Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Гемангиома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1947)

Инга 28.05.2009 21:54

не случайно гемангиомы иногда наблюдают у онкологов

Оля-ля-ля 01.06.2009 20:49

У моей дочки гемангиома на губке, врач сказал если будет рости, будут вырезать, доча ещё маленькая, ей 5 месяцев, не хотелось бы операции.

МаRin@ 01.06.2009 21:02

[QUOTE=Оля-ля-ля;505644]У моей дочки гемангиома на губке, врач сказал если будет рости, будут вырезать, доча ещё маленькая, ей 5 месяцев, не хотелось бы операции.[/QUOTE]

У нас тоже на верхней губе, появилась где-то к месяцу, а сейчас практически исчезла! Самое главное на солнце ее надо закрывать, ни в коем случае, чтобы не попадали солнечные лучи, давай соску :)

Оля-ля-ля 02.06.2009 14:23

МаRin@ а вы как - нибудь лечили гемангиому???

МаRin@ 02.06.2009 16:00

[QUOTE=Оля-ля-ля;506809]МаRin@ а вы как - нибудь лечили гемангиому???[/QUOTE]

Нет, мы вообще ничего не делаи, я секйчас специально посмотрела у Вани вообще ничего не осталось от нее. Главное, на солнышко не подставляй губку и все хорошо будет:)

Pipeto4ka 02.06.2009 16:21

[QUOTE=Оля-ля-ля;506809]МаRin@ а вы как - нибудь лечили гемангиому???[/QUOTE]

Они не лечаться. И к года в основном проходят. а если не прошла или начала сильно расти, то только операция.

Лёлик 02.06.2009 16:25

Нам сказали, что к двум годам наша должна пройти

Pipeto4ka 02.06.2009 16:27

Наша на животике росла до 4,5 месяцев, сейчас потихоньку начала проходить. На лопатке, там как капелька маленькая, пока без изменений. А на бедре внутренняя, сказали, что будет родимое пятно.

МаRin@ 02.06.2009 16:53

А я вчера нашла у Вани на ручке маленькое коричневое родимое пятнышко. Это нормально? не рано появилось, никто не знает?

freken 02.06.2009 19:22

[QUOTE=МаRin@;507222]А я вчера нашла у Вани на ручке маленькое коричневое родимое пятнышко. Это нормально? не рано появилось, никто не знает?[/QUOTE]

а до какого возраста вообще у деток проявляются родинки/родимые пятна?

МаRin@ 02.06.2009 20:39

[QUOTE=freken bok;507613]а до какого возраста вообще у деток проявляются родинки/родимые пятна?[/QUOTE]

Понятия не имею, я вот вчера нашла у ребенка и стало интересно%-0

nina kiki 03.06.2009 06:03

мы родились прям с родинкой на бедре. и ещё на шее но я её разглядела только когда из роддома вернулись . больше пока ничего не появляется

Мильчик 21.10.2009 14:17

Гемангиома

В полтора месяца, после того как сынок переболел ОРВИ, у нас посинел кончик носа. Думали, что с сердцем что-то не так. Делали УЗИ, ТТТ все отлично. А сегодня ходили к неврологу, и нам поставили диагноз-гемангиома. У кого была такая проблема и как лечились?

Мильчик 22.10.2009 19:05

[B]Diva[/B], а на каком месте у вас она? У нас вся сложность в том, что в нашем городе ее не лечат, только в областном центре, а до него сутки на поезде....невролог сказала, что только может нам направление в областной центр выписать, а дальше как хотите. И вообще не обрадовала-сказала, что это только оперативным путем лечится...по другому никак, хотя и синюшность такая не особо заметная...Просто малой же еще такой маленький,куда его в поезде везти-мучать.

Юлик 22.10.2009 21:47

У нас была геменгиома после рождения было красное пятнышко,прижигали лазером в 3 этапа.С интервалом 1 раз в месяц.Сейчас ттт все хорошо.Она может конечно и сама пройти,а может и нет,огромный [B]-[/B] её в том,что она может рости и часто именно так и происходит.Лечить ей потом естественно сложнее.Просто наблюдайте.
А мне в детстве на спине вырезали гемангиому под местным наркозом,но она у меня не пятнышко была,а как выпуклая родинка.Причем когда она выросла, то начала кровоточить.Сначало ведь мы на неё вниания не обратили уж очень она была похожа просто на родинку.
А вообще у нас такая темка уже есть;) там девочки очень много чего написали.

Виктория Сергеевна 23.10.2009 08:58

у нас с рождения 2 гемангиомы. Одна на спинке примерно 4х5 см, большое красное пятно, вторая под мышкой небольшая. Ходили к хирургу, сказали встать на учет к онкологу. Записали на УЗИ. Сказали УЗИ покажет. Либо сама пройдет, посветлеет. либо удалять потом придется.
А отчего она ображуется? нам сказали в РД, что типа ребенок в утробе неправильно лежал как-то. Чего-то бред полный!

Moon 23.10.2009 09:46

четких причин возникновения гемангиом нет. Существует точка зрения, что они могут появиться у ребёнка, если мама на 3-6 неделе беременности болела ОРВИ (в этот период у эмбриона формируется сосудистая система). Кроме того, в возникновении гемангиом играют роль наследственные и гормональные признаки.

Виктория Сергеевна 23.10.2009 10:02

я в 10-11 недель болела ОРВИ. Это могло повлиять?

Настена 23.10.2009 12:33

У нас тоже она была на ножке,небольшая. Мы в 6 месяцев ее прижгли,потом какое то время обрабатывали пока она не зажила. Сейчас небольшой шрам остался,но говорят к 18 годам все пройдет и ничего не будет видно. Нас кстати даже ругали,что мы поздно пришли ее прижигать.

Ис:)нок 23.10.2009 18:48

[QUOTE=Moon;901818]четких причин возникновения гемангиом нет. Существует точка зрения, что они могут появиться у ребёнка, если мама на 3-6 неделе беременности болела ОРВИ (в этот период у эмбриона формируется сосудистая система). Кроме того, в возникновении гемангиом играют роль наследственные и гормональные признаки.[/QUOTE]

Я за всю беременность вообще ОРВИ не болела, в семье тоже не было. Откуда взялась у сына непонятно. %-0

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.