Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Айболит (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Новый законопроект ограничивает право на совместное пребывание с ребенком в больнице. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18746)

taty 21.10.2010 13:42

А моя сестра (20 лет назад) в 1,5 годика получила осложнение после скарлатины на почки и они с мамой лежали в больнице на 1905 года. Так там мамочкам разрешали оставаться только при условии помощи медсестрам. Моя мама днем носила отказников на процедуры, мыла палату. А в 16 часов, когда уходили врачи, то все мамочки, кто с детьми лежали выскакивали в коридор, чтоб схватить стулья на ночь. Если не успеешь, то спи хоть стоя.

Женька.ку 21.10.2010 15:03

[QUOTE=taty;2475576]А моя сестра (20 лет назад) в 1,5 годика получила осложнение после скарлатины на почки и они с мамой лежали в больнице на 1905 года. Так там мамочкам разрешали оставаться только при условии помощи медсестрам. Моя мама днем носила отказников на процедуры, мыла палату. А в 16 часов, когда уходили врачи, то все мамочки, кто с детьми лежали выскакивали в коридор, чтоб схватить стулья на ночь. Если не успеешь, то спи хоть стоя.[/QUOTE]

[COLOR="Magenta"][B]УЖАС.....ЭТО НАШЕ ГОСУДАРСТВО О НАС ЗАБОТИТСЯ НАЗЫВАЕТСЯ....[/B][/COLOR]

Крошка 21.10.2010 20:51

[QUOTE=taty;2475576]А моя сестра (20 лет назад) в 1,5 годика получила осложнение после скарлатины на почки и они с мамой лежали в больнице на 1905 года. Так там мамочкам разрешали оставаться только при условии помощи медсестрам. Моя мама днем носила отказников на процедуры, мыла палату. А в 16 часов, когда уходили врачи, то все мамочки, кто с детьми лежали выскакивали в коридор, чтоб схватить стулья на ночь. Если не успеешь, то спи хоть стоя.[/QUOTE]

кошмар...и это медицина от которой обычно ждешь помощи...

Охотник 30.11.2010 06:11

А кто вам сказал что государство заботилось? Бабушки на лавочках? Никогда такого не было в нашей стране :( и не будет, только мы сами о себе можем позаботиться

Olgaaaaa 13.12.2010 19:28

Организация "За права семьи" опубликовала открытое письмо президенту с критикой этого законопроекта и с перечнем необходимых поправок. Предлагаю всем сознательным гражданам попробовать цивилизованно выразить свое несогласие с текущей редакцией законопроекта!!!
[url]http://www.democrator.ru/problem/3586[/url]
Короче, надо зарегистрироваться и нажать кнопочку "Поддержать" (справа зелененькая)

kivvy 05.01.2011 14:06

я в прошлом году с 7-леткой лежала в б-це. просто сказала что не уйду, им девать некуда было.

Иринушка 27.04.2011 16:26

[QUOTE=Irisshka;2292864]Замечательную норму содержит и 49-я статья законопроекта, гласящая: «Моментом рождения ребёнка является момент отделения[B] продукта зачатия[/B] от организма матери посредством родов».[/QUOTE]
Такое мог "вывезти" только МУЖИК :bcool: , шовинист хренов...[URL=http://smajliki.ru/smilie-86794023.html][IMG]http://s.rimg.info/d12874afcdbfd664197afd5171f90155.gif[/IMG][/URL]

Небо 18.12.2011 00:20

принялм новый законопроэкт.короче теперь дети до 4х лет лежат с мамами и им обязаны предоставить коечное место и еду,а после 4х-по возможности больницы.

funtik-lux 18.12.2011 02:49

Ну если я готова спать с ре на одной кровати и не буду у них просить еды, то выгнать не имеют права же?

Beeelochka 31.10.2012 11:05

я как-то лет в 7 лежала одна, но всего один день, все было нормально. Но с 3-летним ребенком другое дело

Звезда по имени Солнце 09.04.2013 19:05

Я до школы любым способом буду лежать с дочкой в больнице (лучше конечно вообще туда не попадать). А то сколько случаев: то не досмотрят, то вколят не то.

Beeelochka 09.04.2013 19:13

Дурной законопроект, аж бесит((( На всём-то государству хочется сэкономить:-E

Siva 12.04.2013 13:25

Можно я начну с самого начала!
Изначально Мы должны руководстоваться нормами законов не в контексте законопроектов, а уже принятых Думой и подписанных Президентом ЗАКОНОВ. ведь были законопроекты Юнвенальной юстиции - в итоге ее не приняли.
Если кому-то интересно в конечном виде закон имеет иной вид и статей там этих нет...
есть вот что!
[QUOTE][B][B]Статья 7. Приоритет охраны здоровья детей[/B][/B]
5. Органы государственной власти Российской Федерации и органы государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии со своими полномочиями создают и развивают медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь детям, с учетом обеспечения благоприятных условий для пребывания в них детей, в том числе детей-инвалидов, и возможности пребывания с ними родителей и (или) иных членов семьи, а также социальную инфраструктуру, ориентированную на организованный отдых, оздоровление детей и восстановление их здоровья.[/QUOTE]

а по этому поводу
[quote=Irisshka;2292864]Замечательную норму содержит и 49-я статья законопроекта, гласящая: «Моментом рождения ребёнка является момент отделения продукта зачатия от организма матери посредством родов».[/quote]
могу сказать как юрист...Если вам кажется это каким-то нелицеприятным или циничным? попробуйте написать в ЗАКОНЕ лучше...или почитайте законы других стран...

Кудесница Леся 25.06.2020 14:05

Лежала в больнице даже с 8 летним. Меня сразу спросили кто ляжет с ним. Но он еще в 7 умудрился у них "засветиться", может поэтому без лишних разговоров. Сын не ест, нужен человек принуждающий к приему пищи. (сейчас уже начинает добровольно питаться, избирательно). Меня не просто клали с ним, а предоставляли койко место, тумбочку и если оставались завтраки-обеды, еще и прикармливали в столовой. А когда в возрасте 6,10 лет у него начались головные боли, нас положили на обследование в неврологию, мне разрешили лечь и с младшим в комплекте. Нам дали палату двухместную, маленькую кроватку пригнали, шкаф, тумбы, столик для кормления младшего, в палате раковина и рядом душевая круглосуточная. Приносили еду в палату, днем мы свободно уходили гулять в парки, по музеям. Почти две недели как в санатории)) и все это бесплатно))

Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.