Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   1-3 Карапуз, познающий окружающий мир (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мифы о детях: здоровье, затраты и проч. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21827)

Юки-Онна 11.12.2011 17:15

[QUOTE=Мария Joy;4361883]я дааавно читала эту статейку... надо будет прочитать,освежить память так сказать... помню что тоже не совсем согласна,но и согласна со многим![/QUOTE]

Ой, Маш, там дети голыми попами в грязи сидят. По-моему тебя это возмутило)))

Энергия 11.12.2011 17:26

[QUOTE=Катринк@;4361887]Я именно про это и говорю. Ну вот мне в моем НиНо социального отличия не заметно. Живем мы в новом микрорайоне, из дома все примерно с одинаковым достатком, друзей "не моего уровня" у меня нет. А вот в деревеньке мужа, как я уже писала:girl_haha: , социальное различие очень даже заметно. И ого как![/QUOTE]

Кать,не в обиду,но по твоим постам так и читается "все люди как люди,а я королева!" мне кажется иной раз что ты себя и свое благосостояние переоцениваешь... очень интересно какой у тебя уровень,коли "не твоего уровня" друзей у тебя нет.
А по поводу сравнения города,пусть даже и провинциального и деревеньки как то уж разница во многом чувствуется,не кажется? или в деревне твоего мужа есть зажиточные бояре и вонючие холопы? тады да! только мне кажется,что люди(не имею ввиду бухарей,нариков и просто распиздяев по жизни) обычно стремятся как то к жизни хорошей,как то облагораживать себя и свой быт и могу сказать,как человек "не твоего уровня" что сейчас только ленивый живет поганно! ну эт конечно на мой взгляд;)

Beeelochka 11.12.2011 17:41

[QUOTE=Мария Joy;4361813]так можно рассуждать до бесконечности... что значит хуже??? типа,Глаша круче-она в Милане одевается,а я бедолага в охотном ряду?%-0
И всегда будут те у кого игрушки лучше и дороже... так что ж теперь винить за это родителей? или ненавидеть своих братьев и сестер за то что они появились на свет и отобрали-таки золотое будущее?[/QUOTE]

речь ведь не о том, чтобы быть лучше всех, а о том, чтобы хотя бы не хуже всех. Я знаю, что это такое, т.к. у нас в семье как раз была очень напряженная финансовая ситуация (отец не хотел работать, мама тащила нас с братом на своем горбу). И мне реально было иной раз даже стыдно за то, как я одета, и для девочки-школьницы это на самом деле большая травма чувствовать, что она выглядит хуже других детей, и видеть, что это замечают её сверстники. Если у вас в семье так не было, то вам этого, возможно, и не понять. А я понимаю, как это важно, чтобы свой ребенок был не хуже других, и пусть лучше их в семье будет только двое или даже один, но чтобы им или ему не пришлось так пострадать как мне в школьные годы.

Энергия 11.12.2011 17:50

[QUOTE=Beeelochka;4361932]речь ведь не о том, чтобы быть лучше всех, а о том, чтобы хотя бы не хуже всех. Я знаю, что это такое, т.к. у нас в семье как раз была очень напряженная финансовая ситуация (отец не хотел работать, мама тащила нас с братом на своем горбу). И мне реально было иной раз даже стыдно за то, как я одета, и для девочки-школьницы это на самом деле большая травма чувствовать, что она выглядит хуже других детей, и видеть, что это замечают её сверстники. Если у вас в семье так не было, то вам этого, возможно, и не понять. А я понимаю, как это важно, чтобы свой ребенок был не хуже других, и пусть лучше их в семье будет только двое или даже один, но чтобы им или ему не пришлось так пострадать как мне в школьные годы.[/QUOTE]

у меня в семье было один в один!;) я очень хорошо понимаю!
да,мне тоже было стыдно,я чувствовала себя не комфортно и мне было обидно... ненавидела даже своих родителей! переходный возраст прошел и все встало на свои места :)
Ну а кто виноват в этом? неужели мамы наши нам на зло это сделали? не думаю... причем я до 10 лет жила очень даже шикарно,мое детство было самым лучшим! у меня было все,все,все... вот правда,не знаю чего у меня не было... от одежды до всяческих кружков развития... а вот когда жизнь повернулась жопой,тогда мой разум чуть не отказался от меня... так что все хорошо в меру, и у каждого эта мера своя!

Заводная апельсинка 11.12.2011 17:53

[QUOTE=Beeelochka;4361932]речь ведь не о том, чтобы быть лучше всех, а о том, чтобы хотя бы не хуже всех. Я знаю, что это такое, т.к. у нас в семье как раз была очень напряженная финансовая ситуация (отец не хотел работать, мама тащила нас с братом на своем горбу). И мне реально было иной раз даже стыдно за то, как я одета, и для девочки-школьницы это на самом деле большая травма чувствовать, что она выглядит хуже других детей, и видеть, что это замечают её сверстники. Если у вас в семье так не было, то вам этого, возможно, и не понять. А я понимаю, как это важно, чтобы свой ребенок был не хуже других, и пусть лучше их в семье будет только двое или даже один, но чтобы им или ему не пришлось так пострадать как мне в школьные годы.[/QUOTE]

Жаль, что бывают такие ситуации. Мы с сестрой в похожей были. Но. Мы были так воспитаны, что не чувствовали своей какой-то ущербности. Мы гордо носили то, что есть. И никто из одноклассников ничего не мог нам сказать. Они просто понимали, что смысла нет шпынять. И общались с нами наравне. Мы не чувствовали зависти, злобы, обиды.

В таких ситуациях именно родители должны объяснить, привить, втолковать, что это не повод, а уж тем более не причина стыдится или чувствовать себя неловко. Что они одевают ребенка так, как могут, зато он чист, опрятно одет, со вкусом. Что нужно все равно гордится папой и мамой, честно зарабатывающим деньги. Да, так как могут. Что ценят не за штаны и рубахи. Что этот период пройдет и в дальнейшем люди по-другому будут ставить оценки.

Это сложно. Я уже сейчас начинаю морочиться, как это объяснить своей дочке.

Энергия 11.12.2011 17:58

Сашуль,согласна с тобой полностью!

ALLLENNNA 11.12.2011 18:03

Сашуль, Маша, вот вы пишите, что этот период озлобленности на родителей, он временный...а кому от этого легче?
Вот 14 лет ребенку....он еще не все понимает, что шмотки и модель мобильника это не главное ему НЕ понять. Да, это пройдет, со временем...
НО в 14 лет именно эта озлобленноть может косвенно привести к наркомании, национализму, моральной ущербности....
ТТТ не у всех такие последствия.

Tusia 11.12.2011 18:03

[QUOTE=Катринк@;4361887]Я именно про это и говорю. Ну вот мне в моем НиНо социального отличия не заметно. [B]Живем мы в новом микрорайоне, из дома все примерно с одинаковым достатком, друзей "не моего уровня" у меня нет.[/B] А вот в деревеньке мужа, как я уже писала:girl_haha: , социальное различие очень даже заметно. И ого как![/QUOTE]

А что значит "твой-мой уровень":-[ ] У меня есть друзья с фин. проблемами и люди с хорошим достатком и они мне интересны...интересно как они САМИ поднимаются...а не кичаться что у них мама-папа обеспеченые...я сама, ни муж, ни ребенку не позволю, относится к кому-то хуже, с высока только потому что достаток хороший...это не показатель НИЧЕГО...

Ольчик80 11.12.2011 18:04

А не проще просто рожать детей по фин возможностям?

Tusia 11.12.2011 18:05

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4361953]Жаль, что бывают такие ситуации. Мы с сестрой в похожей были. Но. Мы были так воспитаны, что не чувствовали своей какой-то ущербности. Мы гордо носили то, что есть. И никто из одноклассников ничего не мог нам сказать. Они просто понимали, что смысла нет шпынять. И общались с нами наравне. Мы не чувствовали зависти, злобы, обиды.

В таких ситуациях именно родители должны объяснить, привить, втолковать, что это не повод, а уж тем более не причина стыдится или чувствовать себя неловко. Что они одевают ребенка так, как могут, зато он чист, опрятно одет, со вкусом. Что нужно все равно гордится папой и мамой, честно зарабатывающим деньги. Да, так как могут. Что ценят не за штаны и рубахи. Что этот период пройдет и в дальнейшем люди по-другому будут ставить оценки.

Это сложно. Я уже сейчас начинаю морочиться, как это объяснить своей дочке.[/QUOTE]

Сашульчик, полностью согласна...наоборот какая-то нужда воспитывает очень многие качества...например, понимание такой же проблемы, элементарное сострадание....

Ольчик80 11.12.2011 18:07

У Катринки друзья проверку на "денежность" проходят. :)

Заводная апельсинка 11.12.2011 18:07

[QUOTE=ALLLENNNA;4361977]Сашуль, Маша, вот вы пишите, что этот период озлобленности на родителей, он временный...а кому от этого легче?
Вот 14 лет ребенку....он еще не все понимает, что шмотки и модель мобильника это не главное ему НЕ понять. Да, это пройдет, со временем...
НО в 14 лет именно эта озлобленноть может косвенно привести к наркомании, национализму, моральной ущербности....
ТТТ не у всех такие последствия.[/QUOTE]

Я ничего не писала такого. ;)
В 14 это как раз можно понять. Тут вопрос в том, как это объяснит, что требует от родителей титанических усилий и ворочания мозгами. И самое главное - ребенок в любом возрасте чувствует: так же мама думает, как говорит? Или эти слова только для меня? Ребенка не проведешь ни в 5 лет, ни в 15. Если мы в душе думаем иначе, а озвучиваем правильные слова, они никогда не дойдут верной дорогой до ребенка.

ALLLENNNA 11.12.2011 18:07

[QUOTE=tusia;4361980]А что значит "твой-мой уровень":-[ ] У меня есть друзья с фин. проблемами и люди с хорошим достатком и они мне интересны...интересно как они САМИ поднимаются...а не кичаться что у них мама-папа обеспеченые...я сама, ни муж, ни ребенку не позволю, относится к кому-то хуже, с высока только потому что достаток хороший...это не показатель НИЧЕГО...[/QUOTE]

Наташ, я с тобой согласна....почти согласна:)
Для меня не может стать другом мужчина, который работает за 10 т.р. и не хрена делает, что бы добиться большего. Он не "мой уровень" не потому, что мало зарабатывает, а потому что я не могу уважать такого мужика.

VesnuchkA 11.12.2011 18:08

[QUOTE=tusia;4361980]А что значит "твой-мой уровень":-[ ] У меня есть друзья с фин. проблемами и люди с хорошим достатком и они мне интересны...интересно как они САМИ поднимаются...а не кичаться что у них мама-папа обеспеченые...я сама, ни муж, ни ребенку не позволю, относится к кому-то хуже, с высока только потому что достаток хороший...[B]это не показатель НИЧЕГО[/B]...[/QUOTE]

Все-таки показатель;) Возможно, ума, возможно, умения крутиться, возможно, умения тратить...

Ольчик80 11.12.2011 18:09

Нужда воспитывает кучу комплексов и желание иметь больше денег но не сострадание!

ALLLENNNA 11.12.2011 18:09

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4361992]Я[U] ничего не писала такого[/U]. ;)
В 14 это как раз можно понять. Тут вопрос в том, как это объяснит, что требует от родителей титанических усилий и ворочания мозгами. И самое главное - ребенок в любом возрасте чувствует: так же мама думает, как говорит? Или эти слова только для меня? Ребенка не проведешь ни в 5 лет, ни в 15. Если мы в душе думаем иначе, а озвучиваем правильные слова, они никогда не дойдут верной дорогой до ребенка.[/QUOTE]

Значит я ступила)
Сашуль, объяснить это хорошо....но не все находят время и силы объяснять, да и не все способны понять%-0

Заводная апельсинка 11.12.2011 18:10

[QUOTE=Ольчик80;4361983]А не проще просто рожать детей по фин возможностям?[/QUOTE]

Да? Ну тогда мне не надо было рожать свою дочу %-0 Да и вообще население мигом сократилось.

[QUOTE=tusia;4361984]Сашульчик, полностью согласна...наоборот какая-то нужда воспитывает очень многие качества...например, понимание такой же проблемы, элементарное сострадание....[/QUOTE]

И не только. Терпение, крепость характера, стойкость позиции, возможность умело отстаивать свое мнение, истинность. И многое другое.

[QUOTE=ALLLENNNA;4361994]Наташ, я с тобой согласна....почти согласна:)
Для меня не может стать другом мужчина, который работает за 10 т.р. и не хрена делает, что бы добиться большего. Он не "мой уровень" не потому, что мало зарабатывает, а потому что я не могу уважать такого мужика.[/QUOTE]

+1. Но могу дружить за 10 тыщ, если это его настоящее призвание и ему не надо кормить семью :girl_haha:

Tusia 11.12.2011 18:11

[QUOTE=ALLLENNNA;4361977]Сашуль, Маша, вот вы пишите, что этот период озлобленности на родителей, он временный...а кому от этого легче?
ТТТ не у всех такие последствия.[/QUOTE]

Вот поэтому и важно быть семьей не только когда все гуд, но и когда проблемы...я донашивала в 7 классе пальто мамы...обидно было...со мной не общались по признаку "плохо" одетая:-D НО встретив этих людей через 10 лет я поняла что они застряли на том уровне "шмотки-тряпки" и кроме как богатым мужимок им не чем козырнуть...им от этого хорошо наверное, а я и не против:-D

Заводная апельсинка 11.12.2011 18:12

[QUOTE=Ольчик80;4362000]Нужда воспитывает кучу комплексов и желание иметь больше денег но не сострадание![/QUOTE]

%-0 Жаль, что ты так думаешь...

[QUOTE=ALLLENNNA;4362001]Значит я ступила)
Сашуль, объяснить это хорошо....но не все находят время и силы объяснять, да и не все способны понять%-0[/QUOTE]

:)
Но в таких обстоятельствах их обязательно нужно найти. Даже в 3-4 часа ночи.

Beeelochka 11.12.2011 18:16

[QUOTE=Мария Joy;4361947]у меня в семье было один в один!;) я очень хорошо понимаю!
да,мне тоже было стыдно,я чувствовала себя не комфортно и мне было обидно... ненавидела даже своих родителей! переходный возраст прошел и все встало на свои места :)
Ну а кто виноват в этом? неужели мамы наши нам на зло это сделали? не думаю... причем я до 10 лет жила очень даже шикарно,мое детство было самым лучшим! у меня было все,все,все... вот правда,не знаю чего у меня не было... от одежды до всяческих кружков развития... а вот когда жизнь повернулась жопой,тогда мой разум чуть не отказался от меня... так что все хорошо в меру, и у каждого эта мера своя![/QUOTE]

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4361953]Жаль, что бывают такие ситуации. Мы с сестрой в похожей были. Но. Мы были так воспитаны, что не чувствовали своей какой-то ущербности. Мы гордо носили то, что есть. И никто из одноклассников ничего не мог нам сказать. Они просто понимали, что смысла нет шпынять. И общались с нами наравне. Мы не чувствовали зависти, злобы, обиды.

Это сложно. Я уже сейчас начинаю морочиться, как это объяснить своей дочке.[/QUOTE]

у меня, видимо, воспитание этот момент наоборот усугубляло, т.к. я и дома себя чувствовала ущербной, чего не скажешь о моем брате, который едва ли осознавал, как мы живем... тут ещё многое от одноклассников зависит: у нас в школе дети были реально дикие, и просто откровенно издевались над нами с моей подружкой, девочкой из многодетной семьи, которая выглядела, прямо скажем, едва ли не бедней меня... В любом случае, хочу теперь, чтобы мой ребенок таких переживаний не испытывал, чтобы получал всё необходимое и мог ходить в кружки, которые ему будут по душе... К тому же в наше время возможностей заработать больше. Мало зарабатывают сейчас не только честные, но ещё и часто ленивые... сужу по себе:girl_haha: : почти 2 года просидела на маленькой зарплате, хотя давно могла найти более высокооплачиваемую работу, что в итоге и сделала... Так что такое положение в наше время не всегда может составлять предмет гордости...

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.