![]() |
И не собиралась! Просто я вредная до жути: на категоричность отвечаю категоричностью :):):)
|
для меня в кормлении по часам пока не понятно одно- если ребенок проснулся и явно просит сисю, а до кормления по графику еще 20 минут,как быть? если накормить -то это уже по требования, а не кормить, он же кричать будет и просить?
|
[QUOTE=Tatira;5724949]для меня в кормлении по часам пока не понятно одно- если ребенок проснулся и явно просит сисю, а до кормления по графику еще 20 минут,как быть? если накормить -то это уже по требования, а не кормить, он же кричать будет и просить?[/QUOTE]
Если минут 20, то не вижу смысла его мучить :) Может таким сапом ребенок чуть-чуть хочет сдвинуть график, чтобы ему было удобнее. А вот если час, то я отвлекала. Но у нас по другому было немного. Мы между кормлениями всегда гуляли. Дочь на улице спала. |
я себе в идеале представляла,что малышка будет кушать через 2-3 часа,т.е проснулись -поели,помылись и спать дальше. так как у моих подруг у всех так.
|
[QUOTE=Tatira;5724990]я себе в идеале представляла,что малышка будет кушать через 2-3 часа,т.е проснулись -поели,помылись и спать дальше. так как у моих подруг у всех так.[/QUOTE]
:girl_haha: Лучше не представляй, чтобы потом не расстраиваться и не переживать. |
[QUOTE]Лучше не представляй, чтобы потом не расстраиваться и не переживать. [/QUOTE]
Вот это точно...дети разные:) Хотя я себе вообще не представляю график по часам:-/ С дочкой даже на ИВ это не получалось никогда.А с сыном и подавно.Кормила его грудью спокойно по требованию.Зато первые 3 мес. я и знать не знала,каких=то проблем.Он целыми днями спал.Поест и спит..ну от силы к вечеру может часик погулять и все...такая красота:girl_in_love: График только к 5-6 мес. более или менее установился.И с дочкой было так же. |
а почему у кого -то получается по часам а у кого -то нет? это от количества съеденного зависит? какому-то малышу на 3 часа еды хватает а другому на 1 час? так?
|
Тут от ребенка много зависит.:)
Мы голодные не лежали,начинали плакать...ну и зачем оно.:( А ели они у меня да,по не многу...дочка никогда не съедала то кол-во смеси,которое должно было быть по возрасту.И сын грудь пососет немного и все...конечно и промежутки между кормлениями меньше были. А некоторые детишки наедаются и спокойно выдерживают интервал...а кто-то много кушает и все равно не получается выдержать интервал. Вообщем,я бы так тебе посоветовала,-пока ни на что не настраиваться.Мало ли как было у твоих знакомых,совсем не факт,что у вас будет так же.Вот родишь,попробуешь и поймешь,подходит вам режим по часам или нет.По ребенку будет понятно,что и как. А там уже и решишь;) |
[quote=Юлик;5725027]Вообщем,я бы так тебе посоветовала,-пока ни на что не настраиваться.Мало ли как было у твоих знакомых,совсем не факт,что у вас будет так же.Вот родишь,попробуешь и поймешь,подходит вам режим по часам или нет.По ребенку будет понятно,что и как.
А там уже и решишь[/quote] спасибо)))я так и сделаю))) раньше времени в общем панику навела))зато теперь я знаю,что ожидать можно чего угодно) |
мы кормились по требованию, но выходило примерно как по графику.
педиатр советовала не смешивать полупереваренное молочко со свежим, то есть не докармливать, а полноцено кушать и до следующего приема пищи. не знаю понятно ли объяснила |
[QUOTE=Tatira;5724990]я себе в идеале представляла,что малышка будет кушать через 2-3 часа,т.е проснулись -поели,помылись и спать дальше. так как у моих подруг у всех так.[/QUOTE]
Вот о чём я жалею, что лично мне никто не рассказал, что ребёнок, в первые недели своей жизни висящий на груди - это нормально :) Вы представьте себе так: до рождения ребёнок в некотором смысле круглосуточно был на руках и круглосуточно ел. А теперь его одним махом взять и перевести на режим? :) Ну какие-то дети, конечно, легко переводятся на режим, а кому-то это трудно. Я это к тому, что если первые пару месяцев ребёнок будет висеть на груди безо всякого режима - не впадайте в уныние. [B]Это пройдёт [/B]:) Читайте, смотрите телек, просто лежите и отдыхайте. Потом такого не будет ;) Где-то к трём месяцам, как правило, у детей вырабатывается определённый распорядок дня (часто с маминой помощью) и едят они гораздо быстрее. Этот распорядок дня, разумеется, будет меняться, потому что ребёнок будет всё меньше и меньше спать. Лично я зафиксировала время ухода в ночной сон, а дневной режим подстраивала под ребёнка. Будет же видно, в какое время он примерно просыпается, когда снова хочет спать. Если ребёнок будет спать всегда примерно в одно время, то и кормления, как правило, тоже будут приходится на одно и то же время. Ну разве что детку будет что-то беспокоить. А по поводу того, как часто кормить, тут тоже индивидуально. Молоко жирное - кормите реже, молоко менее жирное (это не значит, что оно плохое!!!) - кормите чаще. Мы как-то ели каждые полтора часа, потом стали есть раз в 2-2,5 часа. Ну теперь-то несколько дневных кормлений заменены на прикорм, а они то уж точно по режиму. Ну и те кормления грудью, что между ними, тоже теперь приходятся на одно и то же время примерно. Вообще, читала о мнение том, что понятие кормления по требованию - это вначале, на первые полгода и чуть позже, а к году нужно вырабатывать определённый режим. |
да да.у нас к 3 месяцам был свой режим,потом мы его подкорректировали когда стали прикорм вводить в итоге в год уже все было по часам и сейчас мы примерно так же и остались по времени.я до прикорма вообще не парилась...хочет кушать -пожалуйста:)
|
[quote=Элейн;5725854]Вот о чём я жалею, что лично мне никто не рассказал, что ребёнок, в первые недели своей жизни висящий на груди - это нормально [/quote]
Для меня вчера это стало открытием))))))))))))))))))))) |
[QUOTE=Элейн;5725854]Вот о чём я жалею, что лично мне никто не рассказал, что ребёнок, в первые недели своей жизни висящий на груди - это нормально :)
Вы представьте себе так: до рождения ребёнок в некотором смысле круглосуточно был на руках и круглосуточно ел. А теперь его одним махом взять и перевести на режим? :) Ну какие-то дети, конечно, легко переводятся на режим, а кому-то это трудно. Я это к тому, что если первые пару месяцев ребёнок будет висеть на груди безо всякого режима - не впадайте в уныние. [B]Это пройдёт [/B]:) Читайте, смотрите телек, просто лежите и отдыхайте. Потом такого не будет ;) Где-то к трём месяцам, как правило, у детей вырабатывается определённый распорядок дня (часто с маминой помощью) и едят они гораздо быстрее. Этот распорядок дня, разумеется, будет меняться, потому что ребёнок будет всё меньше и меньше спать. Лично я зафиксировала время ухода в ночной сон, а дневной режим подстраивала под ребёнка. Будет же видно, в какое время он примерно просыпается, когда снова хочет спать. Если ребёнок будет спать всегда примерно в одно время, то и кормления, как правило, тоже будут приходится на одно и то же время. Ну разве что детку будет что-то беспокоить. А по поводу того, как часто кормить, тут тоже индивидуально. Молоко жирное - кормите реже, молоко менее жирное (это не значит, что оно плохое!!!) - кормите чаще. Мы как-то ели каждые полтора часа, потом стали есть раз в 2-2,5 часа. Ну теперь-то несколько дневных кормлений заменены на прикорм, а они то уж точно по режиму. Ну и те кормления грудью, что между ними, тоже теперь приходятся на одно и то же время примерно. Вообще, читала о мнение том, что понятие кормления по требованию - это вначале, на первые полгода и чуть позже, [B]а к году нужно вырабатывать определённый режим[/B].[/QUOTE] пусть это не пугает будущих мамочек - это, как правило, происходит само собой;) |
[QUOTE=Наталюша;5725869]я до прикорма вообще не парилась...хочет кушать -пожалуйста:)[/QUOTE]
Воооот! Это самое главное :))) У меня как-то был день, когда дочка повисла на груди капитально. И тут пришла патронажная медсестра. Сделала круглые глаза: "Да вы что! Выдерживайте хотя бы час!". Как раз говорила о том, чтобы свежее молоко не смешивать с полупереваренным. И я, дура, её послушала и стала час выдерживать минимум. С коликами нам это ни хрена не помогло. А потом я прочитала мнение, что если наоборот давать ребёнку грудь как можно чаще, хоть каждые 15 минут, то коликов как раз и не будет. Ну, это если нет, конечно, явного перекорма и ребёнок не срыгивает фонтаном :) И сам так часто просит. Короче, мы в тот месяц и прибавили плохо. А потом я плюнула на всех, тем более, у нас настал лактационный криз, и совала грудь раз в час и чаще. Молоко пришло, ребёнок успокоился, и пришло всем счастье. И до введения прикорма я кормила её довольно часто, а медсестре врала, что едим раз в 3-4 часа :) А то они чуть что сразу - докармливайте. Типа, если часто ест, то молока не хватает. Я потом эту медсестру послушала - она ни бум-бум в ГВ. Хотя в остальном, надо признать, довольно грамотная. Но это давняя история, даже хорошие педиатры нынче, как правило, всё равно плохо разбираются в ГВ. [QUOTE=Tatira;5725875]Для меня вчера это стало открытием)))))))))))))))))))))[/QUOTE] Зато вы заранее это знаете :-D Вам будет легче, чем мне)) Самое главное правило: не парьтесь ;) Если явных проблем нет, нервы действительно могут подпортить ГВ. И вообще, всё решите по ребёнку. Поймите одну вещь: ваш ребёнок никому ничего не должен. Особенно всяким умным дядям и тётям, которые рассказывают, как часто вы должны его кормить и во сколько укладывать спать. И да, будить в 6 утра, чтобы покормить, ИМХО, не обязательно)) Только если вы не напоролись на синдром хорошего малыша, конечно. |
[QUOTE=S_Iriska;5725901]пусть это не пугает будущих мамочек - это, как правило, происходит само собой;)[/QUOTE]
Это да! Хотела написать об этом, но как-то упустила)) |
ой нам вообще педиатр в 4 месяца сказала прикорм начинать "потому что ему не хватает витаминов"
я сидела все думала с чего они это взяли?Оо я им в 4 месяца приношу на осмотр плюху в 8 с лишним кг а они мне втирают что ему чего то не хватает Оо)))) в итоге начали в 5 мес и неделю) у нас перерывов меньше 3 часов не было.больше были днем.я заливалась молоком и видимо сыну очень даже хватало)поэтому я сцеживалась часто иначе просто до груди дотронуться невозможно было.я и оставляла его мелкого на бабушку со сцеженным молоком а он всегда спал..как будто ждал вот когда я приду а не бутылка) |
Наша педиатр - это вообще отдельная песня)) Нам докорм навязчиво рекомендовали в 5 месяцев, но я решила, что ещё успею навозиться с готовкой для ребёнка, и прикорм мы начали в полгода :)
А по поводу перерывов - тут, видимо, реально дело в жирности молока. У меня оно не очень жирное. У моей мамы, судя по всему, тоже так было, потому что уже в 3 месяца меня посадили на смесь: она выдерживала перерывы, как ей говорили, а от этого молоко только перегорала, а я требовала еды - стали докармливать. У меня дочка, например, и какала не каждый день - молоко полностью усваивалось. Такая особенность. |
[QUOTE=Элейн;5725904]
Зато вы заранее это знаете :-D Вам будет легче, чем мне)) Самое главное правило: не парьтесь ;) Если явных проблем нет, нервы действительно могут подпортить ГВ. И вообще, всё решите по ребёнку. Поймите одну вещь: ваш ребёнок никому ничего не должен. Особенно всяким умным дядям и тётям, которые рассказывают, как часто вы должны его кормить и [B]во сколько укладывать спать.[/B] И да, будить в 6 утра, чтобы покормить, ИМХО, не обязательно)) Только если вы не напоролись на синдром хорошего малыша, конечно.[/QUOTE] когда сыну не было года, было жутко жаркое лето. в квартире душно - ребенок уснуть не может, мы стали выходить гулять часов в 9 вечера. а купаться мы решили днем. ребенок замечательно засыпал в коляске на более свежем воздухе, чем дома, после чего потихонечку перекладывали в кроватку, не просыпаясь. ...... но все, кто только мог, пилили нас за то, что ребенок мучается в коляске и лучше бы ему спать дома в кроватке........ сначала объясняли, а потом просто не обращали внимания |
[QUOTE=S_Iriska;5725971] но все, кто только мог, пилили нас за то, что ребенок мучается в коляске и лучше бы ему спать дома в кроватке........ [/QUOTE]
Ой, ну это вообще отдельная тема :) Всегда найдётся кто-то, кто расскажет вам, что вы что-то делаете неправильно))) Мы сейчас спать укладываем в 11 вечера, а встаём с дочкой вместе в 10:30 примерно, многие считают, то это неправильно, и ребёнок в девять должен спать, а вставать в восемь. А я никак не могу понять, почему я должна настраивать наш режим так, чтобы быть невыспанной озлобленной выдрой? :-Р Тем более, что ребёнка всё как раз устраивает. |
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3. |