Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровый образ жизни (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=153)
-   -   Дома босиком или в обуви? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1903)

Сафо 05.04.2009 13:43

А нам ортопед советовал обратное. Дома ходить босиком, а обувь (конечно, правильно подобранную) только на улицу.:) Потому что для правильной ходьбы должны развиваться определённые мышцы, которые не работают если нога в обуви. [B]Но это касается только детей, у которых нет проблем с ножками.[/B]
Лично мне совершенно непонятно стремление наших врачей обуть [I][U]всех[/U][/I] детей в сандалии дома. А здравый смысл мне подсказывает, что неестественно одевать на 8-ми месячную кроху фиксирующую обувь дома. Если нет никаких показаний к этому, то ЗАЧЕМ?:-[ ] Сами попробывали бы походить в такой обуви:-Р которую они советуют, жесткую, с высоким задником. ИМХО.

Юкка 05.04.2009 23:47

мы дома тоже всегда босиком...уверена, летом и на даче будем босиком бегать :))

Alla165 05.04.2009 23:53

Думаю босиком лучше всего! Но мы ходим вперемешку, то в ботиночках открытых на шнуровке, то в носочках просто! Летом дома точно будем босиком, на даче то же! Питаться энергией земли!;) ;) ;)

Маргарита 14.04.2009 16:15

мы когда как ходим то в носочках,или в тапочках,но больше всего любим ходить босиком

Moon 14.04.2009 16:16

я одеваю дома носки, но через минуту они уже сняты:) и выхаживаем босиком:-D

Умница 14.04.2009 16:24

одеваю ботиночки домашние.а летом босиком.

DARINA 21.04.2009 12:09

Пока жизнь диванная у нас, так что в носочках, потом приобретем какие-нить симпотичные девчачьи туфельки домашние :)

Елечка 21.04.2009 15:56

Мы дома всегда босиком ходили. Носочки раньше одевали, но они тут же снимались. Сейчас иногда, когда прохладно дома, сам просит их одеть, но редко. Но на улице босиком не любит ходить. Летом на даче пытались снимать, он один раз в крапиву зашел, охотка пропала. Этим летом взрослее будет, так может и босиком по улице походим.

Ночная Фея 20.01.2010 08:46

Моя доча дома в колготках и рубашке (футболке).

Fabia 23.02.2010 19:33

Мы дома бегаем только босиком!

Инночка 06.03.2010 22:24

мы сами босиком, и детки так же. маленькому удобно, т.к. ножки не скользят, колготки не слетают, безопасно)

КлаваЯ 24.04.2010 13:54

У нас не получается босиком зимой, полы холодные, получается в колготках и легких шлепках, а летом босиком, все

eugenia85 24.04.2010 13:58

[QUOTE=Леся;41818]Мы когда последний раз были у ортопеда, она нам сказала, что ребенок дома обязательно должен ходить в сандаликах ортопидических, дабы ножка не испортилась, и невролог до этого тоже самое твердила, но мы все-равно бегаем босиком, то есть в колготках. Хотя при каждом посещении я нагло вру, что Вадимка бегает дома в сандалях, на что мне врачи отвечают, ну вот поэтому у вас ножка правильно сформировывается, не то что у остальных, ттт.
А у вас как с этим дело обстоит?[/QUOTE]

В первые такое слышу! Помойму всегда уже придержевались мнения что бегать босиком очень полезно, так как это естественный массаж для ступни%-0

Гусёнок 25.04.2010 21:50

а я строго придерживаюсь мнени в обуви!!! Но в удобной и рпавильной обуви!!!!!!!!!!
очень полезн опо травке или по камушкам не колючим побегать! Но дома - малыш до 3 лет должен все же ходить в сандаликах!!

Гусёнок 25.04.2010 21:50

Но лучше в открытых сандаликах!! Чтоб ножка не потела!!

Svetk@ 17.09.2010 18:41

Я тоже в первый раз слышу (читаю) о том, что малыш дома должен ходить обутым... Мои малыши дома всегда босиком, полы не утеплённые, считаю, что хотьба босиком закаливает ребёнка.

Foxxy 17.09.2010 18:44

[QUOTE=Svetk@;2287015]Я тоже в первый раз слышу (читаю) о том, что малыш дома должен ходить обутым... Мои малыши дома всегда босиком, полы не утеплённые, считаю, что хотьба босиком закаливает ребёнка.[/QUOTE]

Не в этом дело. Дело в том, что полы в доме - поверхность чересчур плоская по сравнению с естественным земляным покрытием. Оно полно всяких неровностей, которые укрепляют ножку малыша и позволяют ей правильно формироваться. А слишком ровная поверхность пола стимулирует развитие плоскостопия :(

Люлька 14.10.2010 13:58

мы босиком бегаем... даже проблема была когда осенью холодно было, отопление не дали еще, а я не могу ребенку ничего на ноги одеть, снимает все... Я придерживаюсь мнения, что это закаляет! А в обуви ходили тока когда первые шаги делали, чтоб ножка правильно встала

Элла 14.10.2010 14:02

Мы в сандиликах ортопедических.Вообще медики советуют обувать деток сразу когда они начинают ходить.

kivvy 21.12.2010 21:58

Трудно уследить, чтоб дома в обувке были - вроде только надели, а уже опять босиком бегает)

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.