Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Домашние роды(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21153)

Ванькина мама 31.01.2011 11:00

вот и напрягает всегда это противопоставление... "мы не такие", "наши дети не такие"... тут в этой теме уже договаривались как то до того, что "домашние" дети, лучше роддомовских...

[B]Даша,[/B] и каких таких ценностей у меня нет? и в чем они разные? Вы считаете, что я плохая жена и мать? ценности семьи и детей у меня на первом месте, я не употребляю почти алкоголь и не курю, кормлю до сих пор ребенка грудью, потому что это ему нужно... мне прям стало интересно, каких это ценностей мне не хватает?

а по поводу доверия к людям... я просто 9 лет отработала в гос организации, от справок которой зависели всякие материальные выгоды... так что насмотрелась всего и различный предложений наслушалась... поэтому знаю о чем говорю... сейчас время такое, когда мошенников больше, чем порядочных людей... мне регулярно приходят на телефон сообщения типа "мама, положи срочно денег"... я предпочитаю жить в реальности, а не в розовых очках, что все вокруг хорошие...

habiba2009 31.01.2011 11:24

Катюш,да ладно тебе,не передёргивай,ты ведь прекрасно все поняла...
все мы хорошие жёны и матери,я думаю никто в этом не сомневается ,ну что об этом спорить....
и дети у нас замечательные,вон аватарки какие классные...

Дарья Д 31.01.2011 11:31

[QUOTE=Ванькина мама;3060297]
[B]Даша,[/B] и каких таких ценностей у меня нет? и в чем они разные? Вы считаете, что я плохая жена и мать? ценности семьи и детей у меня на первом месте, я не употребляю почти алкоголь и не курю, кормлю до сих пор ребенка грудью, потому что это ему нужно... мне прям стало интересно, каких это ценностей мне не хватает?

[B]а по поводу доверия к людям... я просто 9 лет отработала в гос организации, от справок которой зависели всякие материальные выгоды... так что насмотрелась всего и различный предложений наслушалась... поэтому знаю о чем говорю... сейчас время такое, когда мошенников больше, чем порядочных людей... мне регулярно приходят на телефон сообщения типа "мама, положи срочно денег"... я предпочитаю жить в реальности, а не в розовых очках, что все вокруг хорошие...[/B][/QUOTE]

Вот в этом-то мы и разные. Я никогда не работала в гос.органах и никогда не пойду в них работать (лучше дояркой на ферму пойду:girl_haha: ). Мне не приходят на телефон подобные СМС. Окружают меня самые достойные и порядочные люди. Именно такими людьми я себя окружаю и хочу чтобы таких было большинство.
Я не считаю что вы плохая жена или мать. Вообще понятие "плохая" тут неуместно. Все познается в сравнении. Можно сказать плохая только по сравнению с кем-то другим. А я сравнивать вас ни с кем не собираюсь. У вас своя правда, у меня своя. Просто они немножко разные. Вы видите что мошенников больше, я вижу, что порядочных людей больше, только и всего. И я вас прекрасно понимаю и вашу точку зрения уважаю. :)

Энергия 31.01.2011 11:41

согласна,тут спорить бессмысленно!
Это тоже самое,что про ИВ и ГВ)))) меня загрызут сторонницы ГВ,потому что я не вижу особой пользы в этом! Так и тут,кто то сделал не так как все и этот человек становится белой вороной! тут,как мне кажется,не в ценностях дело,а в силе духа и уверенности... понятно что этого мало,что бы родить дома... но и везение не обходит стороной!

Дарья Д 31.01.2011 11:43

[QUOTE=Мария Joy;3060570]согласна,тут спорить бессмысленно!
Это тоже самое,что про ИВ и ГВ)))) меня загрызут сторонницы ГВ,потому что я не вижу особой пользы в этом! Так и тут,кто то сделал не так как все и этот человек становится белой вороной! тут,как мне кажется,не в ценностях дело,а в силе духа и уверенности... понятно что этого мало,что бы родить дома... но и везение не обходит стороной![/QUOTE]

Ну типа того. Конечно, эти ценности к домашним родам мало отношения имеют. Это в целом не по теме, конечно.
Просто у нас с Катей уже давно "диалог" с обменом любезностями...:)
Меня это иногда забавляет уже )))

Энергия 31.01.2011 11:48

[QUOTE=Дарья Д;3060592]Ну типа того. Конечно, эти ценности к домашним родам мало отношения имеют. Это в целом не по теме, конечно.
Просто у нас с Катей уже давно "диалог" с обменом любезностями...:)
Меня это иногда забавляет уже )))[/QUOTE]

да я поняла,частенько читаю:)
Просто,я,например,такая же как Катя,по большей степени,а мыслю как Вы,Дарья.У меня почему то мысли с действиями часто не совпадают)))))))
я вас обеих понимаю.Просто образ жизни разный!
Это тоже самое что курящей не поймет своего соседа,который бегает по утрам,у них и ценности то могут быть одинаковые,но образ жизни разный...

Дарья Д 31.01.2011 11:51

[QUOTE=Мария Joy;3060615]да я поняла,частенько читаю:)
Просто,я,например,такая же как Катя,по большей степени,а мыслю как Вы,Дарья.У меня почему то мысли с действиями часто не совпадают)))))))
я вас обеих понимаю.Просто образ жизни разный!
Это тоже самое что курящей не поймет своего соседа,который бегает по утрам,у них и ценности то могут быть одинаковые,но образ жизни разный...[/QUOTE]

Ну да :)
я когда курила, мне казалось, что прикурить в лифте сигарету нормально.
А теперь готова в лифте таблички вешать, чтобы не курили )))
Хорошо, что люди меняются.

Ванькина мама 31.01.2011 12:15

[QUOTE=habiba2009;3060454]Катюш,да ладно тебе,не передёргивай,ты ведь прекрасно все поняла...
все мы хорошие жёны и матери,я думаю никто в этом не сомневается ,ну что об этом спорить....
и дети у нас замечательные,вон аватарки какие классные...[/QUOTE]

я не передергиваю... просто Даша, не зная меня, общаясь со мной только в одной этой теме, уже сложила про меня такое мнение, что написала как то, что с таким человеком как я, она бы никогда в реале общаться не стала... теперь она пишет, про мои ценности... вот мне и стала интересно, может я и правда такой дурной человек, что и общаться со мной нельзя и ценности у меня какие то не такие как у нормальных людей... и все только потому, что я смотрю на мир не через розовые очки, рожаю в роддоме и предпочитаю поликлиники собственной интуиции... но я рада, что Дашу это все забавляет...

Дарья Д 31.01.2011 12:31

[QUOTE=Ванькина мама;3060806]я не передергиваю... просто Даша, не зная меня, общаясь со мной только в одной этой теме, уже сложила про меня такое мнение, что написала как то, что с таким человеком как я, она бы никогда в реале общаться не стала... теперь она пишет, про мои ценности... вот мне и стала интересно, может я и правда такой дурной человек, что и общаться со мной нельзя и ценности у меня какие то не такие как у нормальных людей... и все только потому, что я смотрю на мир не через розовые очки, рожаю в роддоме и предпочитаю поликлиники собственной интуиции... но я рада, что Дашу это все забавляет...[/QUOTE]

Да ладно, Кать. Я так не думаю. Общение - это универсальный растворитель. Чем больше мы общаемся (пусть даже точки зрения у нас разные), тем больше я вас понимаю и вы мне нравитесь даже.:) А точка зрения меняется по мере узнавания человека...:) и это меня действительно забавляет.

Мама Алик 01.02.2011 10:13

Блин, девочки...я тут так давно не была у вас..... аж в новый домик переехали уже......)))))))

Мама Алик 18.02.2011 08:34

[B]Дарья Д[/B], можно у вас полюбопытствовать, а вы нигде не выкладывали свой рассказ про домашние роды (если он у вас есть)????
Хотелось бы почитать)):) :) :) :)

Дарья Д 18.02.2011 09:13

[QUOTE=Мама Алик;3153831][B]Дарья Д[/B], можно у вас полюбопытствовать, а вы нигде не выкладывали свой рассказ про домашние роды (если он у вас есть)????
Хотелось бы почитать)):) :) :) :)[/QUOTE]

Пожалуйста )) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1915452#post1915452[/url]

Мама Алик 18.02.2011 09:41

[QUOTE=Дарья Д;3153961]Пожалуйста )) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1915452#post1915452[/url][/QUOTE]

Пасиб, пойду почитаю))):)

Дарья Д 18.02.2011 09:57

[QUOTE=Мама Алик;3154058]Пасиб, пойду почитаю))):)[/QUOTE]

Там без особых подробностей ))) Просто каких-то жутких подробностей даже не было, а вот про первые роды рассказик бы гораздо длиннее получился, потому как чего там только не было )))

Мама Алик 18.02.2011 11:15

[QUOTE=Дарья Д;3154150]Там без особых подробностей ))) Просто каких-то жутких подробностей даже не было, а вот про первые роды рассказик бы гораздо длиннее получился, потому как чего там только не было )))[/QUOTE]

Хорошо, что жути не было, и все прошло прекрасно!:)

Я сначала, как начала читать эту темку, была настроена решительно против домашних родов. А сейчас, почитав в нете кучу таких историй, многое для себя поняла. :)
Каждый сам для себя решает и если мамочка спокойна и в себе уверена, то почему бы и нет??:)
Правда, я бы не решилась все же..... %-0 %-0 %-0 %-0
У меня о моем рооддоме только позитив остался)) Я считаю, мне повезло)))

Дарья Д 18.02.2011 11:52

[QUOTE=Мама Алик;3154783]Хорошо, что жути не было, и все прошло прекрасно!:)

Я сначала, как начала читать эту темку, была настроена решительно против домашних родов. А сейчас, почитав в нете кучу таких историй, многое для себя поняла. :)
Каждый сам для себя решает и если мамочка спокойна и в себе уверена, то почему бы и нет??:)
Правда, я бы не решилась все же..... %-0 %-0 %-0 %-0
У меня о моем рооддоме только позитив остался)) Я считаю, мне повезло)))[/QUOTE]

Да.... надо быть везучими )))) не только в родах, а вообще по жизни )))

Люляша 03.05.2011 01:45

Мы рожались дома. Было это 24 апреля. Позже конечно напишу подробнее. Мы с мужем не планировали рожать дома, даже контракт на мягкие роды заключили в 27 роддоме, с врачом договорились, все анализы сдали, муж в том числе. НО! Я была и теоретически, и психологически готова к таким родам, у меня была и акушерка, и врач, и неонатолог. Все профессионалы высокого класса. Все анализы, узи, ктг я обязана была сдать, иначе никто бы не взялся просто так за меня. Поначалу я начиталась про страсти домашних родов, про риск за свою жизнь и жизнь ребенка, и не хотела идти на него...но потом так все произошло внезапно, и откуда-то появилась уверенность что все будет хорошо, не захотелось ехать ни в какой родддом. И в итоге мы появились на свет в своей квартире. Кстати, могу сказать одно - у меня долго не выходила плацента, час 15 минут, если дело было бы в роддоме, меня бы почистили 100 процентов, здесь же никто никуда не торопился, оказалось просто дополнительная доля в плаценте (о чем я глупая просто забыла сказать - это было видно на последнем узи...). Так что если мне еще суждено будет рожать, то только дома!

Ванькина мама 03.05.2011 07:28

[QUOTE=Люляша;3502338] Кстати, могу сказать одно - у меня долго не выходила плацента, час 15 минут, если дело было бы в роддоме, меня бы почистили 100 процентов, здесь же никто никуда не торопился, оказалось просто дополнительная доля в плаценте (о чем я глупая просто забыла сказать - это было видно на последнем узи...). Так что если мне еще суждено будет рожать, то только дома![/QUOTE]

а тебе в УЗИ последнем не написали разве этого? или врач, принимавший роды не стал смотреть последние анализы? а врачи приехали с этого 27 роддома или ты их где то искала?

поздравляю с рождением малыша)))

Дарья Д 03.05.2011 09:01

[QUOTE=Люляша;3502338]Мы рожались дома. Было это 24 апреля. Позже конечно напишу подробнее. Мы с мужем не планировали рожать дома, даже контракт на мягкие роды заключили в 27 роддоме, с врачом договорились, все анализы сдали, муж в том числе. НО! Я была и теоретически, и психологически готова к таким родам, у меня была и акушерка, и врач, и неонатолог. Все профессионалы высокого класса. Все анализы, узи, ктг я обязана была сдать, иначе никто бы не взялся просто так за меня. Поначалу я начиталась про страсти домашних родов, про риск за свою жизнь и жизнь ребенка, и не хотела идти на него...но потом так все произошло внезапно, и откуда-то появилась уверенность что все будет хорошо, не захотелось ехать ни в какой родддом. И в итоге мы появились на свет в своей квартире. Кстати, могу сказать одно - у меня долго не выходила плацента, час 15 минут, если дело было бы в роддоме, меня бы почистили 100 процентов, здесь же никто никуда не торопился, оказалось просто дополнительная доля в плаценте (о чем я глупая просто забыла сказать - это было видно на последнем узи...). Так что если мне еще суждено будет рожать, то только дома![/QUOTE]

Умничка!!!! Поздравляю с рождением малыша!!!:)))

Людмила П. 10.05.2011 14:12

я бы согласилась рожать дома, но страшно просто! если бы был кто то рядом из врачей то да...а вдвоем с мужем...он бы упал в обморок сразу

Текущее время: 09:25. Часовой пояс GMT +3.