![]() |
[QUOTE=Иринушка;3097230]Спасибо за советы Наталья!!! Мы периодически ходим к неврологу (вот очередной раз 24 февраля пойдем), пьём успокоительное курсами, обсуждаем достижения, она нас и к психиатру направляла, вот про логопеда ничего не говорила... Наверное сама попрошу направить нас- хуже точно не будет ;) ...[/QUOTE]
;) Иришка, будут вопросы, обращайся, подскажу чем смогу. |
[QUOTE=Наталья83;3100210]вот нормы речевого развития ребенка:
2-3 мес. - гуление 5-6 мес. - лепет к 9-10 мес. - 1-е слова фразы к 1.2 -1.5 г. Конечно, с учетом того, что все дети разные, мальчики, вообще, позже развиваются, можно делать скидку +, - несколько недель, может месяц. после 3-х лет, если у ребенка нет активной речи, стоит забеспокоится, и также вы должны слышать, как произносить звуки ваш ребенок. Где-то в 3 года почти все звуки русского языка ребенок должен произносить правильно (если нет неврологии), такие звуки, как [р]-[р'] могут появиться позже, они считаются сложными по артикуляции.[/QUOTE] Спасибо! |
2-3 мес. - гуление 5-6 мес. - лепет к 9-10 мес. - 1-е слова [B]фразы к 1.2 -1.5 г.[/B] .[/QUOTE] не пугайте несчастных молодых родителей! Никто в полтора года фразами не говорит еще :)))) У меня ребенок за 2 месяца в детском саду перешел от дебильного "бибика тпррррр!!.." до "Мама, уйди с дороги, а то задавлю тебя!":-D В этом возрасте все рывками идет, в зависимости от окружения и потребностей ;) |
2-3 мес. - гуление 5-6 мес. - лепет к 9-10 мес. - 1-е слова фразы к 1.2 -1.5 г. Конечно, с учетом того, что все дети разные, мальчики, вообще, позже развиваются, можно делать скидку +, - несколько недель, может месяц. после 3-х лет, если у ребенка нет активной речи, стоит забеспокоится, и также вы должны слышать, как произносить звуки ваш ребенок. Где-то в 3 года почти все звуки русского языка ребенок должен произносить правильно (если нет неврологии), такие звуки, как [р]-[р'] могут появиться позже, они считаются сложными по артикуляции.[/QUOTE] Извините, но это по моему вы перегнули... Тогда у нас в садике, в ясельной группе, а туда набирают с 2 лет, все сто процентов деток дебилы...ибо там не сыскать фактически ни одного ребятёнка говорящего фразами. Может +- не один месяц, а месяца 3-4, с учётом, что все дети разные...? |
у меня дочка в 2 года хорошо предложениями говорила,а сын в 2.5 года только слова набирал! все дети разные! в 1.5 года редко кто предложениями говорит!
|
[QUOTE=Liolina;3102277]не пугайте несчастных молодых родителей! Никто в полтора года фразами не говорит еще :))))
У меня ребенок за 2 месяца в детском саду перешел от дебильного "бибика тпррррр!!.." до "Мама, уйди с дороги, а то задавлю тебя!":-D В этом возрасте все рывками идет, в зависимости от окружения и потребностей ;)[/QUOTE] Я никого не пугаю, я ж написала, что это норма, но все дети разные, и у каждого свой срок развития речи |
ДЕВОЧКИ, ПРИВЕДЕННАЯ МНОЮ ТАБЛИЦА СТАНДАРТНАЯ, Я ПИСАЛА, ЧТО ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ!!! СЛЕДУЕТ БЕСПОКОИТЬСЯ, ЕСЛИ В 3 ГОДА РЕБЕНОК НЕ ГОВОРИТ ИЛИ ГОВОРИТ ПЛОХО.
И СОВСЕМ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ РЕЧЕВОЕ РАЗВИТИЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА СООТВЕТСВОВАЛО ЭТОЙ ТАБЛИЦЫ. |
[QUOTE=Наталья83;3100233];) Иришка, будут вопросы, обращайся, подскажу чем смогу.[/QUOTE]
Спасибки!!! [QUOTE=Liolina;3102277]не пугайте несчастных молодых родителей! Никто в полтора года фразами не говорит еще :)))) У меня ребенок за 2 месяца в детском саду перешел от дебильного "бибика тпррррр!!.." до "Мама, уйди с дороги, а то задавлю тебя!":-D В этом возрасте все рывками идет, в зависимости от окружения и потребностей ;)[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D |
представляю своего говорящего- "мам чё пожрать"? ахахахах да уж...
|
Мою прорвало в 2 года. До этого молчала как партизан, я даже волноваться начала. Тоже гипердинамический синдром. Помог случай - попали в больницу, в палату с детьми близкими по возрасту (на полгода и год старше). Она глядя на них и начала говорить. Я даже иногда просила чужих девчёнок произносить слова, чтобы моя их повторяла за ними.
В ситуации когда нет с кем поиграть ребёнку может помочь видео. Любые сюжеты с детьми примерно того же возраста. Ребёнок будет смотреть и через какое-то время захочет повторить, начнёт при очередном просмотре говорить вместе с героем. Ещё детские песни, лучше в исполнении опять же детей. Танцевать под них, петь во время танцев. Увидите - он втянется! Успехов!!! |
Да уж,детки все разные.как мама говорила,я в 1,5 года болтала.даже на касету записали.прикольно так слушать.половину слов не поймешь!а брат начал говорить поздно,после 3-х.но все правильно.до этого только простые предложения говорил,да и то только когда что-то нужнг было.типо:"дай пить.хочу спать.пошли гулять и т.д."
|
Мы все молчим((( Уже 2 и 4. Не то, что бы я волновалась очень , по здоровью все хорошо, просто так уже хочется с сыном поболтать)) Он так-то произносит что-то, слова, слоги, звукоподрожание, но этого мало...
|
[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;3115166]Мы все молчим((( Уже 2 и 4. Не то, что бы я волновалась очень , по здоровью все хорошо, просто так уже хочется с сыном поболтать)) Он так-то произносит что-то, слова, слоги, звукоподрожание, но этого мало...[/QUOTE]
мой сын в 2.5 начал слова набирать,а в сад пошёл,так договариваться не мог с детками,вместо того,чтоб попросить игрушку,он кусал ребёнка! а потом воспиталка увидела,что мало говорит,послала по всем специалистам!!! на быстро начал общаться и говорить! |
Мы тоже собираемся скоро в сад, надеюсь, там разговорится.
|
[B]~ТуФеЛьК@~[/B], ну и как ваши успехи?
У меня обратная проблема была, девочки... мои трындели без остановки. Как чукчи - что вижу, о том и пою. Причём параллельно и зачастую на разные тематики. Но надо, чтобы мама отвечала. А мама толком ни одному не успевает ответить, ни другого поправить... %) Слава богу как-то само собой прошло... |
Мы стали все повторять, строить предложения, но слова только короткие получаются, остальные говорит по первому слогу. Ждемс.
|
Уже прогресс заметный. Тьфутьфутьфу, наладится всё.
У меня муж молчун был в детстве, мама его рассказывала. Говорил мало и только по делу, на попытки разговорить отмалчивался, в детсаду ни с кем не дружил (! я никогда до этого не слышала про деток, которые ни с кем не дружат в детсаду, это ж до какой степени надо быть социопатом), только в школе его учительница разговорила... Но он болтуном так и не стал, в отличии от меня. Я помню от этого офигевала. Ему трындишь полчаса "романтика... блаблабла... звёды... блаблабла", а он выслушает внимательно и уронит значительно так: "Ага". (Ну, для примера, само собой...) |
Да, прогресс есть. Но если сдвигов будет мало, то на след. год придется переводиться в логопедический сад. Сам логопед говорит, что у нас все нормально, надо заниматься и ждать. А вот невролог ставит ЗРР. Надеюсь, что в скором времени мы все восполним. Ведь, на самом деле еще пол года назад Ромка отказывался повторять произносить хоть что-то.
|
А у других специалистов этого же профиля проверялись?
Мне дочке в 4 года гайморит поставили, потом другой врач сказал с апломбом про то, что это синусит, гайморита у ребёнка не может быть по определению, а третья (знакомая, вышедшая из отпуска) нас отправила сделать снимочек, изучила и сказала долечить насморк и не парить ей мозг. При прочих равных я склонна больше логопеду верить, имею в виду... Извините, если лезу не в своё дело, тем более в то, в котором ничего не понимаю, увы. Удачи в любом случае, большой-большой! |
Нет, к другим не ходили.
Спасибо. Все у нас хорошо будет)) Сложа ручки мы не сидим. |
Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3. |