Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Дюфастон, утрожестан и дивигель. Все об этих препаратах и их комбинации. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20314)

Мамочка Ноченька 18.10.2010 22:07

[QUOTE=Котенааааа;2458921]зайка ты вселяешь надежду.[/QUOTE]

пусть все получится :girl_in_love: вашей семье похоже очень нужно это именно сейчас, по этому буду держать за тебя кулачки :girl_pinkglassesf:

Котенааааа 18.10.2010 22:12

[QUOTE=No4en'ka;2458964]пусть все получится :girl_in_love: вашей семье похоже очень нужно это именно сейчас, по этому буду держать за тебя кулачки :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

спасибо милая))) ты права кст с мужем вчера говорила все обсудили и я рада он меня понял

Мамочка Ноченька 18.10.2010 22:18

[QUOTE=Котенааааа;2458991]спасибо милая))) ты права кст с мужем вчера говорила все обсудили и я рада он меня понял[/QUOTE]

ну вот видишь ))). очень много проблем в жизни от недоговорок и молчания))). надо разговаривать с людьми и жить станет легче :girl_in_love: умничка ;)

Котенааааа 18.10.2010 22:19

[QUOTE=No4en'ka;2459030]ну вот видишь ))). очень много проблем в жизни от недоговорок и молчания))). надо разговаривать с людьми и жить станет легче :girl_in_love: умничка ;)[/QUOTE]

спасибо дорогая сразу легче стало

Ольга Королева 21.10.2010 20:44

пить или не пить дюфастон?

Здравствуйте, у меня вот какая проблемка...я не могу почти год забеременеть, ходила к врачу, она сказала ГОД мерять базальную температуру, и потом будем думать...у меня сбился цикл, пообщалась с подругами, многие пьют дюфастон (некоторые забеременели на нем), посоветовали его попить. я спросила врача (которая говорила про БЗ), она отмахнулась (вообще такое чувство что я ей в тягость со своими планированиями)), сходила к другому (не проверененному, просто за денежку в обычный медцентр), она сказала пить с 11 по 25 д.ц., я так и стала пить..теперь нужно будет идти к своему врачу..наверное нужно будет сказать что выполняю рекомендации другого врача 9несколько дней тянет них живота, пью уже 12 дней)...честно говоря, побаиваюсь реакции. но уж очень меня впечатлили рассказы про чудо-дюфастон!
и вроде бы я неправильно его стала пить...когда планируют с 16 по 25 пьют вроде. боюсь, что мой врач будет возмущаться (она же не советовала пить его), и даже немного жалею, что начала пить. что скажете?
(может быть очень запутано и не очень интересно, но я , правда, в растерянности..кто-нибудь попадал в такую ситуацию?

Котенааааа 21.10.2010 20:54

[QUOTE=Ольга Королева;2479197]Здравствуйте, у меня вот какая проблемка...я не могу почти год забеременеть, ходила к врачу, она сказала ГОД мерять базальную температуру, и потом будем думать...у меня сбился цикл, пообщалась с подругами, многие пьют дюфастон (некоторые забеременели на нем), посоветовали его попить. я спросила врача (которая говорила про БЗ), она отмахнулась (вообще такое чувство что я ей в тягость со своими планированиями)), сходила к другому (не проверененному, просто за денежку в обычный медцентр), она сказала пить с 11 по 25 д.ц., я так и стала пить..теперь нужно будет идти к своему врачу..наверное нужно будет сказать что выполняю рекомендации другого врача 9несколько дней тянет них живота, пью уже 12 дней)...честно говоря, побаиваюсь реакции. но уж очень меня впечатлили рассказы про чудо-дюфастон!
и вроде бы я неправильно его стала пить...когда планируют с 16 по 25 пьют вроде. боюсь, что мой врач будет возмущаться (она же не советовала пить его), и даже немного жалею, что начала пить. что скажете?
(может быть очень запутано и не очень интересно, но я , правда, в растерянности..кто-нибудь попадал в такую ситуацию?[/QUOTE]

зайка а тебе не все равно на Г??? не ходи к ней пока!!!
мне г прописала тоже при планирование с 11 по 25
а ты перед приемом анализы и узи делала?

Мамочка Ноченька 21.10.2010 21:00

[QUOTE=Ольга Королева;2479197]Здравствуйте, у меня вот какая проблемка...[/QUOTE]

Олечка, привет :) с 11 по 25 день... это конечно что-то новенькое %-0 получается, что ты начинаешь его пить еще до овуляции... а так точно ничего не получится(((. потому что преждевременный прием дюфастона наоборот погасит овуляцию(((.

в общем я пила так... начинался цикл... с 13 дня я шла на узи смотреть есть ли доменантный фоликул... первые 2 цикла их не было... самые большие были по 7 мм... это не годится... и по этому в эти два цикла дюфастон я пила с 16 по 25 день цикла))). а вот в 3 цикле на узи увидели доминантный фоликул 17 мм :))) на 16 день мне сделали укол хорионического гонадотропина (это чтоб фоликул точно лопнул и яйцеклетка вышла)... на 17 и 18 день мы активничали с мужем... :girl_pinkglassesf: на 19 день я снова сходила на узи, чтоб посмотреть исчез (то есть лопнул ли) фоликул))). он лопнул и я начала прием дюфастон))). а через 10 дней тест показал две полосочки)))). :girl_pinkglassesf: дюфастон потом я пила до 17 неделек))). и я ему безумно благодарна за моего маленького мальчика :girl_in_love: тебе надо найти толкого врача, Олечка, и все получится :)))

Котенааааа 21.10.2010 21:20

[QUOTE=No4en'ka;2479294]Олечка, привет :) с 11 по 25 день... это конечно что-то новенькое %-0 получается, что ты начинаешь его пить еще до овуляции... а так точно ничего не получится(((. потому что преждевременный прием дюфастона наоборот погасит овуляцию(((.

в общем я пила так... начинался цикл... с 13 дня я шла на узи смотреть есть ли доменантный фоликул... первые 2 цикла их не было... самые большие были по 7 мм... это не годится... и по этому в эти два цикла дюфастон я пила с 16 по 25 день цикла))). а вот в 3 цикле на узи увидели доминантный фоликул 17 мм :))) на 16 день мне сделали укол хорионического гонадотропина (это чтоб фоликул точно лопнул и яйцеклетка вышла)... на 17 и 18 день мы активничали с мужем... :girl_pinkglassesf: на 19 день я снова сходила на узи, чтоб посмотреть исчез (то есть лопнул ли) фоликул))). он лопнул и я начала прием дюфастон))). а через 10 дней тест показал две полосочки)))). :girl_pinkglassesf: дюфастон потом я пила до 17 неделек))). и я ему безумно благодарна за моего маленького мальчика :girl_in_love: тебе надо найти толкого врача, Олечка, и все получится :)))[/QUOTE]

зай ты не права дюф не гасит овульку это мне г говорила;)
[url]http://www.zdoroviedevochki.ru/doctors/article.aspx?id=10253[/url]

Ptusha 21.10.2010 21:40

[QUOTE=Котенааааа;2458917]нееее мы без стимуляции заб
вот у меня начал болеть сеня низ живота как при м но тока 20 дц. может это из-за дюфа?[/QUOTE]

у меня как-то раз было в том цикле такое

Котенааааа 21.10.2010 21:41

[QUOTE=Ptusha;2479584]у меня как-то раз было в том цикле такое[/QUOTE]

и что это было?
сеня уже 23 дц болит силнее и грудь белеть начала

Ptusha 21.10.2010 22:13

[QUOTE=No4en'ka;2458945]а я пила с 16 по 25, только тогда когда не было доменантного фоликула))). а так только после узи, когда лопался фоликул, потому что если поторопиться с началом его приема, он наоборот погасит овуляцию(((. в итоге в третьем цикле, когда фоликул появился я начала прием дюфа только на 20 день цикла :-! и все получилось :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

да я согласна. Вот я 26 числа пойду к Г и буду боставать чтоб направила меня на УЗИ слежение за О. Пусть переправит лечение...

Котенааааа 21.10.2010 22:14

[QUOTE=Ptusha;2479771]да я согласна. Вот я 26 числа пойду к Г и буду боставать чтоб направила меня на УЗИ слежение за О. Пусть переправит лечение...[/QUOTE]

а я завтра пойду не знаю почему пить назначила с 11 по 25
и сейчас пью уже 12 дней идет 23 дц живот и грудь болят буду выеснять все

Ptusha 21.10.2010 22:20

[QUOTE=No4en'ka;2479294]Олечка, привет :) с 11 по 25 день... это конечно что-то новенькое %-0 получается, что ты начинаешь его пить еще до овуляции... а так точно ничего не получится(((. потому что преждевременный прием дюфастона наоборот погасит овуляцию(((.

в общем я пила так... начинался цикл... с 13 дня я шла на узи смотреть есть ли доменантный фоликул... первые 2 цикла их не было... самые большие были по 7 мм... это не годится... и по этому в эти два цикла дюфастон я пила с 16 по 25 день цикла))). а вот в 3 цикле на узи увидели доминантный фоликул 17 мм :))) на 16 день мне сделали укол хорионического гонадотропина (это чтоб фоликул точно лопнул и яйцеклетка вышла)... на 17 и 18 день мы активничали с мужем... :girl_pinkglassesf: на 19 день я снова сходила на узи, чтоб посмотреть исчез (то есть лопнул ли) фоликул))). он лопнул и я начала прием дюфастон))). а через 10 дней тест показал две полосочки)))). :girl_pinkglassesf: дюфастон потом я пила до 17 неделек))). и я ему безумно благодарна за моего маленького мальчика :girl_in_love: тебе надо найти толкого врача, Олечка, и все получится :)))[/QUOTE]

спасибо ))) я тоже посоветуюсь насчет этого со своей Г

Ptusha 21.10.2010 22:27

[QUOTE=Котенааааа;2479779]а я завтра пойду не знаю почему пить назначила с 11 по 25
и сейчас пью уже 12 дней идет 23 дц живот и грудь болят буду выеснять все[/QUOTE]

понимаешь мне кажется что это просто индивидуальный взгляд врачей на прием дюфа, их профессиональный опыт, типа может твоя заметила что большенство женщин с похожими проблемами быстрее беременили пр приеме 11-25д.ц.

ну у нас с тобой вообще проблемы м.б. разные... ну и прием следовательно другой...

я вообще думаю действительно необходмо мне по узи определить есть ли доминантный фолликул... лопается ли он и т.д. и если и это не поможет то надо наверно идти на стимуляцию...

Котенааааа 21.10.2010 22:29

[QUOTE=Ptusha;2479866]понимаешь мне кажется что это просто индивидуальный взгляд врачей на прием дюфа, их профессиональный опыт, типа может твоя заметила что большенство женщин с похожими проблемами быстрее беременили пр приеме 11-25д.ц.

ну у нас с тобой вообще проблемы м.б. разные... ну и прием следовательно другой...

я вообще думаю действительно необходмо мне по узи определить есть ли доминантный фолликул... лопается ли он и т.д. и если и это не поможет то надо наверно идти на стимуляцию...[/QUOTE]
все может быть остается только ждать

Ptusha 21.10.2010 22:31

[QUOTE=Котенааааа;2479589]и что это было?
сеня уже 23 дц болит силнее и грудь белеть начала[/QUOTE]

ну грудь у меня начинала тяжелеть, повышалась чувствительность ближе к месячым. Но в процессе цикла (где-то 20-27д.ц.) периодически чуть потягивало низ, я прям ощущала как яичники работают как-будто.

Это наблюдения первого цикла приема дюфа, сейчас (во второй цикл приема) пока у меня 19 дц таких наблюдений нет

Котенааааа 21.10.2010 22:32

[QUOTE=Ptusha;2479897]ну грудь у меня начинала тяжелеть, повышалась чувствительность ближе к месячым. Но в процессе цикла (где-то 20-27д.ц.) периодически чуть потягивало низ, я прям ощущала как яичники работают как-будто.

Это наблюдения первого цикла приема дюфа, сейчас (во второй цикл приема) пока у меня 19 дц таких наблюдений нет[/QUOTE]

сп))) это очень похоже на мои ощущения

Ptusha 21.10.2010 22:35

[QUOTE=Котенааааа;2479901]сп))) это очень похоже на мои ощущения[/QUOTE]

ну это просто перед месячными... дюф как-то обостряет все обычные ощущения... заставляет наверно организм лучше шевелиться, ну и ты острее все обычное ощущаешь.
я так предпологаю просто по себе...

Котенааааа 21.10.2010 22:37

[QUOTE=Ptusha;2479915]ну это просто перед месячными... дюф как-то обостряет все обычные ощущения... заставляет наверно организм лучше шевелиться, ну и ты острее все обычное ощущаешь.
я так предпологаю просто по себе...[/QUOTE]

я вот так же думаю а ты как с него слазила???

Ptusha 21.10.2010 22:45

[QUOTE=Котенааааа;2479932]я вот так же думаю а ты как с него слазила???[/QUOTE]

как про наркотики )))
Г сказала и тут с девочками советовалась что на 26 дц просто уже не принимаешь и все (я пью по 1 таб в день) если узнаешь, уже после отмены, что беременна, то сразу начинаешь опять принимать.
Но я первый цикл побоялась и на 25дц я принила половинку и потом на 26дц тоже половинку.
Но в этот цикл выпью 25дц целую, а 26 просто не буду уже принимать (вообщем как все советовали)
Это ты когда беременна (и еще помоему в какой-то ситуации когда принимают его по другой проблеме и в другие дни цикла) то слезаешь с него потихонечку сокращая чуточку каждые 2-3 дня.
Ну так писали и моя Г говорила

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.