Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как не сойти с ума, сидя дома с ребенком до 3-х, да еще и без денег?? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19615)

Girl_In_Love 05.12.2010 12:34

[QUOTE=kukis;2741930]ничего ты не плохая мама,успокойся.
у меня к вам предложение-приезжайте все в Израиль,у нас декретный отпуск 3 месяца,а потом либо на работу,либо увольняйся,так что нет проблем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

3 месяца это конечно жесть. У меня декрет закончится, когда Мише будет 9 мес и пока я в полной прострации что делать - либо все финансы на мужа взвалить и катись она работа эта, или ребенка на пару дней в садик (если и работать, то только на полставки думаю), или работать на выходных, но тогда прощай совместные дни отдыха. Все от финансов будет зависеть. Очень жалею, что нет бабушек рядом - было бы легче, не хочется такого крошку в детский сад, хоть он (сад) и хороший и еще кстати стоит очень немало (все сады платные). Вообщем пока что полная неразбериха.:-/
А дома есть чем заняться, мне не скучно, я дистанционно получаю второе образование, занялась кулинарией по полной программе (чего в жизни не было), квартиру продолжаю обустраивать по-тихоньку.

Валяля 05.12.2010 15:01

[B]kukis[/B], а в Израиле не поддерживают грудное вскармливание??? Если в три месяца отдать это значит смесью тока кормить, обидно за деток:(

kukis 06.12.2010 14:38

[QUOTE=Валяля;2755919][B]kukis[/B], а в Израиле не поддерживают грудное вскармливание??? Если в три месяца отдать это значит смесью тока кормить, обидно за деток:([/QUOTE]

ого,еще как потдерживают.кормящим мамам можно на час раньше с работы уходить до 6 месяцев(как будто это поможет).а еще как с начальством договоришся-многие сцеживаются на работе,у многих сил не хватает.

Валяля 06.12.2010 14:47

[QUOTE=kukis;2761667]ого,еще как потдерживают.кормящим мамам можно на час раньше с работы уходить до 6 месяцев(как будто это поможет).а еще как с начальством договоришся-многие сцеживаются на работе,у многих сил не хватает.[/QUOTE]

Ужас...:-/

золотая рыбка 07.12.2010 11:23

я только 2 месяца дома..а кажется что целую вечность..хочу совершить налёт на МЕГУ ))) сходить в кино...куда нибудь съездть отдохнуть..ну и работать можно..
чувство как будто живу в отдельном своём мире..

Плюша 07.12.2010 11:28

[QUOTE=kukis;2761667]ого,еще как потдерживают.кормящим мамам можно на час раньше с работы уходить до 6 месяцев(как будто это поможет).а еще как с начальством договоришся-многие сцеживаются на работе,у многих сил не хватает.[/QUOTE]
охренеть! и кто такие законы издаёт?? на фиг надо, я бы уволилась.
[QUOTE=Хочу ребёнка;2766390]я только 2 месяца дома..а кажется что целую вечность..хочу совершить налёт на МЕГУ ))) сходить в кино...куда нибудь съездть отдохнуть..ну и работать можно..
чувство как будто живу в отдельном своём мире..[/QUOTE]

чего-то ты рано сдалась ) это только начало! ))

золотая рыбка 07.12.2010 11:37

[QUOTE=Плюша;2766430]охренеть! и кто такие законы издаёт?? на фиг надо, я бы уволилась.

чего-то ты рано сдалась ) это только начало! ))[/QUOTE]

так вот же..это только начало..и зная это ,становится страшно:girl_haha:

золотая рыбка 07.12.2010 11:38

восхищаюсь людьми ,которые погодок рожают..)

Плюша 07.12.2010 11:40

[QUOTE=Хочу ребёнка;2766526]восхищаюсь людьми ,которые погодок рожают..)[/QUOTE]

а я их не понимаю )

kukis 07.12.2010 11:43

[QUOTE=Хочу ребёнка;2766526]восхищаюсь людьми ,которые погодок рожают..)[/QUOTE]

ага,погодки мне кажется даже тяжелее чем двойня

золотая рыбка 07.12.2010 11:45

[QUOTE=Плюша;2766550]а я их не понимаю )[/QUOTE]

не ну я тоже не понимаю...но вообще просто восхищаюсь как им охота завязывать себя пелёнками на несколько лет:girl_haha:

Надежд@ 07.12.2010 12:04

[QUOTE=Хочу ребёнка;2766593]не ну я тоже не понимаю...но вообще просто восхищаюсь как им охота завязывать себя пелёнками на несколько лет:girl_haha:[/QUOTE]

Жень, потому что дети это счастье, и видимо мамам погодок в радость возиться с маленькими детьми.;)

золотая рыбка 07.12.2010 12:06

[QUOTE=Надежд@;2766743]Жень, потому что дети это счастье, и видимо мамам погодок в радость возиться с маленькими детьми.;)[/QUOTE]

ну понятное дело))) если бы они не любили детей и им было бы это в тяжесть то не рожали бы:girl_haha:
все же люди разные..я просто не смогу посвятить всю свою жизнь детям%-0

Надежд@ 07.12.2010 12:17

[QUOTE=Хочу ребёнка;2766754]ну понятное дело))) если бы они не любили детей и им было бы это в тяжесть то не рожали бы:girl_haha:
все же люди разные..я просто не смогу посвятить всю свою жизнь детям%-0[/QUOTE]

Я тоже так думала когда Карину родила, а теперь, пока Алинка маленькая хочу только ей заниматься, все остальное подождет. Ну когда они еще такие маленькие будут??? Знаешь когда Андрюшка вырастит, как ты скучать будешь по нему маленькому, будешь смотреть на фотографии и тебе все таким трогательным будет казаться.:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Да и потом, может мамы погодок и рожают чтоб отстреляться быстрее, так сказать, молодая родила, вырастила их, а потом и своей жизнью заняться можно))))

Я по крайней мере, рада, что родила уже двоих и мне всего 25 лет, когда будет 35, еще молодая, а детки уже большие, почти самостоятельные.:)

золотая рыбка 07.12.2010 12:25

[QUOTE=Надежд@;2766849]Я тоже так думала когда Карину родила, а теперь, пока Алинка маленькая хочу только ей заниматься, все остальное подождет. Ну когда они еще такие маленькие будут??? Знаешь когда Андрюшка вырастит, как ты скучать будешь по нему маленькому, будешь смотреть на фотографии и тебе все таким трогательным будет казаться.:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Да и потом, может мамы погодок и рожают чтоб отстреляться быстрее, так сказать, молодая родила, вырастила их, а потом и своей жизнью заняться можно))))

Я по крайней мере, рада, что родила уже двоих и мне всего 25 лет, когда будет 35, еще молодая, а детки уже большие, почти самостоятельные.:)[/QUOTE]

Надь,это точно..я уже смотрю на фотки из роддома и скучаю по нему такоому..он уже изменился:girl_haha: но это не заставит меня рожать каждый год:girl_haha:
во всём есть и плюсы и минусы...с одной стороны хорошо рано и сразу 2х или 3х родить..потом на себя время будет))вот моей маме сейчас 40 лет а я уже год почти 2 года как дома не живу )))
но с другой стороны..если дети погодки..потом раз и они оба улетят из гнезда..да и учить 2х сложно..если конечно будет всё как сейчас цены в институтах))
поэтому если я и решусь на второго то лет через 7...чтоб потом не остаться одним ))а так сын женится..ещё дочечка дома будет:girl_pinkglassesf: :girl_haha:

Фиорина 07.12.2010 12:30

А мне кажется, что мамы погодок просто не совсем осознают, что их ждет, вот и рожают. Я знаю лично двоих таких девочек, так они реально зеленого цвета уже.

золотая рыбка 07.12.2010 12:32

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2766946]А мне кажется, что мамы погодок просто не совсем осознают, что их ждет, вот и рожают. Я знаю лично двоих таких девочек, так они реально зеленого цвета уже.[/QUOTE]

ну..можно не осознавать не имея детей..а когда уже 1 есть ..неужели не понятно что будет когда 2й родится:girl_haha:

золотая рыбка 07.12.2010 12:33

меня больше всего напрягает даже не то что я дома вечно сижу..а то что нет своих личных денег..за каждым разом к мужу обращаться бесит аж(((ни подарки не купить ничего((

Надежд@ 07.12.2010 12:36

[QUOTE=Хочу ребёнка;2766916]Надь,это точно..я уже смотрю на фотки из роддома и скучаю по нему такоому..он уже изменился:girl_haha: но это не заставит меня рожать каждый год:girl_haha:
во всём есть и плюсы и минусы...с одной стороны хорошо рано и сразу 2х или 3х родить..потом на себя время будет))вот моей маме сейчас 40 лет а я уже год почти 2 года как дома не живу )))
но с другой стороны..если дети погодки..потом раз и они оба улетят из гнезда..да и учить 2х сложно..если конечно будет всё как сейчас цены в институтах))
поэтому если я и решусь на второго то лет через 7...чтоб потом не остаться одним ))а так сын женится..ещё дочечка дома будет:girl_pinkglassesf: :girl_haha:[/QUOTE]

насколько я знаю, некоторым мамам погодок не приходиться выбирать, зачастую вторая беременность не запланированная:)

я в то время ( в мои 20 лет), с погодками бы не справилась:), а сейчас мне легко))). А поработать, наотдыхаться, нагуляться еще успею:) .
Вот моим родителям по 48, они знаешь как зажигают, всегда море друзей было, в походы ходили, на шашлыки и так далее (это с нами), а когда мы подросли, они одни отдыхать начали,путешествовать ездят, в карьере оба при успели, рестораны, кафе часто посещают, к друзьям катаются в загородные дома и я не считаю что это поздно. А пока есть возможность, надо наслаждаться детками)))) Это мое личное мнение:)

Надежд@ 07.12.2010 12:38

[QUOTE=Хочу ребёнка;2766979]меня больше всего напрягает даже не то что я дома вечно сижу..а то что нет своих личных денег..за каждым разом к мужу обращаться бесит аж(((ни подарки не купить ничего(([/QUOTE]

а ты скажи мужу чтоб он тебе 50% заработка отдавал;)

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3.