Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17667)

ЯДАН 02.08.2010 16:55

Всем привет!
[B]Альфочка-мамочка[/B] выздоравливайте поскорей, может и вправду лучше еще раз врача вызвать, раз такое дело.

Marinoch 02.08.2010 17:07

всем привет)
Лена, чтож с дочей?! выздоравливайте!
Лен, да я особо не прислуживаю,просто не хочу выяснять отношения при друзьях... я так и сделала - стала дочей заниматься, а они сидели там в грязной посуде (не могли со стола за собой убрать) поднапрягла все-таки и его чуть-чуть поделать, просто раздрожает эта его избалованность((( Зато,как друга проводил, как подменили - без намеков вдруг инулся помогать - и посуду сам загрузил в посудомойку и даже хотел пол подтереть! как прочитал,прм))

натаSHка 02.08.2010 17:13

Женечка. оч рада за твою подругу!!!
пусть поправляются и вес набирают!!!
Лен. выздоравливайте!
Марин, ну муж у тебя и ленивый... уж грязную посуду в посудомойку убрать раз плюнуть, это ж не руками мыть... да и сидеть в грязи самому то как?..

Marinoch 02.08.2010 17:34

да,это он может... инет откроет и все...
зато теперь он полы (плитку) моет)) разделение - я то,что ламинат, а он плитку- шваброй, пока в отпуске удобно,тк быстро: кто-то с Дашей играет, кто-то моет)
Женя, что с пневмонией???!!!бедный ребеночек! надеюсь, что все хорошо будет!

Сладкоежка 02.08.2010 17:41

[QUOTE=Женечка_Joy;2076873][B]Наташ,[/B] у них все более-менее.
подружка дома, сцеживается. но молочка мало. ребенок ведь не сосет... но она борется. малыша позавчера перевели из реанимации в стационар. весит 1240. начинает набирать вес. уже три дня дышит без аппарата!!!!!!!!!!! правда, нашли пневмонию... лечат.[/QUOTE]
Как хорошо что уже сам дышит:))) Скорейшего ему излечения от пневномии!!!

Marinoch 02.08.2010 17:58

а у нас уже неделю сыпь! прям после др на следующий день и высыпала,хотя ничего нового не ели((( потничка? тогда тоже странно - жарища уже не первый день,да и мы жили в кв,где раз в 10 жарче... купаю часто, по несколько раз в день - в основном опаласкиваю водичкой,но перед сном (и дневным,и ночным, мы кста, на новой кв сразу на одинарный сон перешли,хотя предпосылки к этому уже были) с гелем. Стала грешить на бюбхен - мож 2 раза это много им, тем более,что на их масло уже была реакция (хотя это уже 3 банка). Сейчас второй день другим средсвом мою - наша мама (у мамы забрала) поргресс если и есть,то не оч заметен(( мажу зеленкой. Даю фенистил на ночь. Исключила молочный напиток от нестле (хоть мы его еще за неделю до сыпи стали пить)... чем бы помазать еще..
а, сыпь - на шее (в складках), переходит на плечики и грудь - на спине нет, и там проходит! и на ручках в складках в основном

Женечка_Joy 02.08.2010 18:00

Марин, все же очень на потничку похоже

Marinoch 02.08.2010 18:12

наверное,тем более в складках и сгибах...мож потому что во сне потеет... а чем с ней бороться? хочу череду заварить... когда Дашка совсем аленькой была - помогало, а сейчас уж не знай..

натаSHка 02.08.2010 18:59

Марин, у нас буквально неделю назад потница ужасная была, все ноги и руки обсыпаны были! купала в марганцовке 2раза в день и два раза просто водичкой и после каждого купания обильно присыпкой все посыпала. за три дн прошло, а до этого ни бпантем ни череда не помогли! хотя кожа у всех разная, попробуй и то и то. череда уж точно не навредит)))

Жанин 02.08.2010 19:39

Всем привет. Женечка, очень рада за твою подружка, Илюшка молодец, сильный мальчик. Всё у них значит будет хорошо. У нас тоже потница ужасная(((( Боремся. Девы, я счастлива, купили ребёнку одёжу, теперь на осень и зиму, всё кроме комбеза и куртки есть. Я счастлива. Стираются вещички уже, высушу и покажу. Надеюсь завтра.

ЯДАН 02.08.2010 19:59

[QUOTE=Marinoch;2077503]наверное,тем более в складках и сгибах...мож потому что во сне потеет... а чем с ней бороться? хочу череду заварить... когда Дашка совсем аленькой была - помогало, а сейчас уж не знай..[/QUOTE]

мне кажется что лучше зеленкой не мазать, пересушишь кожу, железы начнут в два раза больше работать, что б компенсировать утраты, в итоге получишь еще больше сыпи. Мы спасаемся обычной стрептоцидовой мазью не че другое нам не помогает, у него иногда даже ранки маленькие были, так за ноч заживали, маленький был в ромашке и череде купала.
еще можно просто стрептоцид растолочь и присыпать, но по мне так лучше мазь.

ЯДАН 02.08.2010 20:04

[QUOTE=Жанин;2077691]Всем привет. Женечка, очень рада за твою подружка, Илюшка молодец, сильный мальчик. Всё у них значит будет хорошо. У нас тоже потница ужасная(((( Боремся. Девы, я счастлива, купили ребёнку одёжу, теперь на осень и зиму, всё кроме комбеза и куртки есть. Я счастлива. Стираются вещички уже, высушу и покажу. Надеюсь завтра.[/QUOTE]

с обновками вас:))) молодцы!
а какой у вас рост, я вот чего то не знаю, он так быстро растет, уже колбаса длиннющая:-D
и лапка растет, 21 в притык, стоит вопрос над покупкой еще одних босоножек.

Жанин 02.08.2010 20:58

[QUOTE=ЯДАН;2077775]с обновками вас:))) молодцы!
а какой у вас рост, я вот чего то не знаю, он так быстро растет, уже колбаса длиннющая:-D
и лапка растет, 21 в притык, стоит вопрос над покупкой еще одних босоножек.[/QUOTE]

Надюш, вещички покупала 86-92 и 92, и нам 21 впритык))) мы уже 22 купили, но они оказались велики и большемерят))) бум ждать как дорастём))) Рост у нас 80 см. Одёжку 80-86 сейчас носим.

ЯДАН 02.08.2010 21:28

[QUOTE=Жанин;2077895]Надюш, вещички покупала 86-92 и 92, и нам 21 впритык))) мы уже 22 купили, но они оказались велики и большемерят))) бум ждать как дорастём))) Рост у нас 80 см. Одёжку 80-86 сейчас носим.[/QUOTE]

А мы в год 85 см были, а теперь даже не знаю, но он повыше деток его месяца. сасиська худая:-D

Жанин 02.08.2010 22:30

[QUOTE=ЯДАН;2077967]А мы в год 85 см были, а теперь даже не знаю, но он повыше деток его месяца. сасиська худая:-D[/QUOTE]
вот вы даёте:)))

tata_solnce 02.08.2010 23:10

[QUOTE=Альфочка-мамочка;2074219]с утра в 6 утра опять 39,1 дала опять [B]нурофен и парацетамол[/B], посмотрим что будет, с утра хоть кашку поела.[/QUOTE]Лен, я не врач, но мне говорили, что сразу оба эти препарата давать нильзя так как огромный удар по печени и очень сложно просчитать суточную дозу препарата. А обёртывания не пробовала? нам они очень хорошо помогали, главное самой не начать раскисать и не поддаваться жалости, процедура не приятная, но очень хорошо помогает, минут по 20-30 и температура на градус падала с 39до 38. Софии здоровья! Пусть скорее поправляется малышка.

Ого у нас жених-богатырь, Надя у тебя Назарка тоже большущий! А мы наверно и 75 не наросли:girl_haha: в четверг узнаем:)

Marinoch 02.08.2010 23:40

согласна, мне тож кажется,что это сильно(((( оба жаропонижающих сразу....
Спасибо за советы про потничку) я раньше еще марганцовкой мазала, седня купили, намазала пока на ночь... Еще седня моя мама гуляла с нашими знакомыми и еще одним мальчиком,так мама того мальчика, увидев Дашку сразу сказала,что у них такая же потница была,кот они за аллергию принимали и прям все также. Они хлорофилинтом избавились) еще говорят кору дуба заварить. Короче, хлорофилинт я купила, развела,но не рискнула - завтра с утра. Хотела корой дуба промокнуть,но сначала это дело было оч горячим, а потом как-то уснули)) тоже назавтра

Еленк@ 03.08.2010 00:06

Женечка, свадьба была у друзей. Фоток пока нет, мы фотик не брали. Как будут сразу выложу, притом у меня было обалденное платье, грех не показать))))
Муж весь день названивает, пишет смски. Завтра наверное приедет за нами, я так думаю, потому что у нас годовщина. Повод разъехаться серьезный. Задолбали его друзья и пьянки.
Очень рада за подружку с малышом, пусть скорее приходят в норму, буду держать за них кулачки.
Маришка, повторюсь, от потнички лучше всего помогает Оксид цинка (Циндол).
Женечка (Жанин), с покупочками вас! Ждем фоток.
Всем спокиноки!

ЯДАН 03.08.2010 00:15

[QUOTE=tata_solnce;2078303]
Ого у нас жених-богатырь, Надя у тебя Назарка тоже большущий! А мы наверно и 75 не наросли:girl_haha: в четверг узнаем:)[/QUOTE]
ага богатырь:-D длинный и худой:-D

Marinoch 03.08.2010 00:18

[QUOTE=Еленк@;2078396]Женечка, свадьба была у друзей. Фоток пока нет, мы фотик не брали. Как будут сразу выложу, притом у меня было обалденное платье, грех не показать))))
Муж весь день названивает, пишет смски. Завтра наверное приедет за нами, я так думаю, потому что у нас годовщина. Повод разъехаться серьезный. Задолбали его друзья и пьянки.
Очень рада за подружку с малышом, пусть скорее приходят в норму, буду держать за них кулачки.
Маришка, повторюсь, от потнички лучше всего помогает Оксид цинка (Циндол).
Женечка (Жанин), с покупочками вас! Ждем фоток.
Всем спокиноки![/QUOTE]

Лен, он прям так и называется? не связан с цинковой мазью или пастой?) а то мне самой надо пасту заказать в аптеке..

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.