Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Хочу свое жилье! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18497)

goldy88 14.09.2010 15:09

[QUOTE=lady.all;2267312]У меня сестра попала и подружка тоже.. а я вот жалею, что не подала документы. :([/QUOTE]

Девочки скажите, а там надо ещё чтобы не хватало прожиточного минимума на человека чтоб признали нуждающимся??
Вот если у меня муж прописан в двухкомнатной,а с ним только его брат-то он же не будет нуждающимся? А на деле там его родители живут, и для пятерых включая нашего ребёнка это очень мало:-/

Foxxy 19.09.2010 23:03

[QUOTE=goldy88;2268468]Девочки скажите, а там надо ещё чтобы не хватало прожиточного минимума на человека чтоб признали нуждающимся??
Вот если у меня муж прописан в двухкомнатной,а с ним только его брат-то он же не будет нуждающимся? А на деле там его родители живут, и для пятерых включая нашего ребёнка это очень мало:-/[/QUOTE]

Там дело в прописке и в причитающихся кв.м. на каждого прописанного ОТ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ. По крайней мере у нас это 8 кв.м. на человека. Мы не попадаем :(

Foxxy 19.09.2010 23:06

Девочки, ну нет никаких сил уже. Нет вариантов. Вообще. С мамой жить НЕ будем, она не оправдывает ожиданий, на вступительный взнос на ипотеку нет денег и занять не у кого (по крайней мере, пока), только разве что копить, но снимая квартиру, мы копить будем долго. Бабушки у нас все в области, далеко, с ними не поживешь. Под программы не попадаем.... Я плакать... :(

ulyashka55 20.09.2010 05:50

[QUOTE=Foxxy;2294707]Девочки, ну нет никаких сил уже. Нет вариантов. Вообще. С мамой жить НЕ будем, она не оправдывает ожиданий, на вступительный взнос на ипотеку нет денег и занять не у кого (по крайней мере, пока), только разве что копить, но снимая квартиру, мы копить будем долго. Бабушки у нас все в области, далеко, с ними не поживешь. Под программы не попадаем.... Я плакать... :([/QUOTE]
[B]Foxxy[/B], не плачь! Все образуется...обязательно!!! В прошлом году мы с 5-летним сыном и моим 30-недельным пузом оказались под угрозой зимовать на улице:-/ :-/ :-/ Перспектива только одна - жить с моими родителями в 40-метровой хрущовке, а с ними еще живет моя младшая сестра - инвалид детства...у которой в самом разгаре взрыв подростковых гормонов.... Я рядом с ней не выдерживаю дольше трех дней:hysteric: :hysteric: :hysteric:
Мы пересмотрели все варианты, даже самые кабальные...где при устройстве на работу дают жилье и ты должен отработать 10-15-20 лет...с зарплатой не более 5 тыс.%-0 %-0 %-0 И вдруг звонит моему мужу его бывший шеф (который не в курсе, что мы в поиске жилья и работы) и говорит:"Я понимаю, что это не очень правильно - срывать тебя семьей...НО - ты мне нужен!!! Я приглашаю тебя на работу и даю жилье + помогаю взять землю под строительство!" Это всего в двадцати км от города:))) :))) :))) А мы жили в 150 км от города!!! А сейчас он помогает закупить стройматериалы, дает технику(экскаватор, бульдозер, кран), советует хороших специалистов! Так что в следующем году, когда все большие начальники подпишут наши документы, мы начнем строить СВОЙ дом:))) :))) :)))
ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!
Кстати была в ПФРФ(оформляла 12 тыс.) и спросила еще раз про использование мат.капитала...теперь можно его использовать не зависимо от имеющегося жилья! УРАААААА!!!!!!

Foxxy 20.09.2010 12:10

[QUOTE=ulyashka55;2294978][B]Foxxy[/B], не плачь! Все образуется...обязательно!!! В прошлом году мы с 5-летним сыном и моим 30-недельным пузом оказались под угрозой зимовать на улице:-/ :-/ :-/ Перспектива только одна - жить с моими родителями в 40-метровой хрущовке, а с ними еще живет моя младшая сестра - инвалид детства...у которой в самом разгаре взрыв подростковых гормонов.... Я рядом с ней не выдерживаю дольше трех дней:hysteric: :hysteric: :hysteric:
Мы пересмотрели все варианты, даже самые кабальные...где при устройстве на работу дают жилье и ты должен отработать 10-15-20 лет...с зарплатой не более 5 тыс.%-0 %-0 %-0 И вдруг звонит моему мужу его бывший шеф (который не в курсе, что мы в поиске жилья и работы) и говорит:"Я понимаю, что это не очень правильно - срывать тебя семьей...НО - ты мне нужен!!! Я приглашаю тебя на работу и даю жилье + помогаю взять землю под строительство!" Это всего в двадцати км от города:))) :))) :))) А мы жили в 150 км от города!!! А сейчас он помогает закупить стройматериалы, дает технику(экскаватор, бульдозер, кран), советует хороших специалистов! Так что в следующем году, когда все большие начальники подпишут наши документы, мы начнем строить СВОЙ дом:))) :))) :)))
ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!
Кстати была в ПФРФ(оформляла 12 тыс.) и спросила еще раз про использование мат.капитала...теперь можно его использовать не зависимо от имеющегося жилья! УРАААААА!!!!!![/QUOTE]

Ой, как здорово!!!! Поздравляю!!! От всей души желаю вам, чтобы все так и продолжалось и ни в коем случае удача вас не покидала! Вы этого заслуживаете!!!
То есть вы сейчас живете на муниципальной площади? Не ваша это квартира, где вы сейчас?
(Спасибо за поддержку)

ulyashka55 20.09.2010 12:57

[QUOTE=Foxxy;2296585]Ой, как здорово!!!! Поздравляю!!! От всей души желаю вам, чтобы все так и продолжалось и ни в коем случае удача вас не покидала! Вы этого заслуживаете!!!
То есть вы сейчас живете на муниципальной площади? Не ваша это квартира, где вы сейчас?
(Спасибо за поддержку)[/QUOTE]

Спасибо!
Сейчас мы живем у мужа на работе...нам дали несколько комнат, мы сделали там ремонт, подвели отопление, воду(за счет шефа:) )...не платим ни копейки, только раз в 4 месяца покупаем баллон бытового газа(т.е. жилье обходится нам в 100 руб/мес) Конечно неудобно, что буквально у всех на виду живем...но лучше год-другой потерпеть, а потом переехать в свой дом:girl_in_love:

Foxxy 20.09.2010 12:59

[QUOTE=ulyashka55;2296970]Спасибо!
Сейчас мы живем у мужа на работе...нам дали несколько комнат, мы сделали там ремонт, подвели отопление, воду(за счет шефа:) )...не платим ни копейки, только раз в 4 месяца покупаем баллон бытового газа(т.е. жилье обходится нам в 100 руб/мес) Конечно неудобно, что буквально у всех на виду живем...но лучше год-другой потерпеть, а потом переехать в свой дом:girl_in_love:[/QUOTE]

Да конечно!! Если бы у нас была такая возможность, мы бы тоже воспользовались.... А то зиму нам будет тяжко перекантоваться на съеме...

Нюсик 20.09.2010 13:27

Мы тоже мечтаем о своем жилье!!! :girl_in_love: Сейчас снимаем жилье, копим, подыскиваем, будем брать ипотеку, а куда деваться, хочется иметь свой уголок...
Ваще-то мы вступиои в стройку, а дом котлован как стоит уже второй год, так и стоит, мы уже судится начали вот и тянется котавасия эта....хотим свое честно заработанное забрать..:(

Foxxy 20.09.2010 13:29

[QUOTE=Нюсик;2297172]Мы тоже мечтаем о своем жилье!!! :girl_in_love: Сейчас снимаем жилье, копим, подыскиваем, будем брать ипотеку, а куда деваться, хочется иметь свой уголок...
Ваще-то мы вступиои в стройку, а дом котлован как стоит уже второй год, так и стоит, мы уже судится начали вот и тянется котавасия эта....хотим свое честно заработанное забрать..:([/QUOTE]

Жуть какая :(! Ну вы крепитесь и не сдавайтесь! Все получится!
А ипотека... эх, да, и мы, скорее всего, пополним эти ряды... а куда деваться, действительно? %-0

Нюсик 20.09.2010 13:33

[QUOTE=Foxxy;2297182]Жуть какая :(! Ну вы крепитесь и не сдавайтесь! Все получится!
А ипотека... эх, да, и мы, скорее всего, пополним эти ряды... а куда деваться, действительно? %-0[/QUOTE]

Вот-вот, и мы )Спасибо!!!!
родители у нас очень далеко живут, так что жить с ними не получится. Их бы самих перевезти с Крайнего Севера не мешало...вот щас и думаем и о себе и о родителях, мама мужа живет в своей квартире в Новосибирске, у нее все хорошо и это хорошо :)

Foxxy 20.09.2010 13:43

[QUOTE=Нюсик;2297215]Вот-вот, и мы )Спасибо!!!!
родители у нас очень далеко живут, так что жить с ними не получится. Их бы самих перевезти с Крайнего Севера не мешало...вот щас и думаем и о себе и о родителях, мама мужа живет в своей квартире в Новосибирске, у нее все хорошо и это хорошо :)[/QUOTE]

А мы не думаем о родителях так же, как и они о нас. Они болезненно восприняли тот факт, что мы женились и ушли из дома. Поэтому говорят, разбирайтесь, как хотите...

Tigr@ 20.09.2010 14:22

[QUOTE=Foxxy;2297311]А мы не думаем о родителях так же, как и они о нас. Они болезненно восприняли тот факт, что мы женились и ушли из дома. Поэтому говорят, разбирайтесь, как хотите...[/QUOTE]

жестоко с их стороны:(

Foxxy 20.09.2010 14:32

[QUOTE=Tigr@;2297607]жестоко с их стороны:([/QUOTE]

Не, ну моя мама типа одумалась и говорит, вы со мной тогда живите, я буду копить наличку, когда накоплю, куплю себе квартиру, а вы в этой останетесь. Ну то есть лет 10 нам с ней жить... %-0 не буду говорить почему, это очень лично, но с ней жить не будем, она не оправдывает доверия, к сожалению...

Tigr@ 20.09.2010 14:37

[QUOTE=Foxxy;2297687]Не, ну моя мама типа одумалась и говорит, вы со мной тогда живите, я буду копить наличку, когда накоплю, куплю себе квартиру, а вы в этой останетесь. Ну то есть лет 10 нам с ней жить... %-0 не буду говорить почему, это очень лично, но с ней жить не будем, она не оправдывает доверия, к сожалению...[/QUOTE]

а ипотека?..

Foxxy 20.09.2010 17:25

[QUOTE=Tigr@;2297721]а ипотека?..[/QUOTE]

ну копим вот на первый взнос... тоже блин не копейки :-E :-E :-E

Tigr@ 20.09.2010 17:31

[QUOTE=Foxxy;2298930]ну копим вот на первый взнос... тоже блин не копейки :-E :-E :-E[/QUOTE]

дааа... когда нет собственного угла - это не очень:(

Foxxy 20.09.2010 17:34

[QUOTE=Tigr@;2298964]дааа... когда нет собственного угла - это не очень:([/QUOTE]

а у вас как с этим?

Tigr@ 22.09.2010 17:19

у нас, слава богу, с этим хорошо, квартира есть, отец обеспечил. Если бы не он... мы бы не заработали это точно, мало зарабатываем

Яринка 22.09.2010 17:27

Мы с мужем тоже мечтаем о своей квартире. Пока только мечтаем:) Живем в съемной. Сейчас копим на машину, потом только начнем на первый взнос копить. Долгая это песня - решение квартирного вопроса:)

Tigr@ 22.09.2010 17:29

в нашей стране - да!!!

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.