Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на А-В (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=356)
-   -   Валдай и его окрестности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19469)

Лакрима 31.03.2012 22:55

Приветик:-)
Да я сама как то забегалась. Работы много. Творчества никакого —по возможности бабочек вышиваю —уже вторую картину.
А маки уже вовсю маму радуют. Висят на самом почётном месте у неё.
У тебя чего нового?

*MiLeliya* 06.04.2012 09:41

Я и не работаю, а дел всё равно много))) На форум захожу отрывками, а тем более сейчас весна, хочется побольше гулять) Несмотря на то, что ещё много снега и не так тепло, как могло бы быть)
У меня всё по-старенькому, из нового - только очки :girl_haha:
Ну, на счет маков - это кто бы сомневался! Никто ж не сомневался, что они обалденные :)))
А я начала сарафан вязать, что-то мне не понравилось, пока отложила.
Как дочурка? :)

Лакрима 08.04.2012 10:09

Да, весна что-то как-то неочень)) меня дороги вообще раздражают - я вообще стараюсь на улицу не выходить)))) только на работу))))
Что за очки? Зрение что ли "упало"?
Сарафан себе? Чего не понравилось?
Дочка нормально. Со школой воюем. в Этом году экзамен первый..даже не знаю как сдавать:-/

*MiLeliya* 10.04.2012 15:56

Мы тоже пока не гуляем далеко, т.к. были простужены, да и с нашей коляской далеко не уехать, у нас колеса мелкие - мы для лифта маленького ещё в Питере когда жили, покупали. Для лифта она подходила, да и по питерским дорогам нормально кататься, а вот по валдайским - не покатит)))) Но теперь уже потом будем покупать другую коляску, скоро собираемся в СПб, там на карточку детскую посмотрю что-нить)
У меня со школы близорукость(
Сарафан дочке... Да схема не понравилась, почему-то получился больше, и вообще когда я со схемой знакомилась, показалось так просто, а как начала вязать, всё запуталось))))))))))))))
Как экзамен? О_о Я думала, экзамены только в 9 и 11 классах...

Лакрима 10.04.2012 16:45

У тебя карточка? удобно! У знакомых тоже есть - закупаются периодически по полной.
Да, схемы они такие - обманчивые.. Моя невестка схемы сама придумывает/дорабатывает..а я большинство схем даже читать не умею)))
Экзамен - да. Выпускаемся ж из начальной школы.. Будет довольно большое тестирование((((

*MiLeliya* 10.04.2012 17:05

Олюш, а в Валдае не знаешь, как с пособиями? Только государственные? Карточка - это ж от города, городские деньги, а на почте - федеральные.
Понятно теперь на счет экзамена... И будут тестировать по математике, русскому, чтение, да? Это - чтобы понять, в какой класс отдавать ребенка или для чего? В первой у нас были обычные классы и более усиленный типа... Но, думаю, в гимназии все классы усиленные)) Не помню, чтобы у нас было тестирование, когда я переходила в другой класс после начальной, может, за давностию лет забылось уже)

Лакрима 10.04.2012 17:22

В Валдае карточек точно нет. Знакомые тоже с питера получают. Здесь пособие только государственное - вообще копеечное..
Ой, с тестом там сложно всё. Говорят мол на ребёнка результат не повлияет, а только на преподавателя. Но фиг знает - правда ли. Сдавать единым экзаменом математику, русский, чтение, окружающий, историю..ну в общем всё вместе.
Как бы проверяют качество обучения- что именно дали учителя. Но неизвестно как это потом обернётся. Детей сейчас гоняют по полной. Уроки с 8 до 15...
У нас такого точно не было. Да и помоему в других школах этого сейчас нет. Это всё Гимназию пытаются добить

*MiLeliya* 13.04.2012 15:18

Обалдеть! :-/ С 8 до 15 это же ужас какой! Детишки-то маленькие ещё :( А раньше сколько времени учились?
Оль, а когда сам тест?
В смысле "гимназию добить"? %-0
Олечка, я тебя поздравляю с пузиком!!! :))) :))) :))) :))) :girl_in_love: Очень рада! :girl_in_love: Пусть беременность протекает легко, и роды тоже пусть будут легкими! :girl_in_love: Ура! :puz:
А я хотела спросить, как у вас дела с этим, да всё стеснялась, а тут линеечку увидела! Поздравляю!!! :preg:
Не волнуйся, всё закончится хорошо с этим тестом :) Сил вам и терпения :) :) :)

Лакрима 14.04.2012 17:06

Раньше учились до 12-13.. теперь +контрольные тесты и внеклассное чтение(((
Тест вроде на этой или на след. неделе будет.
"Добить" - ну не любят почему то гимназию наши чиновники. Всё патаются её завалить в любых начинаниях. Типа "своё название Гимназия надо оправдать ещё"
Да, пузик у нас неожиданно нарисовался))) :preg: особо не планировали.. хотелось но не до потери сознания))))) Сами рады безумно)))
Спасибо тебе огромное за поддержку:girl_in_love:

*MiLeliya* 18.04.2012 09:49

Понятно... Радовались бы, что у нас ещё и гимназия есть, а тут такое непонимание... :-/ К тому же, все основные школы далеко от той же молодежки, Техникума... Да и вообще лучше, когда больше школ. Тем более, там дают ещё и другие яыки, кроме английского, доп. предметы... Думаю, многие родители хотели бы, чтобы там их дети учились... Ну, может, не совсем многие, это я не знаю, но всё же... %-0
Олюша, это наши, местные чиновники или областные копают? Хотя областным, наверное, меньше дела до этого всего...

Пузик - это самое замечательное! :girl_in_love: Всегда рада поддержать, тем более - в таком деле :preg: :)

Лакрима 22.04.2012 22:14

Да кто знает настоящую причину. По мне так тоже нужно повышать уровень школ. А то 1 и 2 уж совсем как то перестали цениться родителями. Да и учителей везде не хватает. И в гимназии тоже.
Мне лично всё равно как она называться будет. Лишь бы учили нормвльно. Вот например мне там дисциплина и форма нравится. Ну а учёба–это уж дело каждого–как у кого получается. Я не парюсь) учится и слава Богу.
Как твой малышок?

*MiLeliya* 23.04.2012 16:02

Да, это правильно, я тоже с тобой снова согласна (помнится, говорили уже про эти оценки, которые никто и не помнит после школы) - что не так важно, что ты там в дневнике принес, сколько важно эмоциональное и физическое здоровье)) Вот загнула, но так и есть ;)
А мона про дисциплину подробнее? Т.е. там не носятся по коридорам школьники, как в той же первой школе (ничего против неё не имею)? :) А то помню, пришла я туда на съемки, думала снесут нас с оператором вместе с камерой :-! :-D
И форма там тоже одинаковая для всех? А какая?
Жуть, как все интересное ты рассказываешь, Олюша)) Заглядывай почаще ;) Тут где-то пробегом ещё, может быть, бывает Иринка, но у неё совсем масик маленькая, наверное, и некогда ей сюда заглядывать... Но если что - Иринка, привет! Заглядывай в гости :) Чаем угостим :) :)

А мы растем))) Каждый день что-то новое, так здорово))) И почти привыкли к уличной обуви, уже можем почти час наматывать круги в ботиночках))) А когда только начинала ходить, отказывалась в ботинках по снегу шариться, на коленки, как устанет, бухалась) Так, всё нормально)))

*MiLeliya* 23.04.2012 16:03

О! Олечка, с неделькой очередной вас :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Лакрима 23.04.2012 22:11

[QUOTE=*MiLeliya*;4900972]О! Олечка, с неделькой очередной вас :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Спасибочки:girl_in_love:

Что растёте - это хорошо))) Весной в ботиночках конечно удобнее, чем зимой то) Эх сейчас беготня начнётся - только успевай ловить)))))

Я так то бываю здесь по возможности. Времени только постоянно не хватает... работы много, да и по дому дел никто не отменял, хотя муж сейчас большинство дел переложил на свои плечи)

На счёт дисциплины - бегать конечно бегают, но не так - дежурных очень много.. но всё равно конечно случаются и травмы и вещи порваны))))
А форма - пытались купить одинаковую - как то не пошло. Хотя я бы была только рада...Просто не потянули все финансово. Дети то из разных семей учатся.
А так там строгий дрескод, белый верх, чёрный низ, ну или строгих тонов одежда. Никаких джинс!!!! Никаких кроссовок!!! Леруне тоже нравится классика- бесят её всякие нелепые свитера и кофточки))))

*MiLeliya* 27.04.2012 23:59

Да уж, Олюша, носится, так и следи)) Радует нас улица, солнышко, много, где можно покопаться, всё из-под снега вылезло)

Очень всегда рада тебя видеть! :) Муж - молодец, да и, конечно, тебе надо меньше возиться со всякими делами, больше себя и малыша радовать :) :)

Слушай, ну, всё равно здорово, никто не может выпендриться в одежде, а это хорошо. Лера - умница, знает толк в элегантной одежде :)

Лакрима 01.05.2012 21:43

Приветик))
Да. Леруня у меня та ещё выпендрёжница)))))
Чего у вас новенького?

*MiLeliya* 19.05.2012 19:50

Олечка! :girl_in_love: Приветики! :girl_in_love: :girl_in_love:
А мы сегодня на рынке были, купили косынку и типа беретик - всё на лето Маюше))
Вообще, погода радует, черемуха цветет, запах чудеснейший :girl_in_love:

Олюша, у тебя нет токсикоза? Помню, примерно в то же время, что и у тебя сейчас по сроку беременности, у меня был легкий токс утренний (но немного)... А у тебя как? Как вообще ты?
Как экзамен у Леруньки? Наверное, всё прошло уже и благополучно :)
Рада тебе, наконец-то я добралась до этой темы! :)))

Лакрима 21.05.2012 21:49

О, с покупочками вас))
Ароматы сейчас да - обалденные, а ещё яблоня зацвели)))))
У меня постоянно токс...то утром, то вечером. Сейчас в основном на даче живём - там легче... вообще почти не тошнит.
Завтра в Новгород на узи... хочу подробненько малышика рассмотреть)
)
)
Леруня всё сдала на 4 и 5) готовится к выпускному 25.. учиться уже лень)

*MiLeliya* 22.05.2012 15:31

Спасибки! :)
На даче, конечно, сейчас красота :girl_in_love:
Утром говорят, не вылезая из постели надо что-то пожевать, так тоже легче токс переноситься должен) Я с ночи оставляла на столике у кровати какую-нибудь еду и трескала иногда, если чувствовала, что надо))

Да, здесь УЗИ не очень... Мы второе УЗИ здесь делали, ничего толком не видно, нам даже пол не сказали... Скажешь, как съездили? :girl_in_love: Если не секрет :)
А кто у тебя ведет беременность?
Олик, потеряла я что-то ту тему, где про витамины говорилось... Ты также пьешь Элевит? Или что-то добавила?

Леруня - умничка! :))) А никто и не сомневался ;) Ну, до выпускного совсем немного осталось :) И будете отдыхать :)
А кто у Леруни учитель? Ну, главный учитель? ;) :) Не знаю точно, как сказать правильно... :connie_1:

Привееет, Олечка!!! :girl_in_love: :puz:

Лакрима 23.05.2012 22:59

Приветик))
Утром жевать как то не тянет)))) Я в постели даже пить не умею))))
Беременность ведёт новая гинеколог Элина Михайловна кажется.. Ну она одна ж у нас..%-0
Витамины пока вообще не пью уж недели 2-3. Без них как то лучше..
Ой, в Леруне я не сомневалась...только в её желании учиться)) Да выпускной в пятницу..потом почему то ещё 2 учебных дня и каникулы))
Учитель - Александрова Оксана Васильевна.. молодая. Моя ровесница. Выпускает она их..ой, что будет дальше
На узи съездили замечательно!!!
Срок на 2 дня больше чем акушерский... Пол - пока непонятно..Муж уверен в себе, я в себе))))))
По дроге туда нервничала жутко. Приехала, легла, начали смотреть - малявка спит и рука за голову закинута (натурально как папа). Всё посмотрели, врач сказал надо двигательный рефлекс проверить - начал толкать довольно сильно живот(мне даже больновато стало) - так малявка как начал там ногами толкаться, ручёнками махать))) кулаком машет , типа "Отвяжисеть, видите, тут человек спит?!")))) Мы ржали на весь кабинет)))
Короче я в восторге от всего - от врача , от технологий(коих раньше увы не было) и от того что всё в порядке конечно!!!!!!!! Домой прилетела на крыльях))))):puz:

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.