![]() |
не случайно гемангиомы иногда наблюдают у онкологов
|
У моей дочки гемангиома на губке, врач сказал если будет рости, будут вырезать, доча ещё маленькая, ей 5 месяцев, не хотелось бы операции.
|
[QUOTE=Оля-ля-ля;505644]У моей дочки гемангиома на губке, врач сказал если будет рости, будут вырезать, доча ещё маленькая, ей 5 месяцев, не хотелось бы операции.[/QUOTE]
У нас тоже на верхней губе, появилась где-то к месяцу, а сейчас практически исчезла! Самое главное на солнце ее надо закрывать, ни в коем случае, чтобы не попадали солнечные лучи, давай соску :) |
МаRin@ а вы как - нибудь лечили гемангиому???
|
[QUOTE=Оля-ля-ля;506809]МаRin@ а вы как - нибудь лечили гемангиому???[/QUOTE]
Нет, мы вообще ничего не делаи, я секйчас специально посмотрела у Вани вообще ничего не осталось от нее. Главное, на солнышко не подставляй губку и все хорошо будет:) |
[QUOTE=Оля-ля-ля;506809]МаRin@ а вы как - нибудь лечили гемангиому???[/QUOTE]
Они не лечаться. И к года в основном проходят. а если не прошла или начала сильно расти, то только операция. |
Нам сказали, что к двум годам наша должна пройти
|
Наша на животике росла до 4,5 месяцев, сейчас потихоньку начала проходить. На лопатке, там как капелька маленькая, пока без изменений. А на бедре внутренняя, сказали, что будет родимое пятно.
|
А я вчера нашла у Вани на ручке маленькое коричневое родимое пятнышко. Это нормально? не рано появилось, никто не знает?
|
[QUOTE=МаRin@;507222]А я вчера нашла у Вани на ручке маленькое коричневое родимое пятнышко. Это нормально? не рано появилось, никто не знает?[/QUOTE]
а до какого возраста вообще у деток проявляются родинки/родимые пятна? |
[QUOTE=freken bok;507613]а до какого возраста вообще у деток проявляются родинки/родимые пятна?[/QUOTE]
Понятия не имею, я вот вчера нашла у ребенка и стало интересно%-0 |
мы родились прям с родинкой на бедре. и ещё на шее но я её разглядела только когда из роддома вернулись . больше пока ничего не появляется
|
Гемангиома
В полтора месяца, после того как сынок переболел ОРВИ, у нас посинел кончик носа. Думали, что с сердцем что-то не так. Делали УЗИ, ТТТ все отлично. А сегодня ходили к неврологу, и нам поставили диагноз-гемангиома. У кого была такая проблема и как лечились?
|
[B]Diva[/B], а на каком месте у вас она? У нас вся сложность в том, что в нашем городе ее не лечат, только в областном центре, а до него сутки на поезде....невролог сказала, что только может нам направление в областной центр выписать, а дальше как хотите. И вообще не обрадовала-сказала, что это только оперативным путем лечится...по другому никак, хотя и синюшность такая не особо заметная...Просто малой же еще такой маленький,куда его в поезде везти-мучать.
|
У нас была геменгиома после рождения было красное пятнышко,прижигали лазером в 3 этапа.С интервалом 1 раз в месяц.Сейчас ттт все хорошо.Она может конечно и сама пройти,а может и нет,огромный [B]-[/B] её в том,что она может рости и часто именно так и происходит.Лечить ей потом естественно сложнее.Просто наблюдайте.
А мне в детстве на спине вырезали гемангиому под местным наркозом,но она у меня не пятнышко была,а как выпуклая родинка.Причем когда она выросла, то начала кровоточить.Сначало ведь мы на неё вниания не обратили уж очень она была похожа просто на родинку. А вообще у нас такая темка уже есть;) там девочки очень много чего написали. |
у нас с рождения 2 гемангиомы. Одна на спинке примерно 4х5 см, большое красное пятно, вторая под мышкой небольшая. Ходили к хирургу, сказали встать на учет к онкологу. Записали на УЗИ. Сказали УЗИ покажет. Либо сама пройдет, посветлеет. либо удалять потом придется.
А отчего она ображуется? нам сказали в РД, что типа ребенок в утробе неправильно лежал как-то. Чего-то бред полный! |
четких причин возникновения гемангиом нет. Существует точка зрения, что они могут появиться у ребёнка, если мама на 3-6 неделе беременности болела ОРВИ (в этот период у эмбриона формируется сосудистая система). Кроме того, в возникновении гемангиом играют роль наследственные и гормональные признаки.
|
я в 10-11 недель болела ОРВИ. Это могло повлиять?
|
У нас тоже она была на ножке,небольшая. Мы в 6 месяцев ее прижгли,потом какое то время обрабатывали пока она не зажила. Сейчас небольшой шрам остался,но говорят к 18 годам все пройдет и ничего не будет видно. Нас кстати даже ругали,что мы поздно пришли ее прижигать.
|
[QUOTE=Moon;901818]четких причин возникновения гемангиом нет. Существует точка зрения, что они могут появиться у ребёнка, если мама на 3-6 неделе беременности болела ОРВИ (в этот период у эмбриона формируется сосудистая система). Кроме того, в возникновении гемангиом играют роль наследственные и гормональные признаки.[/QUOTE]
Я за всю беременность вообще ОРВИ не болела, в семье тоже не было. Откуда взялась у сына непонятно. %-0 |
Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |