![]() |
Все детки разные, может ребенку уже в 2,5 года интересно и читать и писать, я думаю любая мама рада была бы раннему развитию))
|
У меня дочка к 4 годам читать научилась, а сын пока только слоги складывает. Учу обоих по советскому букварю - мой со школы остался.
|
Старшую в четыре с половиной года научила. Вот маленькая подрастет, и за неё возьмусь))
|
У нас тоже к 5 почти годам знала буквы слоги и немного читала но очень медленно и с психами. Я начала читать вместе с ней, она за мной повторяла, слова запоминала. Теперь читает неплохо, но иногда все же у нее не получается правильно прочитать, она психовать начинает. Вообще читать не любит. Так мы играем, то я ее прошу найти в тексте мне слово, то найти слова рифмы в стихах, то стихи учим, без насилия над психикой. Особо не настаиваю. В ээтом году все равно подготовка к школе, преподаватель который будет вести начальную школу сама будет показывать как правильно писать читать. Я даю основы.
А вот младшая, учится вместе со старшей, буквы знает не все зато стихи знает почти все те что знает старшая, легко находит книгу и нужную страницу и рассказывает, правда слова до сих пор половину брмочет на своем тарабарском, когда поправляю говорит нормально |
Вот и у нас дело пошло. Читает сейчас по слогам, вот слова может читать почти любые, а предложениями пока никак, по одному слову читает, а сложить вместе тяжело. Стал вывески у магазинов читать, надписи на продуктах. Так что я считаю, что читает. Купила ему "Волк и семеро козлят", разбитые по слогам. Жду, когда дорастем.
Кстати, про Букварь Жуковой. Как-то не оч у нас он пошел. Да, занимаемся, но еще чередуем его с "Логопедическим букварем", и с ним успехов больше. То ли как-то сразу в бой у Жуковой, второй букварь более в игровой форме, сын просит по нему заниматься. |
Старшую в 3.10 где-то читать научила, но мы вообще ничего делать не любим, заставляла со скандалом, а сейчас сама втянулась, где -то полгода как сумасшедшая все читает, видимо, время пришло, бегло достаточно...а сына зимой планирую начать учить.как пойдет-не знаю)
|
[QUOTE=Anima;6608867]Вот и у нас дело пошло. Читает сейчас по слогам, вот слова может читать почти любые, а предложениями пока никак, по одному слову читает, а сложить вместе тяжело. Стал вывески у магазинов читать, надписи на продуктах. Так что я считаю, что читает. Купила ему "Волк и семеро козлят", разбитые по слогам. Жду, когда дорастем.
Кстати, про Букварь Жуковой. Как-то не оч у нас он пошел. Да, занимаемся, но еще чередуем его с "Логопедическим букварем", и с ним успехов больше. То ли как-то сразу в бой у Жуковой, второй букварь более в игровой форме, сын просит по нему заниматься.[/QUOTE] что за букварь логопедический?:)какой автор?:) У нас Жукова тоже не пошла Я дочу учу по обычному,еще своему)) |
Мой ни в какую не может даже буквы до конца все выучить, или я такая бестолковая, что научить не могу. Раньше хоть в садике их учили читать, теперь запретили, сказали в школе будут учить(((
|
[QUOTE=*Стася*;6631176]что за букварь логопедический?:)какой автор?:)
У нас Жукова тоже не пошла Я дочу учу по обычному,еще своему))[/QUOTE] [URL=http://radikal.ru/fp/0f9a648842134a898e41787b7b1704b0][IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1410/e0/ca92b776c490t.jpg[/IMG][/URL] |
Сын научился в 5,3 месяца. Если можно так сказать, то сам. Просто постоянно спрашивал "а это, что за слово?" и мы ему говорили. Сказать, что я не ожидала, ничего не сказать. При этом у него ОНР и логопед не рекомендовала учить пока читать. Но что уж теперь, не запрещать же. Потом может и интерес потерять, когда это нам надо будет.
|
У меня дочка пока не умеет читать(((
Буквы знает, некоторые слоги читает и простые слова Некоторые слова может написать на слух даже Но текст не читает |
Все буквы ребенок знал в два года. Читать пытались по Жуковой ближе к 4, ребенок продемонстрировал отсутствие интереса. Было несколько подходов. Ни в какую. Кубики Зайцева как погремухи шли :)
Оставила я, в общем, попытки. Подумала, когда придет время, сам попросит. в итоге просить не стал. Взял и стал читать. Сам. Не по слогам, а слова целиком. Это ближе к шести годам. |
Нам почти четыре, а у нас вообще нет интереса к буквам и словам! Зато с года и восьми считаем до 20, а цвета это вообще наш конек, очень любит рисовать !
|
У нас разный отзыв по опросу. Дочь начала читать прямо за месяц перед школой, это было около восьми лет. Научить раньше было вообще невозможно, полный игнор и отказон. Сын фактически до сих пор не читает (третий класс, и ему 9 лет). Т.к. смотрят что подразумевать под словами Начал читать? По слогам? По словам? Тупо буквы или с осмыслением текста? Если последние, то дочке уже 11 лет и она ещё не чётко умеет. Я лично в 10 лет прочитала толстенную книгу Таинственный остров и нулём картинок и мелким, взрослым шрифтом. Сын пока читает фактически тупо буквы...понимает самое простое (типа Колобка). Младший сын самый прогрессивный, 18 января будет 4 года. Я не форсирую совершенно! Развивается ровно как ему лично нужно. Так самая любимая у него игра -буквы, слова, цифры и счёт! Уже знает точно половину алфавита (с речью правда жуткое дело у него, не говорит, но заниматься это ему не мешает). Он уже фактически считает в пределах десяти, минус и плюс в наличие имеем. Определяет некоторые слова визуально (мама, папа к примеру) и вот с буквами пристаёт везде, где они есть! Так что у него обучение идёт полным ходом и ровно по его инициативе. Так что все вот разные, так же как и понятие Уметь читать разное имеет в своей основе.
|
мой сына буквы выучил все года в 3!а читать сама сколько его не пыталась научить ни в какую,вот с 1 сентября пошли в развивайку,для подготовки к школе вот там уже до нового года за 4 месяца мы научились читать!6 лет полных нам сейчас
|
Буквы знал в 4, читать начал после 6. Раньше не вижу особого смысла, главное до школы научиться читать.....
|
нам 5,5 буквы знает читать до истерики не хочет учиться..пойдем с сентября на подготовку к школе,пусть там учат:girl_pinkglassesf:
|
Ян, у вас двухгодичная подготовка? Или вы через год в школу?
|
[QUOTE=Ксения К.;7155268]Ян, у вас двухгодичная подготовка? Или вы через год в школу?[/QUOTE]
мы в 7.8 в школу.с сентября будет год ходить.не могу научить читать:(:(:( |
Нашим 6. Буквы знают,по слогам более менее читают. Но у нас сильная подготовка к школе,там почти все за год читать начинают.
Ванька читает лучше,чем Руслан. И интереса у него больше. |
| Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |