Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Процедуры перед родами (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20577)

Traumlady 04.08.2012 15:19

Медсестра в приемном покое заполнила карту, потом пошли в процедурную. Там посмотрела, как побрита, сказала хорошо:))) и сделала клизму, кстати там была резиновая грелка, и вода была не теплая:girl_prepare_fish:
Потом посидела, и в душ, и потом уже врач меня забрала наверх)

Стройняшечка 10.11.2012 17:53

[QUOTE=goldy88;5175707]ой, а мне аж 2 раза клизму делали:girl_haha: первый раз за 2 нед перед родами,так сказать репетиция:-D меня накрыл офигительный запор, такой что аж скорую вызвать пришлось, отвезли в РД,отклизмели, и даже после нее мне оочень больно было в туалет сходить%-0
ну а потом перед родами традиционно тоже:) вышло дофига,но не все! остатки все равно когда тужилась:( организм у мене такой видимо, со своим туго расстается:girl_haha:[/QUOTE]

и у меня так же клизма не совсем помогла, мне даже врач не поверил что я на клизме была, у меня вообще проблемы с покакать, и сейчас тоже самое начинается. При том что я даже когда родила к вечеру все равно еще в туалет пошла по большому, и от куда во мне столько г..на:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ]

Лунная Принцесса 11.11.2012 10:20

Про клизму. У нас не заставляют делать клизму перед родами (типа, если что -то и вылезет, то это все естественно) и я долго раздумывала, делать ее или нет. Потом все-таки сделала сама дома (было просто обалдеть как "удобно" с пузом до носа делать себе клизму), но я не пожалела! После родов мне меньше всего хотелось идти в туалет по-большому )))))) И потом только на 5 день сходила, врач уже меня пугала, что это долго я не хожу, что надо уже на 2 день идти. А у меня все нормально прошло, так что я за клизму!!!!
Да, с теплой водой ее просто нельзя делать потому что теплая вода всасывается стенками кишечника, идет в кровь и никакого результата от нее нет.

Сама_Такая 11.11.2012 12:37

не правда. температура воды для клизмы должна быть 37-38 градусов.

Лунная Принцесса 12.11.2012 02:16

[QUOTE=Сама_Такая;5447155]не правда. температура воды для клизмы должна быть 37-38 градусов.[/QUOTE]
Это при спастических запорах. Такая температура расслабляет прямую кишку, снимает спазм.

Когда надо просто простимулировать прямую кишку , температура воды должна быть 27-35 С

Сама_Такая 12.11.2012 08:57

перед родами делают очистительную клизму, для нее температура должна быть такой как я сказала выше. в учебнике по СД специально посмотрела

Lyuka 12.11.2012 10:44

Девочки а как вы дома делаете клизму раскажите плиз, а то у нас в роддоме вообще ее не делают. И происходят казусы....
Может во второй раз дома сделаю сама.

Tatira 12.11.2012 11:06

Я не решусь сама себе клизму сделать((
меня вот пугают ночнухи, которые стыд не прикрывают)))))у меня рост выскоий, мне точно по пупок будет, не ниже))

Элейн 12.11.2012 13:05

[QUOTE=Tatira;5449045]Я не решусь сама себе клизму сделать((
меня вот пугают ночнухи, которые стыд не прикрывают)))))у меня рост выскоий, мне точно по пупок будет, не ниже))[/QUOTE]

Вот честное слово, вам будет абсолютно плевать, какая на вас там ночнуха :-D :-D :-D

Tatira 12.11.2012 13:36

[QUOTE=Элейн;5449170]Вот честное слово, вам будет абсолютно плевать, какая на вас там ночнуха :-D :-D :-D[/QUOTE]

Да фиг знает))))))Многие девочки из-за этих ночнух вообще истерики закатывают и кому то даже свои разрешают одевать!!( один случай точно знаю)

Сама_Такая 12.11.2012 13:40

ой, рожать перед бригадой так не стыдно?)))))

Элейн 12.11.2012 13:50

[QUOTE=Tatira;5449260]Да фиг знает))))))Многие девочки из-за этих ночнух вообще истерики закатывают и кому то даже свои разрешают одевать!!( один случай точно знаю)[/QUOTE]

Видимо, их на тот момент ещё не совсем прихватило :girl_haha: Мне со схватками было всё равно, хоть голой. Вообще, у меня была возможность надеть свою ночнушку, но в ней стопроцентно не удалось бы приложить ребёнка к груди ещё в родзале. И куда её потом окровавленную девать? ;)
Не переживайте по этому поводу)) От вас неземной красоты там никто не ждёт :) Лишь бы чистую дали, остальное - мелочи)))

Tatira 12.11.2012 14:17

[QUOTE=Элейн;5449331]Видимо, их на тот момент ещё не совсем прихватило :girl_haha: Мне со схватками было всё равно, хоть голой. Вообще, у меня была возможность надеть свою ночнушку, но в ней стопроцентно не удалось бы приложить ребёнка к груди ещё в родзале. И куда её потом окровавленную девать? ;)
Не переживайте по этому поводу)) От вас неземной красоты там никто не ждёт :) Лишь бы чистую дали, остальное - мелочи)))[/QUOTE]

Про красоту вспомнила) Читала как девочка накрасилась перед родами, и красиво тужилась чтоб мужу даже в этот момент нравится))))В итоге когда она себя после родов увидела)))))))ну сами представлете что там было))):)))

Элейн 12.11.2012 14:42

[QUOTE=Tatira;5449433]Про красоту вспомнила) Читала как девочка накрасилась перед родами, и красиво тужилась чтоб мужу даже в этот момент нравится))))В итоге когда она себя после родов увидела)))))))ну сами представлете что там было))):)))[/QUOTE]

Ага, знаю одну такую маму, тоже красилась со схватками дома, чтобы рожать красивой приехать, она потом дооооолго тушь отмывала :-D :-D :-D
А про мужа - его стоит брать с собой, пожалуй, когда вас как раз не парят такие вещи, что он увидит вас не особо нарядной :girl_haha:

Tatira 12.11.2012 15:04

[QUOTE=Элейн;5449535]Ага, знаю одну такую маму, тоже красилась со схватками дома, чтобы рожать красивой приехать, она потом дооооолго тушь отмывала :-D :-D :-D
А про мужа - его стоит брать с собой, пожалуй, когда вас как раз не парят такие вещи, что он увидит вас не особо нарядной :girl_haha:[/QUOTE]

у той девочки мало того что тушь растеклась, так еще и капилляры на лице полопались, оттого что неправильно тужилась, старалась красиво, а получалось не так как надо.

Элейн 12.11.2012 15:25

[QUOTE=Tatira;5449610]у той девочки мало того что тушь растеклась, так еще и капилляры на лице полопались, оттого что неправильно тужилась, старалась красиво, а получалось не так как надо.[/QUOTE]

Потому что надо не красиво, а куда надо :girl_haha: Если правильно тужиться, капиляры и не полопаются))) у меня с этим проблем не было вообще, правда, я даже не поняла, как люди умудряются "не туда" тужиться :girl_haha:

Лунная Принцесса 12.11.2012 20:35

[QUOTE=Сама_Такая;5448833]перед родами делают очистительную клизму, для нее температура должна быть такой как я сказала выше. в учебнике по СД специально посмотрела[/QUOTE]

Ну я тоже не в интернете информацию нашла. Возможно, у нас разные учебники (может потому что разные страны???)

[QUOTE=Lyuka;5449012]Девочки а как вы дома делаете клизму раскажите плиз, а то у нас в роддоме вообще ее не делают. И происходят казусы....
Может во второй раз дома сделаю сама.[/QUOTE]

Я на боку лежала и делала. Расслабиться -это главное. Но я делала маленькую объемом 250 мл, а большую и страшную грелку вот эту я не представляю , как себе сделать!
[QUOTE=Элейн;5449667]Потому что надо не красиво, а куда надо :girl_haha: Если правильно тужиться, капиляры и не полопаются))) у меня с этим проблем не было вообще, правда, я даже не поняла, как люди умудряются "не туда" тужиться :girl_haha:[/QUOTE]
Я тоже не поняла, по-моему , когда тужит, там организм сам за тебя решает, куда тужиться

Lyuka 12.11.2012 21:05

[QUOTE=Элейн;5449170]Вот честное слово, вам будет абсолютно плевать, какая на вас там ночнуха :-D :-D :-D[/QUOTE]
+1000
[QUOTE=Элейн;5449331]Видимо, их на тот момент ещё не совсем прихватило :girl_haha: Мне со схватками было всё равно, хоть голой. Вообще, у меня была возможность надеть свою ночнушку, но в ней стопроцентно не удалось бы приложить ребёнка к груди ещё в родзале. И куда её потом окровавленную девать? ;)
Не переживайте по этому поводу)) От вас неземной красоты там никто не ждёт :) Лишь бы чистую дали, остальное - мелочи)))[/QUOTE]

Да да, когда схватки уже сильные вообще на все пофиг становится, хоть голышем, лиж бы поскорее ))
А мне даже не предлагали больничную сорочку, у меня своя была я ее и одела, и очень она удобная на завязках впереди где грудь, развязал и пжалста грудь вся сверху:)))
Воть такая:) Сорри за мой вид...%-0
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1211/47/88e4431989e7.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1211/47/88e4431989e7t.jpg[/IMG][/URL]

Лунная Принцесса 12.11.2012 21:13

[QUOTE=Lyuka;5450637]+1000

Да да, когда схватки уже сильные вообще на все пофиг становится, хоть голышем, лиж бы поскорее ))
А мне даже не предлагали больничную сорочку, у меня своя была я ее и одела, и очень она удобная на завязках впереди где грудь, развязал и пжалста грудь вся сверху:)))
Воть такая:) Сорри за мой вид...%-0
[/QUOTE]

Хотела сделать комплимент! Очень даже приличный вид! счастливая мамочка!!!

Элейн 12.11.2012 21:36

[QUOTE=Acai Berry;5450539]
Я тоже не поняла, по-моему , когда тужит, там организм сам за тебя решает, куда тужиться[/QUOTE]

Вот и мне так показалось, что тут нужно просто организм слушать.

А по поводу клизмы, может, разногласие в том, что организм воду в 37-38 градусов будет воспринимать, как относительно прохладную? :) Потому что это чуть-чуть выше температуры тела, а всё, что ниже температуры тела мы воспринимаем, как прохладное-холодное.

[QUOTE=Lyuka;5450637]
Воть такая:) Сорри за мой вид...%-0 [/QUOTE]

И я комплимент сделаю :) Очень хорошо выглядите))
Мне сорочку тоже вначале не давали, сказали, у нас нет таких больших (!!!) размеров. Я свою сорочку брала, она на пуговках впереди, но кормить в ней было бы нереально, но это я потом поняла :-D Но мне потом нашли местную ночнушку. Эротично, что жуть, но в целом она была приличная)))

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.