![]() |
А у нас аллергия на манту... Мы хотели делать 3-ю АКДС, а вместо нее сделали Манту. Так в первый же день на ручке стали появляться прыщи, а потом на животе и спинке (так проявляется аллергия на продукты), потом увеличение пуговки до 2,1 см и уплотнение. В поликлинике намерили 1,5 см, сказали, что для нашего рубчика это норма. А после проверки манту мы заболели (в день проверки прививки в поликлинике не делают) Сначала ОРЗ, а потом отит....Вот такой подарок на ДР...
Как объяснила врач у нас аллергия на компоненты пробы, это спизило иммунитет и как результат болезнь... Больше манту мы делать никогда не будем |
[QUOTE=Любаша С.;3208123]А у нас аллергия на манту... Мы хотели делать 3-ю АКДС, а вместо нее сделали Манту. Так в первый же день на ручке стали появляться прыщи, а потом на животе и спинке (так проявляется аллергия на продукты), потом увеличение пуговки до 2,1 см и уплотнение. В поликлинике намерили 1,5 см, сказали, что для нашего рубчика это норма. А после проверки манту мы заболели (в день проверки прививки в поликлинике не делают) Сначала ОРЗ, а потом отит....Вот такой подарок на ДР...
Как объяснила врач у нас аллергия на компоненты пробы, это спизило иммунитет и как результат болезнь... Больше манту мы делать никогда не будем[/QUOTE] Афигеть Люб!!! Я в шоке! Конечно больше не делайте ее! Может есть какая то менее аллергенная проба? Или ну и ее нафик...?!? |
Люб, какой ужас... казалось бы простое манту(((((
мы делали в год, в самую жару, рекомендация надеть на ребенку рубашечку с руковами меня убила:-D на улице за 30, хочется раздеться до гола, а ребенок у меня в рубашке будет париться.... мы манту мочили, но не терли и все потом нормально было. |
Вот такая простая проба. Как сказали, видимо у Помидорки аллергия на фенол. Как подрастем, будем сдавать анализы и наверняка узнаем
|
[QUOTE=Любаша С.;3208123]А у нас аллергия на манту... Мы хотели делать 3-ю АКДС, а вместо нее сделали Манту. Так в первый же день на ручке стали появляться прыщи, а потом на животе и спинке (так проявляется аллергия на продукты), потом увеличение пуговки до 2,1 см и уплотнение. В поликлинике намерили 1,5 см, сказали, что для нашего рубчика это норма. А после проверки манту мы заболели (в день проверки прививки в поликлинике не делают) Сначала ОРЗ, а потом отит....Вот такой подарок на ДР...
Как объяснила врач у нас аллергия на компоненты пробы, это спизило иммунитет и как результат болезнь... Больше манту мы делать никогда не будем[/QUOTE] Какой кошмар! А альтернатива манту есть;) |
Как объяснила врач у нас аллергия на компоненты пробы, это спизило иммунитет и как результат болезнь... Больше манту мы делать никогда не будем[/QUOTE] кошмар..а у нас после манту диатез обострился... [QUOTE=натаSHка;3210062]Люб, какой ужас... казалось бы простое манту((((( мы делали в год, в самую жару, [B]рекомендация надеть на ребенку рубашечку с руковами меня убила:[/B]-D на улице за 30, хочется раздеться до гола, а ребенок у меня в рубашке будет париться.... мы манту мочили, но не терли и все потом нормально было.[/QUOTE] представляюэто ещё хуже.ребенок потел бы и манту ещё сильнее чесалась бы |
Мы сегодня сделали Манту. В пятницу на проверку. Будем смотреть чего к чему.
|
а мы вчера сделали манту,в четверг на проверку пойдем!!
|
Как объяснила врач у нас аллергия на компоненты пробы, это спизило иммунитет и как результат болезнь... Больше манту мы делать никогда не будем[/QUOTE] кошмар какой!!!!:-/ мы хоть только ОРЗ сразу.лучше ПЦР |
у нас вообще ничего не вспухло. Только синячок от самого укола :)
|
Мы завтра идем в поликлинику к лору, заодно и к педиатру зайдем, покажем ручку, а то уже две недели прошло, а след сильный остался, точнее подобие синяка 1,5х1,5 см, только не цветет
|
[QUOTE=Вероника Адаева;3218930]у нас вообще ничего не вспухло. Только синячок от самого укола :)[/QUOTE]
а у нас вчера ничего не было,а сегодня немного красненькое пятнышко |
[QUOTE=Фанаточка;3219010]а у нас вчера ничего не было,а сегодня немного красненькое пятнышко[/QUOTE]
Я думаю это нормально. У меня Манту тоже никогда не вспухала :) |
[QUOTE=Вероника Адаева;3219266]Я думаю это нормально.
У меня Манту тоже никогда не вспухала :)[/QUOTE] ну да,это вроде ничего страшного,самое главное,чтобы оно было не огромным это пятнышко!! но все равно,всегда переживаешь |
вот [URL="http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103"]здесь[/URL] можете посмотреть про нормы
|
[QUOTE=Любаша С.;3219426]вот [URL="http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103"]здесь[/URL] можете посмотреть про нормы[/QUOTE]
"После введения туберкулина, на 2-3 день образуется специфическое уплотнение кожи. На вид это возвышающийся над кожей, немного покрасневший округлый участок кожи, от обычного покраснения на ощупь отличающийся незначительным уплотнением. Чем больше в организме знающих о туберкулезной палочке иммунных клеток, тем больше будет размер уплотнения. Результат пробы Манту оценивают через 72 часа...." [B]Т.е. то что у Деньки сейчас ничего нет - это еще не показатель?[/B] |
мы от манту пока отказались,только только пропили сильны антибиотик,вот думаю,сколько выждать по времени??
|
[QUOTE=Вероника Адаева;3221211]"После введения туберкулина, на 2-3 день образуется специфическое уплотнение кожи. На вид это возвышающийся над кожей, немного покрасневший округлый участок кожи, от обычного покраснения на ощупь отличающийся незначительным уплотнением. Чем больше в организме знающих о туберкулезной палочке иммунных клеток, тем больше будет размер уплотнения.
Результат пробы Манту оценивают через 72 часа...." [B]Т.е. то что у Деньки сейчас ничего нет - это еще не показатель?[/B][/QUOTE] Может немного покраснеть, а может и так останется. За 3 дня пуговка может расти постепенно. Реакция не сразу появляется ,а постепенно, похоже как развивается любая аллергия ("Реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии...") [QUOTE=Байкалочка;3221663]мы от манту пока отказались,только только пропили сильны антибиотик,вот думаю,сколько выждать по времени??[/QUOTE] Наташ, через месяц, не раньше |
[QUOTE=Байкалочка;3221663]мы от манту пока отказались,только только пропили сильны антибиотик,вот думаю,сколько выждать по времени??[/QUOTE]
Наташ, месяц обязательно подожди! [QUOTE=Любаша С.;3221704]Может немного покраснеть, а может и так останется. За 3 дня пуговка может расти постепенно. Реакция не сразу появляется ,а постепенно, похоже как развивается любая аллергия ("Реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии...") [/QUOTE] Ой, блин, лучше пусть так останется - как будто ниче нету :) |
[QUOTE=Байкалочка;3221663]мы от манту пока отказались,только только пропили сильны антибиотик,вот думаю,сколько выждать по времени??[/QUOTE]
Месяц точно, а потом по анализам ориентироваться. |
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |