из кружки общей, про головомытие я вообще молчу- девочки на выписке фоткаться стремались- муж с цветами встречает, а мамашка такая с непойми чем на голове. Ну, я у акушерки и спрашиваю, правда ли про душ-то! А она мне "Ну, правда. А Вам зачем? С какой целью интересуетесь?" Я говорю,- "как бы голову хотябы помыть думаю. Да и вообще, минимум, 5дней без душа-жестко как-то, тем более, после родов". А она и отвечает, мол, а мы вас туда не пускаем! Помоетесь, а тут- малейший сквозняк, простынете, и в гинекологию сразу после родов. Вот домой приедете- там намоетесь.." Короче, сделала я вывод, что душ там для персонала сделан, а если комиссия какая- для рожениц. Вот. Я думаю, что в платной такого диалога не случилось бы. Хотя, если учреждение бесплатное, это не означает, что отношение плохое должно быть к пациентам!:bcool:[/QUOTE]
ничего себе бред какой.
я в роддоме мылась каждый день.Особенно в паталогии,когда пробка отходила.Но душ был один на всю паталогию,правда там не много палат..Так что очередей не было.
А вот после родов,душ в палате.Я мылась уже на выписку,т.к. лежала 3дня и как то страшно все там мыть после родов,когда кровь льется и слабость ещё есть.

кАшачий 10.03.2011 23:35

Я 2-ой год заключаю контракт на платное обслуживание своего ребенка. Очень довольна обслуживанием, никаких очередей, все в свое время по записи. Сама в районную клинику обращалась последний раз когда в декрете была, что бы сертификат дали. Туда стараюсь вообще не ходить! Толку никакого, а очереди на пол дня!
В районных клиниках никому на лапу давать не собираюсь, своим хамским отношением они этого не заслужили!

Petra88 30.09.2011 07:00

Я если честно вообще отказалась бы от навязанных нам гос. услуг, как по медицинскому страхованию, так и по пенсионному))
Медицина и так не бесплатная, отчисления с з/п на нее и пенсионку и так огого!!! а вот если дали бы самим распоряжаться этой частью дохода качество получаемых услуг на мой взляд было бы гораздо выше))

Beeelochka 12.10.2011 21:13

хуже всего, если медицина станет платной, а качество её останется таким, как сейчас...

сЫч 13.11.2011 14:20

мдя... дело в том что я на своём опыте горьком убедилась что "платно" это не значит "качественно и хорошо"

Сама_Такая 01.12.2011 13:16

[QUOTE=Beeelochka;4082544]хуже всего, если медицина станет платной, а качество её останется таким, как сейчас...[/QUOTE]

+пицот

тем более сейчас по новым стандартам мы на практику практически не выходим. и вот как потом людей лечить? по книжкам 30-летней давности?

Энергия 01.12.2011 13:45

я как то затрудняюсь ответить...
сталкивалась с платной медициной,особенно мне везло с гинекологией,как то меня все вылечить не могли... и лекарства стоили как дорогие сапоги... а я все лечусь и лечусь... да и вообще когда приходила в платную клинику просто на осмотр ВСЕГДА что то надо было лечить и ВСЕГДА это стоило дорого! Да одни анализы и прием врача чего стоит!!!!!! короче завязала я с этим делом и болеть стала меньше)))
А вот с ребенком нам как то в платной клинике было спокойней. Конечно и прием и анализы так же стоили не дешево,но нас хотя бы слушали и смотрели. Этого в нашей,например,гор поликлинике не делали,все быстро,поток,всем некогда и так далее...
палка о двух концах...
хотя и в детской платной тоже хорошо разводили,ведь,чего не сделаешь ради ребенка,что бы только убедиться что он здоров! а врачи этим пользуются и очень даже профессионально!

интересно, если медицину сделают платной.... а у кого денег нет,как тогда? не ходить к врачам?

KsenyLi 04.12.2011 23:29

К сожалению и я тоже как и многие девушки столкнулась со скотинизмом в б/п ЖК ведя там первую беременность и потом в роддоме на родах.Не-е-е я больше такого не хочу.Пусть бесплатная медицина существует себе, но будут такие центры как ЦТА.Здесь я сейчас веду беременность. и собираюсь с ними рожать.сдаю у них когда мне удобно все анализы(даже в выходные) и посещаю всех специалистов тоже тогда когда мне удобно.

Beeelochka 25.02.2012 15:56

сейчас хожу в ЖК, всё бесплатно, и я всем довольна. Никто ещё ни разу на меня не наорал, у нас нормальная ЖК, ни особых очередей, ни грубостей, и врач спокойная и адекватная женщина... но знаю, что не всем так везёт...

Звезда по имени Солнце 25.02.2012 16:01

Я стою на учете платно, по дмс от работы. Но считаю что бесплатная медицина нужна обязательно!

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.