Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Любимые цитаты из литературных произведений (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19316)

PROSTO_ANGEL 26.09.2012 21:46

[QUOTE=*MiLeliya*;5321165][B][CENTER]Ромен Роллан, "Жизнь Микеланджело":[/CENTER][/B]

[B][COLOR="DarkGreen"]«Героизм – это видеть мир таким, каков он есть, и любить его».[/COLOR][/B]

[B][COLOR="Indigo"]«Неразумно пришпоривать коня, когда он и без того скачет что есть мочи» [/COLOR][/B](из письма Микеланджело к брату Буонаррото от 30.07.1513).

[B][COLOR="Navy"]«Великие души подобны горным вершинам. На них обрушиваются вихри, их обволакивают тучи, но дышится там легче и привольнее. Свежий и прозрачный воздух очищает сердце от всякой скверны, а когда рассеиваются тучи, с высоты открываются безграничные дали и видишь всё человечество.
Такова была и та исполинская гора, что поднялась над Италией Возрождения и своей изломанной вершиной ушла под облака.
Я не устану утверждать, что любой из нас, обыкновенных смертных, может жить на вершинах. Но пусть хоть раз в году люди совершат туда паломничество. Там обновится дыхание их легких и кровь, что течет в их жилах. Там они почувствуют себя ближе к Вечности. А когда они спустятся в равнину жизни, сердце их будет закалено для новых боев».[/COLOR][/B]

Отзыв о произведении здесь: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5321163&posted=1#post5321163[/url][/QUOTE]

Давно хотела почитать, но как-то руки не доходят... Цитаты очень жизненные :girl_in_love:

Байкалочка 27.09.2012 09:01

На днях перечитала в оный раз Менсфилд парк(ДЖейн Остин)
и посмотрела две версии экранизаций)

вот интересные высказывания:

[U][B]Фани Прайс[/B][/U]:[I][COLOR="Blue"]"Сходи с ума сколько угодно, но не падай в обморок…"[/COLOR][/I]
[U][B]Фани Прайс[/B][/U]:[I]"[COLOR="Blue"]Мужчины умирают от любви только на сцене!"[/I][/COLOR]

[B][U]Мисс Кроуфорд[/U][/B]:[I][COLOR="Blue"]" Мы должны всегда прощать эгоистов. Они неизлечимо больны."[/COLOR][/I]

Заводная апельсинка 27.09.2012 09:10

[CENTER][B][COLOR="Indigo"]Франсуаза Саган "Здравствуй, грусть"[/COLOR][/B]

На мой взгляд необычная писательница, самобытная в какой-то мере, ее романтичность и где-то грубоватость подкупает :)

[B][I][COLOR="Navy"]"К чужим недостаткам легко привыкаешь, если не считаешь своим долгом их исправлять."[/COLOR][/I][/B]

[B][I][COLOR="RoyalBlue"]"Все мы добиваемся только одного-нравиться. Я по сей день не знаю, что кроется за этой жаждой побед - избыток жизненных сил или смутная, неосознанная потребность преодолеть неуверенность в себе и самоутвердиться."[/COLOR][/I][/B]

[I][B][COLOR="DarkGreen"]"Жалость — приятное чувство, устоять перед ним так же трудно, как перед музыкой военного оркестра."[/COLOR][/B][/CENTER][/I]

[B][I][COLOR="Purple"][CENTER]"Куда более разумно всё-таки наделять какими-то качествами других, чем признавать свои недостатки."[/CENTER][/COLOR][/I][/B]

*MiLeliya* 10.10.2012 00:30

[B][CENTER]Антуан де Сент-Экзюпери, "Планета людей":[/CENTER][/B]

«Величие всякого ремесла, быть может, прежде всего в том и состоит, что оно объединяет людей: ибо ничего нет в мире драгоценнее уз, соединяющих человека с человеком.
Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. И запираемся в одиночестве, и все наши богатства – прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить.
Я перебираю самые неизгладимые свои воспоминания, подвожу итог самому важному из пережитого, - да, - конечно, всего значительней, всего весомей были те часы, каких не принесло бы мне всё золото мира.
Нельзя купить дружбу Мермоза, дружбу товарища, с которым навсегда связали нас пережитые воспоминания.
Нельзя купить за деньги это чувство, когда летишь сквозь ночь, в которой горят сто тысяч звезд, и душа ясна, и на краткий срок ты – всесилен.
Нельзя купить за деньги то ощущение новизны мира, что охватывает после трудного полета: деревья, цветы, женщины, улыбки – всё расцветила яркими красками жизнь, возвращенная нам вот сейчас, на рассвете, весь согласный хор мелочей нам наградой».

[B][COLOR="Purple"]«Быть человеком – это и значит чувствовать, что ты за всё в ответе. Сгорать от стыда за нищету, хоть она как будто существует и не по твоей вине. Гордиться победой, которую одержали товарищи. И знать, что, укладывая камень, помогаешь строить мир».[/COLOR][/B]

[B][COLOR="DarkGreen"]«Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять».[/COLOR][/B]

[B][COLOR="Sienna"]«Не в том чудо, что дом укрывает нас и греет, что эти стены – наши. Чудо в том, что незаметно он передает нам запасы нежности – и она образует в сердце, в самой его глубине, неведомые пласты, где, точно воды родника, рождаются грезы…»[/COLOR][/B]

[B][COLOR="Blue"]«Любить – это не значит смотреть друг на друга, любить – значит вместе смотреть в одном направлении».[/COLOR][/B]

-------
Отзыв о книге "Планета людей" [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5361858&postcount=426"]Здесь[/URL].

*MiLeliya* 10.10.2012 00:47

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;5321875]Давно хотела почитать, но как-то руки не доходят... Цитаты очень жизненные :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибо :girl_in_love: Хорошее произведение, Роллан отлично пишет :) Ещё думала прочитать "Жизнь Бетховена", но сначала решила прочитать про Микеланджело, всё же Италия мне ближе)

Наташа, Саша, спасибо за цитаты, интересные!!! :girl_in_love:
После прочтения Саган - "Немного солнца в холодной воде" написала эссе для какого-то предмета в институте, недавно нашла, когда по компу рылась) Интересно было прочитать) А вот "Здравствуй, грусть" что-то не помню %-0 Есть подозрение, что не читала))

Ritulja 10.10.2012 01:03

[QUOTE=Байкалочка;5322573]На днях перечитала в оный раз Менсфилд парк(ДЖейн Остин)
и посмотрела две версии экранизаций)

вот интересные высказывания:

[U][B]Фани Прайс[/B][/U]:[I][COLOR="Blue"]"Сходи с ума сколько угодно, но не падай в обморок…"[/COLOR][/I]
[U][B]Фани Прайс[/B][/U]:[I]"[COLOR="Blue"]Мужчины умирают от любви только на сцене!"[/I][/COLOR]

[B][U]Мисс Кроуфорд[/U][/B]:[I][COLOR="Blue"]" Мы должны всегда прощать эгоистов. Они неизлечимо больны."[/COLOR][/I][/QUOTE]

Действительно, очень интересные высказывания...А мне еще очень нравятся высказывания Ф.Раневской. Она так точно могла что-нибудь сказать...Такой надо родиться)

*MiLeliya* 28.10.2012 16:27

[B][CENTER]Э.-М. Ремарк, «Триумфальная арка»:[/CENTER][/B]
«И что бы с вами не случилось – ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным… Это и в самом деле так. Особенно если дело происходит ночью. Ночь многое усложняет».

[B][COLOR="Magenta"]«Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?»[/COLOR][/B]

«Странное дело – нам всегда кажется, что если мы помогли человеку, то можем отойти в сторону: но ведь именно тогда ему и становится невмоготу».

«Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом и его беда, и его обаяние».

[B][COLOR="Blue"]«Всё, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево».[/COLOR][/B]

«Дешево только то, что носишь без чувства уверенности в себе. Мне не раз случалось видеть королевские соболя, которые казались дешевкой».

« - Если хочешь что-либо сделать, никогда не спрашивай о последствиях. Иначе так ничего и не сделаешь.
- Когда дело касается мелочей, можно и спросить, а ежели речь идет о важном – никогда».

[B][COLOR="Purple"]«Любить – это когда хочешь с кем-то состариться».[/COLOR][/B]

«Только мелочи объясняют всё, значительные поступки ничего не объясняют».

«Когда ты просыпаешься, на дворе весна, когда засыпаешь – осень, а между ними тысячу раз мелькают зима и лето, и, если мы любим друг друга, мы вечны и бессмертны, как биение сердца, или дождь, или ветер, - и это очень много. Мы выгадываем дни <…>, и теряем годы. Но кому какое дело, кого это тревожит? Мгновение радости – вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности. Твои глаза мерцают, звездная пыль струится сквозь бесконечность, боги дряхлеют, но твои губы юны. Между нами трепещет загадка – Ты и Я, Зов и Отклик, рожденные вечерними сумерками, восторгами всех, кто любил… Это как сок лозы, перебродивший в бурю золотого хмеля… Крики исступленной страсти. Они доносятся из самых стародавних времен… Бесконечный путь ведет от амебы к Руфи, и Эсфири, и Елене, и Аспазии, к голубым мадоннам придорожных часовен, от рептилий и животных – к тебе и ко мне».

«Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован».

[B][COLOR="Sienna"]«Всегда хорошо там, где нас нет. Вернешься на старое место, и все тебе кажется другим. А потом принимает прежний вид».[/COLOR][/B]

[B][COLOR="DarkGreen"]«Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки».[/COLOR][/B]

[B][COLOR="Indigo"]«Если мы перестали делать глупости – значит, мы состарились».[/COLOR][/B]

«Кто слишком часто оглядывается назад, легко может споткнуться и упасть».

[B][COLOR="DarkSlateGray"]«Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец».[/COLOR][/B]

Фиорина 28.10.2012 16:57

[B]«Только мелочи объясняют всё, значительные поступки ничего не объясняют».[/B], очень понравилось.

*MiLeliya* 28.10.2012 18:01

Юленька, да... Но я, когда отбирала цитаты для сообщения, чуть эту не удалила, по случайности оставила - забыла убрать из списка) А теперь рада своей забывчивости ;) Ведь именно она тебе понравилась :)
И теперь мне стало стыдно, вдруг я убрала то, что не надо было, вот все недостающие цитаты:
[I][COLOR="Navy"]"Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить".
"Доброта придает человеку силы, если ему трудно живется".
"Власть - самая заразная болезнь на свете... и сильнее всего уродующая людей".
"Только самые простые вещи никогда не разочаровывают. Счастье достается как-то очень просто и всегда намного проще, чем думаешь".
"Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил".[/COLOR][/I]

Фиорина 28.10.2012 18:11

[B]Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил,[/B]. Сразу вспоминается моя сестра, которая была моей неотъемлемой частью всю жизнь, а потом повзрослела, влюбилась в одного парня, и стала мне совсем чужой. Кроме него ей никто не нужен, а вся наша прошлая дружба в трубу. А теперь я озлобилась на нее, и стала мне более чем чужой.

Фиорина 28.10.2012 18:11

[QUOTE=*MiLeliya*;5416331]Юленька, да... Но я, когда отбирала цитаты для сообщения, чуть эту не удалила, по случайности оставила - забыла убрать из списка) А теперь рада своей забывчивости ;) Ведь именно она тебе понравилась :)
И теперь мне стало стыдно, вдруг я убрала то, что не надо было, вот все недостающие цитаты:
[I][COLOR="Navy"]"Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить".
"Доброта придает человеку силы, если ему трудно живется".
"Власть - самая заразная болезнь на свете... и сильнее всего уродующая людей".
"Только самые простые вещи никогда не разочаровывают. Счастье достается как-то очень просто и всегда намного проще, чем думаешь".
"Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил".[/COLOR][/I][/QUOTE]

а чем тебе не понравилась эта цитата?

*MiLeliya* 30.10.2012 17:14

[QUOTE=Фиорина;5416343]а чем тебе не понравилась эта цитата?[/QUOTE]
Какая именно? =) Если ты про эту: [B]«Только мелочи объясняют всё, значительные поступки ничего не объясняют»[/B], то вот почему: мелочи, конечно, многое объясняют, именно по мелочам, которые мы иногда не замечаем, можно предположить, что ждать от человека в дальнейшем. Но ведь и значительные поступки тоже могут многое объяснить... Цитата мне нравится, просто я не до конца с ней согласна (почему, сказала в предыдущем предложении). :)

А если про эту: [B]"Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил"[/B]
Это, наверное, смотря как расстаться с человеком. У меня был любимый человек, само случилось, что мы расстались, я уехала в другой город... но мне и сейчас, спустя пять лет, когда мы встретились, было интересно, как он, хорошо ли ему живется... Не потому, что остались чувства, нет, а просто потому, что когда-то он мне был очень дорог... Поэтому я не могу сказать, что он мне чужой, сильно чужой...

Так каждую, вовремя непоказанную, цитату можно объяснить :) Хотя, наверное, неправильно всё персонифицировать, ведь и правда, то, что мне кажется уже не очень актуальным (а некоторые цитаты, я говорила, ещё со школы у меня копятся), другим может показаться интересным... :) Но обычно я всё оставляю :)

Жаль, что так с твоей сестрой получилось, но, может, ещё всё наладится, и вы снова будете теснее общаться :) Она уже давно с этим парнем?

Beeelochka 31.10.2012 12:45

[QUOTE=*MiLeliya*;5421129]Какая именно? =) Если ты про эту: [B]«Только мелочи объясняют всё, значительные поступки ничего не объясняют»[/B], то вот почему: мелочи, конечно, многое объясняют, именно по мелочам, которые мы иногда не замечаем, можно предположить, что ждать от человека в дальнейшем. Но ведь и значительные поступки тоже могут многое объяснить... Цитата мне нравится, просто я не до конца с ней согласна (почему, сказала в предыдущем предложении). :)

А если про эту: [B]"Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил"[/B]
Это, наверное, смотря как расстаться с человеком. У меня был любимый человек, само случилось, что мы расстались, я уехала в другой город... но мне и сейчас, спустя пять лет, когда мы встретились, было интересно, как он, хорошо ли ему живется... Не потому, что остались чувства, нет, а просто потому, что когда-то он мне был очень дорог... Поэтому я не могу сказать, что он мне чужой, сильно чужой...

Так каждую, вовремя непоказанную, цитату можно объяснить :) Хотя, наверное, неправильно всё персонифицировать, ведь и правда, то, что мне кажется уже не очень актуальным (а некоторые цитаты, я говорила, ещё со школы у меня копятся), другим может показаться интересным... :) Но обычно я всё оставляю :)

Жаль, что так с твоей сестрой получилось, но, может, ещё всё наладится, и вы снова будете теснее общаться :) Она уже давно с этим парнем?[/QUOTE]

Насчет цитаты [B]"Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил"[/B] я с тобой согласна! Есть люди, которые раньше для меня много значили, или которых я любила, а сейчас ничего к ним не чувствую. Но не могу сказать, что ощущаю их чужими%-0 Вовсе нет, все равно люди, с которыми у меня нет ничего общего, мне гораздо более чужды, чем те, которых я в прошлом любила

*MiLeliya* 31.10.2012 18:40

[QUOTE=Beeelochka;5423259]Насчет цитаты [B]"Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил"[/B] я с тобой согласна! Есть люди, которые раньше для меня много значили, или которых я любила, а сейчас ничего к ним не чувствую. Но не могу сказать, что ощущаю их чужими%-0 Вовсе нет, все равно люди, с которыми у меня нет ничего общего, мне гораздо более чужды, чем те, которых я в прошлом любила[/QUOTE]
Да, Надюша, согласна)) И рада очень тебя видеть! :girl_in_love:

Фиорина 31.10.2012 19:26

думаю имеется ввиду, что если ты расстался с человеком и до сих пор на него обижен, то он кажется еще более чужим.

*MiLeliya* 10.11.2012 17:23

[B][CENTER]Борис Пастернак, "Доктор Живаго": [/CENTER][/B]

О возвращении домой:
«Вот что было жизнью, вот что было переживанием, вот за чем гонялись искатели приключений, вот что имело в виду искусство – приезд к родным, возвращение к себе, возобновление существования».

«Насильственностью ничего не возьмёшь. К добру надо привлекать добром».

Живаго говорит Ларе:
«Я думаю, я не любил бы тебя так сильно, если бы тебе не на что было жаловаться и не о чем сожалеть. Я не люблю правых, не падавших, не оступавшихся. Их добродетель мертва и малоценна. Красота жизни не открывалась им».

«Дети искренни без стеснения и не стыдятся правоты, а мы из боязни показаться отсталыми готовы предать самое дорогое, хвалим отталкивающее и поддакиваем непонятному». (Лара).

-------
Отзыв о романе [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5445353&posted=1#post5445353"]ЗДЕСЬ[/URL].

*MiLeliya* 19.11.2012 17:33

[B][CENTER]Ф. Ницше. "Человеческое, слишком человеческое":[/CENTER][/B]

[B][COLOR="Navy"]"Хороший брак покоится на таланте к дружбе". [/COLOR][/B]

Цитату прочитала в журнале, саму книгу не читала, но прочитать захотелось. :)

*MiLeliya* 28.12.2012 16:15

[B][CENTER]Андрей Толубеев, «В поисках Стржельчика. Роман-интервью о жизни и смерти артиста»:[/CENTER][/B]

[B][COLOR="Purple"]«Редкий муж не боится жены, если не хочет потерять её».[/COLOR][/B] :)

-------
Отзыв о книге [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5578370&posted=1#post5578370"]ЗДЕСЬ[/URL].

*MiLeliya* 14.01.2013 15:09

[B][CENTER]Джек Лондон, "Маленькая хозяйка Большого дома":[/CENTER][/B]

[B][COLOR="Navy"]«Каждый час любви окупается полностью, обе стороны получают своё. В этом деле не может быть ни предъявления счетов, ни претензий: требовать любви просто смешно».[/COLOR][/B]

PROSTO_ANGEL 14.01.2013 18:49

[QUOTE=*MiLeliya*;5469908][B][CENTER]Ф. Ницше. "Человеческое, слишком человеческое":[/CENTER][/B]

[B][COLOR="Navy"]"Хороший брак покоится на таланте к дружбе". [/COLOR][/B]

Цитату прочитала в журнале, саму книгу не читала, но прочитать захотелось. :)[/QUOTE]

[QUOTE=*MiLeliya*;5578377][B][CENTER]Андрей Толубеев, «В поисках Стржельчика. Роман-интервью о жизни и смерти артиста»:[/CENTER][/B]

[B][COLOR="Purple"]«Редкий муж не боится жены, если не хочет потерять её».[/COLOR][/B] :)

-------
Отзыв о книге [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5578370&posted=1#post5578370"]ЗДЕСЬ[/URL].[/QUOTE]

[QUOTE=*MiLeliya*;5613694][B][CENTER]Джек Лондон, "Маленькая хозяйка Большого дома":[/CENTER][/B]

[B][COLOR="Navy"]«Каждый час любви окупается полностью, обе стороны получают своё. В этом деле не может быть ни предъявления счетов, ни претензий: требовать любви просто смешно».[/COLOR][/B][/QUOTE]

Оленька, это просто супер :))):))):))):))):))):))):))):))):))):))):))):)))

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.