Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

Lenusik 30.01.2011 16:01

Всем привет!
[QUOTE=Плюша;3054826]
кстати когда меня нет Дениска есть точно так же, как и со мной. т.е. если он что-то не желает есть при мне, то и без меня не съест. будет бегать просить кусочки хлеба, сыра, печенья и т.д. а тарелку супа не съест ( а одно время (где-то в год) он прям здорово обедал - всю выданную порцию полностью съедал. а щас и обеды стали неполноценными...[/QUOTE]
Ксюш но вот тебе то и нечего переживать по-поводу недоедания Дениски. Он же умудряется быть таким пухляшом))))) Но вот с перекусами конечно нужно что-то делать, думаю.
[QUOTE=Аллчонок;3055068]Всем привет. ну вот и мы начали грипповать - тем-ра 37,3 ((((

[/QUOTE]
ну вот.....выздоравливайте!!!! а кроме темпы никаких симптомов?
[QUOTE=Ksanka;3055264]Всем привет, я также...38 пока:([/QUOTE]
Ужас...как ты все это выдерживаешь.... ты прям герой! Выздоравливай!
[QUOTE=Ksanka;3055410]
девочки, рассказываю про нашу ночь
Что скажите? кажется не сильно все плохо прошло...?[/QUOTE]
Ксюш, отлично для первого раза!!!!!!!! И ещё раз повторю: ты-герой! с такой темпой и столько терпения!

Аллчонок 30.01.2011 17:26

[QUOTE=Lenusik;3056340]ну вот.....выздоравливайте!!!! а кроме темпы никаких симптомов? [/QUOTE]

Нет, Лен, никаких симптомов, к вечеру уже 38,1 стала.
Кстати, я вчера не отвечала но прочитала про вашу кошмарную ночь как сегодня Даша спала? а почему муж скалился, он же понимает из-за чего.... надо было его в другую комнату отправить спать, у вас же места много.

Ksanka 30.01.2011 18:02

Спасибо Лен, ты знаешь я почему то уже после 39,5 не сильно чувствую 38...к вечеру опять поднялась 38,5 :( засада какая то

Zemkin 30.01.2011 18:32

[QUOTE=Ksanka;3056071]Спасибо девочки,я решила посмотрю сегодня, если сильно будет плакать ночью,то наверное дам...но дело в том,что после того,как она попробовала что грудь кислая она сама от нее как бы отказывается и потом просто с сожалением вертится на мне или рядом и засыпает...то есть вставать и идти ее мыть тоже наверное не правильно,так она быстро сообразит что все же можно что то сделать...а так я ее вот сейчас уложила без груди спать

Саш,цефикон я не знаю бывает ли какой то другой...у нас типа детский,я читала там по весу мне 6 свечей что ли надо если его[/QUOTE]
ну так в сочетании с нурофеном может и парочки хватит?))))
[QUOTE=Ksanka;3056971]Спасибо Лен, ты знаешь я почему то уже после 39,5 не сильно чувствую 38...к вечеру опять поднялась 38,5 :( засада какая то[/QUOTE]
а я вот и при 40 неплохо себя ощущаю. Но я ваще феномен в этом плане. Для меня 37 хреново, а выше 38 норм)

Ksanka 30.01.2011 18:54

все девочки...приплыли, грудь каменная и никакие сцеживания не помогают :( только сходила сцедилась чуть чуть грудь мягкая стала, вернулась в комнату и как не ходила никуда ...резко БАХ и каменная опять...блин
не знаете, что еще делают в таких ситуациях? не хотелось бы с пути с ворачивать

Zemkin 30.01.2011 19:44

[QUOTE=Ksanka;3057218]все девочки...приплыли, грудь каменная и никакие сцеживания не помогают :( только сходила сцедилась чуть чуть грудь мягкая стала, вернулась в комнату и как не ходила никуда ...резко БАХ и каменная опять...блин
не знаете, что еще делают в таких ситуациях? не хотелось бы с пути с ворачивать[/QUOTE]

шагай в ванну, размокай и сцеживай, потом выходя прикладывй капустный лист из холодильника истыканный вилкой. И не сцеживай до конца, только до облегчения

Lenusik 30.01.2011 20:07

[QUOTE=Аллчонок;3056832]Нет, Лен, никаких симптомов, к вечеру уже 38,1 стала.
Кстати, я вчера не отвечала но прочитала про вашу кошмарную ночь как сегодня Даша спала? а почему муж скалился, он же понимает из-за чего.... надо было его в другую комнату отправить спать, у вас же места много.[/QUOTE]
кошмар......Алл, а чем сбиваешь? Бедный Полинусик......
У нас каждая ночь почти кошмарная ))) Сегодня раза 4 стонала. [B]Муж скалился во сне т.е. ему что-то снилось) [/B]Но мне от этого не легче было....просто все совпадения...и Дашка стонет и муж одеяло отбирает... Прогонять я не хочу. Семья должна быть вместе всегда!
[QUOTE=Ksanka;3056971]Спасибо Лен, ты знаешь я почему то уже после 39,5 не сильно чувствую 38...к вечеру опять поднялась 38,5 :( засада какая то[/QUOTE]

Ксан просто организм уже привык к такой темпе. У меня так же бывало.
Досталось тебе и темпа и грудь каменеет...все и сразу навалилось(((( Могу только держать кулачки чтобы улучшение наступило!!!!!! Как Сонечка себя чувствует?
Блин...а я с этим подоконником создала себе проблему. Теперь от Дашки совсем отойти не могу. А опять отодвигать диван смысла нет т.к. она на спинку все-равно залезает.....эх....
Кто-то помню писАл давно что залезали детки на подоконник а вот сейчас то как ? прошло всё это или до сих пор залезают постоянно?

Аллчонок 30.01.2011 20:23

[QUOTE=Lenusik;3057599]кошмар......Алл, а чем сбиваешь? Бедный Полинусик......
У нас каждая ночь почти кошмарная ))) Сегодня раза 4 стонала. [B]Муж скалился во сне т.е. ему что-то снилось) [/B]Но мне от этого не легче было....просто все совпадения...и Дашка стонет и муж одеяло отбирает... Прогонять я не хочу. Семья должна быть вместе всегда!
[/QUOTE]

а-а-а, я не поняла значит, извиняюсь... я думала он злится )))
Целый день ни чем не сбивала, посл 38 сбила свечкой эфералгана, т.к. ребенок ныл не переставая. Сейчас нормально гуляет, смеется, играется... посмотрим к ночи.

Ксан, естественно не хочется бросать уже начатое, так что только один совт - сцеживатся.

Ksanka 30.01.2011 20:42

сцеживаюсь по немного..до облегчения, приходится каждый час то точно бегать, есть один плюс...я научилась сцеживаться руками :-D никогда не понимала как это делается и вот оказалось все просто!
блин, а капусты нет, пошлю наверное Андрея в магаз за ней...тут он рядом, надеюсь есть у них

Tanya Hroost 30.01.2011 21:10

[QUOTE=Аллчонок;3056832]Нет, Лен, никаких симптомов, к вечеру уже 38,1 стала.
Кстати, я вчера не отвечала но прочитала про вашу кошмарную ночь как сегодня Даша спала? а почему муж скалился, он же понимает из-за чего.... надо было его в другую комнату отправить спать, у вас же места много.[/QUOTE]

Выздоравливайте!

Плюша 30.01.2011 23:21

[QUOTE=Аллчонок;3055068]Всем привет. ну вот и мы начали грипповать - тем-ра 37,3 ((((

Плюш, мы после сворачивания вообще стали есть все, но кстати я тоже недавно задумалась что Полина много кусочничает, например после бассика я ей выдаю печеньку и йогурт, она перекусывает пока я переодеваюсь... а девочки с бассейна мне постоянно твердят что аппетит перебиваю.[/QUOTE]
ну вооот! а с аллергией что? проходит? рез-ты анализов пришли?

ага, а если аппетит нахлынет в маршрутке по дороге домой? уж лучше печеньку поесть.
[QUOTE=Tanya Hroost;3055183]
ну что значит невозможно:-! и как можно убежать из стула? Ну если капризничает, значит марш в свою комнату (у нас в кровать), в следующий раз придет голодный и поест. Вам нужен режим построже мне кажется.
[/QUOTE]
потому что есть-то он хочет, но в стуле это делать не желает! :-E а убежать из стула проще простого - разворачивашься, встаешь и начинаешь перешагивать через край. насильно его уже усаживать смысла нет. я и так строга до невозможности. гневно выставляю его за пределы кухни и обещаю, что есть он больше не будет вообще. тогда начинается адское нытье, повисание на мне и оттягивание футболки. и тогда приходится опять кормить собой. или бегает потом хлеб таскает.
более-менее нормально он ест только после долгой прогулки, т.е. в обед. но вообще каждый день всё по-разному. я уже запуталась в общем )

[QUOTE=Ksanka;3055410]
девочки, рассказываю про нашу ночь....не закидывайте меня помидорами, но я с болью в сердце решила, что так будет правильно...
в общем так...спать мы обычно ложимся в 21-22, вчера мы играли до 22.30 чтоб побольше устать, легли в 22.40, выключили свет, чтобы не кормить, но и не отказывать в груди я намазала соски лимоном. Легли в общем, она к груди лезет, я ей говорю, что мама заболела и сися заболела тоже и стала не вкусная к сожалению, она попробовала конечно все равно и сморщилась...понятное дело такая кисель...стала вертеться между нами и за 20 минут заснула. В 23 мы спали без сиси, слез и укачиваний. Проснулась в 2 часа, начала просить грудь, я сказала что она же болеет...она опять начала вертеться, минут 20...и не уснуть никак, я встала в туалет, слышу она начала плакать сильно, прихожу, а Андрей ее качает, я взяла ее к себе, она сразу успокоилась и минут 40 я ее просто носила, она не плакала, просто то так голову положет, то так, то на плечо, то на руку, в итоге уснула. В 3 мы спали. Проснулась я в 7 утра оттого, что кое кто сосет грудь))) просто я пока ее ночила потекло молоко и намокла футболка от пижамы и я ее сняла, вот она видимо в 7 проснулась и присосалась, я уж конечно не отбирала, сосала она минут 5, сама отвалилась и спала до 9ти.
Сейчас пока не просит
Что скажите? кажется не сильно все плохо прошло...?[/QUOTE]
с лимоном это ты хитро придумала, садюга )) ну отлично - истерик не было, значит всё прошло отлично.
[QUOTE=Lenusik;3056340]
Ксюш но вот тебе то и нечего переживать по-поводу недоедания Дениски. Он же умудряется быть таким пухляшом))))) Но вот с перекусами конечно нужно что-то делать, думаю.
[/QUOTE]
так я не из-за веса переживаю, а из-за незаменимости груди нормальной едой)

[QUOTE=Lenusik;3057599]
Блин...а я с этим подоконником создала себе проблему. Теперь от Дашки совсем отойти не могу. А опять отодвигать диван смысла нет т.к. она на спинку все-равно залезает.....эх....
Кто-то помню писАл давно что залезали детки на подоконник а вот сейчас то как ? прошло всё это или до сих пор залезают постоянно?[/QUOTE]
подоконник наше всё. даже в гостях сегодня на него запрыгнул )

Плюша 30.01.2011 23:29

мы сегодня побили все свои рекорды - впервые за весь день я покормила собой Дениску аж в 18.00! и потом уже на засыпание ночное. т.е. теоретически получилось всего 2 раза! а практически - 3, пришлось вечером в срочном порядке дать опустошить ему одну грудь, ибо её уже разрывало на части, а молокоотсос я вчера наконец-таки весь намыла и убрала с концами. а руками было в лом цедиться..
и почему он не ест каши.. если бы он регулярно завтракал, то можно было бы всё время жить в таком режиме только вечерне-ночных кормлений %-0

Zemkin 30.01.2011 23:29

[QUOTE=Ksanka;3057781]сцеживаюсь по немного..до облегчения, приходится каждый час то точно бегать, есть один плюс...я научилась сцеживаться руками :-D никогда не понимала как это делается и вот оказалось все просто!
блин, а капусты нет, пошлю наверное Андрея в магаз за ней...тут он рядом, надеюсь есть у них[/QUOTE]

прямо в холодильник клади и по листу отрывай, вилкой его хряп-хряп и под лифчик

А мы были в вавилоне, столько нужностей купили! И новый горшок, и горшочки для духовки, и руль Стасе в машину, и новые блокираторы, ибо старые Стаська научилась открывать, полотенца, крючки для них, и картофелетолкушку) А самое главное, Илюля мне побрекушек купил))) 2 на шею и серёни)))

Zemkin 30.01.2011 23:33

[QUOTE=Плюша;3058590]мы сегодня побили все свои рекорды - впервые за весь день я покормила собой Дениску аж в 18.00! и потом уже на засыпание ночное. т.е. теоретически получилось всего 2 раза! а практически - 3, пришлось вечером в срочном порядке дать опустошить ему одну грудь, ибо её уже разрывало на части, а молокоотсос я вчера наконец-таки весь намыла и убрала с концами. а руками было в лом цедиться..
и почему он не ест каши.. если бы он регулярно завтракал, то можно было бы всё время жить в таком режиме только вечерне-ночных кормлений %-0[/QUOTE]
мне кажется они будут завтракать, если не кормить при пробуждении, но я кормлю, ибо она от этого опять засыпает)))

Psilda 30.01.2011 23:34

[QUOTE=Плюша;3053394]блин, даже главный сисеед Соня уже днем может не есть! я тут наверно точно одна застряну с кормлением до 2- х лет )[/QUOTE]
Мы тоже днём сисю едим периодически. Иногда не могу я ему противостоять. Вот сегодня в гостях были он уснуть не мог, пришлось сисю дать. Вот получилось за сегодняшний день ел грудь он пока 2 раза.
[QUOTE=Neznakomka;3054710]Всем добренькое утречко!
Ксаночка, поправляйся поскорей!

А у нас проклюнулся 12-ый зубик, а дальше пока затишье вроде :)[/QUOTE]
С зубиком :)))

Плюш, мы после сворачивания вообще стали есть все, но кстати я тоже недавно задумалась что Полина много кусочничает, например после бассика я ей выдаю печеньку и йогурт, она перекусывает пока я переодеваюсь... а девочки с бассейна мне постоянно твердят что аппетит перебиваю.[/QUOTE]
(( Поправляйтесь быстрее!!! Что-то у нас на Пузяке эпидемия какая-то (((

А у меня Паша ест постоянно. Завтрак плавно переходит во второй завтрак, затем плавно в обед и тд. И Ксю у меня также ела, а все ни в коня корм.
[QUOTE=Ksanka;3055264]Всем привет, я также...38 пока:([/QUOTE]
Ксан, держись!!!
[QUOTE=Ksanka;3057218]все девочки...приплыли, грудь каменная и никакие сцеживания не помогают :( только сходила сцедилась чуть чуть грудь мягкая стала, вернулась в комнату и как не ходила никуда ...резко БАХ и каменная опять...блин
не знаете, что еще делают в таких ситуациях? не хотелось бы с пути с ворачивать[/QUOTE]
Ну вот ((( Сцеживай-сцеживай-сцеживай!!! Вот и не знаешь, что лучше, мучаться-сцеживаться или дать ребенку и порадовать его :-!

Мы в августе едем в Сургут без детей на свадьбу и мне надо по-любому завязать с ГВ.

Lenusik 30.01.2011 23:37

[QUOTE=Плюша;3058590]мы сегодня побили все свои рекорды - впервые за весь день я покормила собой Дениску аж в 18.00! и потом уже на засыпание ночное. т.е. теоретически получилось всего 2 раза! а практически - 3, пришлось вечером в срочном порядке дать опустошить ему одну грудь, ибо её уже разрывало на части, а молокоотсос я вчера наконец-таки весь намыла и убрала с концами. а руками было в лом цедиться..
и почему он не ест каши.. если бы он регулярно завтракал, то можно было бы всё время жить в таком режиме только вечерне-ночных кормлений %-0[/QUOTE]
а в остальное время сегодня он чем питался? опять перекусы?
ужас....Денис сам себе режим устроил.....хулиган) и из стула встает. я вот сажаю беспрекословно даже не застегиваю и столиком задвигаю. Дашка конечно так крутится но не вылезает.

[QUOTE=Zemkin;3058594]
А мы были в вавилоне, столько нужностей купили! И новый горшок, и горшочки для духовки, и руль Стасе в машину, и новые блокираторы, ибо старые Стаська научилась открывать, полотенца, крючки для них, и картофелетолкушку) А самое главное, Илюля мне побрекушек купил))) 2 на шею и серёни)))[/QUOTE]
с покупочками)))))

Psilda 30.01.2011 23:40

Девочки, Паша меня сегодня поразил!!!
Он взял меня за ручку и повел к горшку, я его обеспамперсила, он сел и покакал :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: .
Это при том, что Паша не знает (как я думала) что надо делать с горшком.

Zemkin 30.01.2011 23:43

[QUOTE=Lenusik;3058642]а в остальное время сегодня он чем питался? опять перекусы?
ужас....Денис сам себе режим устроил.....хулиган) и из стула встает. я вот сажаю беспрекословно даже не застегиваю и столиком задвигаю. Дашка конечно так крутится но не вылезает.

с покупочками)))))[/QUOTE]
спасибо)))
Стася сама из стула вылезает-залезает, но у меня икеевский, там ремни только для игры, а столик статичный. Но это самый лучший в мире стул))) И она если хочет - сидит
[QUOTE=Psilda;3058658]Девочки, Паша меня сегодня поразил!!!
Он взял меня за ручку и повел к горшку, я его обеспамперсила, он сел и покакал :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: .
Это при том, что Паша не знает (как я думала) что надо делать с горшком.[/QUOTE]
ооо, а мы в труселях целыми днями. Сегодня купила одноразовые пеленки, будем еще и спать голые)

Плюша 30.01.2011 23:45

[QUOTE=Zemkin;3058620]мне кажется они будут завтракать, если не кормить при пробуждении, но я кормлю, ибо она от этого опять засыпает)))[/QUOTE]
эх, так не получится, он просыпается раньше меня и сам достает еду ) а я уже в процессе просыпаюсь. а потом я еще пару раз навязчиво предлагаю ему грудь, чтобы еще минут 5 хотя бы поспать ))
[QUOTE=Lenusik;3058642]а в остальное время сегодня он чем питался? опять перекусы?
[/QUOTE]
нее, позавтракал и пообедал нормально. правда по немножку, но зато сидя в стуле ) + 2 раза поспал + в гости съездил, т.е. было не до меня особо. наверно поэтому и не приставал.
я никогда и не застегивала в стуле, ну в самом начале мес в 8 пыталась попробовать, но он сразу дал понять, что прикованным сидеть не будет. а задвинутый столик не держит, он на него как раз встает и спрыгивает со стула.
а хулиган - это да... страшно думать, что будет дальше :-[ ]

Плюша 30.01.2011 23:48

[QUOTE=Psilda;3058658]Девочки, Паша меня сегодня поразил!!!
Это при том, что Паша не знает (как я думала) что надо делать с горшком.[/QUOTE]
:))) крууууть! ай да Павел!
[QUOTE=Zemkin;3058671]но у меня икеевский, там ремни только для игры, а столик статичный. Но это самый лучший в мире стул))) И она если хочет - сидит[/QUOTE]
а как же bloom?
[QUOTE=Zemkin;3058671]будем еще и спать голые)[/QUOTE]
и ночью??

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.