Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейное право (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=421)
-   -   Алименты (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19951)

Сочная долька 26.05.2015 16:20

[b]Malusha.[/b], видимо нужно еще брать справку с жека мужа.
15 тысяч за год??? это как так официально у него такая зп?
Каждый месяц он должен выплачивать 25 процентов со своей зп.
У него доход не постоянный, сдельная зп? тогда надо было подавать на фиксированную сумму, а не на процент от зп.

Malusha. 27.05.2015 15:46

да зарплата сдельная, скорее всего бывшая жена подаст иск на фиксированную сумму, а если муж подаст иск на уменьшение алиментов всвязи с тем что жена в декрете родился ребёнок и у жены двое несовершеннолетних детей по которым она одинокая мать то какую долю указывать в иске 1/10 (если 4 детей и жена) или дети жены не имеют к нему отношения? Если бывшая жена подаёт иск на фиксированную сумму будет ли она уменьшена всвязи с данными обстоятельствами?

Сочная долька 27.05.2015 16:29

конечно же ваши дети не имеют к нему никакого отношения. Только дети, которые записаны на нем, то есть первый ребенок и ваш общий.
Немного не поняла, бывшая жена подала на алименты или нет?
Если у отца 2 ребенка, то идет по 1/6 части от зп на каждого ребенка!
а вот насчет неодинакового дохода я даже не знаю, как там утверждают в твердой сумме, дабы всем сторонам было хорошо.
А муж не хочет сделать с бывшей женой соглашение об алиментах?

Malusha. 27.05.2015 17:57

Договорится с женой невозможно, она лишила мужа прав на ребёнка, муж ребёнка не видит, она сказала в суде что он не принимает участия в его жизни, живёт гражданским браком с мужчиной, там даже не в деньгах дело, гражданский муж хорошо зарабатывает, у неё принцип, через приставов теперь решают всё. Если мои дети не учитываются, а я в декрете, могу я подать на себя на алименты и какая это получается доля если двое детей и жена ?

Сочная долька 27.05.2015 18:09

аа ну принципы это частое дело после развода, к сожалению.
Прям лишила прав отца??
или именно встречи не дает?
Конечно до 3х лет малыша вы можете подать на алименты на папу и плюс на самого ребенка. Долю не скажу, так как насколько знаю, это фиксированная сумма на вас, но опять же это ничего не изменит, если у мужа будут алименты в процентах к зп, а если фиксированно, то возможно будет влиять.
Вы лучше обратитесь к юристу, есть и бесплатные консультации

Фанаточка 31.08.2015 12:50

[QUOTE=Енюшка;6916691] [b]Фанаточка[/b], так есть офиц. алименты или не подавали?[/QUOTE]

Я официально подавала на алименты 3 года назад вместе с заявлением о разводе, на тот момент он работал на гос работе, потом его уволили, мне с его работы пришло письмо о том, что его уволили и исполнительный лист направили приставам.
Эта канитель длится уже 2 года, с тех пор он перечислил 1 раз 2 тысячи и все.

Tusia 11.09.2015 15:02

девочки, а вам алименты приходят в день зп бывших или с задержкой?

мне бы в небо))) 11.09.2015 15:23

[QUOTE=Tusia;7159393]девочки, а вам алименты приходят в день зп бывших или с задержкой?[/QUOTE]
только если на пересылку%-0

Сочная долька 11.09.2015 20:45

[QUOTE=Tusia;7159393]девочки, а вам алименты приходят в день зп бывших или с задержкой?[/QUOTE]

нууу у мужа почему-то перечисляют через пару дней после выдачи зп.
Это уже зависит от бухгалтера :girl_sigh:

Сочная долька 26.11.2015 10:10

[b]мне бы в небо)))[/b], Юляш, я прально понимаю, что приняли все же закон о изъятии временно водительских прав у должников?

мне бы в небо))) 26.11.2015 10:55

[QUOTE=Сочная долька;7229580][b]мне бы в небо)))[/b], Юляш, я прально понимаю, что приняли все же закон о изъятии временно водительских прав у должников?[/QUOTE]

Жень, после зубного проверю:)
об этом с 2008 года говорят)

Сочная долька 26.11.2015 11:24

[QUOTE=мне бы в небо)));7229701]Жень, после зубного проверю:)
об этом с 2008 года говорят)[/QUOTE]

агась, прост наткнулась, мол неделю назад утвердили законопроект
нам вот пригрозила бывшая, мол че это права у тебя не забирают
:hysteric:
а он водитель по профессии, не имеют права так-то
единственный заработок
да и долг платится с алиментами ежемес, ну не всю сумму как ей видимо хочется сразу
%-0

Фанаточка 26.11.2015 11:40

эх,жаль, что у бывшего нет прав%-0:girl_haha:

Tusia 26.11.2015 12:41

Девочки, подскажите) бывшему на работе должны заплатить премию, из нее вычитают на алименты или нет?)

Сочная долька 26.11.2015 12:42

[QUOTE=Фанаточка;7229744]эх,жаль, что у бывшего нет прав%-0:girl_haha:[/QUOTE]

ну ты кровожадная:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Tusia;7229798]Девочки, подскажите) бывшему на работе должны заплатить премию, из нее вычитают на алименты или нет?)[/QUOTE]

из всех офиц доходов выплачиваются алименты :)

Tusia 26.11.2015 12:43

[QUOTE=Сочная долька;7229799]ну ты кровожадная:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

из всех офиц доходов выплачиваются алименты :)[/QUOTE]

Спасибо)))

Фанаточка 26.11.2015 12:45

[QUOTE=Сочная долька;7229799]ну ты кровожадная:-D[/QUOTE]

так он деньги не платит, может хоть так начал бы платить

Сочная долька 26.11.2015 12:49

[QUOTE=Фанаточка;7229805]так он деньги не платит, может хоть так начал бы платить[/QUOTE]

да я в курсе, 2 года вроде не платит? %-0
так-то иди в прокуратуру напиши, что пристав бездействует, не вызывает его?

мы то платим, но там мало оказывается ей %-0
причем с жалости даже на уменьшение не подаем:girl_sigh:
ну прально, год назад алименты были больше, муж работал на др работе, потом по причине здоровья ушел оттуда, и год как раб на новой.
и тут уже поменьше идет

Фанаточка 26.11.2015 13:00

[QUOTE=Сочная долька;7229811]да я в курсе, 2 года вроде не платит? %-0
так-то иди в прокуратуру напиши, что пристав бездействует, не вызывает его?

мы то платим, но там мало оказывается ей %-0
причем с жалости даже на уменьшение не подаем:girl_sigh:
ну прально, год назад алименты были больше, муж работал на др работе, потом по причине здоровья ушел оттуда, и год как раб на новой.
и тут уже поменьше идет[/QUOTE]

да он там на новой работе как то решал вопрос с тем, чтоб с его зп сразу мне начисляли, но там надо было к приставам ехать, а у него нет времени на это, это он мне так сказал.
он мне каждый раз пишет, что Юлю хочет увидеть, я у него начинаю про деньги спрашивать, заканчивается все тем, что он перестает отвечать и недели на 2 пропадает, а потом опять все по кругу.

У второго мужа тоже бывшая жена такая же, сколько бы он не давал, ей всегда мало. если она что-то покупает крупное для дочки, то говорит ему чтоб половину давал , притом алименты не включает, то есть и алименты ей подавай и плюс еще дополнительно денег давай.

Сочная долька 26.11.2015 13:11

[QUOTE=Фанаточка;7229826]да он там на новой работе как то решал вопрос с тем, чтоб с его зп сразу мне начисляли, но там надо было к приставам ехать, а у него нет времени на это, это он мне так сказал.
он мне каждый раз пишет, что Юлю хочет увидеть, я у него начинаю про деньги спрашивать, заканчивается все тем, что он перестает отвечать и недели на 2 пропадает, а потом опять все по кругу.

У второго мужа тоже бывшая жена такая же, сколько бы он не давал, ей всегда мало. если она что-то покупает крупное для дочки, то говорит ему чтоб половину давал , притом алименты не включает, то есть и алименты ей подавай и плюс еще дополнительно денег давай.[/QUOTE]

ну у меня муж так же не мог съездить к приставу
звонил приставу, прислал по почте договор с работой
правда потом заминка пошла с ее реквизитами в который мульонный раз
и тут бывшая жена задолбала мол ты виноват, ты вообще мог бы сам доки взять и взять исполнит лист и отдать на работу
не буду углублятся в весь маразм происходящего
по итогу после 3 раза звонка приставу, пристав таки прислала доки ее на работу мужа
и алименты пошли
они кстати копились и висели, она получила тогда за 4 месяца вроде разом

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.