![]() |
А нам отдали ходунки, и теперь жду не дождусь когда моя дочка в них пойдёт. Мне кажется, что в ходунках быстрей ребёнок начинает ходить
|
Нам тоже ходунки отдали. А с какого возраста их можно использовать?
|
Вам уже можно! но не увлекайтесь...минут 20 в день,чтоб не перегружать позвоночник и ножки...
|
Так рано???
|
мы селив ходуны нам еще 5 не было...прсто висела там ,пока я кушала
|
Мы ходуны стали использовать в 6 месяцев. Мы ножками вообще не переступали, а с помощью их научились очень быстро ходить. Хотя нехочу сказать что всем деткам ходуны подходят. Многим противопоказаны могут быть.
|
[QUOTE=OLGOVOLA;65324] Хотя нехочу сказать что всем деткам ходуны подходят. Многим противопоказаны могут быть.[/QUOTE]
У дочи был гипертнус ножек, и нам строго-настрого запретили использовать ползунки - при гипертонусе только вред от ходунков. А вообще говорят, что ходунки ребёнку ничего полезного не дают, а вот маме жизнь облегчают... И не факт, что ходунки способствуют быстрому развитию ребёнка :-/ Мы с Максимкой ходунки использовали, а он наоборот развивался чуть-чуть с опозданием... А дочка вообще ходунки в глаза не видела, а развиваетя очень быстро... Хотя у кого как... |
Ань я как раз про это и говорила, что одним в пользу другим во вред. Нам были в пользу.:)
|
По-моему, ходунки очень облегчают маме жизнь :) Готовишь, убираешься...или вообще занят работой по дому, а ребёнка не оставить одного - вот ходунки тогда очень выручают!
|
Нам тоже отдали ходунки. Я не хотела покупать, но раз дали, решила попробовать. Егор там просто сидел, не понял как ими пользоваться. А чтоб вставал на всю ножку, я ему сандалики одевала. В деревню поехали, с собой не взяли. Там научился сам ходить. Когда вернулись в город, отдала подруге. Недавно нам их вернули, вот тут-то мы и стали играть с ходунками. :))) Сам залезал в них, разбегался и катился. Когда надоедало, самостоятельно вылезал.
|
Девчонки, у нас ходунки стоят дома и я не знаю когда в них сажать малыша:-D
|
когда она будет пытаться вставать и ходить :)
|
[QUOTE=рыжик;88430]Девчонки, у нас ходунки стоят дома и я не знаю когда в них сажать малыша:-D[/QUOTE]
а я бы вообще не стала в них сажать. это дополнительная нагрузка на позвоночник. плюс они травмоопасны. |
Мой, кстати тоже без них пошел. Может и правда, лучше делать как у Катарины - уже по позже, когда ходит, тогда он просто будет играться с ними.
|
а нам ходунки отдали знакомые, хотя мне, если честно, не особо хочется в них дочку сажать.Думаю, лучше пускай сама учится, как мы в детстве.а в ходунках можно просто сидеть играть-там они в столик игровой как то переделываются со всякими кнопками)))
|
Девочки детки мои выросли уже из ходункового возраста, но хочу поделиться. Старшая сидела в ходунках и научилась ходить с помощью них, и это конечно оставило след на формировании стопы, костей ног и позвоночника. До сих пор помню как ходили по гороху, катали бутылочку, ходили на восстановительную гимнастику. И мое мнение, это из-за ходунков! А младшая всему научилась сама, сейчас нареканий со стороны ортопеда и хирурга нет.А у старшей - плоскостопие и искривление позвоночника. Выше, девочки говорили о дополнительной нагрузке , и я с этим соглашусь,на позвоночник, и она далеко не полезные для наших деток!
|
А нам как не навязывали родственнки ходунки так както не получилось их преобрести.Но мы и так ходим нормально и без ходунков
|
Правильно сделали , что не повелись на предложение! испортить - нужен один шаг, а вот восстановить, нужны годы . И не просто , а с терпением, с детскими слезками , со злобой на себя, за то что сама виновата в том ,что ребенку больно. Я призываю всех мамочек у кого детки в ходунковом возрасте- отказывайтесь от ходунков. Даже природа ,нам показывает на примерах , ведь птенцы не учатся летать с запасной системой парашюта ! А что же мы? Хуже...
|
Почитала я, почитала и подумала, а если я Никиту сажаю в ходунки только тогда, когда иду в туалет или в ванну - это не очень вредит?
Ведь это не надолго и не часто бывает... |
Мы росли без бабушки и в ходунки старшую сажала исключительно редко : сходить в туалет, принять душ, выйти на балкон повесить белье.! Результат ! Хождение по мукам. Девчонки , отказывайтесь раз и на всегда!
|
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3. |