Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Конфессия язычников, ведьм, экстрасенсов и атеистов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21388)

Beeelochka 03.02.2011 23:30

Liolina, хотела спросить насчет фразы из первого сообщения темы: "...из стана врага пступило на редкость рациональное предложение..." кто враг? и что за предложение, при каких обстоятельствах, в общем хочу знать все подробности, а то интересно, о чем вообще речь...

Liolina 03.02.2011 23:39

[QUOTE=Beeelochka;3084530]Liolina, хотела спросить насчет фразы из первого сообщения темы: "...из стана врага пступило на редкость рациональное предложение..." кто враг? и что за предложение, при каких обстоятельствах, в общем хочу знать все подробности, а то интересно, о чем вообще речь...[/QUOTE]

ой.. это я влезла в какую-то фанатскую темку... честно - не помню уже точно, в какую, потому что они все у меня приступы сарказма вызывают :)))) в общем, там какие-то розовосопливые дамочки чета на тему религии и веры обсуждали и друг друга утешали.... а я - со своим благоприобретенным цинизмом как-то их нежные души осквернила... в общем, там в мой адрес много всяких приятостей прозвучало, и кто-то посоветовал создать свою темку для таких вот отъявленных стерв, и общаться в ней на свои богомерзкие темы :)) вот я и создала :-D :-D :-D
Короче, если так уж интересно, это где-то в этой ветке про религию, если модеры не потерли, конечно ;)

ALLLENNNA 03.02.2011 23:42

[QUOTE=Liolina;3084506]хз:-D до экстрасенсов мне далеко, атеисты по мне - те же религиозные фанатики, только наоборот :-D
так что остается - язычница и ведьма ;), точнее, ведьмочка - с небольшими способностями и огроменной ленью в их развитии....%-0
вот как-то так....[/QUOTE]

Я думаю, что к не вере в Бога люди тоже приходят, как и к вере. Должны быть обстоятельства, причины усомниться. Может сначала эти сомнения порождает мелочь, но с этого все начинается.

Лично мне не дает поверить в Бога неспроведливость. Больные дети брошенные в РД родителями, дети с тяжелыми заболеваниями которые приносят им физические страдания. Жертвы педофилов. Да много чего.
И ответ пути Господни неисповедимы для меня не катит:-/

Liolina 03.02.2011 23:51

[QUOTE=ALLLENNNA;3084590]Я думаю, что к не вере в Бога люди тоже приходят, как и к вере. [/QUOTE]

Это правда... Мало кто поверит, наверное, но я в свое время тоже свечки в храмах ставила, и "Отче наш" читала на ночь, и даже венчалась я с первым мужем в церкви...%-0 Но потом как-то все так пошло, что я поняла, что не в этом Истина... Ее надо самому найти, а не по чужим книжкам и проповедям учить....

ALLLENNNA 04.02.2011 00:06

Хм...самому найти. Так это же искать надо, думать, верить и разочаровываться, снова искать.
А зачем если все это уже за тебя сделали? Разъяснят в чем суть. Одинокая овца быстрее потеряется чем будь она в стаде.
Так проще.
И вера в Бога дает ощущение, что ты не один.

Вот так наверно люди приходят к вере.

Liolina 04.02.2011 00:17

[QUOTE=ALLLENNNA;3084678]Хм...самому найти. Так это же искать надо, думать, верить и разочаровываться, снова искать.
А зачем если все это уже за тебя сделали? Разъяснят в чем суть. Одинокая овца быстрее потеряется чем будь она в стаде.
Так проще.
И вера в Бога дает ощущение, что ты не один.

Вот так наверно люди приходят к вере.[/QUOTE]

ну да... Это как у Высоцкого: "Что же на одного?.. Колыбель, да могила..."%-0 И вот когда понимают (если НЕ повезет) что все это - лишь иллюзия, что приходишь ты в этот мир один, и уходишь из него - тоже один, то тогда начинаешь искать Истину... свою, собственную....

✮★ZvёzdoчКa★✮ 04.02.2011 00:32

[QUOTE=Liolina;3084506]хз:-D до экстрасенсов мне далеко, атеисты по мне - те же религиозные фанатики, только наоборот :-D
так что остается - язычница и ведьма ;), точнее, ведьмочка - с небольшими способностями и огроменной ленью в их развитии....%-0
вот как-то так....[/QUOTE]

вот прямо как и я.%-0 точь-в-точь

Beeelochka 04.02.2011 22:05

[QUOTE=Liolina;3084574]ой.. это я влезла в какую-то фанатскую темку... честно - не помню уже точно, в какую, потому что они все у меня приступы сарказма вызывают :)))) в общем, там какие-то розовосопливые дамочки чета на тему религии и веры обсуждали и друг друга утешали.... а я - со своим благоприобретенным цинизмом как-то их нежные души осквернила... в общем, там в мой адрес много всяких приятостей прозвучало, и кто-то посоветовал создать свою темку для таких вот отъявленных стерв, и общаться в ней на свои богомерзкие темы :)) вот я и создала :-D :-D :-D
Короче, если так уж интересно, это где-то в этой ветке про религию, если модеры не потерли, конечно ;)[/QUOTE]

а, вот значит, как всё обстояло:girl_haha:

[QUOTE=ALLLENNNA;3084590]Я думаю, что к не вере в Бога люди тоже приходят, как и к вере. Должны быть обстоятельства, причины усомниться. Может сначала эти сомнения порождает мелочь, но с этого все начинается.

Лично мне не дает поверить в Бога неспроведливость. Больные дети брошенные в РД родителями, дети с тяжелыми заболеваниями которые приносят им физические страдания. Жертвы педофилов. Да много чего.
И ответ пути Господни неисповедимы для меня не катит:-/[/QUOTE]

вот и мне тоже не дает поверить в Бога несправедливость и всё, что ты перечислила, но и ещё очень-очень многое. А вообще по сути дела мне не дает поверить в Бога сам этот мир, якобы им созданный, таков, какой он есть, само его устройство. Мир, где сильный пожирает слабого, ибо у него нет другого выхода, иначе он сам погибнет от голода (я говорю и о животных и о людях). Мир, который так устроен, что в нём ограничены жизненно необходимые блага, и поэтому их всегда будет кому-то не хватать (я имею в виду опять же всех живых существ). Мир, в котором прекрасное живое существо, чувствующее, а может даже, любящее и наделенное разумом (не важно, человек это или животное), может в один миг превратиться в гниющий кусок мяса:-/ (все мы знаем, что одни люди творят иногда с другими, что творили в прежние времена ещё чаще, чем сейчас, что и сегодня отдельные люди творят с животными). Мир, в котором живые существа так отчаянно стремятся к недостижимому. Мир, в котором БОЛЬШИНСТВУ живых существ чего-то не хватает (еды, тепла, любви, внимания, признания). Мир, в котором на чью-то долю выпали неимоверные страдания и боли, такие, что страшно даже представить.
Есть люди, которые посвящают часть своей жизни (наверное, есть и такие, которые посвящают всю жизнь) помощи всем этим несчастным, обиженным судьбой. Люди, которые подбирают брошенных животных, которые усыновляют детей, оставшихся без родителей, которые тратят большие средства на благотворительность и т.п. Но это выглядит безнадежно, ведь помочь можно лишь малой части всех этих созданий. А где-то там всё равно будут страдать другие...
Если представить, что это биологическое устройство мира было кем-то придумано, то я никогда не поверю, что его создатель добр, справедлив, великодушен и достоин любви и благодарности. ТАКОЙ мир могло создать только бездушное, если не сказать извращенное, чудовище. Я считаю, что лучше НЕ верить в Бога, чем верить в него, и ненавидеть, презирать и проклинать его! Всегда НЕ понимала человечество, которое благодарит и прославляет за собственные муки.
Я считаю, что если есть Бог, такой прекрасный, как его представляют, то он НЕ создатель, его участие в творении всего этого кошмара следовало бы пересмотреть...

Liolina 04.02.2011 23:58

ИМХО НИКТО этот Мир не создавал, он существует сам по себе, по своим собственным законам. И каждая его составляющая молекула сама отвечает за то, то случится с ней в следующий момент. Каждый наш миг - это выбор: пойти направо или налево, согласиться или отказаться. И это - НАШ выбор, и ответственность за него - тоже наша.. Закон кармы, если хотите.. А религии - это как посредники, что ли.... Оформление сделки за определенный процент... Они берут на себя ответственность за наш выбор, но при этом в какой-то (достаточно большой!) степени навязывают его...

Beeelochka 05.02.2011 00:05

[QUOTE=Liolina;3085975]ИМХО НИКТО этот Мир не создавал, он существует сам по себе, по своим собственным законам. И каждая его составляющая молекула сама отвечает за то, то случится с ней в следующий момент. Каждый наш миг - это выбор: пойти направо или налево, согласиться или отказаться. И это - НАШ выбор, и ответственность за него - тоже наша.. Закон кармы, если хотите.. А религии - это как посредники, что ли.... Оформление сделки за определенный процент... Они берут на себя ответственность за наш выбор, но при этом в какой-то (достаточно большой!) степени навязывают его...[/QUOTE]

в некотором смысле согласна с этим. Т.е. считаю, что это наиболее правдоподобное представление о мире. Но не берусь судить на 100%, что он из себя представляет. Навязывает в большей степени церковь, нежели религия, как таковая. Навязывают люди свою религию

ALLLENNNA 05.02.2011 00:05

Ну предположим этот мир никто не создавал. И каждый отвечает сам за себя. Тогда вопрос как люди могут предсказывать будущее? В смысле не бабки гадалки из соседнего подъезда, а реальные исторические личности - Ванга, Нострадамус к примеру. Пусть не все правда, но очень много совпадений.
Значит в какой то степени будущее предопределено?

Beeelochka 05.02.2011 00:09

[QUOTE=ALLLENNNA;3086009]Ну предположим этот мир никто не создавал. И каждый отвечает сам за себя. Тогда вопрос как люди могут предсказывать будущее? В смысле не бабки гадалки из соседнего подъезда, а реальные исторические личности - Ванга, Нострадамус к примеру. Пусть не все правда, но очень много совпадений.
Значит в какой то степени будущее предопределено?[/QUOTE]

если окунуться в метафизику, можно предположить, что оно не просто предопределено, а уже свершилось, что будущее существует как бы параллельно с прошлым и настоящим. Не знаю, в общем, как точно объяснить, но что-то в этом роде...

Liolina 05.02.2011 00:12

[QUOTE=Beeelochka;3085148]а, вот значит, как всё обстояло:girl_haha:
...[/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18246[/url]

вот, специально для тебя нашла темку, но лазить по 30-ти страницам лень..;) так что не знаю, потерли или нет, но смысл моего поста был примерно такой: приемные часы в небесной канцелярии - это пиздец... Увы, дамочки услышали и распознали только последнее слово...%-0
А то, что коллективные молитвы больше напоминают магический обряд, нежели христианский ритуал - это как-то мимо народа прошло...%-0

Beeelochka 05.02.2011 00:25

[QUOTE=Liolina;3086042][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18246[/url]

вот, специально для тебя нашла темку, но лазить по 30-ти страницам лень..;) так что не знаю, потерли или нет, но смысл моего поста был примерно такой: приемные часы в небесной канцелярии - это пиздец... Увы, дамочки услышали и распознали только последнее слово...%-0
А то, что коллективные молитвы больше напоминают магический обряд, нежели христианский ритуал - это как-то мимо народа прошло...%-0[/QUOTE]

кажется, твои сообщения удалили, во всяком случае в поиске я не нашла... но суть понятна. А ты похоже разбираешься в христианских традициях? Чтобы хорошо знать врага в лицо;) :girl_haha:
То, что девочки затеяли, морально им помогает, я думаю. А значит, и польза в этом есть для них. А то, что это напоминает магический обряд даже и не суть важно...

Foxxy 05.02.2011 00:26

По поводу возникновения мира - а че, я одна такая наивная, которая верит в появление мира по чисто физической причине ядерного взрыва или как там, когда Вселенная зародилась?

Liolina 05.02.2011 00:26

[QUOTE=ALLLENNNA;3086009]Ну предположим этот мир никто не создавал. И каждый отвечает сам за себя. Тогда вопрос как люди могут предсказывать будущее? В смысле не бабки гадалки из соседнего подъезда, а реальные исторические личности - Ванга, Нострадамус к примеру. Пусть не все правда, но очень много совпадений.
Значит в какой то степени будущее предопределено?[/QUOTE]

у меня на этот счет такая теория: в нашей жизни существуют определнные крупные вехи, точки, которые мы обойти не можем, 2 из них - рождение и смерть, ну и еще какие-то промежуточные, у каждого свои. Но пути, по которым мы к ним добираемся, каждый выбирает сам. Ну это типа как карта нашей страны, например: нужно тебе пройти с Запада на Восток. Есть крупные города, которых не миноваить: Питер, Москва, Е-бург, Новосибирск, Хабаровск допустим. Но между ними - масса всяких городков, райцентров, деревенек, станций.. Одни лучше, другие хуже, богаче, беднее... И вот этот уже маршрут зависит от нас... Причем, возможно, что от того, в какие именно ворота мы войдем в очередной город, зависист и то, что мы можем остаться в нем навсегда....

Liolina 05.02.2011 00:27

[QUOTE=Foxxy;3086103]По поводу возникновения мира - а че, я одна такая наивная, которая верит в появление мира по чисто физической причине ядерного взрыва или как там, когда Вселенная зародилась?[/QUOTE]

а че было до того, как она зародилась?..... ХЗ....%-0

Beeelochka 05.02.2011 00:30

[QUOTE=Foxxy;3086103]По поводу возникновения мира - а че, я одна такая наивная, которая верит в появление мира по чисто физической причине ядерного взрыва или как там, когда Вселенная зародилась?[/QUOTE]

ну почему же одна? Liolina только что о том же писала... я лично никаких версий не придерживаюсь. Раньше принципиально считала как и ты, что мир появился по чисто физической причине. А сейчас решила, что черт его знает:-[ ]
Мне вот интересно, каких версий придерживаются относительно возникновения человека. Есть ли сторонники происхождения человека от обезьяны. Слышала, что этому на данный момент существует множество опровержений...
Сама я подозреваю, что тут приложили руку инопланетяне :crazy:;)

Liolina 05.02.2011 00:32

[QUOTE=Beeelochka;3086100]кажется, твои сообщения удалили, во всяком случае в поиске я не нашла... но суть понятна. А ты похоже разбираешься в христианских традициях? Чтобы хорошо знать врага в лицо;) :girl_haha:
То, что девочки затеяли, морально им помогает, я думаю. А значит, и польза в этом есть для них. А то, что это напоминает магический обряд даже и не суть важно...[/QUOTE]

Нет, я ж говорила уже, я когда-то сама почти такой же была... А вот насчет обрядов - так я за то, чтобы называть вещи своими именами, а не заниматься по сути язычеством, и при этом бить себя пяткой в грудь с криками "Я - православная, и все эти ваши суеверия - грех и чушь собачья!!" Ну не люблю я глупых, уж извините...:-/

Foxxy 05.02.2011 00:32

[QUOTE=Liolina;3086110]а че было до того, как она зародилась?..... ХЗ....%-0[/QUOTE]

Ну молекулки там... или по-научному вакуум...:-D

[QUOTE=Beeelochka;3086125]ну почему же одна? Liolina только что о том же писала... я лично никаких версий не придерживаюсь. Раньше принципиально считала как и ты, что мир появился по чисто физической причине. А сейчас решила, что черт его знает:-[ ]
Мне вот интересно, каких версий придерживаются относительно возникновения человека. Есть ли сторонники происхождения человека от обезьяны. Слышала, что этому на данный момент существует множество опровержений[/QUOTE]

Не, у меня наоборот - я раньше считала, что черт его знает, а теперь уверена в физической причине...%-0

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.