![]() |
Не переживай все получится.Главное что ребеночек плакал пореже.Нам пока вроде везет.Пока он спит я и приотовит успею и погладить и прибраться.Продукты муж покупает или я когда гуляю.А еще мы купили кресло-столик (в будущем) дак я его по комнатам с собой вожу,он и засыпает лучше в нем.Удачи!!!Главное не бояться
|
Ничего сташного. Все справляются...главное выставить для себя приоритеты...что-то можно щас сделать, а что-то и до завтра подождет...
|
Я когда дочку носила,как раз на 8 месяце стала охватывать паника. Как буду все успевать одна? еще и со вторым нужно же заниматься. Первые пару недель было тяжело-болели швы,перемены настроения,пила валериянку. В быту мне безумно помог слинг-шарф!! пока дочка в нем спала,я делала все что могла:готовила есть-резала салат,отбивала мясо и т.д. Мыла полы. Сама ела только с ней! посажу ее в мешочек,грудь дам,и идем со старшим заниматься-читать,рисовать...:) главное понимание мужа. Чтобы понимал,и помогал. Полгода назад я освоила систему флай-леди! пока ты еще беременна,время есть,советую очень! я жалею что раньше этим не занималась! Я В КОНЦЕ СРОКА была большая,неповоротливая,болели ноги,я все время хотела спать. А после родов такой усталости уже нет,ты уже обычный человек:) а еще я поняла... У тех,у кого всего ОДИН ребеночек-просто ЛАФА!!!:)
|
ой, девочки. какие же вы умницы. я боюсь ничего не буду успевать...
|
дааа...проблемка...
у меня по разному бывает,но чаще всего ничего не успеваю,у меня очень беспокойный ребёнок...я себя успокаиваю тем,что скоро они вырастут,вот тогда и уберёмся и всё остальное успеем,и даже будем мечтать о том чтоб кто нибудь пришёл напачкал,например внуки...:girl_in_love: |
[QUOTE=SPA;2524565]я вот о чем подумала- дотдочкиного 10-тия все равно в кино можно будет сходить- на мультик:girl_haha: ну а в кафе-ресторан тоже вполне ....правда, это не тот романтик, когда вдвоем, ну что поделаешь:)[/QUOTE]
да уж... сходили мы в ресторан с мужем, отметить нашу годовщину свадьбы... ване 8 месяцев было... так он никак не хотел сидеть и постоянно лез на стол... короче, мне не понравилось:-/ я рожала ребенка в чужом для меня городе, где мы тогда жили с мужем... ни то чтобы родственников, у меня даже подруг то не было... вообще одна и муж постоянно на работе... первый раз испытала шок, узнав, что в местном роддоме совместное пребывание с ребенком... у нас в рязани такого нет и я считала, что это просто нереально!!!! но когда вано родился и его сразу оставили со мной, я поняла, что это самый лучший вариант... он сразу на груди, проблем с животом у нас не было, так как чаще всего дети реагируют на докорм... не спал только первую ночь... родился под вечер и часов до трех ночи сосал постоянно грудь... а потом он спал так, что я даже скучала в роддоме от ничего не делания))) а дома часть забот взял на себя муж... роды у меня тяжелые, я вся зашитая была... он приходил с работы и готовил, я первые месяцы вообще на кухне появлялась редко... продукты тоже приносил... первый месяц только и делала, что стирала и гладила... а потом одела на дитя памперс и расслабилась... все равно новорожжденный какает часто и долго дите в одном подгузе не будет однозначно... он много спал и я спала вместе с ним... посуду могла и на ночь оставить в раковине... утром вставала, провожала мужа на работу и перемывала все, пока ваня спал... иногда мыла в течении дня... выдалась минутка - помыла пару тарелок или кастрюлю... но я не помешана на чистоте, поэтому наверное мне проще... полы я не намывала каждый день, только пылесосила... когда через год мы переехали в мой родной город, моя мама заявила мне - вот справлялась сама, справляйся дальше... так и продолжаю справляться одна с ребенком, так как мама помогает сестре, которая сама никогда не справлялась... на всех внуков ее не хватает |
я тоже практически одна,мама помогает редко,работает.действительно,с одним ребенком я ве успевала,а с двумя тяжелее.но у меня сын ОЧЕНЬ мало спит днем,хорошо,если в сумме получится 1 часик,а если бы спал,то все бы успевала,и отдыхала бы еще.Муж не помогает совсем.напрягает и матер .поблемы.писец вообщем!
|
У нас нет ни бабушек ни дедушек в этой стране. И мне легко (пока во всяком случае).
В век подгузников и стиральных машин, микроволновок и блендеров жаловаться на быт?! Ну уж увольте. Мы не знаем что такое стирка пеленок круглосуточная, протирание в ситечке пюрешек (алилуя блендерам и хиппу!) и много другого, и в этом наша сила)))) Но все (как всегда впрочем) зависит от ребенка и от отношения мамочки ко всему.Например мой сын, ттти еще раз ттт, спит много и часто, спокойный ребенок, к рукам особо не приучаю - умеет играть один. Сейчас полезли зубы - уже 2, надеюсь, что и дальше будут лезть беспроблемно. Ну и что бы тут делала бабушка? Нервы чуствую мне трепала насчет цвета какашек и то, что "ему холодно" :) Мы ходим на встречи мамочек в детский центр, на муз класс для самых маленьких, в бассейн. Мы много гуляем - и по магазинам в том числе и по кафе (раз в неделю как минимум) с такими же мамочками как я - детки спят или играют или на руках, мы кофе пьем и болтаем, а когда детки часто видят нескольких маминых подруг, то они к ним привыкают, их знают и у них на руках спокойно сидят (т.е. мама освобождается для "допить кофе и доесть торт или сходить померить вон то платье"). И в принципе не чувствую, чтобы мои передвижения по обычному маршруту магазинов/кафе как-то уже ну очень сильно пострадали, наоборот, с ребенком появились подруги с детьми (тоже не работающие и свободные днем поэтому) - вот и гуляем, в гости к друг дружке ходим. Другое дело с двумя.. вот там уже думаю намного сложней все.%-0 Про отношения мамочки к быту- я не глажу все, что только можно не гладить (а мужнины брюки/рубашки он раз в неделю на всю неделю гладит сам - попробывал на меня это свалить, не получилось:-Р ), детское вообще не глажу, т.е. получается глажу только свои какие-то вещи, а это редко довольно. Я красиво развешиваю просто :) Морозилка затарена мясом и всем что можно замораживать, и поэтому когда есть время - готовлю по полной, когда нет желания, разморозил пару кусков, отбил и пожарил, к этому пару картофелин в духовке испек (даже чистить тогда не надо), а на полках еще всякая кукуруза/горошек к гарниру - вот тебе и обед мужу. Ну это я написала когда вообще времени нет например. Так что одной все вполне можно успеть и быть еще свободной для себя любимой. Но повторюсь - все зависит в первую очередь от ребенка. Этого заранее не предугадаешь. :-/ |
Я с детками одна, без помощи бабушек. Что касается быта, все успеваю, не так уж и много времени на это надо. Готовлю или когда маленькая спит или вечером, когда муж приходит в работы (пол часика он подождать может). А вот с досугом проблемы((( пока, чтобы сходить в магазин одежды например и речи быть не может, в магазинах очень жарко, и детей туда не потащишь, с кафе тоже проблемы, по крайней мере зимой, с коляской не вьедешь, да и шумно очень. (Спасибо мужу в выходные меня может отпустить на пару часиков)
На себя времени хватает, а вот нам с мужем для нас двоих катастрофически не хватает, хочется вырваться в ресторанчик, в кино, да просто к друзьям в гости на день рождение например, но мы такой возможности не имеем, так что ждем пока детки вырастут))) Хотелось бы конечно чтоб бабушки давали хотя бы денек в месяц на то чтобы мы побыли с мужем вдвоем, но раз не хотят. чтож тут поделаешь. |
да, на себя с мужем времени точно мало.у нас хоть и есть бабушка с дедушкой(живем в одной квартире), и желание посидеть с внуком есть, но не всегда справляются.то он у них закричит вдруг как резанный, то свекровь его спать все хочет уложить когда он и не хочет и он естественно начинает гундеть.
а так тяжело, но практически всегда все успеваю.бывает посуду не сразу помою, не поубираю денек, глажку отложу на следующий день.а бывает все успеваю.сынуля стал беспокойный, часто на руках, поэтому что-то приходиться откладывать на потом...зато когда вечером уложим его спать после купания, я с таким удовольствием сажусь пью чай с чем-то сладеньким, это так отвлекает и расслабляет))) |
У нас другая проблема... И бабушки есть, и дедушки, они готовы с малышом хоть сутками сидеть, вот только муж у меня со сдвигом - ему это не надо, он считает, что если я хочу отдать ребенка на пару дней, то он мне надоел!!! Хотя это касается только моих родителей. Со своими с удовольствием оставлял бы, если б им здоровье позволяло.
|
[QUOTE=Анастасия.Л;2736520]У нас другая проблема... И бабушки есть, и дедушки, они готовы с малышом хоть сутками сидеть, вот только муж у меня со сдвигом - ему это не надо, он считает, что если я хочу отдать ребенка на пару дней, то он мне надоел!!! Хотя это касается только моих родителей. Со своими с удовольствием оставлял бы, если б им здоровье позволяло.[/QUOTE]
а ты постарайся мужа пару раз с ребеночком наедине оставить,потом он кому захочешь ребенка отдаст-лишь бы взяли:-D :-D :-D |
я тоже отношусь к числу тех мам, у кого неспокойные малоспящие детки. и с удивлением читаю,что мамочка может с ребенком куда-то выйти. а когда начинают советы давать,что к рукам не надо было приучать,то меня поражает,неужели кто-то думает,что мама специально носит и качает целый день ребенка? он себе спит,а она прицепилась к малышу и давай няньчить???? и в результате,получает ребенка приученного к рукам...и потом начинает жаловаться,что не успевает все по дому.
хотя,по дому,я еще как-то справляюсь,то на себя нет времени. о походе в киношку или кафе даже не мечтаю уже. мне бы ВЫСПАТЬСЯ:girl_haha: |
[QUOTE=Viva;2739766]я тоже отношусь к числу тех мам, у кого неспокойные малоспящие детки. и с удивлением читаю,что мамочка может с ребенком куда-то выйти. а когда начинают советы давать,что к рукам не надо было приучать,то меня поражает,неужели кто-то думает,что мама специально носит и качает целый день ребенка? он себе спит,а она прицепилась к малышу и давай няньчить???? и в результате,получает ребенка приученного к рукам...и потом начинает жаловаться,что не успевает все по дому.
хотя,по дому,я еще как-то справляюсь,то на себя нет времени. о походе в киношку или кафе даже не мечтаю уже. мне бы ВЫСПАТЬСЯ:girl_haha:[/QUOTE] вот вот как можно приучить к рукам,не навижу эту фразу.мне вот тоже муж говорит,что ты все время возле них крутишся не на секунду от себя их не отпускаешь,потом страдать будешь?я что специально что-ли,просто когда отхожу или не рядом -они плачут вот я возле них и нахожусь и мне это нравится |
Viva,а что означает твоя вторая линеечка?
|
[QUOTE=kukis;2739625]а ты постарайся мужа пару раз с ребеночком наедине оставить,потом он кому захочешь ребенка отдаст-лишь бы взяли:-D :-D :-D[/QUOTE]
Не поверишь - оставляла! Он спокойно с ней сидит%-0 Да и проблема не в том, чтобы ребенка оставить, я просто хочу, чтобы дочь виделась с бабушкой и дедушкой, а он нет. |
[QUOTE=Часть 13;2607261]Я когда дочку носила,как раз на 8 месяце стала охватывать паника. Как буду все успевать одна? еще и со вторым нужно же заниматься. Первые пару недель было тяжело-болели швы,перемены настроения,пила валериянку. В быту мне безумно помог слинг-шарф!! пока дочка в нем спала,я делала все что могла:готовила есть-резала салат,отбивала мясо и т.д. Мыла полы. Сама ела только с ней! посажу ее в мешочек,грудь дам,и идем со старшим заниматься-читать,рисовать...:) главное понимание мужа. Чтобы понимал,и помогал. Полгода назад я освоила систему флай-леди! пока ты еще беременна,время есть,советую очень! я жалею что раньше этим не занималась! Я В КОНЦЕ СРОКА была большая,неповоротливая,болели ноги,я все время хотела спать. А после родов такой усталости уже нет,ты уже обычный человек:) а еще я поняла... У тех,у кого всего ОДИН ребеночек-просто ЛАФА!!!:)[/QUOTE]
Буду с таких позитивных пример брать! Умница! :))) |
[QUOTE=Girl_In_Love;2637556]У нас нет ни бабушек ни дедушек в этой стране. И мне легко (пока во всяком случае).
В век подгузников и стиральных машин, микроволновок и блендеров жаловаться на быт?! Ну уж увольте. Мы не знаем что такое стирка пеленок круглосуточная, протирание в ситечке пюрешек (алилуя блендерам и хиппу!) и много другого, и в этом наша сила)))) Но все (как всегда впрочем) зависит от ребенка и от отношения мамочки ко всему.Например мой сын, ттти еще раз ттт, спит много и часто, спокойный ребенок, к рукам особо не приучаю - умеет играть один. Сейчас полезли зубы - уже 2, надеюсь, что и дальше будут лезть беспроблемно. Ну и что бы тут делала бабушка? Нервы чуствую мне трепала насчет цвета какашек и то, что "ему холодно" :) Мы ходим на встречи мамочек в детский центр, на муз класс для самых маленьких, в бассейн. Мы много гуляем - и по магазинам в том числе и по кафе (раз в неделю как минимум) с такими же мамочками как я - детки спят или играют или на руках, мы кофе пьем и болтаем, а когда детки часто видят нескольких маминых подруг, то они к ним привыкают, их знают и у них на руках спокойно сидят (т.е. мама освобождается для "допить кофе и доесть торт или сходить померить вон то платье"). И в принципе не чувствую, чтобы мои передвижения по обычному маршруту магазинов/кафе как-то уже ну очень сильно пострадали, наоборот, с ребенком появились подруги с детьми (тоже не работающие и свободные днем поэтому) - вот и гуляем, в гости к друг дружке ходим. Другое дело с двумя.. вот там уже думаю намного сложней все.%-0 Про отношения мамочки к быту- я не глажу все, что только можно не гладить (а мужнины брюки/рубашки он раз в неделю на всю неделю гладит сам - попробывал на меня это свалить, не получилось:-Р ), детское вообще не глажу, т.е. получается глажу только свои какие-то вещи, а это редко довольно. Я красиво развешиваю просто :) Морозилка затарена мясом и всем что можно замораживать, и поэтому когда есть время - готовлю по полной, когда нет желания, разморозил пару кусков, отбил и пожарил, к этому пару картофелин в духовке испек (даже чистить тогда не надо), а на полках еще всякая кукуруза/горошек к гарниру - вот тебе и обед мужу. Ну это я написала когда вообще времени нет например. Так что одной все вполне можно успеть и быть еще свободной для себя любимой. Но повторюсь - все зависит в первую очередь от ребенка. Этого заранее не предугадаешь. :-/[/QUOTE] блиииииииииин.....я вся обзавидовалась:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Viva;2739766]я тоже отношусь к числу тех мам, у кого неспокойные малоспящие детки. и с удивлением читаю,что мамочка может с ребенком куда-то выйти. а когда начинают советы давать,что к рукам не надо было приучать,то меня поражает,неужели кто-то думает,что мама специально носит и качает целый день ребенка? он себе спит,а она прицепилась к малышу и давай няньчить???? и в результате,получает ребенка приученного к рукам...и потом начинает жаловаться,что не успевает все по дому. хотя,по дому,я еще как-то справляюсь,то на себя нет времени. о походе в киношку или кафе даже не мечтаю уже. мне бы ВЫСПАТЬСЯ:girl_haha:[/QUOTE] прям как я:girl_haha: только я ни по дому не успеваю,ничего....сын спит 2-3 раза в день по 30 мин...я с ним так устаю что когда он наконец засыпает на эти полчаса у меня нет сил бежать и что то делать...а что можно успеть за 30 мин????могу только чай вскипятить и попить...вот... |
[QUOTE=kukis;2740188]вот вот как можно приучить к рукам,не навижу эту фразу.мне вот тоже муж говорит,что ты все время возле них крутишся не на секунду от себя их не отпускаешь,потом страдать будешь?я что специально что-ли,просто когда отхожу или не рядом -они плачут вот я возле них и нахожусь и мне это нравится[/QUOTE]
меня тоже выводит эта фраза. не понимаю,что нужно,чтобы ребенок орал до икоты? это воспитание...детдом какой-то получается... [QUOTE=kukis;2740197]Viva,а что означает твоя вторая линеечка?[/QUOTE] мы побрили дочку,я очень расстроилась,теперь дни считаю,когда она снова станет лохматушкой:) [QUOTE=habiba2009;2743073]прям как я:girl_haha: только я ни по дому не успеваю,ничего....сын спит 2-3 раза в день по 30 мин...я с ним так устаю что когда он наконец засыпает на эти полчаса у меня нет сил бежать и что то делать...а что можно успеть за 30 мин????могу только чай вскипятить и попить...вот...[/QUOTE] вот и я почти так же. она спать,я бегом на кухню,что-то поделаю...и так за день ужин готов. убираюсь и глажу частенько с ней вместе: сажаю в рюкзачок,так вдвойне тяжелей,но что делать....к ночи,я просто никакая,зомби. так мы и по ночам не спим...иногда думаю,что еще один такой день и я умру...пока,вроде,живая:-D |
[QUOTE=Viva;2743148]меня тоже выводит эта фраза. не понимаю,что нужно,чтобы ребенок орал до икоты? это воспитание...детдом какой-то получается...
мы побрили дочку,я очень расстроилась,теперь дни считаю,когда она снова станет лохматушкой:) вот и я почти так же. она спать,я бегом на кухню,что-то поделаю...и так за день ужин готов. убираюсь и глажу частенько с ней вместе: сажаю в рюкзачок,так вдвойне тяжелей,но что делать....к ночи,я просто никакая,зомби. так мы и по ночам не спим...[B]иногда думаю,что еще один такой день и я умру...пока,вроде,живая:-D[/B][/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а какой у тебя рюкзачок??7слинг или кенгуру??? |
| Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |